会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいぶ前に説明会予約したのですが、
その後の連絡がないです。
みなさん服装の話とかしていますが、
当日の服装などはメールできたのでしょうか?
また、セミナーアンケートにまだ答えてないのですが、
それに答えると説明会のメールが来るのでしょうか?
まいちんさん$
はじめまして!
私も説明会はここが初めなので、すごく緊張します!
さすがにマズイと思ったので;地元の合同説明会に
練習を兼ねて参加しようと思ってます(・ω・*)
アヤさん$
はじめまして^^*
質問の時間は、一番悩みますね( ゜゜;;;;
当日配布される資料の途中で疑問があれば
一番いいのですが・・!
みなさん説明会行くみたいですね。
私も行こうと考え中なのですが、内定者日記を見てみると、質問する時間みたいなのがあるみたいですけど、
みなさん質問することとか考えてますか??
初めてなので不安で。。。
<Yukako...20さん
3月も説明会あるって書いてあった気がします!大丈夫だと思いますよ☆
私もクロスカンパニーに興味があるのですが説明会、2月だけではないですよね・・・(^^;)?
3月に予約しようと思っているのですが少し不安で・・・。
アースのニットを着ていくつもりです(・・*)
>サキさんへ
リクナビには「あなたらしい格好で参加してください」とありましたね☆私はイーハイっぽい感じで行こうと思います(^-^)
みなさん説明会はどのような格好で行きますか?スーツですか?私服でもいいのですかね??
15日の10時半の回に参加させていただきます☆
かなり志望度が高いので楽しみです!
みなさんはどうですか?
私もここでみなさんと情報交換できたらいいなと
思っています。よろしくお願いします(・ω・*)
リクナビ、エントリーがはじまりましたね!
まだかまだかと思っていた反面、
クロスの文字を見たときドキっとしました(><!!!
22日に春物がカッツリ揃うみたいなので、見学兼ねて
イーハイのリメイクジャケットを
買ってこようと思っています★
パステルボーダーのカーデも現品みたら
すごくかわいかったです(・・*)
私は最近宇都宮パルコのアースに通うようになり、
クロスカンパニーに就職したいと考えるようになりました。
シンプルなのに細かい所が凝っていて可愛い、着やすい
アースの洋服が大好きです*
同じようにクロスのお洋服が好き!クロスに就職したい!
と思ってる方々とお話したり、情報交換など出来たら嬉しいです。
皆様どうぞよろしくお願いします♪
去年はリクナビで12月から、プレエントリーも
できたみたいですが、今年はまだ情報もでていませんよね(><)
私は高校のときからずっとアースの服が好きで、
去年の9月くらいからイーハイがアースと同じ会社だと知って、
大好きになりました!
秋・冬物は自分でもビックリするくらい沢山買いました(@@;
毎日イーハイを着ています(ゝ∀・*)
クロスはスタッフの方々がいい人ばかりで、
とても親切で大好きです。
よく行くのは新潟のイーハイです。
同じものを目指すみなさんとお話しできればいいなと
思っています。よろしくおねがいします(*´`*)
お久しぶりです☆相変わらず、頑張っておられますか?(^^)私も、お店に立って一週間以上経ちました!あっという間に時間が過ぎていく感じです。。実際に接客をしていく中で、色々課題が増え、あたふたしています(^^;)でも、社員さん方は本当に優しくて楽しく勉強させてもらっています☆
eternaさんや、同期になる方と色々お話したいな~と思っています☆eternaさんとも是非お会いしてみたいです(^^)V
おめでとうございまあ~す☆卒論もがんばって(^^)
私はまだ届いてませ~ん・・・。今日届くかな?怖いし、自信なしですよ・・・。内定本当におめでとうございます!素敵な店員さんになってくださいね♪
おめでとうございます!!!
私は残念ながらダメでした。。
最終までこれただけでも幸せだと思ってます!
これから頑張ってくださいね☆
はじめまして☆今朝、速達で通知が来ました!内定決まりました!!すごく嬉しいです☆☆封筒開けるまで、緊張しまくりでした~・・
後は、卒論に励むのみです!がんばります☆
今日だと思ったんですが…
まださおりんさんも来てないみたいで安心しました!
明日くるかな?
初めまして★
私もまだ来てませんよ。まだか、まだかと心待ちにしています・・・。私の時も吉田マネージャーが一週間程とおっしゃってました。関東の方はもう届いてるんですかね?明日もドキドキですね(_ _;)
今日も来なかったですね~~
私もいつ来るのかドキドキしながら待ってます!
やっぱり月曜に来るのかなぁ・・・
結果がきたら報告しますね★
毎日郵便がきてないかヒヤヒヤしながらポスト
をのぞいています!!
もう結果届いた方とかいらっしゃるんでしょうか?
思っているのと、実際に現場に立って仕事をするのとではかなり違いますよね。。私も頑張りたいと思います!(^^)v
eternaさんは、ほぼ毎日研修なのですね!お疲れ様です!私もかなり入ることになるかと思うのですが、頑張りたいと思います(>-<) 卒論、頑張ってますね☆私は、やばいです。。とにかく、ひたすら頑張ります!掲示板への書き込み、どんどんしていきたいと思いますのでよろしくお願いします☆
今日最終面接に進む者です☆★
朝からすごく緊張しています!!
なにを聞かれるんでしょう・・・
インターン研修については週6日で○にしました。これといって×にする予定がないからですが、お休みは考慮して頂けるんでしょうか?もしかして○の日はすべてお仕事になるんですかね??
わーい!eternaさんから励ましてもらっちゃった!明日は全力だしきれそうです☆ありがとうございました。
>あゆっぺさんへ
私は12月まで部活があってほぼ毎日練習です。土日はもちろん授業もいっぱいで今のところ研修には週一でしか参加できません・・・でも1月からは土日もほとんど参加できるので1月にいっぱいいれてもらえたら・・・と思ってます。どんな理由であれやる気はみんな同じだと思うのでがんばりましょう!!
>マイマイさん、かなさん、ベルバラさんへ
明日はお互い全力を出し切りましょう☆頑張ろうね!
はい、私は生まれも育ちも京都です(^^♪
はじめは6月~7月までのインターン研修だったのですが、ずっと続いています。。。人手が足りないんかな??
実際仕事をしてみて、つらい時期もあったけど、社員さんのフォロー、そしてお客様の笑顔が支えになって、今まで頑張って来れました(^_-)-☆
今は約週4,5くらいで入ってます!!
大学と仕事の両立は、何とかやっていけますよ☆彡 私は今、週一で大学に通ってます。 ゼミのプレゼンで忙しいときは、かなりしんどかったけど。。。
無事、プレゼンも終わり、余裕が出てきたので、卒論を準備しながら掲示板もチェックしていきますね(^_^)v
>まーさんへ
はじめまして☆彡 励ましてほしいだなんて・・・
私はそんなに偉大な存在じゃないですよっっっ!!照れるじゃないですかw
今の選考方法と、私が受けた選考方法は異なると思います。。。けど、とにかく想いが伝わればイイんです!! 緊張しても笑顔は忘れず、クロスに入りたいという強い想いをぶつけてください!! 応援してます!!
ついに明日ですねっ!
私もなるべく多くの日を可能にしようと思います!!!
明日はまた雨か~。確か説明会のときも一次面接の時も雨でしたよね。
幸運の雨ならいいんですけどね~♪
じゃあ一緒に最終面接頑張りましょうね!
私も研修可能日悩んでます!
けどあの書類がやる気をみる要素になるのでは…
って心配なので。。
出来る範囲でなるだけ可能にして提出しようと
思っていますっ↑
お返事ありがとうございます(≧≦)eternaさんの書き込みは5月頃から拝見していて、ずっとお話したいなと思っていたので、とても嬉しいです★
eternaさん、研修頑張っているのですね!結構長いですよね?お疲れ様です☆ちなみに、週何日ペースで入られていますか?
京都なんですね!羨ましいです☆10月・11月は自由参加という形なのです。私の場合今大学のある場所(島根)には店舗がないため、10月は断念し、11月からの参加を希望しています。実家の岡山店で研修に参加させていただきたいと思っているのです。ですので、11月からは岡山で研修を受け、学校に週一で通う予定です(><)卒論もあるのでとてもハードですが、頑張ります!が、まだ配属先が決定されたわけでわないので不安です。。けれど、eternaさんの書き込みを見るとやる気が出ます!楽しそうで、早く参加したいなって思います☆でも、何かと不安で(^^;)勝手ながら時々、ここに書き込みさせていただきたいと思います!eternaさん、掲示板のチェックよろしくお願いいたします(^-^)
私も明後日、最終面接を受ける者です。
あの研修可能日どうやって書いたらいいのか迷ってます・・
まだ3ヶ月も先の予定わかりませんよね~・・・
みなさんはクリスマスと年末年始出れますか??
あさってですね~。企業研究って一体何をしたら
いいんだろう…って焦ってます!
あゆっぺさん、自給のことは聞いてないです。。
でもきっとでるんだと思いますよ!今までのログ見て
勝手に思ってるんですけど…!
マイマイさん大丈夫ですか?最近寒いですよね~!
明日は無理をせずにゆっくり休んでくださいね☆
いやあ、緊張してだめですね。私上がり症なもんで・・・★でもここまできたからには全力出し切っていきたいですね、頑張りましょう(^^)v
じつは私、前回の面接では熱があって点滴うって、なんとか乗り切ったのですが、まだ喉と鼻がやられてます。咳なんかしてて自己管理の出来ない人だと言われ不採用になるのは勘弁なので明日も病院いってきます。最終受けられる方は体調にはくれぐれも気をつけましょう!ああ、医療費がかさむ~・・・
私も個人のがいいなぁ・・・。役員面接は緊張ですねぇ。
いよいよあさってですよ!頑張りましょうね!!
>eternaさんへ
私も過去ログよみあさってeternaさんに励まして頂きたいと思ってました☆
そこで、困ったことがおきました。
前回の面接の時に、シフトって配られましたよね?
それって、あんまり入れなくても大丈夫なんですかね?
いっぱい入りたい気持ちはあるのですが
実は私、今のバイトで親の扶養家族から外れるか外れないかの
ギリギリの年収なんです(><)
言えば考慮していただけるとは思うんですが。
自給とかって言われましたっけ?
どなたか教えてください。
勝手に個人面接だと思っていました…
ごめんなさい↓↓
私的には個人面接のがいいなぁーって思ってたので。。
集団だと周りが気になってしまって…。。
あぁー頑張らないとですね!!
私も学校があるので研修は土日しかできないです。。
それも審査に含まれるなら…う~ん微妙ですよね…。。
今日、めちゃ久しぶりにみん就見ました☆彡 じゃあ、なんと私宛てに書き込みが!!
はじめまして、なるさん(^^♪
私はまだ、emae京都店で研修を受けていますよ(^^)
確かにはじめは不安でいっぱいでした。。。
社会人らしい言葉使い・電話の受答えは難しいし、商品に関する知識もないし・・・
でも、社員さんは、ほんとみんなイイ人!!
分からんことは聞いたらしっかり答えてくれるし、私に不備な点があればすぐに注意してくれるし・・・
だから、、、何も心配することないと思いますよ~!(^^)!
11月から研修なんですね??
もう配属される店舗は決まってるんかな・・・
お互い、頑張りましょう!!
(あまりイイ返答ではなくて、すみません。。。)
こんばんわ(^^)個人面接とはおっしゃってなかったような・・気がします。役員面接ですとは確かに聞きました。私が聞きこぼしたのかもしれませんね・・すいません☆
最終は深くつっこまれそうで恐いですよね★とくに会社については、私はFC店しか近くにないので情報不足で困ってます。卒論も忙しいので、研修に参加するのは無理みたいです。研修参加への意気込みが内定の決め手となるのではないかと心配です・・・。
ところで研修は自由参加ですかね?分かる方いらっしゃるでしょうか?
こんばんわ★社長面接なんて緊張しますね。嶋本人事と石川社長ですかね?面接官2対学生2の場合や8人だったりといろいろですね。でも前回は15人もいたので、今回はもう少し自己アピールの時間や質問もありそうですね!笑顔で頑張りましょう!
はじめまして☆
私も最終に進むことができました!
個人面接ですよね?今から緊張してます。。
はじめまして!
まだ、ここの掲示板を見ていたら是非お話をお伺いしたく、書き込ませていただきました。私は、7月に内定をいただきました。そして、研修が早まり11月から参加させていただこうと思っています。eternaさんは、現在も研修はされていますか?まだ、右も左も分からなくてかなり不安です。。研修はとても楽しみにしているのですが、色々不安で。。もし掲示板を見ていらしたら、お返事いただけると嬉しいです★
また、これから最終受けられる方、緊張すると思うのですがありのままの自分を出せるように頑張って下さい★
私も最終進むことになりました。
過去のログを読みあさって研究中です☆
お互い頑張りましょうね!
すでにインターンに参加されてる方にお聞きしたいのですが、今回のインターンは直営店でおこなわれてますよね。私は東海地区に在住してますので、直営店(例えば東京)で11月から1月まで研修を受けるとなると交通費がかさんで仕方がありません。そこで時給の他に交通費も支給されるのでしょうか。どなたかご存知ありませんか?よろしくお願いします。
はじめまして、こんばんわ。
私は、今日通過の通知をいただきましたよ。
私も、選考書類の結果まだきてないです。二日よりも早く来る予定とは言ってましたよね