会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更だけどSPI対策少しやってみます・・・!
同じく明日、筆記&集団面接の方頑張りましょう★
通ったけど、けっこう不安。
初めまして♪私もクロスで29日に最終受ける者です。☆。てか、イーハイフンのワンピ買ったんですかぁ(>▽<)うらやましぃ♪あたしも今日、イーハイフンで新作の黒ワンピに一目惚れしちゃいまひた。。。。。すんごく迷ったケド、最近服買いスギだから保留ということで!!!私もデニムサルエル持ってるんです~♪戸倉。さんとは好みが合うかもッ★明日、またワンピ見にいこう。。。
面接場所や面接時期によって、ややばらつきがあるようで。
今日、イーハイフンで洋服を買ってしまいました(≧0≦)
グリーンのワンピース・・・・ラブリー♪
それを着て、最終に行こうかな♪でもサルエルも捨てがたい。。。。(笑)
そうですよね!!ホントに全力でできたらいいなって今は考えています☆ 第一志望だけどやっぱりいろんな企業みたいなっても思います。
研修の日程ってやっぱり一回出したら急にはかえられないですよね…本当に悩みます^_^;
ドキドキするなぁ。。。
アースで働いてる子にアドバイスもらったので、役に立つか分からないんですけど書き込みます。☆。
面接は、70%が第一印象で、アースがホントに好きで、雰囲気があってて、あと、笑顔!!で絶対合格だそうです☆
あした岡山で面接の子頑張りましょうねん♪
私ももし内定をいただいても就活はしばらく続けるつもりです。少なくとも今までにエントリーした企業は全部。内定をいただいてから、正式に入社しますっていう書類を提出するまでにはしばらく猶予もあるはずなので、その時期にしっかり考えて決定したいと思っていますっ。
色んな企業を見るのはとても勉強になるし、発見もあると思うので。就職は人生左右しますからねっ。後悔しないようにいっぱい考えないと(>△<)
時事問題というより、SPIをやっとくと良いですよ~☆
最終で研修の書類だしますよね。あれの希望勤務地って
自分の希望ブランドの店舗で良いのでしょうか?くだらない質問で申し訳ないです…
私も正直悩んでいます。アパレルはまだ始まっていないところはかりだから、
もっといろんな企業を見たいです。なので就活を辞める気はありません。
研修の書類もまだ出したくないな。。。
やった~(^▽^)!!!!なんだか自分のことのように嬉しいです☆
じゃあ一緒に最終進めますね♪
ほんとこうなったら頑張るしかないですよね!!
悔いの残らないように全力を尽くしましょうね☆
みなさんいろいろと悩んでいるようですね(>_<)
確かに、アパレルに関してはまだ募集が始まってないところが多いし、
もっといろんな業界も見てみたいっていうのはありますよね!!
ほんと難しいところですよね↓
就活もこれから本番!!っていう方々多いと思います。
でも、そう思うなら、行動あるのみだと思いますよ☆
就職は企業の為じゃなく、自分のためにするものですしね(o^-^)b
まだまだ私たちは若いんです☆大いに行動して、大いに悩んで、自分にとっての一番の道を探しましょう!!
ってなんか小娘の分際で偉い口叩いちゃってごめんなさい(>_<)
ここにいるみなさんが報われるといいな☆
と、つくづく思います♪
お返事ありがとうございます♪そうですよね~。実はあたしあんまりここの服持ってないんで1点だけ取り入れて自分らしくクロスらしくいきますね
戸倉。さんはもう最終みたいですね。色々悩まれるかと思いますががんばってくださぁい!!
アタシも不安です!
クロスで働きたいけど他にもやってみたい仕事はたくさんあるし・・・
でもインターンシップやるとなったらその時期までには就活終わらせなきゃだよな~て思って。。。
アタシも戸倉。さんのように通ってから迷うかなと。
でも最終で内定でたら入社しますか?ってきかれたらどーしよー(>n<)
私も合格してました!!もうここまできたら何が何でも頑張りますよね!!
最終の面接って個人なんですかね??
絶対落ちたと思ってたからスゴイテンション上がってきました笑
受かったみなさんも頑張りましょうね!!
どーもどーもはじめまして。
あくまで私が集面を受けたときの様子ですが、全身イーハイフンの人もいたし、そうでない人もいました。ちなみに私はトップスだけイーハイフンでした。
品数より、ちゃんと着こなせているか、ブランドコンセプトとかけ離れていないかの方が重要なのではないでしょうか?
>No.11さん
正直私も迷ってます。
まぁ、最終が通ってから迷うことにしました(笑)
不安が顔にでてしまって「不採用」だなんて納得できませんからねぇ。
>かっぱさん
とくに何日以上という規定もないようだし、研修日数が少ないからといって合否に関係することはないのでは?個人的意見ですが。
私たちはリクルーターだけど、もともとは学生ですし、ね。
はじめましてこんにちは。今3回生で次面接を控えているえんぴつというものです。過去ログをみてたらeternaさんの書き込みをたくさん見てすごいヤル気がでました。実際に会ってお話したいと思い書き込みさせていただきます!!研修は京都だったみたいですが現在はどこで働いていらっしゃいますか?もしこの掲示板を見ているようであればお返事いただけるとうれしいです。
書類受かりましたぁ★面接は自社ブランド着用とのことですが全身?1ポイント程度でいいのかな?面接受けたかた教えてください!!
はやい方はもう最終にいかれるみたいですね。がんばってください★★私もがんばって追いつきます。
みなさんはクロスの内定が出たら、就活終わりにしますか?自分にもっと合う企業があるかもしれないって思いませんか?でも、研修があったら、就活なんかできないですよね?
受かる前からこんなんじゃダメですね・・涙
私もです!!3月30日に筆記&面接があります!初の面接なんで緊張します!和やかな雰囲気ならいいのになぁ~☆
そうですかー!じゃあ私もちょっと違う格好でいこうっと☆
あと、研修可能日アンケートですが、5月6月って私まだ授業がかなりあるんですが、みなさんはどの位出られる感じで出しますか??多い方がやっぱいいのかな?(><;)
結構通過しやすいんですかね?店舗増えましたし。
>クロスさん
私の記憶が確かならば、最終は個人面接だったはず。。。
>最終受ける皆様
ガッツでがんばりましょう★
ところで服のコトで皆さんに質問なんですけど、着てく服って、新作の物にしてますかぁ?今までのにしてますか??今度見に行っていぃのがあったら買って着てこうかな~なんておもってるんですけど…。
過去レスにもあったけど、新作よりも前のんの方が、前から大好きだったんだってコトをあぴれますかねぇ。
書類通過おめでとうございます☆
私も通過しました~!!28日の時間は2時半からです♪ともこんさんは私よりちょっと先ですね☆
お互いがんばりましょー♪♪
私も第一志望なんで嬉しいですっ。
今度もまた、わりと早い時間から面接です笑
かっぱさん
私は集団面接の時とは少しだけ違う格好で行くつもりです☆
当日の気温にもよりますが‥最近あったかいので爽やかに行こうかと思ってます♪
けっこうみなさん受かってるみたいですね^^
最終は何聞かれるのか不安だけど、みなさんあとちょっとがんばりましょ~☆☆
最終も集団面接なんですかねぇ(?_?)
次は個人面接でしょうか?ドキドキです。。
みなさんは、集団面接の時と違う格好でいきますか?同じ格好でいきますか?みなさんはどうするのか教えて下さい!!
おめでとうございます!!やりましたね☆
面接は笑顔一番ですよ★
服装は、あたしは自分らしくイーハイフンのアイテムを取り入れました☆★
面接頑張ってくださいね!!
戸倉さん
はじめまして!!ほんと体調管理には要注意ですよね!!
今日は特に花粉が飛んでて花粉症のあたしにはかなりきつかったです(>_<)
みなさん、二次試験の結果きてましたか??
あたし・・・・合格してました!!!!!!
次は最終面接です!!かなり気合入ります★
すごい奇跡が起きましたよ、ホント。
ここまできたからにはやり遂げます!!
最終進む方々、頑張りましょうね(o^^)b
私は7日の集団面接を受けたんですけど、結がまだこないんですよねぇ。。集面受けてもう結果きてる方いますか?
筆記試験も結構難しかったし、自信ないです(><)
なんとか通過してたみたいです(><)
時間は13:00~です。一緒になる方頑張りましょう。
集団面接初めてなのでドキドキすぎですが。。
>まいちんさん
そうです高円寺(笑)拘束時間長かったですよね…。
後半ボーっと聞いてるだけでしたもん。
私は服の系統が違うのとフィーリングでES提出はやめました。
まいちんさんは頑張ってくださいね!ってか同じ会場にいたかもしれないと思うとちょっと不思議な感じ(^▽^)
>ポンデリングさん
私も思わずHN見ておいしそう…と思ってしまいました(>▽<)
よろしくお願いします☆
>戸倉。さん
はじめまして。ひそかに受けてるんですね!笑。
花粉症はホントに辛いらしいですよね。
良い結果がくる事を祈ってます☆
>ゆみっぽさん
おめでとうございます☆服装悩みますね…。
写真と同じ格好でとかだったら楽だけどやっぱ考えなきゃですよね(^^;)
来週にでも原宿に行ってファッションウォッチングでもしてみようと思います♪
本当、今日がくるのが楽しみの反面、すごい不安でしょうがなかったので・・・。
次の選考の筆記にむけて少し勉強しないとです( ..;)φ
>ゆみっぽさん☆
はじめまして♪
次は筆記&集団面接ですよね(>_<;)
お互いに頑張りましょう☆
>まいちんさん☆
この前書きコした者です★
履歴書に貼る写真の事とか教えてくれてありがとうございました<(_ _)>♪
おかげ様で、書類通る事できましたよ~(^_^)
ありがとうございます!!
まいちんさんは面接の結果待ち中ですよね=*^-^*=?
心からお祈りしてますよ~☆
お返事ありがとうございます!!
さっきメールが来て書類通過しました☆
うれしー♪
28日の面接&筆記に今から緊張してます~。
ミスドでバイトしてるのでこの名前です(^^)
不完全燃焼だったから、すんごく自信なかったケド…通って本当によかった!今日も2社落ちて凹んでたから、嬉しさ倍増!!そしてうれし泣き(;_;)↑↑↑↑
最終進める方、一緒にもうひと頑張りしましょう(>▽<)♪29日に会えるの楽しみにしています☆。。。
22日ギリで来るのかなーって思ってたけど、早くてよかったです。
29日に最終受けます。最終受ける方、頑張りましょうね!!
今日連絡きた子面接の時の服装とかいろいろおしえてくっださい!!!
転勤のこと、出来ないといっても選考には関係ないといってました。名古屋の店長さんは、転勤不可でもぜんぜん合格したそうです。
22日までに筆記・集面の結果がくるそうで・・・そわそわ。
集面のとき、みなさんベッピンさんだったので「やばー!」って思いました(笑)小物使いとかうまいし。店員さんもべっぴんさん多いからなぁ~。これから集面の方、気合入れておしゃれすることをおすすめします。
あと笑顔で1
私は、履歴書の笑顔もひきつってます。(よく書類選考でおちなかったものです…)
今は、そわそわ待つことにしますか。
みなさん、他社の説明会・選考などで忙しいかと思います。
体調管理にお気をつけて。インフルエンザ防止には、手荒いうがいですよ♪
以上、花粉症でつらい戸倉。でした(笑)
きっとその郵便局員の方は届けてくれましたよ(^-^)
あたしも郵便局員さんに「絶対に明日までに届けてください!!」って頼み込んだら大丈夫でした☆
思いが届いてるといいですね☆★
ともこんさん
あら★もしかして場所は高円寺でしたか??
あたしは一応出すつもりですが、可能な限りぎりぎりで出すと思います(;^^)
ポンデリングさん
おいしそうな名前ですね(笑)はじめまして!!
18日って事は今日結果が出るんですか?!
それは緊張ですね!!
あたしの時は夕方にきたので、1日中PCとにらめっこ状態でしたよ(笑)
良いお返事だといいですね!!
ゆうさん
あたしもまだきてませんよ!!
気長に待ちます☆きっと私たち学生のことを深く掘り下げてくれているのだと思います!!
といいつつ結果が待ち遠しいですよね(;^^)
バイト頑張ってますか(^∀^)??
近いうちに遊びに行きますね☆★
ずっと返事してなくてごめんなさい!!
クロスからきましたか??私はまだきてないです…。
この間みたいにまたギリギリですかね??
早くきてほしいですね^_^;
土曜日に速達で履歴書だしました。
心配だったので今日郵便局に問い合わせたらちゃんと届いたようで安心しました♪
いい結果だといいな★18日までドキドキです!!
みなさんよろしくです!!
お返事ありがとうございます(><)♪
あたしも今日某アパレル企業の説明会に行ったのですが(もしかしたら同じかもしれませんね。笑)同じ感想を持ちました^^;
今日行った説明会の方のESは提出しない方向です。
やっぱり何か自分に合った雰囲気ってありますよね☆
結果までドキドキですが、一緒にがんばりましょう♪
はじめまして☆
みなさん続々と履歴書を提出しているみたいですね♪
やっぱりクロスはステキな会社ですよね!!
今日も某アパレル企業の説明会に行ってきて、こんなこと言ったらその企業に失礼なのですが、クロスほどの魅力を感じませんでした。。。
クロスには何か惹きつけるものがありますよね☆
是非ともいいお返事をもらいたいものですよね!!
頑張りましょうね(o^-^)b
私も西暦で書きました!!!!ほんと助かりました!!!
ありがとうございましたー☆
先日なんとかES出しました。
ちゃんと届いたかがほんと微妙で(笑)
郵便局やってないもんだから道端で切手を売ってた郵便局の人にコレお願いしますなんて渡しておいたのだけど・・・
ほんとにあの人は送ってくれたのでしょうか(>_<)
まぁしかたナイですね。ギリギリまで書かなかった私が悪いんで( ..)φ
説明会に参加して雰囲気と人の魅力でクロスで働けたらなって思ってます。
今日履歴書出して来ました!
8日の説明会に参加したのですが、色々忙しくて昨日写真撮って現像してって感じで慌しく…(笑)
機械オンチの母に撮ってもらったので少々不安でしたが無事に出せました☆
思いは込めたのであとは結果を待つのみって感じです。
よかったら仲良くしてやってくださいm(_ _)m
↓下のは名前【ゆか】です。。。
セレブ系いっぱいでしたよ!!普通に人事の方が説明の際に「セレカジ」とか「えびちゃんOL」とか使ってました(笑)
きっとあたしは一人ぱっつん前髪で浮いてたことでしょう(笑)
ヴィーナスフォートですか☆田舎っこのあたしでも行けそうな気がします★是非是非遊びに行きます!!
Yukako...20さん
履歴書おつかれ様です♪
やっぱ1時間ぐらいかかっちゃいますよね(>_<)
あたしは母親に撮ってもらったんですけど、笑わせてくるから結局その位かかりました(笑)
あとは結果待ちですね!!
あたしも今、面接の結果待ちなので、お互い、いい結果が頂けるといいですね★☆
というか近所の郵便局がやっていなくて、時間もない状態だったのでお父さんに頼んで速達で出してきてもらいました(笑)
履歴書は頑張って、クロスカンパニーへの思いやその他色々徹夜で書きましたよ~(爆)★
あとは結果のみです・・・(;人;)
>まいちん さん★
結局私も、履歴書の写真は家の近くの広場(?)みたいな所で撮りました☆
丁度すごい晴れてたけど、何度も取り直したりで1時間かかってしまいました(笑)
あとは結果を緊張しながら待ちたいと思います(m。_。)m
なんかセレブ系なかんじのブランドたくさんでしたよね??私も4月のは参加しようと思っています☆
ハイジ!!笑 花とか女の子っぽくていいですね♪ 花粉症だから働くことはできないけど^_^; ヴィーナスフォートのローリーズの近くにあるんでぜひ遊びにきてください^o^
それにしても早く結果こないかなぁ…気になっちゃって他のことが手につかないんです笑
初めまして☆そうです!!アパレルナビ★
いまいちでしたよね!!声は聞こえづらいし、ほぼ立ち見だしで(>_<)あたしは2こだけ行って、就職読本だけ買ってすぐ帰っちゃいました(;^^)
あたしも締め切りぎりぎりで履歴書提出したんで、大丈夫ですよ♪
ゆうさん
昨日の合同セミナーはあまりあたし的には・・・って感じでした(>_<)一応4月にあるやつも予約したんですけどね(;^^)
ほぇ~☆お台場なんてかなりおしゃれな場所でバイトしてますねぇ(^-^)あたしなんか地元ですよ(笑)店の造花コーナー担当なので毎日ハイジになったつもりで働いてます*(笑)
お台場行くことあったら、それらしき店探してみます☆★