会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研修のことでいろいろ悩まれているようですね(>_<)確かに、まだまだ他の企業も見てみたいっていうのはありますよね(><)
でも、クロスで本当に働きたくても、そうはいかなかった人たちが大勢いるんです。あたしも含め(;^^)
インターンの期間が長くても、是非みなさんに研修頑張ってもらいたいっていう気持ちが本音です!!
是非、みなさんの大好きなクロスのお洋服を、みなさんの手で広めていってくださいね☆★
みんなほんとに頑張れ~!!!!!!!
あたしはこの悔しさをバネに、内定がもらえるように全力つくしてきます!!みなさんのご活躍を期待してますよ☆
これから選考の方々も頑張ってくださいね☆クロス好きの一員として、みなさんを応援してます♪
以上でまいちんはクロス板を卒業したいと思います☆
みなさんと触れ合えて本当に良かったです★
では、さよーなりー(^-^)/
ゆうさんと☆まいまい☆さんと一緒に面接を受けさせてもらった残りの1人です。覚えてるかな??
内定をもらったみなさん、おめでとうございます!
私も内定をいただきました。でも正直迷ってるので、思い切って電話しましたよ!私は返事を保留にしてもらいました。
承諾書ですけど、研修始まってから断るってコトは自分のためにも会社のためにもあまり良くないような気がします。でも実際はそういう人も出てくると思うんです。
まだ他の企業を考えてる方は自分が納得がいくまではやってみるべきですよ♪最終的にクロスを選んだなら、研修のスタートが遅れても絶対頑張れますし!今の自分にとって何が大切かを考えて、期限に出せない方は電話で相談してみたらイイと思います。
やっぱり、来年までずっと研修みたいな雰囲気みたいですね。
他の会社に内定した友達が来年まで自由だ~!みたいなことを言ってると、なんだか悲しくなります。。
旅行とか留学とかしたい。。なんてわがままなのかな?
あと、私は最終の時に調子のって多めに日にちを入れてしまったので、今になってなんだか辛いです。みなさんは週何日位、研修入れましたか?今から少なくするのとか無理なのかな~。。。
私も先日クロスから内定を頂きました。書き込みは初めてなのですが、内定の喜びもつかの間、承諾書の提出に悩む毎日です。就職課に相談した所、インターンは100%学生を拘束させるためであってあまりお勧めできる企業ではないといわれました。確かに、夏、冬、春に研修があるということは、ほぼ入社までずっと研修に追われるということですよね。。
あと、みなさんにお聞きしたいのが、研修先に日程の確認をして下さい、とありますよね??15日までに承諾書を送れない場合はまずは人事の方にその旨を連絡するのですよね??
初めてなのに、たくさん書き込んでごめんなさい。
一人じゃ抱え込めないほどの見えない圧迫に、泣きそうで。。。内定したのにこんなに悩むとは思いませんでした><
そうなんですか!?私の先輩でも書類出した後で辞退した人いるみたいです。。
研修、ずっと続くのはきついですね。。残りの大学生活、後悔しないよういろんなことに挑戦したいです!でもそれを研修できない理由には言いにくいです。。。
う~ん。悩みます!!
ゆうさん、もう電話しましたか??内定承諾書を出してしまったら何がなんでも入社しなきゃいけないんですかね?(**)その辺のところがいまいち分からなくて。。先輩で、去年何社か内定をいただいた方がいるんですけど=
どこの企業でもクロスみたいに他社との選考はダメみたいな事が書いてある承諾書を提出させるみたい。。その人は承諾書出したけど大丈夫だったみたいなんですよ~!! でも本当にそれでいいのか不安なので、明日就職課に行って相談してきます!!早くしないと時間がないですよね(::)
>この時期に学生を拘束する会社はよくないと言われました。
実はわたしもそう思ってるんです。いざ内定もらうと冷静になりますよね(-_-)私は承諾書出すの待ってもらおうと思います。去年の書き込み見てると、「2ヶ月だったはずの研修がいつのまにか延びてて、いつまで続くのかわからない」的なことがいっぱい書いてありました。私が受けた最終面接のときには、社長さんは研修は入社までずっと続けてもらうみたいなニュアンスのことをおっしゃってた気がしますし…研修システムがよくわからないっていうのが本音です。なんとなく不透明というか、このあたりが私はいまいちクロスを信頼しきれていない理由というか…。アパレルは遅い所が多いので、受けたい会社の選考がまだまだ先だったりしますよね。いつまで待っていただけるのでしょうかねぇ?
>ともさん
承諾書には、法的な拘束力はないと思いますよ!たぶん、クロスに限らず、出してから辞退する方はたくさんいると思います。ただ、書面で「承諾」したあとですから、会社にも迷惑がかかりますし、断りづらくなるでしょうね。
クロスに電話する内容ってのは簡単に言うと「他も受けたいんで承諾書待ってもらえませんか?」みたいな感じですか??みなさんなんて言って電話するんですかね?下手なこと言ったらクロスに悪い印象与えてしまいそうだし、クロスもどのくらい待ってくれるんですかね~?アパレルって他は選考が遅いから‥(~o~)こういうの初めてだし、期日が迫ってるしホントどうしていいのかわかんなくて混乱してます(>_<)電話するなら早くしなきゃだし、ホントどうしよー(>_<)
お返事ありがとうございます!!とても為になりました。日に日に面接のことが気になり、頭がいっぱいです!悔いのないように頑張ります!
研修は正社員になるまでずっと続けた方がいい。みたいな感じなのでしょうか?そんな感じの文だったので、ちょっと怖くなってきました。。就職課に行ったら、この時期に学生を拘束する会社はよくないと言われました。
すごくすごく入りたい会社だけれど、他にもやりたいことはいっぱいあって、内定もらったくせに変な不安感に押し潰されそうです。。
みなさんは研修、来年の3月までずっと続けるつもりなのでしょうか??
一生が左右されることになるかもしれないからもっとほかの企業、見たいのも事実です!とりあえず、今、選考中のだけでも。。。
内定承諾書出したら、ほかの会社の内定受けることはできなくなると思いますよ。法的なもので、それだけ拘束力もあるって本で読みました。。。
どなたか電話された方いますか???
覚えててもらえてうれしいです~☆*^ー^*
私は今日中に出すつもりですよ<承諾書
もともとクロスしか考えてなかったし、迷いはないです^^
他の企業の選考も通ってるんですけど、やはりクロスほど魅かれるものは感じられないし、これから就活を続けても、クロスのことはきっと頭からはなれないと思うので(もう依存症ですね(笑))早々と決めてしまおうと思います^^
ゆうさんもじっくり悩んで、後悔の残らないようにしてくださいね!
覚えてますよ!!まいまいさんも内定なんて嬉しいです!!まいまいさんはもうすぐに承諾書みたいなの出しますか??私は正直悩んでます笑 入りたいけどまだ受けてる会社もあるし…。とりあえず電話してみようと思います!!
チーボーさんへ
内定承諾書出してからも就活続けるってことですよね??ってことは電話とかでクロスに連絡するってことですか??
そうそう!内定承諾書だしたら入社確定なのか?とかよくわかっていない自分です、、。内々定とか?←?
相当混乱して頭回っていないじぶんん(7。7)~■
んーとりあえず寝よっとzzz
はじめまして!クロスへの書き込みは初めてです★私も今日めでたく内定戴きました(^o^)自分の中では最終面接最悪のできだったんで99%落ちたと思ってたんで驚きました(^_^;)でも私どうしようかホント悩んでます(>_<)内定承諾書出したらもう入社確定なんですかね(>_<)?どうしようどうしようどうしようー(>_<)確かに研修とかどうなるんですかね??15日までだから早く決断しなきゃだけど正直他も受けてみたい‥ホントにホントに私も悩んでます(~o~)
私も内定いただきました~!!
掲示板見てて、みんな内定メールしてるから、もしや・・・と思ってポストを見たら来てました♪気にしててくれてありがとう(^▽^)☆
私も内定をいただきました!!嬉しいですね☆クロスはとても魅力的な会社だと思うし、入社したいとも思いますが、他社の選考もありますし、もっといろんな企業を見てみたい!と思うのでまだ就職活動を続けるつもりです(><) 私も現時点で迷っているけど。。内定承諾書はちゃんと送りますよっ☆★
選考を受けた皆様、本当にお疲れ様でした。
>ゆうさんへ
一緒に最終を受けた者です!覚えてますでしょうか??
私も今日、内定を頂くことができました^^
一緒にお台場店で働けるといいですね☆
ところで「15日までに承諾書を郵送」とのことですが、内定されたみなさんはどうしますか?正直私は迷っています(><)
後日電話しようと思っていますが、、まだ就活続ける方いますか(?▽?)そうなると5月の研修はどうなるのかなああああ、、、
私は12日に最終面接なのですが、研修のアンケートはどの程度入れましたか?
あと、もう就活は終了しますか?
よかったらお願いします☆
残念ながら落ちてしまった方も、是非自分に合う会社見つけてください!!
リクナビなら確認できるのですが、リクナビにはメールはこなかったですか~??
まだ家には帰れないので、結果が気になって気になって仕方ないです…!!
みなさんもう研修先の店舗に連絡はしましたか??
先ほど郵送で合否結果がきましたよ!
無事に内定をいただくことができました(><)
最終結果待ちさんにもキット良い結果が届いてると思います☆
先ほど速達で合否結果が届きました☆
無事、内定をいただきました!!
あもさんと同じように、私のときも人事の嶋本さんと社長さんのお二人でした☆ただ、質問はすべて社長さんで、嶋本さんはそばで聞いているという感じでした。
私のときは、かなり緊張感の漂った面接だったので、1次のときよりもはるかに緊張してしまいました^^;クロスが大大大本命で、しかも最終だったからということもありますが…☆
でも社長さんがクロスのことについてすごくわかりやすく熱心に話してくださって、すごく魅力を感じましたし、私にはクロスしかない!!と改めて感じさせられた面接でした。今はまだ結果待ちなのでかなり不安です。。。
面接のあとはすごく後悔する事ばかりだったので、これから受ける方たちは後悔しないように自分を出し切ってがんばってください!!!
あたしも昨日他社の選考があったんですが、クロスの結果を見たのがまさにその日の朝だったのでまったくやる気が出ませんでしたよ汗
クロスの選考の時みたいに明るい感じの雰囲気じゃなくて人が多いからなのかなんとなく、しーん‥としてたし‥。
面接官も「普通の人」って感じであまり輝きを感じませんでした↓
たねさん>
最終面接も集団で、人事の方と社長さんのお二人が面接官でしたょ☆社長さんは一生懸命緊張しているリクルーターをリラックスさせようと終始笑顔で「リラックスしてくださいね」って言ってくれてました◎
まぁあたしは結局緊張してましたけどね汗
最終通った人でメール来た人はいないのでしょうか??
結果が気になって気になって。。。(><)
落ちちゃったけど、また来ちゃいました(笑)
あたしはここの書き込み見て知りました!!
だから昨日実際にメール見たのは22時ぐらいですかね☆
おそらく、落ちた人だけにメールが来てて、内定者は郵送なんだと勝手に予想してます(;^^)
今日、他の会社の選考があったんですけど、落ちた直後だから、あまりテンション上がらなかったんです。
でも、やっぱり落ちたことが悔しくて、絶対リベンジを果たそうと誓って、面接に挑んだらかなり好感触でした☆
落ちた方々、私たちはクロス以上の会社を見つけるまで、頑張ろうじゃありませんか☆★
みんなの書き込み携帯から見てあせってリクナビ見たんですけどまだメールきてませんでした!!まいちんさん昨日の何時ごろにメールきてたんですか??
でも私はみなさんとは違って、31日に最終面接を受けたからだとは思うんですが…
とにかく早く結果が知りたいです!!落ち着かないなぁ。。。
あたしも最終落ちてしまいました‥
落ちた人はメールなんですかね?
確かに手ごたえなかったんで仕方ないとは思うんですがまだ諦めきれないですね汗
秋募集でもう一度受けられないかなぁ‥?
これからの方>内定でるといいですねっ☆
思ったよりショック大きかったです!!
まだまだ結果きてないかたが受かることを祈ってます★
サヨーナラー
!(><)結果って郵送で送られてくるんじゃないんですかね??早く結果がきて欲しいですよね!!
面接でもあまり手ごたえなかったので、しょうがないです。
まだまだ先長いんで、頑張ります☆
もうここの掲示板を見ることもなくなりそうですが、クロス受けてる方は、
ここに書き込んでる人を含め、本当にいい方ばかりでした。
みなさんと働いてみたかったです。
わたしにはきてません(>_<)
ちなみに29日の夕方受けました!はっきりさせたいよう!
やっぱりショックだなぁ・・・。
でもしょうがないっすね!!
次に向かって頑張ります☆★
みなさんおつかれさまでした(o^^)b
これから選考の方々→落ちた人の分、まぢで頑張ってください!!
クロスは本当にいい会社です☆
是非とも自分たちで内定を掴み取ってくださいね☆
ゆうさん
結果どうでした??残念ながらあたしは落ちてしまいましたが、あまり悔いはないです☆出し切りましたもん。
これから頑張りますよ!!
最終で特にしくじっていないんだけどな。ご縁がなかったようで。
ちなみに、リクナビにメールできましたよ。
これからの人、がんばれ!
私も遊びたい!!^_^;なんだかぁたし就活してるなぁぁ!!って実感すぐらい選考受けてます笑
もうそろそろ選考の結果がくるかんじですよね…自信ナイから落ち込む自分想像できちゃってイヤです;_;
私はクロスに出会ってからクロスに入ることしか考えられなかったので、かなりショックです。
自分の力不足を後悔しました。
私は気持ちを切り替えるのが苦手なのでもう少し時間が必要みたいです。
ひさびさに失恋した気分です。
どうも有難うございます!
そうですよね。私たちはまだ学生で授業もあるんだし、気にしないでいいんですよね!また何かあったらお願いします★
さちのかさん
私はもう最終選考を終えましたが、5月6月は学校が忙しく、ほとんど入れそうになかったので、週1くらいで出しちゃいました。
私と一緒に受けた子は、5月6月はまったく入れないみたいで、その理由を書いて提出したそうです!
提出するときに、もし入れる日が変わったりしたら随時教えてください、みたいなことをおっしゃっていたので、あまり気にし過ぎないでも大丈夫だと思います☆☆
でも!!
すごい泣きたい位の気分ですが泣きません!(笑)
これからもアースはずっと大好きだしその気持ちも変わらないと思います。
合格された方々、頑張ってくださいo(*⌒O⌒)b
凹みます。ディベートは発言できたのになぁ。。筆記はあんまりできませんでしたが。
5月から研修だし、即戦力欲しかったのですかねぇ。バイト経験聞いた辺り。
…と、まぁこれは完璧に自分を慰める言い訳です(苦笑)自分に足りない部分もあったのでこれを糧に次に繋げます。
ちょっと期待してたので、見た瞬間大泣きしましたが泣くのもこれまで!!
通った方頑張ってください!
テストも全然できてなくて、
面接のでディベートみたいんのもあんま発言できなかったから、
ダメだって思ってたんですけど~
マジよかった☆
あっ!研修の紙探さなきゃ。
わたしのオレンジさんと同じこと疑問だった。
研修ってどの程度OKにすればいいかわかんない…。