会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けられた方にお聞きしたいのですが、研修はどれくらい可能にしましたか?週2~3ぐらいですか?
帰ってきました♪かなり飲みました(笑)さっきまでベロベロでした(;^^)
あたしは短期集中型なので、1回力を入れたら、休まないと続かないんですよ(>_<)
選考1つ1つ大事にしたいから、次の選考までは遊びます(笑)エントリーシートはかなり憂鬱ですよね↓でも、書き始めると「あっ!!なんか頑張ってる自分がいる!!」って気持ちになるので、エントリーシート1枚書きあげるだけで、結構自信になったりします☆それが企業に受け入れられなかった時はかなり凹みますけどね(;_;)あたしにとって、就活はどれだけ自分のテンションを上げられるかが勝負ですね(笑)
と、話が少しそれちゃいましたね(>_<)
きっとゆうさんの思いは届いてますよ☆
あたしもかなり必死でしたよ(;^^)もう何を言ったかさえ覚えてません・・・。ほんとにここにいる皆さんと一緒に働きたいです☆
あとは日が過ぎるのを待つのみですね・・・。
私はかなりキョドリまくりで泣きそうになりましたよ笑
でもなんかあたたかい雰囲気と今の学生の考え方みたいなのがよくわかっている会社だから内定もしもらえたらホントに行きたいなってさらに思いました☆もうなにもいらないからクロスの内定くれってかんじです笑
なんかいいなぁぁぁ!!私は日々エントリーシートと戦っていますい^_^; しんどいですね!!
10日前後ってことは来週にはくるんですよね!!もう心臓が痛いですね;_;
お久しぶりです☆
ゆうさんどうしたかなぁ~って気になってたんです(>_<)
あたしはやるだけやりました!!どうなるかはわかりませんが(;^^)
やっぱり社長がいらっしゃると気分も締まりましたね!!
社長のオーラにひきつけられるものがあって、ますますクロスで働きたい!!と思いました☆
ゆうさんは何時からでしたか??あたしは13時からでした!!
お会いしたかったですね(>_<)
郵便局の人が来る度にびびってます(笑)
なんだか泣いても笑っても、もうクロスの選考はおわったんだなぁと思うと、すごく複雑な気分です(>_<)...
今は少し、就活をお休み中なので、これから外でふらふら友達と遊びつつ、大好きなお酒を飲んできます(笑)
まいちんさん!!全力出せましたか?私は上がりきっちゃってもうダメでした笑 でも自分なりに必死で言えたんじゃないかなって思うので信じて待つことにしました!!お互い受かっているといいですね!!
私はまだ一次選考結果待ちの者です☆
私はアースミュージック&エコロジーが好きで、
人と接する事ももちろん大好きです。
クロスの接客はすごく心地よいって思えるし、こんな会社で自分が大好きなブランドの服を売って、大好きな接客の仕事がしたい!!って思ったんです。
何年か後には店長にもなりたいですし、クロスの中で【こうなりたいな】って自分の夢(!?)というか目標があります☆
ちなみにアパレルはクロスしか受けていないです(><)
アースの服、お店、人が好きなのはもちろんだけど、
クロスカンパニーって会社がとても私にとっては魅力的というか、もうココしかない!!って思いでイッパイなんです。
私も学校で入れない日はバイトを入れて、
休日は研修って感じにしようかな♪
まぁ内定がいただけたらなんだけど(^^;
>クロスさん
10日前後で郵送・・・
届いても開けるのドキドキですね(>v<)
とりあえず今はみんなで祈りましょー♪
お疲れ様でした~☆
やっぱり緊張しちゃいますよね!!でももう全てやったんです★
希望を持って、結果を待ちましょう!!
てか、結果の発表聞いてくださったんですね!!
ありがとうございます☆
これで安心して結果を待てます(笑)
あぁきっとこれからポストと格闘の毎日です・・・。
私は28日に一次を受けたものです。
私ははじめはクロスが第一希望じゃありませんでした。
でも、説明会に行ったときピンときたというかここだって思ったんです。
そして店舗見学を回ってさらにクロスに入りたいという気持ちが強くなりました。
他のアパレルの説明会も行きましたが、なんとなく違うなあって思ってしまいました。
りんさんもピンと来る企業に出会えるまでがんばってください☆
研修が早いのは私はとってもうれしいです。早く仕事教えてもらえるなんて最高じゃないですか☆
とりあえず、一次受かって欲しいなあ!!
みなさんがおっしゃってたように、社長さんがいらっしゃったこともあって1次とは雰囲気もガラリと変わって、けっこう緊張感漂ってました^^;
クロスが大本命でしかも最終面接だったので、かなり緊張してしまって、声が震えちゃったり、何度も言葉につまっちゃったり。。。
終わったあとは、あんなこと言うんじゃなかった~もっとああ言えばよかった~などなど後悔の嵐です…笑
みなさんが気にしている合否の通知方法は、10日前後で郵送にて行うそうです☆採用、不採用にかかわらず、通知してくださるみたいですよ~♪
私はかなり不安でしょうがないですが、じたばたしても何も変わらないので、受かってる事を祈りながら気長に待つしかないですね~(><)がんばりましょー!!!
ありがとうございます☆
ほんと、伝わってるといいな((+_+))
りんさん>
私がクロスに行きたい理由は、イーハイフンの服が好きだから。それが一番ですが、他社では希望のブランドに配属されるとは限らないことが多くて、それが引っかかっていました。本当に好きなブランドでなければ自分の力を100%出すことは不可能だと思ったので、必ず希望のブランドに配属してくれるっていうのは大きかったです。そして、個人の努力によってキャリアアップすることが出来るのも魅力で、私は負けず嫌いなところもあるのでぴったりだなって思いました☆この選考の早さにもやる気を駆り立てられました。
私も一次が終わり、最終を受ける前までは正直迷っていましたが、最終で伝えたいことが上手く伝えられなくて「だめかもしれない」って思ったとき本当に悔しくてクロスがいつのまにかこんなに好きになってたんだって確信したんです。正直ほんとに泣けてきましたから笑
りんさんもそれだけ真剣に悩んでいるのでしたら必ず「ここじゃなきゃだめなんだ!」っていう企業に出会えると思いますょ☆
SKAバンビさん>
私もそれ疑問に思ってました!
不安なので私は今のバイトも続けるつもりでいます。
1日あいてる日は研修の希望を出しましたが、学校のある日は今のバイトを入れようかなぁと‥
体力的にきつそうですけど笑
28日に1次受けて、ただいま結果待ちのまことです!
>りんさんへ
私も就職は今後に大きく影響する重要なことなので、いろいろ不安や疑問に思ったりします!私はクロスの服や販売員の方が好きでクロスを受けました。でも、説明会や選考を受けて、ほんとに自分を見てくれているのかは正直言ってよくわかりません。1次選考も淡々と進んでいった感じだったので…若干アルバイトを雇う感覚なのかなとも感じました。企業の社員に対する対応もとても大切なことだと思います。
何を重視するか、どう感じるかは人それぞれだと思います。好きなクロスの服を着て、いろんな人に楽しく買い物をしてもらうのも、自分自身も楽しいし、とてもやりがいがあることだと思います。やはりほんとに入りたいと思う会社に入ることが1番なんじゃないでしょうか?私もいろいろ考えて、納得したうえでクロスに入りたいと思います!
最終の結果の日と勘違いしちゃいました。
ごめんなさい☆
社長が出てくるなんて思ってなくて思ったより緊張しました!
そして結果いつだろうと思ってここのぞいたらやっぱりみなさん聞き忘れてますねぇ~
緊張してそこまで頭回らなかった(>o<)
質問なのですが、研修ってお店で実際働くってことですよね?お給料とかはさすがに出ないのかなぁ??
もし内定がでて研修して2ヶ月バイトできないと金銭面でかなりきつい!誰か知ってる人いますか?
★りんさん★
考え方はひとそれぞれだと思いますよ!
たとえリクルーターのことをもっと大切に考えてる企業であってもそこのブランドとか商品を好きじゃなきゃ人に勧めることなんてできないもん!!
多分ここにいるみんなは一番クロスの洋服がすきなんじゃないでしょうか?あたしもイーハイフン大好きだし、クロスの店員さんが好き!!
りんさんがもしちょっとでもクロスが違うなって思ったらもっともっと自分が好きになれる会社に行ったほうがいいとあたしは思います!
私がクロスを志望している理由はまずアースの服が好きで(なんで好きかは書くと長いので省きますが・・・)、お店の雰囲気とか販売員さんの感じもいいと感じています。ここの服を買った日はとても心地良い気分で帰れるので、そんな人
を私自身が増やせたら素敵だなぁと思っています。
『好きなことを仕事にする』・・・当たり前のことかもしれませんが短く見て一日、そして一週間のうちの多くの時間を仕事に費やすわけですから私は企業を選ぶ上で何よりも大切にしているポイントです。
ですから選考の基準や面接の回数、仕方などはその企業が選んで行っているので何も問題ないと考えていますよ。
考え方は人それぞれだけれど、もしそういったことでクロスに疑問を持つのなら、正直クロス好きの私としては一緒に働きたくないです。
大げさかもしれないけど私がここで働けたら熱意や愛情を感じられる人と仕事をしたいです。他のみなさんはどうですか?
最終は1次とは少し変わった事を聞かれました☆中には、あたし的にちょっと回答に時間を要するものもありました(;^^)
形式としては、1人1人違う質問のものもあれば、数人づつ同じ質問というものもありました☆
でもやはり雰囲気は1次とは多少違いましたね(笑)
戸倉。さん
えぇ~!!じゃああの薄紫のニットは戸倉。さんだったんですねぇ☆
1次から一緒でしたね☆ほんと結果はいつくるんだろうか??
かなり気になるところ・・・。
りんさん
そう思えることって、あたしはいいことだと思いますよ☆企業のことを深く考えてる証拠です☆
実はあたしは「あ、アースとイーハイフンの会社じゃん」と、軽い気持ちでエントリーしたんです。その時はもちろん第一志望ではなかったし、第一志望になるとも思ってませんでした。
でも説明会に行ったり、ショップに行ったりして、なんか運命的なものを感じたんですよね。そのくらい突き動かされるものが自分の中であったんです。他の説明会に行っても、クロスほど突き動かされるものがなかったんですよね。それが何かはわかりませんが、その時から、あたしはクロスひとすじなんです。
本当にやりたい仕事だから、あたしは給料も拘束時間もあまり気にならないんです☆むしろ早く実際に仕事してみたくてたまりません。
甘い考えだとは思うのですが、自分の人生は1回しかないから、自分のしたいことをして生きたいなと思うんです。
勿論、したいこととはいえ、ビジネスなので、やるからにはその道を極めたいですけどね!!
人の考えは十人十色です。あたしの考えてることに真っ向から反対する人もいるでしょう。
でもそれでいいんです☆みんな一緒じゃつまらないですし(^^)
あたしはりんさんのおかげで、どうして自分がこんなにクロスに入りたいのか、深く考えさせられました★
りんさんに感謝してます☆★
長くてごめんなさいm(_ _)m
すごく失礼かもしれませんが、みなさんにお伺いしたいことがあります。この掲示板に来ている人は、みんなクロスが大好きで、本当に恋しているじゃないですか?
そこまでクロスがいいって思える理由って何ですか(;_;)?
私もアースミュージックやイーハイフンワールドギャラリーの服は気に入ったら買いますし、服の好みもクロスと近いと思う。でも、説明会にも行って、1次面接、最終と進んできましたけど、みなさんのように「絶対入りたい」「落ちても来年チャレンジしたい」なんて思えないんです。いろいろな会社の説明会行ったけど、人事の方の対応がいい会社はいっぱいあるし、もっとリクルーターのこと考えてくれる会社もいっぱいあると感じてます。面接が2回しかなくて、最後まで集団のところとか、研修と称して内定後にずっと拘束されるところとか、私はどうしても疑問を感じてしまうのです。みなさんはそんなこと気にならないくらいクロスを愛している方ばかりなのでしょうか?わたしは正直、クロスよりも行きたい企業がたくさんあるので、みなさんはどうなのかなぁ?と思い、聞いてみた次第です。真剣にクロスに行きたい方たちに失礼な事を書いてごめんなさい。
お返事ありがとうございます!
緊張してしまいそうですが、できる限りのことをやってきます!!
>まいちんさん
たぶん…私のお隣にいた方ですね。
「結果の通知方法聞き忘れた!」といったのが、たぶん私です(笑)
>あもさん
大丈夫!それだけの熱意があれば、伝わってますよ★
>めぐさん
私のときは、受付のときにお渡ししました。とくに封筒に入れていく必要はないと思います。
まぁ、マナーとして、提出書類は折り曲げない・汚さないが基本ですよね。私は大学のネーム入りのクリアファイルに入れて持参して、その場で取り出してお渡ししました。
細かいところまで気を配ってらして、同じリクルーターとして感心します♪
あぁ、最終の結果通知方法が知りたい~【ぼやき】
私は28日に筆記&面接うけたのですが、結果は4月4日の夕方までにと聞きましたよ♪
内容は1次面接の時とほとんど一緒でしたよ!質問は、私のときは4問でした。1次面接と同じような、基本的な事だけ準備していけば大丈夫だと思いますよ~(#^.^#)
研修のアンケートは何か封筒に入れていったほうがいいのでしょうか?
細かい事で申し訳ないのですが、誰かアドバイスください(><)
同じく昨日だった皆さんお疲れさまでした!!
あたしはここが第一志望なのですが、
最終面接だと思ったら緊張して1つもまともに答えられませんでした‥自分が何を話したか覚えていないくらいです。。
今になってこう答えればよかったなんて後悔してます(;_:)
もう1度チャンスがあったら‥なんて苦笑
落ちたら来年ももう一度受けたいって思うくらい惚れ込んだ企業は他にありません。
これから選考に臨む方は後悔しないように本当に頑張って下さい☆
応援してます!!
最終面接お疲れさまでした~♪
まいちんさんのときは4人だったんですか!やっぱり人数も微妙に違ってくるみたいですね。。
1次面接のときは同じ質問に順番に淡々と答えていく感じで、あまり自分をPRする時間がなかったように感じてますが、最終はどんな感じでしたか~?
私ももうすぐ最終面接を受けるので、何かアドバイスしていただけたらうれしいです!よろしくお願いいたします☆★
4月4日が結果通知日って事ですか?
詳しく教えてもらえると嬉しいです☆
あたしの回は嶋本さん、石川社長:リクルーター4人でしたよ!!
回によって人数違ったみたいですね☆
なんだか・・どうだったんだろうって感じです(>_<)
自信がないことは確かです(;^^)
ルチェリーナさん
あたしもそれ気になりました!!
面接終わった後に、リクルーターの子に「そういや結果いつだろうね??」
って言われて初めて気づきました(;^^)
もうそんなことを考える心の余裕が持てなくて(笑)
合否に関わらずくるのかも定かじゃないので、もう黙って待つしかできませんね(;_;)
それにしてもほんとにみなさんお疲れ様でした!!
一緒だったのかなり偶然ですよね♪♪
なんかうれしいなあ!
てゆーか4月4日まで長すぎです(>_<)
良い結果を祈るばかりです☆
全く自信がありません‥
緊張しすぎて結果がいつ出るのかも聞き忘れました汗
最終面接おつかれさまです~♪最終もやはり集団だったんですね!予想はしてましたが☆
内容は基本的なことだったようですが、基本的なことなら1次面接の際に質問されたと思うのですが1次のときとはまた違った質問内容だったのでしょうか??
差し支えない範囲で教えていただけますか?
それじゃあ一緒の回だったって事ですよねヾ(=^▽^=)ノ
どの人だろう♪
お互い、一緒に最終受けられるといいなぁ・・・♪
結果出るまでかなりドキドキですが(><)
>ミニーさんへ
私もディベートは、最初は自分の意見(?)みたいなものを言えたけど最終的には相手の意見に納得して終わっちゃいました(^^;)
ダメダメですよね。。
今日も他社の説明会などでほぼ毎日色々な企業を
回っているのですが、やっぱりクロスで働きたい願望が強過ぎて、
他の事があまり頭に入らない位の状況です(><;)
少しの期待だけ持って、来週まで過ごそうと思います!
ところでみなさん、結果はいつ頃来る、とか言われました?
わたしは何も言われた覚えがないんですが…
去年は郵送だったみたいですね。どのくらいで来るんだろ?合格者のみかなぁ???
私の時は、面接官1でリクルーターが6人でした。
ディベートは、周りの人たちが積極的で私はなんかイマイチってかんじでした。もうなんか、期待できません。今日になって、私には縁がない会社なのかもしれないって思ってきちゃって。。
だから、もう次のことを考えます。
面接は嶋村さんと社長の2人対6人でした。基本的な質問しかされず、突っ込まれたりもしませんでした。何を見たのやら~・・・
時間は30分の予定でしたが、15分位でしたよ!圧迫面接ではありませんでしたが、笑いのないまじめな面接でした。。。これからの方、頑張ってください (*^_^*)
おはようございます♪
2時から最終で…緊張して8時に目が覚めてしまいました★
ワンピース。。。迷った挙句買いましたよ♪♪♪笑!
最終的には白ワンピにしました(>▽<)今日も着ていく予定です♪マジ頑張りましょうねぇ~!!!
筆記は結構勘ですね。自信ある問題はあんまり無いですもん^^;
面接もうまく言えず…帰りの電車では悔やまれる事多々。
周りのみんなに感心するばかりでしたし。
でも、それが今の自分の実力だったのだと思って次ぎに繋げます☆
一緒だった方達はみんな素敵な方達でした(><)
結果は正直言って微妙!ですが待つのみです。。
今日1次だった方お疲れ様でした~(^^)
明日最終の方たちも頑張ってくださいね♪
ここの掲示板の人たちがベストを尽せるようにお祈りしてます!
おつかれさまでした☆
私も二時半からでしたよ♪
かなり緊張した~。。。
お互い最終進めるといいですね(><)
明日最終のみなさん応援してます♪
お疲れ様です(^^)♪
4時からの回だったんですかー☆
やっぱり面接官1:学生8人とかその位でしたか??
最後のディベートも選考に関係するものなんですよね?
だとしたら・・・(><)
益々不安になるばかりです↓↓
あたしはついに明日最終デス(;_;)すっごい緊張するけど…ほんとベストを尽くす限りデス!!!!
明日最終の皆さん♪♪♪マジで頑張りましょう☆面接、一緒になったらどうぞ宜しくです(^3^)
ついに明日です。おぉぉぉっ(震)
戸倉。は、げんをかついで、集面と一緒の薄紫のニットでいきます!一番好きな色なので♪
全員合格の勢いでいきましょ★ココに来ている人と、一緒に働きたいです。
>ちぱさん
ワンピース買いましたか?(笑)
私も今日面接と筆記でした(^^)♪
私は、4時からでした。
筆記全然出来なくて…
多分落ちた。。。。
面接ももっと言いたいことあったのに、緊張しちゃって。。。
期待できないけど、やっぱり一番いきたいところだから、4日まで待ちます。
みなさんおつかれさまです☆★
あたしは明日最終面接です(>_<)
クロスさんや、りんさんのいう通り、ここを見ている限り1次で落ちた人は少なそうですね(;^^)
でも、ここまできたからにはみんな気合入ってると思います!!
ほんと、悔いのないように頑張りましょうね★☆
ゆうさん
お返事遅れてしまってごめんなさいm(_ _)m
いよいよ明日ですね!!
今度こそ見かけたら声かけますからね☆
いっぱいお話したいですね(o^-^)b
書類が通ったので、きょう面接と筆記行ってきましたー!
結果は、まじで自信ないです、筆記もちょっとは対策したのに全然時間足りなかったし、面接でもおもうように気持を言えず…かなり…落ちた気がします…凹
でも、ここの会社は受けに来ているひとも皆フレンドリーですね♪面接は和やかな空気じゃなかったけど(笑)終わった後はかなり打ち解けれて嬉しくなりました☆受かりたいなぁ…結果待ち辛いです…。どれくらい落ちるんだろう…?
私は2:30~の回でしたm(_ _”m)
正直、駄目っぽいです↓↓(><)
筆記試験、ボロボロに終わりましたし。。
今日オナカの調子が良くなくてすごい苦しかったんですけども、
笑顔と元気だけはなんとか頑張ったって感じです(;_;)
もっと志望動機なども濃く(!?)、伝えたかったのですが・・・
緊張のあまり微妙に終わってしまいました。。
結果が4月4日にでるそうなので後は自分を信じて待つのみです(><)
今日、一緒に面接だった方お疲れ様でした☆
私も1次面接&筆記は受かりましたが、ココを見ていると落ちている人の方が少なそうですよね。。。
もうすぐ最終面接ですが、最終でかなり落とされそうでコワイです↓しかも、最終も集団だから、うまく言えるか不安です。。学生側は何人くらいなんでしょうかね~?
でもここまできたら絶対受かりたい!クロスに受かったら私の就活は終わりなので、精一杯がんばります!!!ココの皆さんもがんばりましょ~!!
ついに明日筆記&一時面接です。
時事もSPIも何やって良いかわからず…(><)
ハラハラ・ドキドキですがみんな一緒ですよね!
明日の13時~の方いたらよろしくです。
目印はきっと大きいハートのイヤリングです♪
では、クロスを目指すみなさん頑張りましょうです☆
私も明日筆記&面接の者です(><)
服装ですが自分は、全身アースです★
というか最近アース以外の服は買っていないんです(笑)
デニムと上は自分の気に入ってるの合わせてくつもりです。
ミニーさんももうどんな服装で行くか決まってるのかな(^^)?
私は筆記がかなり心配です(><)
明日はお互い頑張りましょう♪
今一次面接と筆記の結果待ちなんやけど、筆記がとくに自信なくて不安で不安で(;;)
ミーキも結果待ちのみんなも受かってますように。。。☆
4日の結果発表が気になって気になって仕方ないです(>皿<;)
時事問題もSPIももっと勉強していけばよかったぁぁぁ☆トホホ(;;)でも本命やから絶対受かりたいなぁぁ☆ミーキにもみなさんにもいい結果がきますように。。。☆