会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの内定者日記とかには集団面接のことしか書いてなかったし、人事の方も面接のことしかおっしゃってなかったので、集団面接だけじゃないでしょうか??そう願います(;^^)
転勤の件はあたしも迷ってます↓
あたしは神奈川県民なのですが、関東内での転勤なら視野に入れるつもりです☆
あまり大幅な転勤はやっぱり腰が引けちゃいますよね↓
NO.11さん
そぉなんですかぁ~(+_+)自己PRないのは少し寂しいですね(;- -)
でも確かにここの内定者日記にもそういうふうに書いてありましたよね(>_<)
ほんと緊張します!!あと3日だぁ(焦)
はるさん
写真は納得するまで撮ったほうがいいんじゃないでしょうか??自分が望む企業であれば、納得のいく就職活動したいじゃないですか☆自分が「これをクロスの方に見てほしい!!」ぐらいに思えるような写真で提出したほうが、企業にも気持ちが伝わると思いますよ☆頑張って!!
ディベートがあるのか、集団面接のことなのか、よくわかりませんよね(>_<)
自己PRの時間がないなんて。。。何を基準に選ばれるんでしょう…?
ところで、みなさんは「全国転勤できますか?」と聞かれたらどんなふうに答えようと思ってますか?
私はまだ転勤できると答えるかどうか迷っています。。
説明会では、「転勤できない」と答えても合否には関係ないとおっしゃっていたのですが、会社側からしても、できる人をとりたいのでは?…とも思うし。。。
みなさんは何て答えようと思ってますか~??
ディベートのことはわかりませんが、集団面接のことではないでしょうか?ちなみに昨年の面接(先輩談)は、自己PRなどの時間は一切無く、クロスカンパニーが第一志望か?と、転勤は可能か?を聞かれただけだと言っていました。いったい何を基準にしているのでしょう?^_^;
書類とおった人もけっこういるみたいですね!
羨ましいっす(笑)
私はこれからなので緊張しまくりで(>_<)(>_<)
昨日ESのことを考えて全身写真を撮ってみたんですけど難しいですね。
表情微妙だしホテルで撮ったら怪しくなっちゃいました。。。
撮り直そうか、どうしようか…。
みなさん!!
全身写真は納得いくまで撮ったほうがいいと思いますか?
ちょっとの妥協はしかたないですかね?
ここに来ている方たちに質問なのですが、リクナビには、1次面接のときにディベートもあると書かれていたのですが、日時のお知らせのメールには「面接」と「筆記」のことしか書かれていませんでした。
ディベートはホントにあるんでしょうか??
あるとしたらどんな感じで行われるのですかねぇ?
筆記も面接もすべて合わせて1時間ということなので、かなり時間は短いと思うので、どんな感じで行われるのか不安です(>_<)
誰か知っている人がいたら教えてください♪
ありがとうございます~o(>▽<)o!!
ほんと嬉しいです☆ベジさんもいい履歴書書けるように頑張ってくださいね♪あたしもバッチリ応援してますよ(o^^)b
モンさん
初めまして!!
あたしは筆記試験初めてなので、いまいち何やったらいいのか分からなくて・・(>_<)
とりあえず新聞をさらっと読む程度ですね(;^^)
頑張りましょう☆
ゆうさん
あら☆あたしは今日原宿店行ってきましたよん♪
あたしも今日春物カットソー買ったんですけど、
なんだか履歴書と同じような格好になりそうです(焦)
やっぱり店舗見学の人多いですよね!!
あたしも今日、店の隅から隅まで商品見てて、不審者だと思われたに違いありません(笑)
筆記の勉強なんてまったくです^_^;
それより服装だけはちゃんとしないとってアセってます!!
頑張りましょう★☆
試験頑張ってくださぁい♪♪♪遠くから祈っています(^_^)
今日新宿店に行ったら7日ここの面接なんですよ~って言ってる人いました★やっぱり店舗見学って大切ですね!!
ちなみに服買ったんですけどやっぱり自分らしくいつものかんじでいこうかなぁとか思い始めちゃいました笑
ありが?ございます。
スーツもそろそろ疲れたし、私服で行って見ます☆
ですよねー(^-^)
ほんとここの人たちってみんなあったかくてあたしは大好きです(照)
あたしも春物着ようかなぁ・・
イーハイフンの春物が続々入荷してるっぽいので、今日は他社の説明会がてら、イーハイフン覗いて来ようと思います☆
ゆみっぽさん
初めまして!!
あたしが行った時はどっちかっていうとスーツが多かった気がします(>_<)
でも私服でも全然浮かないと思いますよ♪
ちなみにあたしは私服でしたし☆
私はここのブランドのものってひと目でわかるものをきていこうかなって思います。でも難しいですよね…。面接とか一時間で終わる内容ってことはそんなにでないんですかね??
まいちんさんへ
本当に刻一刻と迫ってますよね!!だんだん自信なくなってきちゃいました笑 頑張って春物着ようかなぁ… 面接の練習もしないとあがっちゃうから大変です^_^; でもこのサイト本当にいいですね!!改めてなんですけど笑 悩んでるの私だけじゃなぃんだなぁって思いました!!
私はここのブランドのものってひと目でわかるものをきていこうかなって思います。でも難しいですよね…。面接とか一時間で終わる内容ってことはそんなにでないんですかね??
まいちんさんへ
本当に刻一刻と迫ってますよね!!だんだん自信なくなってきちゃいました笑 頑張って春物着ようかなぁ… 面接の練習もしないとあがっちゃうから大変です^_^; でもこのサイト本当にいいですね!!改めてなんですけど笑 悩んでるの私だけじゃなぃんだなぁって思いました!!
誰かいく人いたら教えてください!!!
スーツじゃなくてもいいならアースの服で行こうと思っているのですが、やっぱりスーツのほうが多かったですかぁ??
さっきリクナビ見たらメールきてました(焦)
あー緊張するなぁ(>_<)
服装悩みますよね!!もう暦の上では春だから、春らしい格好したいけど、まだ寒いし↓
しかもあたし、イーハイフンの服はかなりカジュアルな感じのばっかりなんで、面接に着ていくような感じじゃないんです;
刻一刻と試験が迫ってますよね(;^^)
NO.11さん
あたしはおそらくところどころに取り入れますよ☆
まだどんな格好しようか決めてないんですけどね(>o<)
かなり悩みますよね。。。
ベジさん
そうですよ☆笑顔笑顔で(^-^)一緒に頑張りましょう★
今日は友達からお守りもらったんで,それを身に着けて試験に励もうと思います★☆頑張らなきゃっ!!!!
ありがとうございます☆そうですか(^_^)あたしもデジカメで撮ろうかな♪笑顔で頑張ります☆☆☆
面接の日って、自社ブランド着用ってありますけど、全身じゃなくていいんですかね~^^;?みなさんどうされます??
ありがとうございますv
面接の日時??のようなメールはきましたよ!!
SPIないんですか?? 本当に嬉しいです笑 時事問題とかですかね??服装もどんなものにすればいいのかわかないし…いろいろ悩みますよね!!
ありがとうございます☆あたしも最近服買ってないのでたぶん去年買った服を着て写真撮ると思います(^_^)
あたしはデジカメで撮りました☆家の隣の駐車場で(笑)
デジカメだと、納得いく写真が取れるまで何度も撮り直せるからオススメですよん(o^^)b笑顔が第一です♪
たこ焼きさん
まぢですかぁ(;_;)なんだかあたしまで凹みます↓
でも、たこ焼きさんは、会社を立ち上げるっていうでっかい夢があるんですね☆★
それってすばらしいことだと思います!!
その夢が叶うように祈ってますからね!!
残念な結果に終わってしまった方々の分、あたし頑張りますよっ=3
ゆうさん
こちらこそ初めまして☆親近感持っていただけて嬉しい限りです(笑)
筆記は、セミナーの時に社員の方がSPIではないとおっしゃっていたので、SPIは全くやってません(;^-^)あはは
でもほんと何が出るんでしょうね。。。
かーなり不安です↓面接も怖いし(T_T)
てかてか、みなさん面接日時のメールはまだ来てませんよね??
はじめまして!! 私も今回のが初めてなんですよ!!ちょっと親近感です笑
筆記って何からすればいいのかわからない… SPIとか時事問題なんですかね…
不安すぎます… 頑張りましょうね!!
たこ焼きも落ちました!
まあしょうがないっすね!
書類通った人はほんと頑張って下さい☆笑顔、笑顔でね!
落ちた皆様方へ◇
我々はもっと頑張りましょう!一杯受かって悩むくらいの!
そんでは、パソコンを挟んでですが皆様にはお世話になりました~もっと精進していずれ自分の会社立ち上げます!
それまでごきげんよう!
…。ちぃーー(>_<)!!
さようなり~☆
ありがとうございます!!それなら考えられる気がしました(^_^)早速考えてみようかな♪それから写真はデジカメか使い捨てカメラなどで撮りましたか??
履歴書の写真はクロスの洋服を最低1点取り入れるものでしたよ☆
私はいつもの自分らしくコーデしました☆
セミナーの際に人事の方が
「いつもの普段着に、どのようにクロスのアイテムを取り入れているかを見たい」
とおっしゃっていたので、いつもの自分らしく、堅くならずになればいいのではないでしょうか(o^^)b
はぁ・・・筆記かなり不安です↓↓
初めて書き込みしてます。
なんか、同じ目標に向かってこんないっぱいの人がいて
嬉しくおもいます(^^
私も、クロスの書類選考に通りました。初めての面接ですよ・・・。どうしましょう。。。
でも、みんな同じ気持ち。頑張りましょう☆
>ベジさん
私は全身、イーハイフンの洋服を使って写真撮りました~
でも、新しくでた洋服でもなく、春を先取りしたのでもなく
、もう今では売ってない洋服ですけどね~☆
はぃ!クロスとは縁がなかったって事で、
自分に合う会社見つかるまでがんばりましょ~!!
>まいちんさん
ありがとうございますっ(><)すごい嬉しい!!
本命はがんばりますよぉぉぉ!!!
まいちんさんも、クロス頑張ってくださいネ!!!
きっとステキな店員さんになれるはず!(^▽^)b
アタシも応援してます★★☆☆
他の通った方も応援してるんでがんばってください☆
ありがとうございます!!参考になりました(^_^)あたしも春物の服出さないとだなぁ☆☆頑張りましょう!!
☆ゆうさん☆
ありがとうございます♪これから考えてみないとだな(>_<)アパレルの企業はどこも全身写真があるから大変ですよ(>_<)頑張りましょう!!
アドバイスありがとうございます!!そうですか、では僕の書き方よりも他の部分にも問題があったのかもしれないですね。単純に会社と合わなかったのかもしれないし。。まだまだ課題はあるなぁ笑 でもこれで終わりではないでし、凹んでないでまた頑張るつもりです!今回の悔しい気持ちを次に活かしたいですね。ちいさん、めぐさん、お互い希望の会社に決まれるよう頑張りましょうね。そして、クロスの次の選考に進む方々是非良い結果を出せるよう頑張ってください!
アドバイスどうもありがとうございました★
私は箇条書きで書きました。なんでクロスなのかを自分なりに書きました。
店舗に行った時の感想や、説明会で惹かれた部分を書きました☆
最後に決意表明みたいの書いちゃいました。よく考えるとかなりがっつきました。恥ずかしい…
多分エントリーシートって慣れだと思います。
アパレルは時期が遅いので、他業界で練習しました。
まだまだこれからなんで、頑張りましょうね!!
お互いいい会社に決まるといいですね。
私はイーハイフンの服一着だけ着てあとは家にあったもので組み合わせました。
この会社が就活初めての企業なのでどうしたらいいのか全然わからないんですけど自分ができる範囲で頑張りたいと思います。
お互い頑張りましょうね!!
志望度も高いし、大好きなのでがんばります!
ベジさん☆
こんにちは!私は全身クロスでしたよ☆
春物が出始めた時期だったので、春らしくしました!
でも背景には雪が積もってました(笑
ディジーさん☆
はじめまして!私も第一志望なのに筆記初めてです;
よく見て3月の説明会の参加にすれば
よかったのに焦ってしまってちょっと後悔してます。
一緒にがんばりましょうね・・!!!
自信もあったし友達にも先生にも見てもらったら太鼓判だったので、なんで落ちたのか正直わかりかねます。写真も気を使って何度も取り直したのに…。
お金と時間を無駄にしたって感じです。精神的にも参りました。
でも就活ってこんな何だなって思います。私は別の企業で何社か選考が進んでいますし、自分と企業の縁や相性だなってしみじみ感じました。
通った方々、きっとクロスにとって必要な方々なんだと思います。ぜひ全力でがんばっていただきたいと思います。
私もこれから自分にとってベストマッチな企業を探していきたいと思います☻
私も書類受かりました!
(今のところ)第一志望なのに初めてなので不安です。
筆記も一度も受けたことがないし…
でもがんばります!
私も結構小さくて細かい字で書いてしまいました(^^;)
10行くらいです。
私はとにかく難しいこと考えず、自分が思ってることや
クロスカンパニーに対する熱意を書きましたヨ!
私も他のアパレルは落ちて、クロスの書類は通ったんで、
きっとそれぞれ合う会社やブランドがあるのかなって
思います!!お互い頑張りましょうねp(>_<)q
わたしもクロス落ちちゃいましたよ・・・
本命じゃなかったんですがやっぱりショックでした;;
でも他のオネエ系のブランドはお返事頂けたんで、他のアパレル系も・・・とか思わなくても大丈夫ですよ☆(´∀`)
きっと自分に見つかるブランドがありますよ~
頑張りましょうね(*^0゜)v
受かった皆さんぜひ頑張って下さいね~!
まぢですかぁ・・・↓↓
でもでも!!本命企業はまだなんですよね?!
そしたら本命のところに全力を注いでください☆
今回クロス落ちちゃった事はすごく悔しいと思います。。
それをバネにして頑張ってください!!
私、POPさん応援してますからね(o^^)b
rockさん
そうですよ!!次に生かせることってすごく大切なことだと思います☆頑張ってくださいね!!
履歴書はとにかく大きく見やすい字を心がけました☆
志望動機は絶対に人とかぶらなそうな事をかきましたよ♪
クロスのことを自分なりに深く考えて、いかに自分がクロスが大好きかを、私はあのスペースに7行ぐらいで書きました。
ってなんか偉そうですみませんm(_ _)m
しかも長くてすみません(>_<)
実は私も落ちました~(>_<)
昨日はショックすぎて書き込めなかった~。
なんかPOPさんの名前はこの掲示板でよく見かけてたので、他人事とは思えません。ていうか私も他のアパレルも自信なくなっちゃいました;
でもきっと自分にもどこかにブランドイメージと合う会社があると信じましょう☆
>受かったみなさんへ
おめでとうございます☆次も頑張って下さいね!!応援してますo(^-^)o
僕も落ちました。。ちなみに男性です。
結構志望度高かったのでかるく凹んでますねぇ。
ただ、落ち込んでても仕方ないので次に活かしたいです!
そこで、通過したかたにアドバイスをいただきたいのですが、あのエントリーシートの志望動機ってみなさんどのくらい書きました?
ちなみに僕は小さな字で結構細かく書きすぎたので、それがまずかったのかなぁって考えているのですが。。
もうエントリーシートで落とされたくないので、通った方で何か心がけた事があればアドバイスください!是非!お願いします!!
ドンマイだぁー!自分!!
でも、自分でもダメだって分かってたから納得★
(だけど、写真重視で×だったら他のアパレル系も自信なくなっちゃう;)
ここのみんなは受かってみたいですねぇ!!おめでとう!!!(^▽^)/
アタシも本命は通れるようにがんばりまーす☆
んじゃ、筆記面接がんばってください!!
P.S.
ずっと密かに思ってたんだけど、最後なんではきます!
人事の嶋本さん、リクナビで見てカッコイイ!って思ってて、
説明会で生を見られて嬉しかったですw ハィ・・。
というわけで、みなさんバイビィ!!
みなさん、頑張りましょうねー。
とりあえず筆記対策しないと…ここって時事問題出るんですよね…
時事全くやってないんで、かなーりやばいです(>_<)
書類受かってましたー☆(^-^*)
受かってました!!履歴書届いたのかも不安だったのに(;^^)
かなり一安心ですわ☆
面接進む方、頑張りましょうね!!!
筆記対策しなくては・・・
みんなきてましたか??