会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日行こうか迷ってたんですけどまぁ行かなくてもってかんじでしたか??笑
私はお台場の雑貨やさんで働いています☆よかったらきてくださいね♪安くしますよ笑 年収103万越えとかホントにスゴイですね!!私もそうなりたいです^_^;
ぁぁ~早く返事来ないかなぁ笑
アパレルルームのですよね?!やっぱいまいちだったぁ
クロスの締め切りもうすぐなのに、まだ写真も撮ってません!
やばいぃ
今日は合同説明会だったんですが、興味のある企業があまり出なかったのでイマイチでした(笑)道に迷ったし(;^^)あたしはクロスが好きなんだなって更に実感しました(笑)
バイトですか☆でもこの時期出費かさむからバイトしてないときついですよね~(>_<)あたしは8ヶ月ぐらい、100均でバイトしてます♪社員張りの仕事内容なのでやばい大変です↓楽しいですけどね♪でも稼ぎすぎて、この勢いだと年収103万超えて、莫大な税金取られてしまうのでかなり抑え目にしてます(笑)
はるさん
あたしは西暦で書きましたよ☆
細かいところまで気になるの分かります(>_<)
あたしはアンケート用紙で直しようがない失敗をしちゃって、凹みながらもそのまま出しちゃったんですけど、書類通ったんで、あまり神経質になりすぎなくて大丈夫だと思いますよ☆
はじめまして☆
アタシは春物のイーハイフン着ていきましたよ!
一緒に面接受けた人たちにも今シーズンのものを着てる人見かけました。
でも自分が気に入っているものが一番コーディネートしやすいし、自分らしくなると思いますよ♪
自分らしさが一番です(^V^)
ESのことなんですけど生年月日などの年は昭和とかで書くのと西暦でかくのはどっちが良いのでしょうか?
細かい事が気になって先に進みません(>_<)(>_<)
焦るばっかりです・・・・
今日の説明会はどうでしたか??わたしはこんなに忙しいのにバイト始めました笑
やっぱりいろんなところみててもクロスがいいって思わせるだけですよね!!!ホントにまぐれでもいいから受かってほしい…
恋ですよねまさに笑
ですよね~(;^^)かーなりもどかしいですよね(>_<)
明日は浜松町でアパレルの合同説明会です!!でもきっと頭の中はクロスの事でいっぱい・・・。
やばいですね~クロスに恋してますよあたし(笑)
なんか過去ログを見ると、去年は期日より2~3日前には来たみたいですよ!!
ともさん
断然自分の気に入った服を着るべしですよ☆
今年の服にとらわれる必要は全然ないと思います♪
むしろ、ちょっとくらい前のシーズンの服のほうが
「あたしは昔から着てるんだ!!」
ってアピれる気がしません??
自分の好きな服を着るのが一番ですよ☆★
自分的にはホントに早く結果はほしいですよね!!ホントに自信ないから気持ちの切り替えしたくて笑 ラッキーででもいいから受かっていてほしいって思っちゃいますが^_^; また夜になってからくるんですかね??
はじめまして☆専攻科生ですか?!かなり心強いです(^▽^)
就活しながらも修了論文とか書かなきゃいけないから、結構だるいですよね(笑)
筆記対策はやっぱりそれなりにしておいたほうがいいと思います!!あたしは実際かなり悔やみました↓
ゆかさん
でしょでしょ??(笑)あたしもセミナーでの印象がほんとに良くて、クロスがほんとに大好きになったんです☆今、頭の中にはクロスのことしかないですもん(笑)他の企業とかほんとに考えられないぐらいに!!
写真は家の隣の駐車場で撮りました(笑)外の方が個人的には、開放感があったので外で撮っちゃいました☆そして極上の笑顔で撮りました(笑)ゆかさんもいい写真が撮れるといいですね♪
ゆうさん
ほんとですね↓てか22日まで長すぎる~(>_<)!!
個人的に早く気持ちの切り替えしたいから、せめて1週間後にしてほしかったです。。。でも、すごい数の学生と面接をしている、人事の方が一番大変ですよね(>_<)期間があるってことは、それだけ深く、私たち学生のことを考えてくれる証拠かもしれませんよね!!
というわけで、あたしは最後まで奇跡を信じたいです(笑)
ほんと、お互いまた最終で再会したいですね☆
クロスさん
いえいえ(^^)ほんと頑張ってください!!
今は対策あるのみですよ!!
陰ながら応援してます♪
初めまして。今日クロスの説明会に行ったものです。イーハイフンの服が元々好きだったのですが、今日の説明会でクロスで働きたいと思いました!私も今年短大の専攻科なので同じ専攻科の人がいて安心しました。掲示板を見ると筆記が難しいようなので頑張りたいと思います!
前レスにもあったように、各テーブルに社員さんが1人づつついてくれて
聞きたかった事などは全部聞けました★
益々クロスが好きになってしまいました(笑)
次は履歴書ですが、問題が写真です~(・・;)
どうやって撮ろうか・・・。
>まいちん さん★
本当、今日の説明会で益々クロス大好きになりましたよー(笑)
社員の方達も皆本当、良い人ばかりで親切に教えてくれて大満足でした☆
あ・・!
まいちんさんは履歴書の写真、どんな場所で撮りましたか(^^)??
外で撮った方が写りも良さそうかな・・・? (笑)
>きゃしー さん★
始めまして~☆
きゃしーさんも今日の説明会行ったんですね♪
何時の回に行きましたか(^^)??
ちなみに私は15:00~の回に行きました♪
いやホントにヘコみましたよ!!なんでもっと対策しなかったんだろうってすごく後悔しました。今日はまた違う所の説明会に行ったんですけど専門生なんて相手にされずに、一次試験しないで帰りました笑 あらためてクロスがいい!!って思いました^_^; ってもう選考の結果待つしかできないけど。お互い受かるとぃぃですね★
まいちんさん全然浮いてなんかいませんでしたよ!!むしろイーハイフンだなぁって思っちゃいました笑 スゴイ普段から着ているかんじが出てて私的には好きでした笑
頑張らなきゃ★☆★☆
いろいろとアドバイスありがとうございます!やっぱりSPI出たんですね~。。もうあと2日しかないけど、とりあえず本屋さんに行ってみます^^;
面接もあまり慣れていないのでドキドキですが、雰囲気は和やかなようなのであまり緊張せずがんばってこようと思います!
ほんとにありがとうございました☆☆
7日に筆記と面接を受けた方たちに質問です!筆記は時事問題だけだと思っていたのですが、他にも出題されたのでしょうか?
面接についても少し詳しく教えていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします☆☆
書き忘れました(;^^)
あたしの場合は、人事の方(嶋本さん)1:学生7でした!!
面接はほんとに和やかなので、緊張せずに質問に答えられましたよ♪
SPIはやって、確実に損しません(;^^)
あたしもSPIのようなものは出ないとセミナーの時に聞いたのですが・・・。あと、対策としては、新聞とニュースを見たほうが良いです☆
ディベートの件なのですけど、面接の終わりにちょっとしたディベートがありました。これもあたし的にかなりの予想外で焦りました(>_<)
内容は、不公平が生じるといけないので、言えませんが、雰囲気としてはかなり和やかなディベートだったので、気構えするようなものではありませんでしたよ(~~)
あたしはそのディベートで一緒のグループだった子と帰り際に仲良くなって、品川駅までかなりくだけた話をしながら帰りました(笑)
そんなところですかねぇ☆
ぜひとも頑張ってくださいね!!
私も今日の説明会行きますよ~!
説明会とかまだあんまり行ったことないんでドキドキです!(>
<)
私はスーツに中が黄色いキャミを着ていきます。もし見かけたら声かけてくださいね☆(ってこの時間じゃこのページ見ないかぁ(^^;))
書き忘れました^^;
面接の際にディベートってありましたか??
筆記にSPIってあったんですか!?ないと聞いていたのでオドロキです…私は11日に受けるのですが、今からでもできる対策ってあるでしょうか?
面接と筆記を受けるうえで、コレはやっておいた方がいい!ということがあればぜひ教えていただきたいです(>_<)
あと、面接の雰囲気はどんな感じでしたか?学生の人数はどれくらいだったかなども、差し支えなければ教えてください☆
質問ばかりですみません^^;
初めまして☆
説明会ですかぁ~♪行けばきっとクロスの事がますます好きになると思いますよ(o^^)b社員の方々、本当にみなさんいい人たちなので、聞きたいことはどんどん聞くべきだと思います☆せっかくの機会ですし(^^)
明日はクロスのこと、いっぱい学べるといいですね♪
あたしも全くでしたよ(;^^)ほんと、SPIやるべきでした・・・。新聞ももっと読んでおくべきでした↓
就活って、場を多く設けるのが大事ってよく言いますけど、ほんとその通りですよね(>_<)
あたしはクロスにほんとに行きたくて、いろんな企業を思い浮かべて、自分が楽しそうに働いてる姿を想像できた企業がクロスでした。
絶対にクロスで働きたい!!
その一心で最後まで可能性を信じるつもりです☆
ゆうさん
あたしの中では筆記も面接も結構驚きの連続でした(;^^)もっと対策しとけば・・って結構凹みましたね~実際↓
いやいやいや(*△*)かわいくないっすよ~(照)しかも、あの会場であたしかなり浮いてた気がします(笑)お恥ずかしい(>_<)
あたしも就活してる子自体が回りにいないんですよ(>_<)
今年で短大を卒業して、もう1年短大の専攻科に進むんです。
だから友達はみんな今年大3の子か、今年から社会人になる子しかいなくて、1人で就活街道をまっしぐらしてます(笑)
だからこの掲示板は同じことを一緒に悩める人たちがいるから、あたしにとって大事な場所です☆
ほんと、納得のいく就職活動したいですよね!!
長レスすみませんm(_ _)m
筆記もボロボロだったし、もう結果は期待できません!泣!第一志望だっただけに未だにショックを引きずってメソメソしてます(T△T)
まぁ、ほんの少しの期待を胸に22日まで待ちたいと思います。今日、頑張った皆様♪♪♪本当にお疲れ様でした~!!
ですよね!!本当に話しかけたかったですよ;_; 私もなんにも言えずに終わってしまったのでだぃぶマズイかなってかんじです!!
ってかまいちんさんカワイイですね~!!笑 どこ見てんだよって話ですが笑 まわりにアパレル受ける子いないんでスゴイ心細いんですよ~
明日、クロスカンパニーの説明会に行く者です☆
アース大好きなので全身アースで行きます!!
第一志望なのですごく楽しみ&ドキドキです(*ノノ)
学校が忙しくて就活も最近始めたばかり、説明会自体、まだ慣れてない(!?)ので・・・(;^_^A
明日説明会行く方頑張りましょう★
それと今日、一次だった方お疲れ様でしたぁ!
返信ありがとうございます!!!
なんかスーツで行くの私だけかと思って不安でした・・。
これで安心です!
お互いがんばりましょうネ☆
まいちんさん2:30からのにいらっしゃいましたか??
正直な私の感想・・・
結構楽しかったです♪でも筆記は。。。って感じ↓
面接ではみんな発言力があって、面接慣れしてないあたしは「うんうん」と笑顔で頷きながらも胸中はかなり焦ってました(>_<)
でもやるだけやりました☆どっちに転がっても悔いはありません(^^)
ゆうさん
てかてか!!時間いっしょでしたよねぇ??あたし、ミント色のTシャツの子がいたから、「あれ??」って思ったんですけど、筆記試験会場でゆうさんの名札見て確信しました(>_<)
面接終わったら話しかけようと思ったんですけど、会場離れちゃいましたね↓↓
いろいろ話したかったのに、かなり残念でした(T_T)
ホント頑張らなくちゃ!!!あッ★3時からの皆さん!面接一緒になったら、そん時はよろしくです(^□^)♪私は黒の薄カーデにイーハイフンのサルエル履いていくので。。。もし良かったら声かけてください!仲良くなりましょう!
説明会なんですが、何か準備しておいたほうがいいことありますかぁ???
なんとなくドキドキしちゃって・・・
あたしもそれおもった!!
心配ですよね。
ちなみに私も4大生です。しかも地方だし、国立だし。
なんか場違いなんだけど、自分にしかないと思うものアピーるしてみようと思ってます。
先長いし。自分が楽しいことが1番ですよね。
いよいよですね!!ここまできたら楽しんでやるってかんじです笑 昨日お台場店の店長さんとスタッフの方とお話したんですけどぜひ一緒に働きましょう!!って言ってくれたのがスゴイ励みになったんで面接のときにでも言おうと考えています★ お台場店の店長くるみたいなんでさらに緊張…^_^;
ちなみに私はミントのTシャツに白カーディガンで行きます!!見かけたら声かけてくださいね♪
みんな頑張りましょうね!!
今晩はぁ~。みんな、明日のためにもう寝ちゃってますよね~?
私はこれから、明日に備えて練習したいと思ってます・・・。
みんなの書き込み読んで、意識も高く、焦りました。
私も負けないように頑張らなくては!!!
明日は、初めての面接&筆記です。
まいったよ~
明日はイーハイフンの洋服を取れいれつつ、自分らしい格好で登校したいと思います☆
頑張るぞぉぉぉ~
こんばんは☆
みなさんはもう明日の面接のために寝ちゃってますかね~?
私も明日、面接を受けに行きます。
しかし、勉強も面接で言うコメントもこれから考えようとしてます・・・。
ここに書き込んでるみんなは、ちゃんと支度とかしているようで、書き込みを読んで焦りました。
初めての面接&筆記です・・・。
洋服も、イーハイフンの洋服を取り入れながら自分らしく行こうと思います。
みなさん、頑張ばろう☆☆
イーハイの新潟店限定らしいのですが
ポイントがフェア中10倍で(笑)
カッツリ買い物してきました(・∀・)!!!
ノベルティも貰えてウキウキです☆
明日用に、ジャケット・タンクを購入!
欲しかったパンプスも揃えて
フルコーデのつもりです(ゝ∀・)
直前すぎたけど 買えてヨカッタ!頑張るぞ!
ミーちゃんさん☆
私は2月の説明会に行ってきたのですが
スーツの人多かったですよ~!
私は私服でしたが、もしよかったら
クロスの説明会のときだけ シャツを
アース・イーハイフンのタンクに変えたり
してみてもいいかもしれませんよ!
明日の選考の方々☆
全力を尽くして頑張りましょう!!
ちなみに余談ですけど、きっとあたしは明日、黄色のヘアピアスしてくんで、それっぽいの見つけたら気軽に声かけてみてくださいね(笑)
そうですね☆楽しむのが一番ですよね!!
こうなったらもう気楽にやります(笑)
てか、何聞かれるんだろー(;^^)それがめっちゃ怖いっす↓
EMAEさん
かなり心強いお言葉ありがとうございます!!
インターンシップ中なんですね☆
お仕事は楽しいですか??
クロスがとにかく大好きなので、その気持ちを明日、存分にぶつけてきます!!
そうなんですか!!安心しました☆ありがとうございます!!
明日面接頑張って来ます!
他企業のセミナーもあるので、私はスーツで参加するつもりなのですが、みなさんはやはり私服で行きますか?
こんにちわ!今私は昨年内定者でただいまインターン中の者です。私もまだただいま現役大学生です。クロスは服飾専門学校、短大等一切関係ないです。とにかくクロスが好きだということを自信もってアピールして下さい!!
笑顔でがんばってくださいね!
本当にご縁があれば嬉しいんだけどなぁ…。好きって伝えるの難しいですよね!! 好きってならいくらでも言えるのに笑
私もパンツで行くことにしました!!コーディネートどうしよう…。面接の練習も筆記の勉強もあんまりしてないしマズイです?(゜д゜) 弱気になっちゃダメですよ!!楽しみましょう♪
クロスさんへ
正直が一番★でもいきなり転勤とかだったらちょっと気が引けちゃいますよね^_^;
自分らしい格好して堂々といこうと思います!!月曜楽しみですね★
そうです☆正直が一番(^^)
イーハイフンもアースも、とにかくクロスのデニムはいいですよね!!
すんごく履きやすくてパンツ好きのあたしは大好きです☆
はるさん
やる気出てきましたか(^∀^)☆そういって頂けるとすごい嬉しい!!
ほんと写真って難しいですよね(>_<)でも、自分が大好きな洋服を着てる時って、なんか自信持てません??
「あたしの服、かわいいだろっ!!」
ぐらいに(笑)
そういう時って、自然にいい笑顔が出るものですよ♪
良い出来の写真が出来るといいですねっ(^^)
やっぱり専門とか短大の方が多いのでしょうか?
私は大学なのですが、服飾を専門にしている方が多いのですかねえ。私はクロスの服が好きなだけで、服飾が専門ではないので心配です。。。
そうですよね!!転勤できないのにできると答えてもあとから後悔するだけだと思うので、よく考えて、正直に答えようと思います♪ありがとうございました☆☆
ちなみに私はデニムで行くつもりですよ!しかも、キレイめな感じのデニムでもないですし…^^;
クロスカンパニーはデニムにもわりと力を入れているし、自分らしい格好ならOKだと思います♪
そうですね◎デジカメないんでちょっと大変ですけどやりなおしてみようと思います!!!!ありがとうございます(^◇^)やる気出てきました★
ほんとですね(;^^)あたしもかーなり心配です↓
てか、あたしはめちゃめちゃジーパンで行く気ですよ!!
でも普段、あたし短パンばっかり履いてるんで、ほんとは短パンで行きたいんですけど、さすがにこの季節は寒いので(笑)
そろそろ具体的に服装考えなきゃなぁ・・・。
今日は銀行の説明会に行ってきたんですけど、なんかしっくりこなくて、やっぱり自分はクロスが大好きなんだなって実感しました☆
でも、その「好き」って気持ちを伝えるのって簡単なようで難しいんですよね(>_<)そこが就活で一番難しいとこだと思うんです(+o+)
クロスとご縁があればいいんですけどね・・・
と少し最近弱気なワタシです(;^-^)
あと2日ですね!! 本当に大丈夫なのか心配で心配で笑
あの私服でジーンズのパンツで面接に行くのっていいのかなって今悩んでます。あんまり普段になりすぎると浮いちゃうかなって…。
クロスさんへ
私は本当に入りたいし最初は希望のところにだいたい配属されるって聞いたんで最初だけは希望のところならって答えるつもりですよ☆ムリに転勤できるなんて言っちゃったらあとで大変になっちゃうから正直に言った方がいいと思います♪
わたしは転勤は考えられないので、「できない」と言うつもりです。「面接」で何を聞かれるのか、いろんな意味で楽しみです。面接は会社と自分が合うかどうかを見極める場でもあるわけですから、わたしはしっかり見極めて来ようと思います。それにしてもここの会社、毎年この時期クロス志望者が面接用に服を買うでしょうから、売り上げは伸びるでしょうね(-_-)そのへんがちょっと納得いかない…と思いつつ、私も服を購入してしまいましたぁ。