会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会と称した販売じゃん!!
自社製品が似合うか似合わないか実際着ることにより判断したいのなら、そういう場をもうけたらいいじゃん。
エントリーシートを説明会から3日以内に提出しろだなんて、私たちに考える時間を与えないようにしていて悪質!!!
いえいえ☆面接はとにかく終始笑顔で居なさいとアースのインターンの方が言ってましたよ♪参考にしてみてください。私は一次でダメでしたが、私の分まで頑張ってください!!みなさん、応援しています(^_^)ノ
春採用の方ですか★活動始めたのが遅いあたしが悪いんですけどうらやましいですね。。。笑
それじゃーあたしも私服で行くことにします!ビビさんありがとうございます☆
最近でなくてもクロスカンパニーの服ってわかればいいんじゃないでしょうか?
帽子は面接中とかバックとかに入れないと荷物になっちゃうし私はかぶらない予定です☆
もう面接受けた方に質問なんですが、
自社ブランド以外のジーパンで面接受けてる人とかいらっしゃいましたでしょうか?
4日の品川プリンスでの一次面接に参加するのですが、自社ブランド着用じゃないですかぁ。
最近ではなく前に買った物でも全然大丈夫ですよね?
もし寒くて上着を着てった場合、やっぱり中で脱ぐことを想定してコーディネイトしてくべきですかね?
帽子、ストールなどは避けたほうが無難ですかね?
面接前の洋服選びっていつも一人でてんぱってしまって…^^;
こんな質問してすいませーん。
私はこの前一次面接を受けてきましたよ。内定が出ているは春採用の方たちじゃないですかね?ちなみに説明会は8~9割の方が私服でした☆スーツはあまりおススメしません。
もう内定でてる人もいるんですね!!あたしは遅くて12日の説明会に参加するんですけど服装はスーツで行くべきでなのかそれとも私服でいいのか悩んでます(^^)
行けば多分分かるようになってるんじゃないでしょうか??案内板(?)みたいなのがあると思いますよ!
今日、指定された時間って1時間分ですよね。その間に面接と筆記試験とか終わるんですかね?ちょっと気になりまして・・・
旅行とかぶってしまったんですか!?旅行残念ですね。
ところで誰か教えてほしいんですけど、27日の面接は、品川プリンスの何処に集合なのか分かる方いらっしゃいますか?説明会で貰った紙には書いてないのですが・・。
ありがとうございます!電話したんですが、選考会はその日だけのようです・・!なので、旅行をキャンセルして参加したいと思います!旅行は残念だったんですけどね・・・><
そんなもん持ってないんで諦めたぁなっはぁ~~ん!!
そんなボキの分までがんばってらいらいららいらいらいら
らい、らいらいららいらいらいららい!!!!
面接27日ですかぁ?私も受けます。がんばりましょうね☆緊張しますねぇ。
メール来ましたか??私は13日の名古屋セミナーに参加しましたよ☆
まだなにも連絡来ないので今日とりあえず嶋本さんにメールしてみました。。。
次回は集団面接と筆記テストですね~
受ける方頑張りましょー!!
わたしも結果がきてないです。
12日の説明会に参加したのですが…
同じ日の説明会に参加された方はもうきましたか?
通過した方だけなのでしょうか...
いつの説明会に参加されたんですか?
20日の説明会なら26日までにメールするって
言ってたので、たぶんまだ大丈夫ですよ!!
通知は書類審査通った方だけにくるのですか?
確か合否関係なくお知らせするとおっしゃっていたと思いますが。。。
すごく不安です↓
合格した方たちは頑張ってください!!☆
日程が合わなかったら早めに人事の嶋本さんに連絡を入れてみては?日程考慮してもたえると思いますよ。
15時からの面接だそうです!同じ時間の方もそうでない方も頑張りましょうね♪
よろしくお願いします(^▽^*)
(^▽^)皆さんも届きましたか?一次審査頑張りましょうね。
はじめまして。私はまだ連絡きてません…
にゃんさんはきましたか?
そうですね・・もうちょっと待ってみます!お互い頑張りましょう☆
遅くなりましてすいません。情報ありがとうございました☆
12日に履歴書を送りました。20日までにリクナビに合否結果が届くと書かれていたのですが、もう送られてきている方いらっしゃいますか?まだ気が早すぎますかね?
はじめまして。内定おめでとうございます!
私も中途に応募しようと思っています。
質問があるんですが…面接は個人でしたか?書類、面接のほかに選考はあるんでしょうか?
よろしくお願いします。
履歴書書いたものの平成○○年って書くか、西暦のほうで書くか迷っています。皆さんはどっちで書いてますかね?
面接で感じたのはやっぱりマニュアルにとらわれる事なく、自分らしい意見を持って、アピールする事だと思います。
自分の意見と人事の方の考えがより近いものだと嬉しい
し、なにより人事の方は意見を真剣に聞いてくれます。
頑張って下さい。
私はイーハイフンの方だったのですが、参考までに・・
GDは5人で行われました。
志望動機や、バイト経験、アレルギーの有無(健康状態)などを
聞かれ、
後半は二手に分かれて討論形式で進んでいきました。
(例えばみかん派、りんご派に別れ、自分が選んだ方の良さをアピールしていく。)
という感じでした。緊張すると思いますが、がんばって下さい!
エントリシートがんばらないと(^□^)面接はブランドごとに質問が違うのでしょうか。。ちなみに私はアース希望なのですが・・・グループディスカッションはどのような感じに進まれるのでしょうか。
>ビビさんへ
持ち物は筆記用具、メモを取りたいならそれ用の
メモ帳などでよかったと思います。
面接や筆記の時は、説明会の時クロスの服で来てください、
と言われました。髪の色も染めている人もいたので、
特に気にしないでいいと思います。
にゃんさん、
筆記は私の時は一般常識でしたよ。
こんにちは。初めて書き込みします☆私も持ち物なんか気になっていたんですけど、多分何もなしだと思います。あと誰か知っていたら教えてください。初歩的な質問なんですが、面接や筆記なんかを受ける時は髪の毛は黒くしていった方がいいのでしょうか?面接はさすがにスーツなのでしょうか?
あと筆記試験は一般常識とかでしょうか??
あたしも行ってみたいと思います★
私も不安に思って人事の嶋本さんに伺いましたが、受けたい気持ちがあれば、ぜひ再チャレンジしてください(^^)と嬉しいお言葉をいただけたので、みなさんも一緒にいきましょう!