会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はクロスの服取り入れますが、トップスは違うもので
行く予定です><クロス(イーハイフン)のスカートで行く予定なんですが正直あまり
イーハイフンぽくないかも。。。
でも自分ぽくしていきます★
1日の14時からの面接なのですが…相談です><
面接の服装はいちばんおしゃれな私服とありますが、
やはりクロスカンパニーの服を一点は入れないとまずいのでしょうか?
いちおうクロス(イーハイフン)っぽくはするのですが、
今考えているコーデには一つもイーハイフンの商品は入ってないんです><
みなさんはどうされますか??
ありがとうございます!安心しました。いろんな企業みて就活がんばりましょう!
お返事ありがとうございます☆うちのところにも結果が昨日届いてました!!!うーろんさんと同じく通過してましたっ(๑→ܫ←๑)♪面接&筆記頑張りましょ~☆☆
ですが1日の面接の時間がどうしても都合が
つきません(><)
一応人事のほうにメールをしてみたのですが
他に誰か時間変更を人事の方にお願いされた方
いらっしゃいますか???
初めまして!あたしは13日にクロスカンパニーの説明会に参加し、今回何とか書類審査通過してました★
私も3月の説明会に行ってからです☆まだ先なんで何したらいいかわからなくて…(^^;)
大阪の説明会行って結果きましたよ~☆
自信あったのにおちてました笑
ちなみに10:00~です。
1時間のうちに面接も筆記も終わるのかなー?
服装はポイントがきちんと話せるような服で行こうと思ってます◎
みなさんがんばりましょーね↑
私は15時からになりました、一緒の方いますかね??
3月にある説明会に行くのですが、みなさんエントリーしてる方ばかりでしょうか・・?
私はとりあえず説明会でいろいろ聞いてからと思っています。。説明会に行く方いたら教えてください!
それとも普通にいつもの格好で・・・!?
私はあんまり多く持っていないので今迷っています><;
ほっとしました…
今度洋服買ってこようと思います^^
思い切ってオシャレしましょうね!
とりあえずほっとしました><
ところで、服装の話ですが、
以前たしか内定者の方が
服装は写真とは違うものがいいのではないかという書き込みをされていた気がします★
人事の方もいろいろなパターンを見れるからってことみたいです^^
あと、筆記ですが、
やはり一次面接のときに行うんですね…
あたしもぜんぜん勉強してなくてほんとやばい!!
去年は時事問題やSPIのようなものが出たみたいです><
新聞とか読まないので時事はとくにやばいです↓
みなさんがんばりましょうね!!
ながながと失礼しましたm(__)m
どうもありがとうございます(*^^)v
・・・筆記あるんですね(;O;)
私SPIとかやったこともなくて、やる暇もなく・・・どうしようもないです・・・(T_T)
ちなみに私は写真とは違う格好で行くつもりでいるのですが・・・。
どうもありがとうございます(*^^)v
・・・私まだSPIやったことなくて今更どうしようもないです(;O;)時間なくてやる暇もないです(T_T)
私は写真とは違う格好で行くつもりです・・・(~_~;)
なんとか書類選考に合格してほっとしているところです。
しかし一体何を基準に選ばれたんだろう笑
ところで筆記試験というのはやはり一般常識ですよね?
普通のSPIのような形式なんでしょうか…うーん。
時事問題とか出されたらお手上げだわぁ
うーん。。。どうなんでしょうね><;
私は違う格好で行くつもりでしたが・・・!
一次面接:集団&筆記試験
ってあたしメモってるので、たぶん筆記もあると思います。お互い頑張りましょう☆
クロスカンパニーの選考なんとか通ることができたんですが、次の選考の時も「一番お洒落だと思う格好」で行くんですよね?
ってことは、送った履歴書に貼った写真と同じ格好ということなんですかね。。
まだ道は長いけど、面接頑張りますっ!
たしか今日の19時までにはお知らせするというお話でしたよね*
志望度が高いだけにすっごく緊張します><
お互い通過してるといいですね★
何時頃わかるのかドキドキしますね…
かなり店員さんかわいかったですよね☆自信喪失しちゃうなぁ・・・(*_*;ポイントにもしてますよ☆ちなみにパルにもしてます笑
遅いですよね…ぎりぎりです(^^;)
>himeさんへ
こんにちは★
わたしは携帯で撮りました(笑)
いちおう400万画素で撮れるみたいなので
大丈夫かな、と★
>みなさんへ
結果が出るまでの期間が短いから
やっぱり写真で選ばれるんですかねー??
わたしもぜんぜん自信ないです><
現像したのを見たらクマがあったし…
回答ありがとうございます★
よかった、今日速達で出そうと思います。
受かればいいなー
私も・・んっ?!って思ったんですが前の日記を見てると打ち間違いだったみたいですよ☆なので販売職って書いときました♪
>himeさん
私はデジカメで撮って写真屋サンに現像してもらいました☆
ESにある希望諸種ってところ、何を書けばいいのでしょうか...?
私も今日エントリーシート出しました・・・!
服装は全部クロスのものにしました(狙いすぎですかね?汗)
狙ったわけではなく、最初はボトムとアクセだけだったんですけど
なんか写真に写すと気に入らなくて・・・。
ちなみに皆さんは写真は普通にデジカメやインスタントカメラで
撮りましたか??
うん。。なんかオーディション採用とか言ってたし、実際のスタッフさんもベッピンさんですよね!!!
ほんと不安ですよ。。
勉強はほとんど手をつけてません↓
ちなみに、ばんちょうさんはポイントの掲示板にも書き込みしてますか??
私も基準何ナノかな・・・ってずっと考えてました(*_*;何か絶対服装とか顔のような気がしますよね?!私、絶対顔だったら落ちるし・・・涙 不安ですよ~↓ 勉強ってSPIとか一般常識とかやってますか??
とーけーです♪
クロスカンパニーも受けていたんですね☆
私も受けていますよ~!!!
今日エントリーシート速達で出しました◎
私はクロスの服は着ないでアクセを
クロスのものにしたんですけど大丈夫か不安です…
ゆきちさんはクロスの服にしましたかぁ?
そっかぁ。。
面接の時までに家族と話し合って、きちんと答えられれば問題ないですよ◎
エントリーシートの基準ってなんなんでしょうね?
写真かなぁとか思ってるんですが…志望動機と自己PRの欄も小さいし、結果発表もエントリーシートの締め切りからすぐですよね…
あたし今日出したんですけど、緊張です。
お互い面接に進めるといいですね!!
私住んでいるところが東北なんですよ(*_*;だから、通勤も何も書けなくて・・・↓だから空欄にしちゃいました・・・
私も昨日エントリーシートを提出したんですけど、もう結果が怖くて・・・厳選な書類選考の上と記載されていたので何を基準なのかな??とか不安でいっぱいです(*_*;とにかく今は結果を待つのみ・・・!!通ればいいですよね☆
ですよねー。まだ実感がわかず、普通に通勤時間が短い順に書こうかな??
エントリーシート通るか不安です。
クロスカンパニーへの選考を考えているのですが、写真でクロスの服を着ていなくても大丈夫でしょうか…;
春物の服を全然買っていないので、焦ります^^;
私も希望勤務地まったく決まってなく、戸惑いました(*_*;適当ではないけども・・・まだまったく検討つかずなので大まかなことしか記載できませんでした(*_*;
私もなんとかES書き終えて、今日発送しようと思ってます!私も私服で行ったのですが、スーツが多くてホントあせりました(*_*;でも、私服の方がちょこっとでもアピールできたかな・・・とか自分の中で考えてました笑
そうですよね締切が早いので写真に凝る時間がありませんでした…(><)
クロスの服を2着重ね着してみました^^
やっとESも書き終えた所です。皆さん頑張りましょう!
にしても本当に説明会、私服の子少なくてびっくりしました!
あたしはイーハイフンもアースも好きなので迷っています。
みなさんはどんな基準で希望勤務店を選びましたか??
私も15日の説明会行きました☆ちょー緊張しましたよ・・・。私も写真デジカメで撮りました。履歴書の締め切り早いからあせっちゃってます(*_*;クロスが第一なんで頑張らなきゃってかんじです☆書類通るかかなり不安ですががんばりましょ☆
私もデジカメで撮ろうと思っています♪♪
服はクロスカンパニーの服を着ましたか?
あまりおしゃれな背景ではないので心配です…
皆さんはどういう場所でとりましたか?
ちなみに私はデジカメでとりました!
そうだったんですか・・・
ありがとうございました☆☆
あれはどうやら職種のタイプミスだったようです。販売職と書いて問題はないみたいですよ。