会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は3月28日に一次選考受けたんですが、合格通知は今月の17日までじゃないんですか?選考受ける日が違うと通知期限も違うんでしょうか。
質問なんですが、ここって合否に関わらず連絡いただけるんでしたっけ?
研修のこと電話してきいちゃいました!そしたら、早い人は、五月中旬から始まるみたいです。できるだけ希望ブランドで、家や、通学に近い所になるみたいですよ。『強制したりはしませんし、普通のバイトをするのであれば、お店で働いて欲しい』という気持ちです。とおっしゃっていました。
人事の吉田さんが応対してくれたんですが、とっっても親切で、益々惹かれました☆
昨日リクナビに一次面接合格の通知来ましたよー☆
今日までには来ると思います!!
なんだか内定受諾書出した後でも就活続けていいみたいですね!だから一応提出しておいて、もうちょっと就活続けようかなって思いました☆研修は何とか理由つけて土日だけとかにしようかな…でも就活続けてるのバレたらやっぱ印象悪いかな??(汗
研修っていつくらいから始まるんですかね?
内定した方、本当におめでとうございます!!私もがんばりますね(>_<)
内定の方、頑張ってくださいね!!
本当に、クロス良い会社だと思うし学校の先輩もクロスですが、輝いていて、大変だけどやりがいあるよー!って言葉も、魅力的で、もう一度チャンスをもらいたい気分ですが、結果は結果・・・。
残念ですが、服もスタッフも大好きなので、これからもSHOPに通わせていただきます!!
みなさんファイトー!!
私みたいな人他にもいますか?どぉしよぉ~…
おッ!!なんかうれしいです☆
私もこんなに早く承諾書だして良いのかな?って考えもあったんですけど、知り合いに社員の方がいまして、すごく生き生きとクロスの話をしていた表情が魅力的で、ここで働きたいって思ったんです♪だから、私は決めちゃいます。
締め切りあんま時間ないですけど、もう少し悩まれていいと思いますょ。もしクロスで決めた時、またミドルさんと会えるのを楽しみにしています(^^)よく、考えてみてください☆
最終面接16時半から一緒に受けた者です^^
もう承諾書出すんですか?私は迷ってます…
>ぐっさんさんへ
おめでとうございます☆これからもがんばりましょう!
>タケシさんへ
私も迷ってます。。タケシさんはどうするつもりですか!?
詳しくは学校の就職課にいって聞いてみて下さい!!
最終面接の際、一緒に受けていた方がこういった質問をしていましたが、研修も4月下旬から始まるし、基本は第一希望と考えている人を優先したいとおっしゃっていました。
第一には間違えないんですがね・・・贅沢な悩みで害された方は申し訳ありません。。
皆さんはどうなさいますか??
私も内定もらいましたぁ☆初内定(^^)だけどこれって24日までに内定通知書出さなきゃいけないのね…↓↓どうしようかすごい迷ってます…。もっと色々内定もらってから考えたかったんだけど無理そうですよねぇ~
私は第一希望だったので、承諾書出そうと思っています♪
お返事ありがとうございます!そっかぁ~、質問はやっぱり少なめと考えてたほうがよさそうですね(><)参考にして頑張ってきます☆全部出しきるぞ~!!
内定でた方、本当におめでとうございます☆めっちゃ羨ましいです!クロスに決められる方、就活続ける方、頑張ってくださいね~!
hitomiさん>わたしは高校から書きました。アルバイト暦は1年以上やっているものや長くやっているものは書いていいと思いますよ☆最終は、ありのままの自分でいればいいと思います!最終は社長に聞ける機会なので、疑問に思っていることを言えるといいと思います!
今選考の方がんばってください!!
思ったよりはやかった感じです。
私も中卒、高卒、大学入学で書きましたよ!!その後にアルバイト歴を書きました☆
>とび助さんへ
質問は1次よりも少なかった気がします。後は逆に質問あったらどうぞ的な感じでした!!
雰囲気はたぶん普通に良いですよ!で、面接官との距離が近いです!!!
私は中卒から書きましたよ~☆アルバイトは学歴を全部書いた後に職歴と書いて勤め先を書きました!間違ってたら申し訳ナイので周りの人とかにも聞いてみてください(汗)!
今度、最終受けに行きます!めっちゃ怖いです…(汗)1次みたいに質問数少ないんでしょうか…。自分の気持ちを言い切れるか心配です。最終もう受けられた方、可能な範囲でいいので場の雰囲気とか教えていただけたら嬉しいです(><)!
あと、職歴はアルバイトも含むと書いてありますが、どのように書けばいいんですか?
今日も来ませんでしたねぇ↓
私もドキドキして今日は何度も郵便受けを見に行きました★
明日はどうかなぁ?早く来て欲しいですね!
わたしも本命なので皆さん一緒に受かるといいですね☆
そういえば「住宅手当」って転勤の人にしか付かないですかね?説明会では2万の手当てがつくから…ってのを聞いたんですけど、ただ単に一人暮らしにはどうなんですかね?
質問ばかりですみまでん(>_<。)
なので、10日(月)まで、みなさん待ってみましょう!!
私もドキドキですー。
クロスが本命なので良い結果が来て欲しいです。
みなさんにも良い結果がきますように・・・★
どうもありがとうございます!!緊張していて覚えていなくて・・・。
最終面接には社長もいらしてて、とてもやさしそうな方でしたよ!!
1次面接より私は緊張しないで受けれました!!
頑張ってくださいネ!!
応援しています(^^)VV
私はまだ、ES出して結果待ちの段階です。
10日までに連絡が来るのですが、毎日そわそわしちゃって。つい書き込んじゃいました。。。。。
ちょっと出遅れちゃいましたが、皆さん頑張りましょうね☆
今年は二週間以内って最終の際人事の方が言ってましたよ☆なので来週の月曜日までだと思います。
もう内定出てるんですかね。
内定された方は1週間以内に郵便が届いたって書いてあったし。。。
連絡が来ないんです。。。ダメってことですかね。
緊張していて覚えていなくて・・・。
和やかな雰囲気なら安心です♪
と言いましてもまだエントリーシートすら出してないですが…(^_^;)
頑張りますねー☆★
赤井さんじゃない方に私は当たりましたが人事の方穏やかな雰囲気なので大丈夫ですよ(^^)
なるほど~!やっぱり1時間で、面接官は赤井さんじゃない方になる可能性もあるってことですね!!
ありがとうございます(´▽`*)
明日、エントリーシートの写真を撮ります☆
全身クロスの服じゃなくても平気ですよね…
春物は1品取り入れます☆
時間はみなさんと同じ全部で1時間くらいでしたよ!!
30分間の筆記テストと、30分くらいの面接でした。
面接は質問に一人一人答えていく形式で気づいたら30分経ってた感じです。
筆記を受けているときに隣の部屋の笑い声が聞こえましたよ!!面接は筆記の組を2組に分けて別々の部屋で行うので赤井さんじゃない面接官のほうだと思います。
お返事ありがとうございます☆★
おや?!なんででしょうね(´_`)
じゃあ、私は聞き逃してないのかもしれませんね!
GD、筆記、面接を行った方々は1時間とおっしゃってましたが、ももちゃんさんはどのくらいの時間かかりましたか?
よろしければ教えてください♪
私は筆記→グループ面接(7人)でGDはなかったですよ!!
この前、最終面接で他の子と話したのですがその子たちはあったみたいです。
ちなみに私の面接官は人事の赤井さんでしたよ!!
ありがとうございます☆★
私が聞き逃したっぽいですね…
にしても忙しいスケジュールですね!!
10分ぐらいの軽い感じでGDありますよ。
筆記→グループ面接→GDといったカンジの流れでした。
他社とは違った説明会でとても親切で高感度UPです!!
1次選考なのですが、集団面接&筆記って言ってたんですよね…GDはないんですかね…私が聞き逃したのでしょうか…
分かる方いらっしゃいますかー?
ども。メンズです。メンズもちらほらいましたよ!
私は特に気まずく感じることもなく、ごく普通に説明受けて帰宅しました!
雰囲気は和やかで良いですよ。
どうも、メンズです。
私はレディースのブランドしか知らずに行きました。
ハッキリ言うと説明会、面接ともに女性ばっかで焦ります。
本社勤務は経験を積んでからです。
最初はみんな、店舗からですよ!
クロスカンパニーは興味はあるのですが岡山にメンズの店舗はなくなじみがないため正直なところなかなかセミナーに行きずらい感じです。
セミナーに行った方男性方はどのくらいいらっしゃいましたか?また本社の男性勤務はあるのでしょうか・・・?
この企業の志望度がかなり高くて、できればこのまま内定頂きたい!!って思いが強いんですよねッ☆笑
この間最終受けられた方々お疲れでしたぁ♪皆さん良い結果であることに期待します。
ちなみに、16:30~だった方々、選考で会えてすごくうれしかったです^▽^また、会えますように・・・☆
私の通っている大学に昨年秋採用のお知らせが来ていたので、頻繁にやるんじゃないのかな?と思います☆
私は29日に予約入れてあるのですが、他社との面接が重なりそうな雰囲気で…
スケジュール管理って難しいですよね。。。
お返事ありがとうございました!
一昨日メールしたんですがいまだ返信来ず・・・
心配です;
ぎりぎり待って来なかったら電話してみようと思います
てかメールに書いてあった番号は岡山の本社のもので、かけたんですが微妙な対応されましたょ 笑
人事の方は東京社にいるからこちらでは対応出来ませんって言われ、ならあの番号をメールに書かないで;;
と思いました 笑
とりあえず返事をまってみます(><)!
お二人ともご丁寧にありがとうございました☆
今日だったんですか!もっと早くレスすればよかったですね。ごめんなさい。
一次試験おつかれさまでした★お互い良い結果が出るといいですねo(^-^)o
お返事ありがとうございます!!
そうだ1時間でしたよね、1次はでは面接重視までは行かないのですかね。。。筆記にGDまでやると…
実は明日、1次面接なんですよ!!
しかも私、あまりアースの服を持っていないので。。。
今日、書き込み見といてよかったです^^
私なりに明日は頑張ります!!
すごくためになりました。
↓はyuyuです。