会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすみません!
書類選考通過おめでとうございます★
1次は、1時間で筆記試験、面接、GDを終わらせるので忙しかったです。筆記はSPIと時事問題なんですが、20分しかないので時間たりないです。
グループ面接は簡単な質問のみで、GDも簡単なテーマでした。言葉遣いも重視していなくて、和やかな雰囲気でしたよ。私は緊張してわけわかんないこと言っちゃったりしたんですが・・・常に笑顔ではっきり話せば大丈夫だと思います。
私はアースの服を着て行きました。けど、人事の方は服装は細かく見てない印象を受けました。クロスの服を着てない人もいましたし。クロスっぽくて、履歴書の服装と変えてあればOKだと思います。
説明長いし下手でごめんなさい><
笑顔が大事だと思うのでがんばってくださいね★
1回しかない他社の説明会とかぶってしまって・・・
誰か知っている方いたら教えてください!!
私は28日の14時からと指定されてきました。
よろしければ一度、人事の方にメールかお電話されてみてはどうでしょうか??
書類選考を通過されたご縁を生かせることをお祈りしております(’-’*)
はじめまして。
自分は一次面接15時半からですよ。
自分も他社の説明会と重なってしまったのですが、クロス優先で説明会のほうはキャンセルしました。
クロスカンパニー、説明会行ってかなり惹かれました!!
んでありがたい事に書類通過を頂いたんですが、面接の時間が四時から・・・
他社との説明会とかぶってしまぃ今どうしようかと悩んでます(-”-;)
ここの会社はこの日の説明会に出る事が選考条件なので日にちがずらせないんですょね;だからクロスの面接の時間をずらしてもらえないかと思ってるんですが・・・
書類通過したみなさん、面接の時間が何時か教えてもらえませんか?!
選考通ってました!!
夕方にリクナビからメール頂きました^^
最終ですか??
早いですね!!
1次はどんな雰囲気で面接はすすみました?
私服はやっぱしそこのブランドをいれました??
いろいろ聞いてすみません。。。
写真がダメということなのでしょう。
よかったー☆
みなさんもチェックしてみてください!
24日が私にとって初めての面接です。
緊張です(>_<)
私は一次が終わって、来週に最終面接なんです。今からかなりドキドキです (゜_゜;)
ちなみに一次の結果もギリギリに来ました笑
「~日までに連絡」だといつ来るかわからないのでそわそわしてしまいますよね;
ほんとですか!!
明日は、気長に待ってみます^^
ありがとうございます!!
yuyuさんはもう面接は終わりました??
私の場合ですが、書類審査の結果は期限の日の夕方に来ました!
ギリギリに来ましたが通ってたので、遅いからといって心配することないですよ★
私は14日締め切りで、13日に速達でぎりぎり出したので届いたと思うのですが…私も連絡まだありません。
20日まで合否連絡があるのですが…
どちらにしても早く連絡欲しいですよね。
あと1日待ちましょう。
土日は企業からたぶん連絡は来ないので。
ありがとうございます☆
私は3/2に説明会で、3/13ES〆切りだったんで、まだ望み持ってみようかなと思います。社員さんを大事にしている会社って魅力的ですよね♪
はじめまして★
3月1日に東京で一次選考を受けた方は
16日までに結果が合否に関わらず来るとのことでしたよ*
ちなみに私は残念ながら通過することができず、
その旨を書いたメールをリクナビ上で頂きました。
志望度高かったんだけどな><。
通過した皆さん、がんばってくださいね…!!
社長に直に会えるなんてとてもうらやましいです★
すごく社員を大事にしているすばらしい方のようですよ。
頑張りましょぅね☆社長面談ゎ緊張しますね~(>~<)
速達は安心しますよね♪
私は今回、土曜日だったせいもあって郵便窓口が開いてなかったです(^^;)ポスト投函でも間に合う日数があって、ホント良かった~。
写真は、ホントにお気に入りの格好で撮ってしまいました。
クロスの服はあまり持っていないんですが、ちょこっとポイント程度に加え、鞄やクツ、コートまで片手に持って、気分は雑誌モデル(笑)
ちょっと人に撮ってもらうのは気が引けたので、
三脚立ててタイマーで撮りました(笑)
お互い、書類は通過したいですね~☆★
頑張りましょう!!
私も13日までの履歴書送りました。
エントリーシートとか履歴書は早めに送らなきゃって思ってて、いつも速達で送っています。速達おすすめですよ★
私も写真は悩みました。。
ブランドイメージを意識しつつ自分らしい格好にしました!
土曜日に投函したのですが、間に合うか不安で・・・
初めて郵便局の問い合わせセンターに電話してしまいました(笑)
どうにか、月曜日中には届きそうです☆★
クロスカンパニーの説明会は、開催回数がとても多く、
まだまだ説明会行ったばかりの方もたくさんいらっしゃいますね~。
履歴書は、写真には苦労しましたが、
書く内容はそこまで難しくはなかったです。
やっぱり書類選考はルックスでしょうか(^^;)
行かれた皆さんお疲れ様でした(^。^)
なんかあっという間でしたよね!
会社説明会で聞いたときは転勤ってそんなにないっていうような話をしていた気がします。転勤(移動)はキャリアアップを伴ったものだそう。たしか2時間で通える範囲とかってどこかで言っていたような(不確かですみません)。
アパレルでも他の会社なら「地域限定職」っていう枠を設けてるところもありましたよ。
なんか詳細が書いてなかったので心配で。
地図を開いたらグランヴィアって書いてたし、行ったらわかるかな??
なんですが、所要時間どれぐらいか分かる方、是非
教えていただきたいです!!!
選考が進んでらっしゃる方ばかりで、初歩的な
質問申し訳ないんですが・・・お願いします☆
私は志望度は高いのですが、どうしても転勤が嫌です・・・。
まぁ近場だったらいいのですが、東京から大阪とか、全然違う地域に行ってやっていける自信がありません。。。
やはり辞退した方がいいんですかね?><
もし自分が選考進んでいったら、他に落ちる人が出てきてしまうと思うと内定もらうためだけに選考進めないですし。。。
なんだか場違いですみません(><)
私は転職を考えている社会人です。クロスの服は好きなのですが、会社の詳しい情報が知りたいです。現役で働いている方、何か、会社のこと、販売員仕事のことお聞かせください。ちなみに、以前の書き込みで中途で入社た方のお話を知りましが、中途ですと、店舗別の採用なのでしょうか?
お返事遅くなってしまってゴメンなさい。。
私も志望度はかなり高いですね。でも筆記全然出来なかったし、面接でも言いたいことあまり言えなかったので、最終に進める確率は低いですよ~。
そう×?(≧∀≦)
本命の一つやから通過できたらいいな~とは思ってるんやけどね…^_^;うーろんさんも本命ですか??最終進みたいですねぇ
覚えてますよー!!大学の文化祭実行委員の話されて
ましたよね!?どれくらい最終に進めるんでしょうね。
カナコさんは本命なんですか??
うちは、入って右側の一番面接官に近い席に座ってたんやけど、覚えてますか???
あたしも赤井さんでしたよ~!!
すっごい偶然ですね!席はどっち側でした!?
あたしは入って左側の真ん中だったのですが・・・。
ほんまにっ!!それはビックリやわ~★面接官はどの人でした??私は、赤井さんだったんですが・・・
あたしも13:30~でしたよ!!もしかしたら話してたり(笑)
筆記難しかったですよね。時間足りんかった(>_<)
お疲れ様でした。
私は、13:30~に、行ってきましたよ~(≧∀≦)丿
結構筆記が難しかったなー時間足らないし・・・^_^;
そうなんですかぁ…やっぱり「自分」というものをアピールしていける様に頑張るしかないんですね(`~`;)返信ありがとうございました★参考になりました!もう髪型やら、なんやらで頭の中がパニックです…。
筆記が思ったよりも難しかったかも。時事問題は新聞やニュースで十分でした。筆記試験当日の朝にニュースを見ておくのがいいかと。
服装は、結構バラバラな感じだったように思います。クロスカンパニーの服を着ている人ばっかりでもなさそうでしたし。
志望度合いは聞かれますが、第1志望でない人もいましたよ。
あたしはアパレルでは第1志望です。と答えました。
それよりも、何故志望したのかっていう事をまとめたほうがよさそうでした。
行ってきました、集団面接&筆記試験!
筆記は時間なかったですね(>_<)
カナコさんはもう終わりましたか?
また報告待ってます★☆
明日ですね~楽しみな半面ドキドキ(>_<)
ほんとに明日会えるといいですね♪
いよいよ明日ですね!!う~緊張する(>_<)
会場で会えるといいですね★
いよいよ明日ですね!!う~緊張する(>_<)
会場で会えるといいですね★
今日面接行ったんですが、服装はあまり見ていない感じがしました^^;
もっと見て欲しいと思ったくらいです。笑
自分らしさを出すのが1番だと思います!
わざわざクロスの服を購入したりする必要はなさそうでしたよ★
私は3月に説明会に行きますー!!就活自体最近始めたので分からないことが多すぎて不安MAXです(T_T)面接通った方とかうらやましい・・・(泣)ところで、私服OKなところでもやっぱり少し綺麗目にしていった方がいいですよね?なんか、自分自身のオシャレと周りの方のオシャレの感覚が違うようで怖いです(泣)誰か私に救いの手を!!!!(笑/汗)
私も3日です☆大阪グランヴィアで受ける予定ですっ!!!
頑張っていきましょーね!!カナコさんはいつ面接ですか?ちなみにあたしは、3日です★
明日の服装は未だに決定してません(笑)朝起きて、ゆっくり考えまぁ~す♪髪型は決まりましたッ!!明日、一次選考の皆様、がんばりましょう^▽^/☆
レスありがとうございます★!
そうですか~ うーん…服装変えようかな><
もうちょっと悩んでみます(笑)
いよいよ明日かー…ほんと緊張します;;
お互いがんばりましょうね♪
第一志望かどうか聞かれるっぽいですよね^^;
志望度はかなり高いんですが、私は第一志望とかないので
どういえばいいのか分かりません。。。
どこも素敵な会社なので特に決めていないんです。
第一志望ではない方はどう答えますか?
みなさん面接など、どんどん進んでいらっしゃるのですね。。。
私は来週大阪の説明会に参加します!!
服装のことなど、参考にさせていただきます~