会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ☆いい結果が来るの祈ってます~(^^)♪
私は残念ながら、最終ダメでした~(><)!!
やっぱりなかなか厳しい結果でしたが、これからは
お客さんとしてクロスを愛していきます☆
ミンナ頑張ってくださいねぇ~!!
レスありがとうございました★そうなんですか…はっきり言ってクロス第一希望です!!なのでそわそわしてしょうがないです(笑;)
とび助サンは一足先に結果出てしまいますね…良い結果を期待しましょう!!がんばれーー!!!!
はじめまして☆明日最終面接岡山いきます。私は、17時からです!
明日最終選考で岡山本社に面接行かれる方いらっしゃいますか?
私の場合、会場でもらった試験予定の紙に書いてある
「何日までにお知らせします」という期日の二日前くらいに来た
と思います。中には期日ギリギリに来た人もいるようなのでちょっと差があるようです。いい結果が来るといいですねー♪
私は13日に最終受けたので、明日までに結果が来るはずなんですが…(汗)思いのほか遅くて心配デス(><)
最終受けた方に質問なんですが、一次を受けてから通過の連絡が来るまでの時間って大体どれぐらいでしたか??どなたかレスお願いします(^ー^;)
が、高熱が出て欠席で次の選考の日があればずらしてほしいと連絡したのですが無理らしくて不本意な辞退という形になりました。。皆さんも体調管理には気をつけてください!
明るく元気だと好印象です
私は12時からです~★すごく緊張しますね…私も笑顔で頑張ります!!良い結果お待ちしてます(★^ー^★)
がんばりましょうね☆私は13時からです!あんまり自信ないけど笑顔で乗り切れたら…って感じです☆★
初めまして★私も26日に一次面接受けに行きます!!今のところクロスが一番志望度高いです★すごく緊張します~(><)お互い頑張りましょうねッ♪
もう受けた方、集団面接の雰囲気やGDの雰囲気はどんな感じでしたか??教えてください!やっぱり緊張しました?すごく心配です…あと、試験当日ってハーフパンツにパンプスでもいいのでしょうか…?足丸出しで下品な感じするでしょうか(>A<;)
今日あたり結果が送られてくるとのことっだったと思うのですが、今日結果が来た方いらっしゃいますか?
クロスカンパニーって不合格の場合は連絡が来ないんでしたでしょうか?
誰か今日届いた方いらっしゃぃますか?
クロスって不合格でもメール来ますよねぇ?
他にも13日に受けられた方いますか~?
アースに来るお客様にも小柄な方がいると思いますし、
背が高くてスラリとしてる販売員を採用基準にはしてなぃと思いますよ♪それよりも雰囲気や着こなしがブランドに
あってるかってことだとおもいます。
私は新卒の説明会に参加しました☆
多分週2くらぃは休めると思います。セールの時期は別でしょうが。。早番・遅番にはわかれてるみたいですよ♪
残業とかで伸びたりもするかもですが・・・。
>risaさん
はじめまして!!私もこの間説明会いってきました☆
そこで聞いたことなんですが、配属先は希望ブランドで、
基本的にはお店も第1~3志望のとこで働けるようです。
あと転勤はキャリアアップを伴ったものらしいので、
新人がいきなり飛ばされることはないそうです。
あと家から通えなぃ様なところに転勤になった場合でも、
大体1年くらいで戻れるそうですよ♪
人事の吉田さんがおっしゃってました☆
今年ここの内定をもらった者です☆私は150センチもないチビですけど、ちゃんと内定いただけました(^^)求人票によると健康・厚生・雇用・労災保険あるみたいですよ!
笑顔ですね☆☆
ありがとうございます(´▽`)
ありがとうございます。わたしはできればアースではたらきたいなぁと思っているのですが・・・。
身長あんまり関係ないのなら嬉しいのですが・・・。
manamiさんは新卒の説明会に参加されたんですか?
月8~9休日てことは週2は休みがあると思っていいってことですね!
まぁ休みはともかく、毎日の仕事の終了時間とか知りたいです。
たしかシフト制って聞いたんですけど、遅番早番とかには、ちゃんと分かれてるんでしょうか?
またまた質問ですいません↓
はじめまして♪
説明会で頂いた資料を見たところ、厚生年金あるようです。
あと月のお休みは8~9日で有給有りとのことでした!!
ちびっこさんが働きたいのはアースのほうですか??
私はアースに行ったことないのでわからないんですが、
身長はあまり重視されないと思いますよ♪
イーハイフンは背の高い方も低い方もいらっしゃるので☆
あまり答えになってなくてすみませんっ!!
ここの会社って厚生年金はあるんですかね?各種社会保険完備とは書いてあるんですが・・・。
あとお休みは月どのくらいなんですかね?!2連休くらいは取れるんでしょうか??
残業代が出ないのは以前の書き込みで知ることができたのですが・・・。
あと選考に外見も左右されるということについて、私はかなり小柄なのですが、私が見たここスタッフさんは皆さん、まあまあ身長もあってスラリとした方が多いように思いました。
やはりジーンズがかっこよく着こなせるような体系でないとまずいのでしょうかね?!
なんか質問ばっかですいません(><;)
店長さんは何よりも笑顔が大事だって言ってましたよ!!
服装悩むけど頑張りましょうね♪
おめでとうございます!!よかったですね☆
あたしはダメでした(>_<)でも切り替えて他の会社の選考がんばりまっす↑↑
がんばってくださいね(^_^)良い結果を待ってます♪
ありがとうございまぁす☆☆
服装で選考が左右されるので緊張しますがお互いにがんばりましょうね(^^)
今日リクナビにメール来ました~★☆まだ一次だけどうれしいです!!頑張ります!!(@■@)
はじめまして★私もこの前説明会に参加しました!!
去年までは自社ブランドを1点身に付けるってのが条件だったけど、今年はブランドにこだわらず本当に自分が好きな格好、オシャレだと思う格好で写真を撮ってその人の着こなしが見たいってのが目的だと一緒のテーブルで説明してくれた店長さんがいってましたよ♪♪
でも、やっぱり私はアースの服が好きなので写真撮る時に入れると思います(*´ー`)
ご回答ありがとうございます!19日ですか!ありがとうございます!
スゴイほっとしました。
自分は合否に関係なく連絡されると聞きましたよ!
今日全てがわかりますね……
この前クロスカンパニーの説明会に参加してきました(^^)
説明会でもらった履歴書の写真のことなんですが、自社のブランドの服を着用という条件はなかったと思うのですが、この条件はなっかですよねぇ!?
もらった紙には19日までに合否をリクナビ上でお知らせしますってなっています!
あたしも17日までだと何かで勘違いしてました^^;
なんででしょう・・・笑
とりあえず明日までが有力です!
これは合否関係なくお知らせが来るんでしたっけ?
そうですよね!!気長に待ちます★
わたしも明日までに結果来るはずなんですよ~…すごく緊張です(>へ<)
結果なんて来るまでわかりませんよ☆気長に待ちましょう♪
わたしは結果が明日までに届くはずなんですが、まだきてません。。。
気長に~って言いながらも緊張します!!!!
そうなんですか★ありがとうございますぅ♪
私絶対ダメな気がする~!!!!汗
ほんと緊張しますね…
自分は今日までに通知と聞いた気がするのですが、音沙汰ありません。聞き間違いでしょうか?
確かリクナビに届くはずですよ~!!もう毎日チェックするたびにドキドキしてます(>_<)
ありがとうございます(><)私服で参加します!
もう最近はジャケットしか着てない感じなんで普段着(?)+でw
どうもメンズです。
多い少ないはわからないのですが、私は私服でした!
スーツは肩凝るので(笑)
説明会では男性は私服の方が多かった気がします!
スーツの方はあまりいなかったと思います。
私服でもジャケット着用で、すっきりまとめてみてはいかがでしょうか♪
初めまして★私もエントリーシートの結果待ちなんですけど、あれって郵送で届くんでしたっけ??(>~<)早く出したから記憶があやふやで…汗
今、選考中の方たちも皆いい結果が来るといいですね!!
3月に名古屋の説明会に参加しました。そのときは私服の人がほとんどでしたよ!!私自身も私服で行きました。
もう、内定頂いてる方もいらっしゃるんですね~私はエントリーシートの結果待ちの最中です(>_<)
今まではどちらが多かったのでしょうか・・・?ちなみにアースの服ってどんなイメージですか?
今度説明会に参加するのですが、スーツで行こうか、私服で行こうか迷っています。
どちらの方が良いのでしょうか。
教えてください。