会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装はどうしたらいいんでしょうか・・・?
明日なんです><
書類選考結果確か明日までですよね??
俺もまだ来てないです(><
書類選考結果確か明日までですよね??
俺もまだ来てないです(><
正確な時間までは覚えていなくて申し訳ないのですが、多分1時間半ぐらいだった気がしますよ★2時間もかからなかったので意外と短かったと思います~!!
こんにちは☆今日最終をうけてきました。れいこさんは最終をうけてからどのくらいで結果がきましたか?内定をいただけることを願うばかりです。。
私は書類選考結果待ちです(>_<)
同じ心境の方おられますか~?
所要時間はどのくらいなのでしょうか??
説明会ってどれくらいかかるのでしょうか??
おー!!まだ同じラインの人がいて一安心です。笑
就職活動始めたばかりなので、当日会ったときはお手柔らかにお願いします。て、同じ日とは限らないか。。。笑
ありがとうございます!!これで安心して説明会行けます!!笑
カズヒロさんの書類選考通過を心から応援していますよ☆☆☆
そこでちょっと質問なんですが、わたしは初めに書いたエントリーシートの希望ブランドにイーハイフンと書いたんですが、今になってアースにしたいと思いはじめました…どちらのブランドも大好きなんですが、一応希望はアースという風に変更したいんですが、そういうのは最終が通ってから伝えたらいいんですかね?それとも、最終の結果が来る前の方がいいんですかね?誰か教えてください(><)
自分も今度の説明会に行きます。やっぱり女の人多いから、かなりアウェーな感じでまくりなきが。
とりますよ☆earth music&ecologyとE Hyphen Green Parksが積極採用らしいです。僕は書類選考結果待ちです☆
貴重なアドバイスありがとうございます!26日に受けるので自分の思いを熱く伝えてきます。頑張ります。あやっぺさんも就活頑張って下さい。
そうですか…人事の方も、会社にも商品にも愛情を持って仕事ができる人が良いとおっしゃっていたのが私的にステキだしすごく納得できました。だからやっぱり自分なりに頑張ってきたいと思います。競争率も激しいだろうし私以上の方ももちろんいると思うので負けないように自分をぶつけてきたいと思います!!アドバイス、ホントにありがとうございました★☆
いや、そのような質問をされた訳ではありません
しかしあたしが実際にそうだったので、ヤッパリ熱意が伝わらない部分があったのかなぁと個人的に思ったのです。
クロスの服は、お店は行くけど買うにまで至らなぃって感じだったので…ですが説明会に行ってすごいESやCSがしっかりしているのに感心したので頑張ろうと思いました。
ただ本当にクロスの服が好きな子は、一次ですでに自分が入社したらやってみたい事や「こうしたらもっといいと思う」みたいな提案をしていて、こちらにも好きな熱意が伝わるほどでした
やっぱりこういう熱意を持っててスマイルが素敵な方が受かるのかもしれませんね
>ピロさん
そうですか~頑張ってください!
やっぱり不安ですよね、負けず嫌いとか全くそーゆーのではないのであたしは合わなかったのかも。とか思ってしまいます。けれど先ほども書いたようにクロスの商品を愛しているなら乗り越えられるはずですよ
応援してくれてありがとう^^頑張ります
最終は15分くらいであっさりでした 笑
後悔のないようお二人とも頑張ってください
ファッションポイント・・・前から&後ろからと考えて行ってね♬←最後のあたしからのアドバイスです☆
すごく為になるお話ありがとうございました!!私も違う会社の方に大手はなかなか難しいだろうね~と言われ不安に感じています(><)26日に最終なので頑張ってきます!!あやっぺさんも就活頑張ってください☆★
詳しい説明ありがとうございます!私は今月の終わりに最終うけるものです。クロスのブランドがスキでないと見破られると書いてありましたが、そのような質問をされるのでしょうか??
少しでも、お役にたてて良かったです!
レイコさんも頑張ってくださいネ!!
応援しています★
わたしも、頑張りますネ!!
>ピロさんへ
私も一次、名古屋で受けて最終進みます!岡山ですよね。
どきどきです。よろしくお願いします。
まだまだ就活続きますが、みなさんがんばりましょう!!
最終まで行ったんですが落ちちゃった子です^^;
これから受ける方々へアドバイスとしては、最終では意思確認のような質問だったので、一次で自分が発言した事を重視しているのかなーと思いました。。
あと日頃からクロスの服を愛用し、本当にここのブランドの商品が大好きじゃないと、多分見破られます 笑
そして思いがけないところに元クロスで働いていた方とお会いしたのでお話を伺ったところ、やはり大手なので負けず嫌いの方でないと少々キツイ所があるみたいですね(´`)
まぁどこも一緒だと思いますが、その方はマイペースの自分にその雰囲気が合わなかったそうです
けどあたしも最終で社長さんにお会いしましたが、とても好印象でしたよ★☆
これから受ける方の健闘を祈っています!
詳しく説明して頂いてありがとうございます!!説明会でも感じたのですがとても女性の働きやすい環境作りをしてくれる企業なんですね☆内定承諾書を出す事にしました。そして選考の方、頑張ってください!!
クロスカンパニー落ちちゃったのにまた、きちゃいました(^^;)
セミナーのときに、育児休暇あると言ってましたよ★
私のグループで、育児休暇について質問した方がいて、
そのときに、確か、法律の育児休暇以外に短時間勤務制度を
しているって言ってました!
通常より短い勤務で働けて、私のメモによると、法律より早い時期から産休もとれるって書いてありました!
もし、お役にたてれば・・・。
では、みなさん頑張ってくださいネ!
育児休暇はあったと思います!期間は忘れてしまいましたが・・・
あと最終面接で一緒だった子もそのような質問してましたが、子供が産まれてからも働く時間を調節できる制度(夕方までには帰れたりなど)もあって女性が長く働きやすいようにしてるみたいなことを言ってたと思いますよ☆
はっきり覚えてなくてごめんなさい>_<
私はこの会社しか受けてないのですが、
クロスは本当にいい会社だと思ってます。
面接でしっかりアピールできなかったのを後悔してるので、
これからの人は悔いが残らないように頑張ってくださいね!!
ちなみに私は中途でまたクロスを受けようと思ってます☆
中途で受かった方いらっしゃいますか??
最終受けた方、面接はどんな感じだったか教えていただけると有り難いデス…(汗)おねがいします!!
最終は岡山ですよね☆
交通費は出るのでしょうか??
受かった方、頑張りましょうね!!!
でもでも、ほんと面接に行けただけでも、あたしも良かったと思ってます★
色々な会社見てきたけど、この会社ほど人の温かさ感じた会社はないし、とても魅力ある会社だと思ってます。
今でもクロスカンパニーに行ければ・・・という気持ちでいっぱいです・・・。
合格したみなさんは、がんばってくださいネ!!
応援しています!!
受かった方、がんばってくださいね★☆
新館ですね!
ありがとうございます(^_-)-☆
私も私服で行こうかと思います!
じゃあ私もスーツで行くことにします☆
やはりスーツで行った方がいいんですかね?>_<
私はクロスの服を着ていきませんでした。
他の人もそこまでクロス!!って感じで固めてなかったかも。
自分の気に入ってる服を着てっていいと思いますよ☆
面接はグループで私は5人だったんですけど、
穏やかな感じであんまり緊張しませんでした♪
頑張ってください★
>キャシーさんへ
ほとんど記号ですよ~☆
私も勉強してなかったのでちょっとだけ安心しました!
記述は時事問題とかで少しです。
頑張ってくださいね♪
>モモさんへ
説明会は新館でした♪
新館の入り口に社員の方がいて会場を教えてもらえます!
私は私服で行ったんですけど、半分くらい私服でしたよ♪
あんまり気にしなくてもだいじょぶだと思います★
29日に説明会に参加するんですけど・・・
場所は品川プリンスホテルの新館で良いんでしょうか?
場所がハッキリと書いていなかったので・・・。
それと、みなさんはスーツと私服、どちらで行かれました?
今度、一次面接にいくのですが、やっぱり自社ブランドの服を着ていった方がいいんですかね…?
あと、どんな感じの面接でしたか??
私も27日に2次面接受けました。
11日までに郵送で結果が届くと聞いたのですが、まだ結果きていません!
合格でも不合格でも、通知がくるのではないかと思います。
明日か明後日に、きっとくるはずです。待ちましょ♪
合格者のみ通知が届くのでしょうか??
4月24日までに内定承諾書だした人いますか?出した後会社からの連絡がないので、大丈夫なのか心配で・・(;;)
問い合わせをしてみたところ6月から研修は始まるようで、
5月中旬にまた詳細連絡がいくとのことですよ(^^)
みなさん頑張りましょう!!
今から色々楽しみです♪
私も承諾書出したんですが何も連絡来てません。
私も同じように心配してたんで仲間が他にいてホッとしましたぁ☆