会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日行ってきてアースのストールをゲットしましたぁぁ☆あとそれに似合うワンピを着ていこうと思っています♪
説明会の時私は右側の後ろのグループでした(^^)
今日お店に行ってますます働きたくなりました(><)
スタッフの方優しいし可愛い服いっぱいあったし☆
筆記が全然自信がない・・・
明日お店行った時ふらんさんの気に入った服にめぐり合えるといいですね♪
悩んでまた明日買いに行きます☆
説明会は午前だったと思います!もしかしてお見かけしたかもしれませんねー☆!私は前列の右の班でした☆
まるひさん初めまして^^まるひさんはもう洋服決められたでしょうか、がんばりましょう♪♪
自分で気に入った服を買いたいんでどんなになるかは行ってからきめます(’’)
できれば一緒に服見に行きたかったです。笑
まるひさんはじめまして♪
クロスとてもいい会社っぽいし絶対行きたいけど
倍率高そうですね~(^^;)
だせる力は出し切りましょう!!!笑
ふらんさんとまるひさんは、
説明会午前と午後のどちらにいきましたか?
ちなみに私は午前の部でした♪
わたしも書類審査無事合格して次は面接です。
あたしもクロスの服はなくて服装めっちゃ迷ってます↓でも1000円の券頂いたし1点取り入れていこうかと思ってるんですが…。
明日もお店に行って見てこようと思ってます><☆
私も一緒の時間です!!てか、一緒に面接ですかね☆頑張りましょう!ふらんさんは、面接の時の服装どうしますか??写真に撮ったのが一番気に入ってる服なんですが、同じのは着にくいし・・・クロスの服は一枚もないんですよー・・・
時間は14:30~15:30でしたー!!
あたしもこういう所に書き込んだの初めてです☆笑
届いてました~☆私もなんとか合格しました♪
次が怖いですよね~(++)お互い頑張りましょうねっっ。
どうしても受かりたい~~~(・w・)!!!ふらんさんは面接何時からでしたか???
何かこうゆう所で会話するの初めてだし親近感が勝手にわいております(笑)
お返事遅くなってごめんなさい><
もう届いたでしょうか??私は一応通ってました、一安心です><次がかなり不安ですが…(^_^;)
ふらんさーんっっ!!!
私まだ届いてません(;。;)今からバイトだし気になって集中できない・・・ふらんさんは書類選考通ってましたか??☆
はじめまして☆もう届きましたか??私は今リクナビを見たら届いていました☆
ホテルのロビーとかに行けば案内ありますよね?
僕は黒髪でしたが、女性の方はそうでもなかったですよ☆
清潔感があれば、大丈夫だと思います☆
ありがとうございます!
私服で行こうと思います!
今後なにかあったら是非よろしくデス!!
みなさんは黒髪で選考受けられましたか?
アパレル関係の他社さんの選考は茶髪でもOK
だったのですが・・・。
こちらの会社さんはどうなのでしょうか??
教えてください(>_<)ノ
僕は最終で落ちてしまった者です。
僕が説明会に参加した時は、私服の人が多かったですよ☆
女性の人も私服の方が多かったです☆
持ち物は筆記用具だけで大丈夫でしたよ☆
クロスはとても雰囲気が良かったので、あまり緊張せずに頑張って下さいね!
また、何でも気になる事があれば聞いて下さいね!☆
来月説明会行くのですが、リクナビを見ても持ち物とか特に何も書いてないのですが…
筆記用具あれば平気ですよね?あと服装もスーツでしょうか?
返信送れてすいません。
リクナビで通知が届いたことは連絡があったのですが、内定者説明会の日程がまだ届きません。3週間も経っているのですが直接連絡したほうがよいのでしょうか?
ところで研修のほうはどうですか?
早く私も参加したいです。
大変だとは思いますがお互い頑張っていきましょう。
私は8月に、クロスカンパニーの最終選考をうけ、残念ながら落ちました。しかしながら、諦めることができません。リクナビで、クロスカンパニーの秋採用がはじまっているようですが、一回選考した者は、エントリーできないのでしょうか??
知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいのですが・・・。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
中途採用は経験とかみられるんですね☆
参考になります。
実は内定を頂いた所で、少しでもうちの会社に興味があるなら承諾書を出して下さい、とのことで後からお断りもできるようなんで一応内定書出したんです。
そこも研修が行われていてやってみようと思うんです。
しかし、本命はやはりクロスカンパニーです。
そこで少しでも勉強してまたクロスカンパニーを受けようと考えているのですが、こんな考え方よくないですかね?
内定を出して頂いた会社にも失礼でしようか・・。
どう思いますか?(>_<)
研修の場所をここに書くのは問題かなぁ?!
って思ったので、ここでは控えさせていただきます。。
ごめんなさい(><)
お会いできたときにお話できるのを楽しみにしています☆
これからお互いがんばりましょうね!
ありがとうございます。
では、まずは承諾書を郵送しリクナビにメールが届くのを待ちたいと思うます。
バイト先の店長とも話し合っていない状態なので、自分が今するべきことをきちんとしたいと思います。
研修頑張ってください。
ちなみに、みなみさんはどちらで研修を受けるのですか??
そおです☆シンプルな感じでまとめていました。
こちらこそ返信ありがとうございます。うれしかったです。全然不愉快とかじゃないですよ☆
今は他社の説明会にも参加し、色々な話を聞いて自分の気持ちを確かめてみようと思います。それでもクロスに対する気持ちが消えなかったら、中途採用で頑張ります!
さっちんさんの妥協せずにという言葉で、何かに気付いた気がします。うまく言えませんが。。自分の気持ちを大切にしようと、改めて思いました。
さっちんさんも次は新しい目標に向かって頑張ってください☆応援しています。
またクロスの日記を見たときは、書き込みします☆
内定承諾書を郵送してから2週間後くらいに
リクナビにメールが来ましたよ★
そのメールに、内定者説明会のことが書かれていました。
研修のことはそのメールには書かれておらず、
内定者説明会で研修先を教えていただきました。
そしてハッキリとして研修開始日は、
内定者説明会の後に改めてリクナビにメールが来ました。
私は5月の終わりの最終面接を受けたのですが
研修が始めるのは今月からです。
なのでさっちんさんも、最終面接からだいたい2ヶ月後くらいだと思いますが
確実ではないので、心配でしたら人事の方に電話してみるのがいいと思います☆
シンプルにまとめていた方ですよね??
なんかスゴク残念です。。
私が一番タジタジだったので他の方々も内定をいただいてると思っていました。
popoさんのお気持ちはわかります。内定をいただいた私にこんなことを言われても不愉快なおもいをさせてしまうだけかもしれませんが、私もクロスを受けてから他社の説明会に参加しても魅力を感じませんでした。私の場合はどこか縛られているような感じがして心にくるものがなかったというか・・・。
クロスを再度チャレンジすることは相手に強い意思を伝えることができると思います。今は迷って段階だとは思いますが、自分の気持ちに妥協せず頑張ってください。
popoさんが良い方向に進めることを応援しています。
自分の答えを見つけめげずに頑張ってください。
あまり良い事を言えずすいません。
私も研修頑張ります。
返信ありがとうございました。
ありがとうございます(^‐^)
内定者説明会があったんですか?!
10月・・・あと2ヵ月後ですね☆
今からすごく楽しみです。
ところでその知らせはいつ頃届くのでしょうか?
承諾書を今月末までに郵送するようにとのことなのですが、その後、詳しいお知らせが届くのでしょうか??
私の中で今すごく気になっているのが研修のことなのですが何月からスタートするかわかりますか?
アパレルのバイトを辞めて研修に多く参加しようと思っているのですが、早めにバイト先にも連絡しておかなければならないのでそこが気がかりでなりません。
もし、ご存知でしたら教えてください。
さっちんさんと一緒に面接をうけたものです!覚えていますか??
私も今日通知がきました。結果はは不採用でした。。。すごく残念な結果ですが、面接でも緊張していてうまく話せなかったので、当然かな、、、という気持ちもあります。この結果をバネに、前向きに頑張りたいと思っていますが、私もクロスに対して気持ちが大きくなりすぎて、他社の説明会に参加しても何か違うと思ってしまっています。まだ考えは固まっていませんが、中途採用の事も考えています。自分を磨く良いチャンスかもしれないので、めげずに頑張ります!
さっちんさんも研修頑張ってくださいね☆応援しています。
長い文章になってしまってすみません。。では。
内定おめでとうございますー!(≧▽≦)
ずっと応援してたので、私も嬉しいです!
私の書き込みが少しでもお役に立ったのならば嬉しいです★
私もさっちんさんにお会いできるのを楽しみにしています!
この間、内定者説明会に参加したときに、
人事の方が「10月あたりに内定者の集まりを開く」とおっしゃっていたので
もしかしたらそのとき会えるかもしれませんね☆
今日通知が自宅に届き、内定をいただきました。
本当にありがとうございました。
本番では緊張のあまり上手く話せなかったのですが、毎回みなみさんから良いアドバイスをいただき、とても心強かったです。
みなみさんにこうして良い結果を報告することができ嬉しいです☆
緊張から開放され今は前向きに考えることができています。
お会いできることを楽しみにしています。
現在は会社全体的に人手不足だと聞きます。
タイミングさえあえばかなりの確率で採用されるようです。
私も一緒に面接受けた全員が採用されてました^^;
でもやはり経験があるほうが有利だと思うので(私も経験者です)その時のために就職せずに他社でアルバイトとして働いておくことも1つの手だと思います!
どうしてもクロスで働きたいのなら中途募集を待ったほうがいいと思います!
面接お疲れ様でした!
中途採用は経験がある人を優先する、
と人事の方から聞きました。
なのでもし中途採用を受けるならば、今から販売のアルバイトを始めてみてもいいかもしれません。
一緒に働けるときが来るといいなぁ、って思ってます!
悔いの残らないように、がんばってくださいね!
>さっちんさん
いつもお返事遅れてしまってごめんなさい(><)
さっちんさんも面接お疲れ様でした!
私も最終面接でいっぱいミスしましたよぉ。
質問内容をまとめられなくても、少なくともやる気は伝わったと思います★
結果は2週間以内にリクナビに、と言われました。
私はだいたい10日くらいで届きました。
なのでさっちんさんもそろそろ結果が出る頃でしょうか?
さっちんさんとも一緒に働けることをねがってます!
返信遅くなりましたぁ。
わかります!
てか、私があの時一緒に受けた者だとよく気づきましたね?!
本当お互い良い結果だといいですね。
そして、また三人で顔合わせることができるといいですね。
結果明日あたりに届くのでしょうか・・・。
昨日からポストをチェックしてばかりです。
もう結果は出てるのに、良い知らせがくることを祈ることしかできません。
私もこの緊張感から早く抜け出したいです。
そーなんですか!
わかります。うちも似ています。
時期が時期だし絶対に来年には就職をしていないといけないので本当に考えさせられますよね。
説得頑張って下さい。
そして、いつか一緒に働きたいですね(^_^)
こんにちは★私もハムさんと、さっちんさんと同じ回に最終受けました!ハムさんとは共通の友達がいたりビックリでした!
緊張のあまり自分の熱意や思ってる事を話せず、悔いが残る最終面接が終わって少しへこんでいましたが、今は奇跡が起こることを祈って結果を待つのみです。ほんとにお互い良い結果になるといいですね。。。☆また書き込みします。
こんにちは☆ わたし多分さっちんさんと同じ回に最終受けました! 恵比寿で降りた水玉ワンピ・・・って言ったらわかるでしょうか?
わたしも面接のことは悔いが残るばかりですが、結果を早く受けとってこのドキドキ感から開放されたいです。
お互いいい結果が来るといいですね☆
私も、自分の中では受けたいです。
でも、親は大反対だし、先生にも迷惑をかけることや、
もし受からなかった場合の生活のことを考えると不安に思います。
でも、親を説得すればどうにかなるかと思うので、実家に一度帰って親を説得してきたいと思います!
いつか一緒にイーハイフンで働けるといいですね♪
返信おそくなりました。
先日最終面接を無事終えることができました。
思ってもいなかった質問に戸惑い、一次よりも緊張し笑顔さえもだすことができませんでした。
質問の際も自分はこうしていきたいからこの質問をしたという理由を伝えずにただ質問だけをしてしまいました。上手くまとめることもできず、社長さんにお答えしていただく形となってしまいました。
内定の通知はどのくらいで届きましたか??
2週間以内といわれたのですがその期間家を空けてしまうのでとても心配です。
面接では悔いが残る形となってしまったので内定をいただけるとは思っていないのですが、通知を受け取れるかが気になって仕方ありません。
普通郵送で届くのでしょうか??
そーなんですか!
難しい所だけど受けたい気持ちが強いです。
やっぱり諦めきれないんで挑戦しようかなって思いました。まだ、どうなるかわからないですがお互いに頑張りましょうね!決断でたらまた教えて下さいね(^_^)
卒業後ではなく、3月に毎年中途の募集をしているみたいで、それが受けれるみたいですよ!普通の新卒の方と同じ位の時期に入社になるけど、研修が受けれないので大変だと言ってました。大変なのはいいとしても、受かることが確実ではないですもんね…(^^;)
私もかなり迷っています。
後悔しない答えが出せるようにお互い頑張りましょう!(><)
私も4年生で来年卒業です。
可能性は低くても中途ができるなら挑戦してみようかなぁ。
それはやっぱり卒業して来年からでないと受けられませんよね?(^^;)
ホント悩み所ですね・・(>_<)
やっぱり緊張してしまい、うまくしゃべれなかったのと笑顔で居られなかったのがダメだったのかなと思います。
私もみーちゃんさんと一緒で、クロスへどうしても入りたいので、他の会社の選考をうける気になれません。
人事の方に電話して聞いてみたところ、中途だったらまだ可能性はあるということでした。
一度落ちていても、中途は受けれるみたいですよ!
私は4年生大学なので、卒業してからだと年齢的にきつい部分があるかと思うのですが、受けてみようか悩んでいます…
アドバイスありがとうございます☆
結果は残念ながら不採用でした・・。
もう悲しいです。質問の内容がかなり失礼な感じになってしまい受け終わった後、絶対落ちると思ったくらいダメな感じでした(>_<)本当失敗しました。。
実は、他のアパレルで内定が出ているものクロスへの気持ちが強くてあきらめられません。
中途採用って可能なんですかね??
もし出来ても印象は悪いかなぁとか、2度目はないかなぁとかかなりへこみ気味です・・。
なにかコメント頂けたら嬉しいです(>_<)
内定者説明会についてなんですが、服装についてご存知のかたいらっしゃいますか??
私が受けたときは、ディスカッションをしました。
私はほとんどしゃべらなくても通ったので、服装などのファッションを重視していると思うので、服装はクロスのブランドでなくても、クロスっぽい系統の服を着ていったほうがいいかな。と思いますよ(^^)
>みーちゃんさん
私のときは学生が5人いたのですが、
私以外の4人はなにも質問していませんでした。
なので特に質問がなければ無理にすることもないのかな?
っていう気もしましたが。
でも、ここは自分をアピールするいいチャンスだと思います★
実際に自分がクロスに入社して働いている姿をリアルに考えてみてください!
そしたら質問も浮かんでくると思います。
また、そういった質問をすることで、面接官の方にやる気をアピールすることにもつながります☆
>X5-452さん
そんなこと言っていただけるなんて、嬉しいです!
ありがとうございます(>▽<)
>さっちんさん
面接受けられるんですね!良かったです(^^)
クロスの人事さん、良い方ですね★
他の会社の面接を休んだことは、全然かまわないと思います!
私も「本気で行きたい」と思える会社以外は受けませんでしたよ☆
それも一つのやり方だと思います!
人によっては、面接の練習のために受ける方もいますけどね。
ただ、クロス一本なのは少しもったいないかなぁと感じました。
あくまでも私の考えなのですが。
いろいろな会社の説明会などに参加して話を聞いた上で
「クロス以外、どの会社に受かっても入社する気はない!」
というお気持ちでしたら、クロス一本でも良いと思うんです。
けれど世の中には他にもたーーくさんの企業があるので
ちょっとでも興味があればこれから秋採用の説明会に参加してみるのもいいと思います。
参加してみないと分からないことって沢山ありますし☆
私自身も最終的には5社くらいしか受けなかったのですが
その5社はすべて、本気で行きたい!と思える企業でした。
(だけど、その中で特に志望度が高いのがクロスでした★)
さっちんさんの場合も、もしかしたらクロス以外にも本気で入社したい企業が見つかるかもしれません☆
それに、もしそれでもクロスくらいに行きたい企業が見つからなくても
クロスの魅力を再確認できて、それを面接に生かせると思いますし*
長くなってすみません。
それではみなさん、面接頑張ってくださいー!
応援してます(><)
タイミングと運が大事なんですね!
ありがとうございますm(uu)m
新卒募集が終わる頃、まだクロスへの気持ちが薄れていないようでしたら是非受けてみようと思います!!
操作を誤り、途中で“書き込む”をクリックしてしまったようで最後がおかしい文章のまま書き込んでしまいました。
訂正します。
どうしてもクロスに入社したいという意思がどんどん強くなってきているためクロス一本で臨もうと決めたのですが、これは無武備ていることなのでしょうか?
返信遅れてすいません。
最終面接は無理を言ってクロスの人事の方に日時を変更していただくことができました。
次の方たちと一緒に受けることができるそうです。
時間がまだ決まっていないので今は連絡待ちです。
その日も抜けられない試験が午前中に入っているので心配でなりません。
ここで参加できないともうないのでどうにかして参加したいと思っています。
実は、私、他の企業も一社エントリーしていて今日一次面接だったのですが説明会で魅力を感じなかったため予約をしたものの欠席してしまいました。
後悔はしていないのですが、私の出した答えは間違っていたのでしょうか?
どうしtクロス一本で臨むのは