会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はどうであれメール来るんですよね!?
私もまだESの結果来てないです...
メッチャ不安です。
不安でしょうがないです…
私も確認しましたがまだ来てないです、、。
夜にくるんですかね?
また、来た方は何時ごろでしたか?
12日に来た変更メールには時間が書いてなく、私のところにはまだ通達メールが来ないので少々焦っています・・・。
残念です・・・
去年もあったので今年もあると思いますよ~
明日ES締切ですね!(><)
私はもう間に合いません。。
秋採用とか、今後も新卒募集はあるのでしょうか??
私は明日、速達で郵送します…。
間に合うか不安ですが;;
エントリーシートは8日までですが消印有効と書かれてなかったのですがもう出さないと間に合わないですよね?
はじめまして。
男性も受けてらっしゃいますよ。
実際今年採用された男性が現在店舗研修されてます。
私は男なんですが、男性でクロス受ける人っているんでしょうか?
ESで男性か女性を選ぶとこがあるので募集はしてるみたいですが。
ありがとうございます(*^∀^*)なんだか心強いですッッ!!!
私もクロスの小物をちょろっと入れることにしました!!
あまりとらわれず,自分らしさをきちんと出していけるように気をつけます★
頑張りますので,また何かあったときはよろしくおねがいします!!!!
就活は不安だらけですもんね!できる限りご協力します(*^o^*)
私はインナーだけクロスの商品を着て撮りました。
しかし、他社で会社のブランドを全く身につけていない写真でも全然問題はありませんでした。
アパレル界のESの写真は、センスの有無ももちろん見るとは思いますが、それよりも客観的に見た全体の雰囲気と、実際に面接での雰囲気を総合的に見るためのものだと思います☆
人は中身を知ると印象も変わっていきますからね!
似た質問がありましたね…不必要な質問をしてしまい、失礼致しました。
エントリーシートについてなのですが、全身の写真はやはり写真屋さんで撮ってもらった方がよいでしょうか?
皆様はどうされたか是非聞かせてください。
回答よろしくお願いします。
デジカメで大丈夫とのことで安心しました!
スタジオに行くとなると時間もお金も掛かってしまい、なかなか都合がつかなかったので(>_<)
表情やコーディネートを頑張りたいと思います!
過去の書き込みを見ているとそのように感じました。
また、写真はパンツは避けてスカートの方が良いのでょうか?
質問ばかりですみません(/_;)
返信ありがとうございました(*^∀^*)
志望度が高いので,エントリーシートも写真もなにもかも不安でいっぱいです…(;O;)
もう一つお伺いしてもいいでしょうか。
お二人はコーディネートにはクロスの服や小物を入れたりしましたか???
ぜひお聞かせくださいm(_ _)m
3年生の方へ
私はスタジオではなく家でとりましたが書類選考は大丈夫でしたよ。ただみなさんの今の時期の方が応募数や意識の高い方が多いと思うので、表情やコーディネートで差をつけるといいと思います。がんばってください!!
かと言って私はスタジオでは撮りませんでした!家の駐車場でデジカメで撮りましたよ(笑)
ESに貼る写真は「私服で全身」と書いてありますが、やはりスタジオで撮ってもらった方が良いのでしょうか?
デジカメかスタジオかで迷っています。
現在エントリーシートを書いています(・∀・)
写真を貼る部分がありますが,やはり上着は着ない方がいいのでしょうか。冬の格好として入れた方がいいものか悩んでいます(;O;)
ぜひ返信おねがいしますm(_ _)m
その気持ちわたしもよくわかります。
研修をしていても自分はむいてないのではないかや内定を辞退しようかなど考えてしまいます。
同じ店舗で研修をしていた子もわたしが入る前に1人辞め、同じ時期に研修を始めた子も辞めてしまいました。
3月の研修一緒に頑張ろうね!と言っていたやさきだったのでショックが多少ありました。
わたしも3月からの研修がすごく不安です。
あくまでも私の感じたことなどで、気分を害された方がおられましたら申し訳ありません。
ありがとうございます。質問する前に検索したのですが、どちらのブランドも同じサイトでして、よくわかりませんでした(+_+)
以後書き込みの仕方に気をつけます!本当にありがとうございました!
プレミアムストアでは、一般のアースにはない限定品を取り扱ったりしているようです。
ちなみにこの掲示板はただ情報を求めるだけの書き込みはホントはダメです(・ ・;)
クロスのホームページ等でご自分で調べてみてはいかがですか?(^ ^)
人の言うことより自分で確認したほうがきっとわかりやすいですよ。
アースミュージック&エコロジーとアースミュージック&エコロジープレミアムストア
は同じブランドと見なして良いのでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります!
そぅなんですね!
教えて下さってありがとうございます。
1月20日に東京で最終面接を受けた者です。
25日の夕方頃にリクナビ宛で通知頂きました!
毎日評価されたり、上下関係も厳しい環境の中で研修を受けています。多分クロスカンパニーは他社に比べて本当に決まり事も多く厳しいと思います。
正直、仕事をしていても楽しくありません。確かに仕事なので楽しさを求めるのは間違っているとは思いますが、心から笑って接客が出来ません。
これは社会として当たり前の環境なのでしょうか。
店内で声を出し続けることも度が過ぎると思いませんか?><
環境が厳し過ぎて辞める人も多いのは納得です。
3月の研修が不安すぎます。
12月中旬の書き込みでしたのでまだ見ていらっしゃるでしょうか。
以前研修生として働いていた者です。社販についてですが、上の人から好きな服を選んでいくということはありませんでした。その人の系統の服を選んで着ていました。ただ、店長に自分が似合う服を選んでいただくことはありました。本人は気付かない部分ってありますよね。
残業代はないと伺いました。申し訳ありませんが手取りがいくらくらいになるかはわかりかねます。
会社全体のサービスや販売に対する意識がとても高い会社だと思います。ですので、アパレル関係を目指していらっしゃる方にはとても良い環境ではないでしょうか。反対に、もしもアパレルを一生の仕事としていきたいと考えている方でなければ、ただ忙しいだけで終わってしまう職場でもあると感じました。
私は中途で先日内定をいただきましたが、辞退しようか考えております。
正社員でボーナスもあるから多少の辛さなら我慢できると思っていたのですが、店舗に何件かいったらあまりの声だしのうるささと、接客するんだかしないんだかよくわからない感じで、買う気がなくなってしまったので、私にはあまり向いてないのかなと思ってしまいました。
でもまだ悩み中です。
ほかに中途で入ってやめた方はいませんか?
いろいろ内部事情知りたいです。
結局私のとこには連絡来ませんでした
(∋_∈)
新年早々悲しいです。。
連絡方法が『メールまたは電話』の人で、採用された方はいらっしゃるのでしょうか??
私は、27日にリクナビで内定のご連絡をいただきました。
私が受けた説明では、採用者のみに連絡をするとの事でした><!
25日に最終受けました。
私もまだですよ!
「採用者のみ」とは言ってなかったのに(>_<)
私も25日に最終受けましたが…まだ音沙汰無しです(>_<)
不安ですよね。。。
結果来た方いるんでしょうか??(泣)
1次面接の結果わ合否に関わらずリクナビを通してきましたか?
前の書き込み見たら、郵送って書いてあったから気になって。
教えていただいてありがとうございます!
頑張ります★
歩いて行ける距離ですよ!
15分くらいで(余裕を持って20分~25分で)行けると思います。
頑張ってください^^☆
どなたかよろしくお願いします。