会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存じの方、お答えお願いします!
2010卒で内定を頂きました。
何か質問があればお力になれればと思います!
選考頑張って下さい。
最終面接って時間はどのくらいなのでしょうか?
私は11時~しか連絡事項に書いてなかったので気になります…
返信ありがとうございました。私は結局内定辞退しました。
年齢も結構いってて、クロスの服もあまり着たことがなかったので、もっと自分らしいところに行こうと思っています。
今は契約社員でも、それなりに給料ももらってますし、残業なんてほとんどないので、もう少し今のところで頑張ります。
ご回答ありがとうございました。
なんとか、提出することができました。
はるかさんは、クロスカンパニーの内定者さん
なんですか?
参加するんですけど、
私服で大丈夫ですよね??
明日は説明会だけだと思っていました(T_T)
皆さんの書き込みで、明日は筆記もあるのか。。。。と落ち込みぎみです。
何もしてないし、頭悪いから絶対やばい!!!
SPI対策をしていれば、確かに解けると思うのですが、私は時事問題が難しかったと思います(>_<)
ちゃんと対策していれば良かったと私は後悔しました。
普通じゃなかいかい・・・??
SPI対策しとけば問題は解けるはず。。
筆記試験があるなんて、、今日は説明会だけだと思ってました(汗
筆記って時事問題とかですか?!
準備してなくて正直あせってます(汗
そうなんですか!!
確認画面に何も書いて
いなかったのでよく
わかってなかったです(>_<)
教えて頂きありがとうございます*
確実にあるとは言えませんがあると思います。
去年は5月や6月にも説明会を開催してましたし、地域によっては9月とか11月頃にもしてたと思います!!
去年は急に説明会がアップされてたりしたのでこまめにチェックしてみて下さい。
去年と選考方法が違うかもしれないのであくまで参考にして下さい。
3月18日の結果が待ち遠しいです。汗
ありがとうございます♪アルバイトの記入は初めてでわかりませんでした;
東京も筆記ありましたよ★
明日岡山で説明会
受ける者です(^ω^)
説明会について
伺いたいのですが、
岡山会場だけ筆記も
あると聞いたのですが
本当なのでしょうか??
ありがとうございます^^
同じ日ですか!がんばりましょうね(^^)/
あたしも16日ですよ^^*
面接日は3日間あったはずですよ◎
はじめまして、ES提出をしたものです。
私もアルバイトの欄迷いましたが、月は始めた月を書きました。
1回ESの締め切りを過ぎてしまえば、
もうチャンスはないのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら、お返事
お願いします!
ESに関してお聞きしたいのですが、アルバイトの記入欄はどのようにお書きになりましたか??
私は自分自身のアルバイト経験を書けばよいのかと解釈しているのですが、年月のところをどのように書きこむのかがわかりません…;どなたか教えてくださいますか??><
私も無事に通過しました^^がんばりましょう☆
私は16日ですが皆さん2次はいつですか?
役員の方がいらっしゃっても前回のように複数日設定してあるのですかね?
どのくらいの人数が2次選考に進んだのか気になります…
ありがとうございます!!
あたしも通過することが出来ました^^*
最終がんばりましょー◎
通過しました\(^^)/
16:30頃、来ましたよ(^-^)
結果来ました!最終面接の案内が来ました(>_<)
最終の面接官はどんな人なんでしょう?
16時頃通過の連絡いただきました。
今日の16時半頃、一次面接合格と最終面接のご案内きました!
みなさん就活頑張りましょう(>_<)
結果きましたよー☆
わたしは無事通過することができました!!
きました!あたしはなんとか通過したようです(^_^)
やはり明日でしょうかね
やはり明日でしょうかね
ありがとうございます☆関係なくキャリアアップできるのならエリアがいいかもしれませんね^^;
貴重な情報ありがとうございます^^♪
まだ来てません(´`)
今日か明日ですょね‥
私まだ来てないんですけど、今日か明日発表ですよね?(>_<)
こんばんは。
私も待ってるのですが、まだ連絡来ません…。
月曜か火曜、遅くても水曜に連絡しますとおっしゃっていたので、まだ選考中なのかもしれないですね(〇>_<)
1次選考の結果きた方いますか?
私もエリア勤務希望です*
希望勤務地は、都道府県で書きましたよ!例えば関西なら1大阪府2京都府…みたいにしました(^ω^)
あたしはエリア希望にしたのですが、大きなエリアではなく県名だけ書きましたよ◎
それで書類通ったので大丈夫だと思います☆
私も今E.Sを作成していますがエリアで応募しようと考えています。長く働きたい分にはキャリアもエリアも関係ないような気がしました。しかしたくさんキャリアアップしたい・全国で働きたいという気もちが強いのであればキャリアの方がいいのかな♪と感じました。
また私からもすでにエリアでE.Sを出された方たちにお聞きしたいのですが、「希望勤務地、エリア」の欄には第一希望~第三までありましたが、皆さんはどのように書かれましたか?エリアで書くとなると第一が関東で第二は東北とかですかねぇ・・・(^^;
私も今E.Sを作成していますがエリアで応募しようと考えています。長く働きたい分にはキャリアもエリアも関係ないような気がしました。しかしたくさんキャリアアップしたい・全国で働きたいという気もちが強いのであればキャリアの方がいいのかな♪と感じました。
また私からもすでにエリアでE.Sを出された方たちにお聞きしたいのですが、「希望勤務地、エリア」の欄には第一希望~第三までありましたが、皆さんはどのように書かれましたか?アリアで書くとなると第一が関東で第二は東北とですかねぇ・・・(^^;
今日は梅田ビジネスセンターでも選考ありますよ!
実際に、入り口付近の張り紙がありました。
確認した方がいいかと思います。
そうですね!
ありがとうございます´∀`
TKP大阪淀屋橋ビジネスセンターですよ!
長く働きたいのでキャリアにしようかと思うんですが、クロスカンパニーはばあちこちに転勤させる会社なのか気になります…。