会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっちさんへ
ありがとうございました。私服で行ったら、みんな私服だったのでよかったです☆
>Tomさん
面接は私服で、と言われたのでみなさん私服でしたよ!
指定は特にありませんでした☆
お互いがんばりましょうね。
今度最終面接を受ける者です。
質問なのですが、私は東京在住なのですが、東京で働きたいなと思っているため今エリア社員で希望を出しています。
実家や友達のいる東京に残りたいという思いもありエリア社員を希望しました。
基本的にみなさんはキャリア社員として応募しましたか?
エリア社員として内定をもらった人もいらっしゃいますか?
キャリア社員の希望を出さないと内定をもらうのに不利というとことはあるのでしょうか??
何か知っている方居ましたらお願いします。
今日一次受ける者です!
服装の指示はなかったですが勝手に判断して私服でいきますよ☆
頑張りましょう~
私も今月から研修を始めました。
主に火曜日と土曜日に8時間、水曜日に3時間勤務しています。
出勤可能アンケートというのを提出するのですが、入れない日に×を記入すれば希望は通りますよ。
研修の頻度は店舗によって異なると思います。
私は、実家に帰省するため、1/2~1/4までお休みをいただきました。だいたいの希望は通りますが、店舗のスタッフの人数などにより、店長さんにお願いされる場合があります。
全然関係ないのですがすみません…今度一次面接があるのですが、なぁちさんは一次面接の時は私服でしたか。クロスの方から服装の指示はありましか?
一次面接についてのメールには服装の事は何も書いておらず、過去の書き込みを見るとみなさん私服のようなので…
みなさん一次面接についてのメールには服装について何も書かれてませんでしたか?
まず、店員同士、同じ服は着れないと思いますが、明日は何を着るのかは互いに相談をして決めるのでしょうか?(社割りにて購入する際、自分が欲しい服が買えるのではなく、店長から順に良い服を購入していき、新入りはコーディネートの難しい服を買わざるえないのでしょうか?)
過去スレにノルマ達成ができない場合は、お給料は基本給の半額、ノルマ達成者には1.5倍、最下位には反省分とありましたが、これは本当にあるのでしょうか?(また、1日のノルマはおいくらぐらいなのでしょうか?)
給与は、実質上はサービス残業代が含まれた金額で、保険、服代を引けば10~13万だと聞きました(>_<)サービス残業は当然あるとは思いますが、細かい髪型の指定などもあるのでしょうか?
長々と失礼します。長く続けられる仕事に就きたいので、色々と迷っています。何卒、お力添えをお願いいたします。
最近の書き込みしかみていないので以前にも回答がありそうでしたが気になりましたので…。
もう過ぎてしまったことですが、問題の内容を言うのはモラルにかけると思います。親切とかそういう話ではないと思いますよ。
先日、内定の通知を頂いたのですが・・・今月から研修に入らなくてはならないとのことで、辞退しようかどうか悩んでいます。
そこで、いま、入社前研修を受けている方にお聞きしたいのですが・・・研修の頻度はどのくらいでしょうか?
最終面接時には、学校がない日入ってもらうことになる!と人事の方からお聞きしたので、不安でしかたありません(><;)
いつから研修に入るかによると思いますが、年末年始はできるだけ出なければいけないと思います。
私は研修を始めたころから出るように言われています。
今日来ましたよ´∀`!ちなみに千葉住みです☆
分かる方、ぜひ教えてください!!
チェックした方がいいですよ☆
誤字ごめんなさい!
私は最終面接は3人で受けました!3人で20~30分くらいでしたよ
時事問題は前日の日経平均株価と円ドル相場は必ずチェックした方がいいでしよ☆
あとは民主党のマニュフェストや流行語大賞はなんだったか聞かれました
ニュースはチェックしておいた方がいいですね☆
ご返信ありがとうございます!
最終面接は、だいたい何分ぐらいあるのでしょうか?時事問題がサッパリなので最終が不安で仕方がないです‥(;_;)
私も来ないですーTАT今日来なかったら諦めようと思います…
ここ見てるとエリアの方は来たみたいなので、落ちたかな?!
でも社長のお話楽しかったので、満足です♪
厳しさの内容は同じではありません。
しかし私の意見は、ただの参考程度にして頂ければ・・・と思っております。
クロス以外では、アパレル業界一社で2~3年程働いた経験しかありませんので、あまり比較対象も少なく経験豊かでも無いので、クロスが厳しいなどと私が言うのはおこがましかったかもしれません。気を悪くされたら申し訳ありません。
ごめんなさいちょっと覚えていないですが…
おそらく、面接の際にだいたいこれくらいまでに連絡、と言われたと思います!そして何週間という長い単位ではなかった気がします。
来てませんー´А`;ここ見てると02日の方は今日来たみたいですね…03日組は明日あたりでしょうか…?
>しへいさん
千葉県です☆
最終面接の連絡は、一次面接から何週間後にきましたか(>_<)
岡山までいくので、連絡が急だと準備ができなくて大変なのですが‥(>_<)
神奈川県です(^ω^)
東京都です!
情報ありがとうございました☆☆(*^o^*)
こなかったので多分落ちたんだな~ぁ、、(┰_┰)
採用されたかた頑張って下さい!!!(*^▽^*)
遅くなってすみません。
2日エリア職受けました!
>ayuさん
だったら自分は頑張ればいいじゃないですか!
色々な意見(本音)があってタメになる掲示板だと思います。
研修、仕事ともに厳しいのは、どこも同じだと思いますが・・・
私も2日に受けました★
でも返事来てません・・速達で来ないと落ちたって事なんですかね?(;ω;)
私も2日に受けました★
でも返事来てません・・速達で来ないと落ちたって事なんですかね?(;ω;)
わあ!!おめでとうございます☆☆\(^ー^)/
今、外出中なので‥‥
頑張って下さいね☆☆
‥ちなみに、2日に受けました??
本日内定通知届きました☆
なんか前の書き込みみたら、
4日に受けて7日に結果きた‥というのがあったので(;ω;)
あ~受かってほしーい!!!
私も2日受けました。ですがまだ結果来ません><
RINAさんの書き込み見て、何だかあたしも吹っ切れました☆ありがとうございますッッ!!選考進まれている方にはぜひ頑張ってほしいですね♪
お互い頑張りましょう(b^ー°)
同じく受けたかたで、結果きた人いらっしゃいますか??
はじめまして!ショコラさんもですか?!他にも沢山いらっしゃるんですかね?なんかいい加減ですよね・・・。残念ですけど逆に私は吹っ切れましたよ!お互いがんばりましょう!!(*^_^*)
そんなことないですよ!
もちろんモデルみたいな方もいたけど、半数以上の方は普通な感じでした。(実際私もぽっちゃりしてるしかわいくもないしおしゃれじゃないです・・笑)
その会社が好きで人柄が合えばきっと大丈夫!だと信じましょう^^
ありがとうございます!!
とても参考になりました。
ラフになりすぎない格好で参加しようと思います♪
はじめまして☆
私も25日に結果が届くハズですが‥やはり届いていません(;_;)もう12月なのに‥
残念です。。。
私は私服で参加しましたが、周りも殆どの方が私服でした。
カジュアル系やOL風だったり…。
服装に関しては、あまりラフでなければ大丈夫だと思います!
はじめまして。こんばんは。
返信どうもありがとうございます!
そうですか・・・私のところにはやはりきていません。忘れられていたんですかね・・・。少し腹が立ったのもあるし来ないということは通らなかったと思ってあきらめます。
ありがとうございました!
過去に参加されたことがある方、みなさんどのような格好で参加されていたのか教えていただけませんか??
はじめまして、こんばんは。
わたしは25日にリクナビを通して御祈りメール来てましたよ!
私のところにはこないんですけど・・・・