会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1番希望しているブランドに配属になるといいですね^^
選考頑張って下さい!
説明会でもらったプリントを見たらTKP大阪淀屋橋ビジネスセンターとかいていたので不安になってきて(+o+)
お返事ありがとうございます!
ということはあの欄はあってないようなものってことですよね?
一応どのブランドに配属されてもいいと思ってるので
もしあまり関係ないようでしたら聞くのやめておきます・ω・
去年内定を頂いた者です。
希望ブランドを書く欄は去年もありましたが、人事の方などが雰囲気やイメージで決めるためかそれらは配属に全く影響なかったのであまり気にすることないと思いますよ!
どぉしても気になるんだったら聞いてもいいと思います。
ありがとうございます!
焦った~;;;
返信は変更のある人だけだとおもいますよ!(^^)
一次面接のことです;
1次選考の日程連絡に返信いるのでしょうか?
私変更ある人だけ返信するのだと思って返信してなかったのですが…
いえいえ(^^)
筆記試験は私にとっては難しくて意外と書けなかったです。
GDは時間が短く一人一意見を言う時間くらいでした。私はGDが初めて&突然だったので戸惑いましたが、慣れてる人なら大丈夫だと思います!
グループ面接でしたよ!でももう遅いですかね(>_<)頑張って下さい!
エントリーシートに希望ブランドを書く欄があったと思うのですが、
やっぱそこに書いた希望順位は後で変更とか出来ないですよね><??
もし面接で希望ブランドのことを聞かれたらそのことを聞こうと思うのですが…
まずいですかね;;
こんにちは☆
一次選考おつかれさまです♪
明日一次選考なのですが面接はグループでしょうか??よかったら教えて頂きたいです(^O^)
半年くらい前に働いていました。
仕事自体はマニュアルなどがきちんと用意されていますし、キャリアアップもできるのでいいと思います!
仕事一筋!!クロスの洋服大好き!な方でしたらいい会社だと思います。
ただ、待遇に問題がありました。
私が入ったときは、求人情報に載っていた給与などは実際と異なりました。
正社員になって、給与明細をみてから知りました。心配でしたら確認したほうがよいです。(基本給の額・昇給の有無・固定残業代の定義等)
サービス残業は覚悟してたほうがいいと思います。
今は改善されたかもしれませんが、忙しい店に配属されたスタッフに聞いたら、月30時間くらいのサービス残業をしなければいけないこともあったそうです。
改善されつつはあるみたいですが…
私は、サービス残業には納得できなかったし、プライベートも仕事に追われている上司を姿を見て、あそこまではできあにと思いやめちゃいましたけど。個人売りの取り合いもきつかった…笑
ありがとうございます!
筆記は覚悟してましたが…GDまであるとは!!;
かなりハードですね;・Д・`)
筆記・GD難しかったですか?
こんにちは。
先日一次選考を受けました。一時間のうちに筆記試験と面接とグループディスカッションの三つをしましたよ。
私は面接だけだと勘違いしてて、ダメダメだったので頑張って下さい!
先日説明会に参加しました☆
つぎの選考の案内きましたが
1次面接と筆記試験いれて
1時間なんですかね?・∀・;)
面接としか書いてなかったのですが…
お役に立てたみたいでよかったです。
もちろん参加しますよ。頑張りましょう☆!!
明日の2日に大阪の説明会に行くのですか
パソコンの都合で会場の名前がはっきりわかりません。
ビルの名前はTKTですかね?
どなたか教えてください。
お返事ありがとうございました★
参考になりました!!!
いちごさんは参加しますか???参加するならば,時期は違いますが,お互いがんばりましょうね(*´∀`*)ノ
こんにちは。
私は、24日に東京で開催された説明会に参加しました。
説明会後に提出するアンケートで次の選考に進むかどうか聞かれるので、そこで「選考を希望する」を選択した人は選考に進むという感じでした。説明会のときに一次面接と最終面接の日程の紙が配られましたが、説明会から一週間後くらいに一次面接なので割と日程が近いです。
説明会に参加された方にお伺いしたいのですが,説明会参加後は面接などに入っていくのですか???
私は北海道でまだ先なのですが,その後が気になっていたので教えていただけると嬉しいです(*´艸`)
おねがいします*
そうですか!それならよかったです♪
お返事ありがとうございました!!(^O^)
私も今日他の選考があったのでスーツで行きました。スーツは5人くらいしかいなかったですけど全然平気でしたよ☆
明日他の説明会もあるので困ってます(ノ_・。)
昨日確認したのですが、その指定が見つかりませんでした↓
教えて下さりありがとうございます(^0^)/
私は3月1日の説明会に参加しますが、私服で行くつもりですよ。説明会の案内にも、私服でって書いてありました。
明日の説明会に参加するのですが、皆さんスーツと私服どちらで行かれますか(>_<)?
先日、本命が落ちてかなり落ち込んだので、すごく嬉しいです(><)
福岡会場の皆さん、よろしくお願いいたします。
私はアパレル一本なので
普段通りの服装で行きます(^∀^)
私はダメでした(>_<)
通過されたみなさん、頑張ってください☆
できなかったみなさん、気を取り直して頑張りましょう!!!!!!!
エントリーシートなかなか通らなくてヘコみます(;△;)
おめでとうございます\(^^)/
私は残念ながら見送りとなってしまいましたが、秋採用があればそちらでまた頑張りたいと思います!
ちなみに、説明会の服装ですが、「服装自由」や「私服指定」などは特に明記されていないですが、
という事はやはりスーツですよね??
残念ながら私は通過できませんでしたが通過した方は頑張ってください!
わたしも来ましたあ***
はじめまして!
私も書類選考通りました^^
よろしくお願いします♪
はじめまして。
只今リクナビで確認したところ、会社説明会の案内きてました☆彡
みなさんも確認してみてください(>_<*)
もう結果来てましたよ!!
なんとか通過しました*
なんとか通過してました*
おめでとうございます♪
私もなんとか通過しました。
そうですねぇ…(´;ω;`)
審査に時間がかかっているのでしょうか…?
なんとか書類選考通ったみたいです★
>みかんさん
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
お二方もまだですかぁ…。
不安ですよね……
今日中には確実に来ますよね…?
>なちこさん
>むつみさん
>ちえんぬさん
>わははさん
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
そうですかぁ…。
みなさまのところにもまだ…。
とても不安ですよね…
>mayさん
夜ですかねぇ…?
8時とか9時とかになってしまうのでしょうか…(´・ω・`)
その間、とても不安です。
>わははさん
結果はどうあれ、連絡はメールで来ると書かれていたので確実メールでくるはずです(*^^*)
不安すぎます……