会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
岡山までの交通費は支給されるかご存知の方いらっしゃいますか?
岡山までの交通費が出るかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
鹿児島からなのでかなり困ってます・・・
ESは…どうなんでしょうf^_^;
一度通ってるのでそのまま提出したい気持ちもありますが…
頑張ってください!!
応援してます!
>りりりさんへ
私も内定いただきましたが、まだ続けようと思ってます(>д<)
内定者日記見ると、1週間以内に承諾書を提出と書いてありますね(;∩;)
心配です…
明日からまた切り替えて頑張ります!合格した方頑張ってください★
去年の内定者日記読むと承諾書提出期間が短いっぽいですよね…待っていただけるんでしょうかね…不安です;;
あと、去年はすぐに研修が始まったと書いてありました!
私もあと数十社受ける予定ですよ。。
誰か研修って何月から始まるかわかりますか??
正直、理由がわからないので納得できない気持ちです…
お返事有難うございます!!
そうですか。。(´;ω;`)
次いきましょう!!
YUKIさんの分まで
最終頑張って来ます!!
今日来ました
残念ながら
不合格でした…
私はこれから第一志望の会社の選考が始まるので迷っていて…
最終面接で全く答えられなかったので不安でしたが・・・本当に良かったです。研修等頑張りましょうね☆
結果くるまでドキドキだったので安心しました。。
内定頂いた方、研修などがんばりましょうね!
内定承諾書の提出期限が一週間以内ってほんとなんですかね…(^ω^;)
ちょうど1週間ですね!
私もたった今、内定のお返事いただきました\^ ^/
一週間で結果きましたね☆
結果のメールが来た方
いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
全身ローリーズとは。。。なかなかですね^^笑
面接は、写真と違うものにしました。
結果待ち、ドキドキします。
私は一次も最終も違うので行きました★しかも全身ローリーズです笑
どちらも、人事の方の手元には勿論ES(写真も)があるので、写真とは違うファッションの方がアピールになるかなーと私は思います(^O^)
面接頑張って下さいね★
違った方がいいでしょうか?
公平性がなくなるのであんまり言っちゃだめだと思いますよ…;;
お返事ありがとうございます。
筆記は、説明会の時に受けて、国数英も時事もあまり出来ませんでした^^;
三年後ですね。それなら自信持って話せそうです^^!!
頑張ります!!
貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m
参考にします♪ありがとうございました~(*^_^*)
大丈夫ですよ^^*
筆記は、時事問題をしっかりやれば◎
面接は、3年後の自分について話せたら◎
あたしは、筆記で時事以外できなかったんですけど通りましたよ´`
すごく不安と緊張。。。;;
29日の説明会に私服で行こうと思っています(^_^)
4月の説明会に参加します♪
私は多分私服で行くと思いますよ☆
皆さんは説明会へはスーツで行かれました(行かれます)か?
お返事ありがとうございます!内定者の方の話を参考に対策してみます(^^ゞ
詳しく教えていただき、ありがとうございます(>_<)
無事辿りつけました!
ありがとうございます(>_<)
調べたら、青山一丁目から近いみたいです!
ありがとうございました!
最寄駅は青山一丁目駅ですよ(多分)
地図はないですが、住所はいろんなとこに書いてあるので、地図アプリ等を参考にして見てください!
メールの最後に乗ってる住所を地図で検索して活きましたよ!!
青山一丁目で下りて、4番出口から赤坂郵便局のほうに歩いて、公園の隣のビルですよ^^*
最終面接受ける者なのですが、本社までの地図って
配られたり、メールで送られたりしましたか?
どのように行っていいのか分からず困っています(;;)
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
ご丁寧にありがとうございます。
テンパらずによく話を聞いてがんばります。
私も最終面接ひかえてます!
最終でどれくらい
落ちるんですかね?(>ω<;)
内定者日記を参考に対策していれば大丈夫です。そんなに難しいことは聞かれませんよ。
時事問題は聞かれましたが、誰も分からないような難しいことも聞かれました。
答えられるか、答えられないかを見てるのではなく、そういったみんなが苦手そうなことに関してもしっかり話を聞けるのかどうかを見てるのだと思います。
だから分からなかったら正直に言って、面接の方が話して下さるなんでこういった質問をするのかの趣旨をしっかり聞けば大丈夫です。
もしよければ一次選考会の面接どのようなことが聞かれたか教えていただけませんか?(>_<)
今年の面接はどんな感じでしょうか?
やはり時事問題について聞かれるのかな・・・
情報があれば知りたいです!
お返事ありがとうございます!!やはり、知ったかぶりは良くないんですね; lilacさんから頂いたアドバイスを明日活かせるように頑張ります!!!*本当にありがとうございました♪
時事問題はニュースちらっと見ていれば分かるレベルなので大丈夫ですよ´∀`
しかし、グループ全員に同じ質問が来るので自分の言葉で答えないとパクりっぽく思われてしまうかも…
わからないときは「申し訳ございません。勉強不足でわかりません。(帰宅したらすぐに調べます)」など謝ってから正直にわからないと言うといいと思います。
私のときはわからないのに予測で答えようとした子が「クイズ番組じゃないんだからわからないならわからないって答えろ」と注意されてました´A`;
頑張ってくださいね´∀`!
結果が気になります。
説明会参加したいなー。