会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おかげで無事説明会に参加することができました!ありがとうございます!
早く結果来てほしいですよね‥
気になって仕方ないです(´;ω;`)
まだきてないです。
毎日落ち着かないですよね(>_<)
私も25日に受けましたが、何も連絡ありません。ひかぴーさんはメールきましたか><。?
ご回答ありがとうございます!
yukiさんもスーツで参加されたんですね★
ちらほらいらっしゃたならスーツで参加
しても大丈夫そうですね。
スーツで参加しようと思います。
選考は、私服で受けます☆
ありがとうございました!!!
大阪の説明会に参加されるかたで4月2日以外の日程のかたいらっしゃいますか?
予約したあとにどうしても都合がつかなくなってしまい・・
結果のメール来た方、
いらっしゃいますか!?
そうなんですか・・・(・ω・;)
アパレルの中では給料がかなり高い方なので、何かあるのだろうなあとは思っていましたが・・
yoyoyoさんは、現在もクロスで働かれているのですか?
ここの会社は結果第一主義です。
人を蹴落としてでも誰よりも売りたいという人、販売力にかなり自信があるという人ではないと続けられないと思います。給料やボーナスは歩合ですので、売らなければアルバイト以下の賃金になるそうです。
29日に説明会いきました!
私も私服で行きたかったのですが別の企業の選考があったため.スーツでいきました。
何人かいましたよ!
選考は別日程なので安心してください!
ただし選考からは私服がぜったいです(・ω・)/
同じ日に別の選考があるので、スーツで行くか
私服で行くか迷っています。すでに参加された方
スーツの方いらっしゃったか教えていただけませんか?
あと、確認なんですが、説明会と選考は別の日ですよね?
回答お願いします。
私は毎回、どこかにクロスカンパニーの洋服を取り入れて行きました(*^o^*)でも、着てない人もたくさんいたのでどちらでも大丈夫だと思います*
あたしも書類届きました☆
期日のことですが、人事の方にかけあってみてはいかがでしょう?(`・ω・´)ものは試しで!もしかしたら、まってくれるかもですし(*⌒▽⌒*)
持ち物はわかりませんが場所は私と同じならTKP東京駅日本橋ビジネスセンター5Cだと思いますょ★
良かったです´`*明日は筆記用具だけで大丈夫なのでしょうか◎??
ご丁寧にありがとうございます><*hanaさんはクロスカンパニーの服を着て行かれたのですか◎??
>れいなさんへ
説明会をやって販売研修だから、期日延ばしてもらうのは出来なさそうですね;;
1週間って聞いてたから意外と期間あるなって思っちゃいました^^;
私も気になります><
やっぱり提出期限早かったですね…(^ω^;)
懇談会出てから辞退は、さすがにできないですかね?;
説明会も面接も私服で行きましたよ(*^o^*)
また、会社も日曜なので電話は繋がりません。時間はたしか13時半だったと思うのですが定かではありません。
昼過ぎの会の時間や持ち物や場所などの詳細がわかる方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)
また、会社も日曜なので電話は繋がりません。時間はたしか13時半だったと思うのですが定かではありません。
昼過ぎの会の時間や持ち物や場所などの詳細がわかる方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)
私は私服で参加します(*^^*)♪
説明会のことで質問です!当日は私服で行って大丈夫でしょうか´`??やはりスーツが良いのでしょうか?
ありがとうございます!
安心しました*
説明会の時に、今後の日程を貰いましたよ!
リクナビには2週間後と書いてありましたけど、1週間後に一次選考でした!!
よかったー!(*≧∀≦*)
私だけ届いてないんじゃ…とか心配してたんですけど(笑)安心しましたっ!
ありがとうございます(`・ω・´)☆
後半にグループごとに質問する時間が設けられているということで、少し長引いたりした方はいますか?
すぐ後に他の選考があり、時間通りに出ないとギリギリになりそうで、他社の方の時間をずらして頂くか迷っています(>_<)
私も23日に内定連絡が届きましたが、詳細書類はまだ届いてませんよ☆
内定後、詳細書類が届いた方いますか?
23日に内定連絡が届いたのですが
まだ書類が届かないので心配で;;
ありがとうございます!
YUKIさんの書き込みを見てもう一度電話してみました。
確認してメールするとの事です。
これで不合格だったら余計悲しいですけれども><
不合格でも
リクナビにメールきましたよ!
23日に結果をお知らせすると聞いたのですが、未だにメールも来ず、急いで電話をかけてみましたが営業時間外とのことでした。
合格した方にだけ連絡が届くのか、教えて頂きたいです。
そうですか…(;´д⊂)
去年なかったってことゎ今年も可能性ゎ低いですね(; ̄▽ ̄)/
ありがとうございました!!
頑張ってきてください☆
支給されたらいいのに…(´;д;)九州からだとキツいですよね。
頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
明日最終面接なんでどうしようか迷っていました(・・;)
自分らしく行きます(´∀`)♪
ありがとうございます!
緊張しますが、笑顔で頑張ってきます☆☆
ありがとうございます!!
頑張ります(>_<)☆☆
髪は明るいブラウンで面接受けましたが、普通に大丈夫でしたよ☆
むしろ、クロスカンパニーさんの規約に「黒髪、金髪などは禁止」ってあるそうなので、カラーしてたほうが好印象かもしれませんね(`・ω・´)
最終面接はやはり真っ黒にしていたほうがいいですか?!髪色明るいままで行った人いますか?!
つい最近の最終面接を通過したものです(^_^)時事問題、みんな答えられてませんでしたよ(自分も)
日本銀行の役割などについて聞かれました。
曖昧に答えるより、わからなかったら正直に言い、相手方の話を真剣に聞くのが大切だと思います。
笑顔が大切な会社ですが、わからなかった答えに対してご指摘をいただいるのに笑顔はおかしいので、場に合わせた表情で話を聞くことをオススメします。
がんばってねo(^-^)o
私は一問しか答えられませんでしたが内定いただきましたよ!あんまり時事問題は重視していないと思います。
明日笑顔で頑張ってくださいね☆
時事問題に答えられるかが心配で仕方ないんですが、既に内定頂けた皆さんは答えられましたか…??
去年は支給されませんでした!
内定者日記やコメントからいくと、時事を聞かれるんですね^^;
>もっちゃんさん
支給されるという記載は見なかったです。
あったらどんなに助かるか(T_T)
私も九州から参戦です。頑張りましょう!!