会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます(・ω・)!
アパレルはただでさえ選考時期が遅いので
一人で焦ってました;
ありがとうございます!
気長に待ってみますね★
はじめまして☆
私は3/11にエントリーして、4/6にやっとエントリーシート届きましたよ!
ES送付まで1ヶ月ほどかかる場合もある、と書いてあったので、1ヶ月過ぎて音沙汰なしだったら連絡しようと思っていたところでした。
連絡ないと不安ですよね。。。早く連絡来るといいですね♪
私はわりと遅い時期にエントリーをしたのですが
その後連絡がきません・・・
リクナビのHPにはESは随時送付すると書いてあるのですが
正直もう内々定をいただいている方が居て驚いています;
今頃の時期にエントリーしてESが届いた(?)方は
いらっしゃるでしょうか(TT)?
不安で・・・
安心しました!ありがとうございます^^
今後もいつ必要かわからないので、できれば常に用意しておきます。
がんばってきます☆返信ありがとうございました^^
書類いらないんですね!!求人票に書いてあったからいると思ってましたぁ(>_<)
教えてくれてありがとうございます☆
あたしが一次したときは書類は何もいりませんでしたよ´`*
頑張ってくださいね!!
なかなか手元に来なくてちょっと不安です(;_;)
え・・・。私も明日受けますが、説明会でもらった資料に持ち物:筆記用具としかなかったので準備してません・・・。
いるんでしょうか><
ご存知の方いらっしゃいますか?
履歴書って必要なんですか?
私はこれから一次面接なんですけど…求人票の提出書類欄に履歴書の記載が無かったので必要ないと思っていました;
札幌での会場がいまだに発表されていないので不安になってしまいまして・・・
クロスカンパニーを受けようとおもっています!
皆さん、エントリーシートの写真はどのようなものにしましたか?
わたしは普段トップスにショーパンなどのシンプルな服しか着ないのでとても悩んでいます…
もしよかったらアドバイスください(;_;)
私は3月の10日頃締め切りのES送って、説明会は29日でしたよ。私も説明会参加だけでまだ選考は受けてないんですけど、ここ見てたらもう既に内定もらってる方も多くて焦りました。でも今も随時説明会や選考は行われてるみたいですよ☆頑張りましょう(^-^)ノシ
ESにまずは全力で想いを書けばだいじょぶだと思います!
私も筆記だめでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/
なので次の面接で頑張ります!
説明会(東京)予約も来てない気がするのですが・・・私が見落としたのでしょうか?もう選考は進んでいますか?
説明聞いて更に入りたくなりました。
筆記は撃沈。。。笑
来週ある面接は頑張りたいです*
選考に進んでいる方頑張りましょう!!
いえ、他のアパレル商社にて販売経験はありますが現在は他業種・職種についております。
クロスの服などは購入したこともありません。
以前転職を考えていた際、求人情報を拝見して中途の面接を受けさせて頂き、役員の方から伺ったお話です。
その求人では給与が19万~40万と記載されていましたが、あくまで歩合とのことでした。
確かに販売は売ってナンボですが、お話から察するに、給与で煽って販売員同士を競わせてどんどん売るという会社のやり方に高圧的な印象を受けました。
売上げは勿論大事ですが、店の雰囲気を決める職場の人間関係を良好に保ち皆が気持ちよく仕事に取り組み販売に集中する、お客様の満足を追求しパフォーマンスをする、という自分自身が売上げと同じ様に大切だと思っていたことがこちらの会社では全く重視されていない印象を受け辞退させて頂きました。
研修内容に関しましても、他の方が書かれていたようなことがチェック項目として挙げられている点で接客のレベルの低さもうかがえました。(普通は店内を小走りするなんて駄目な店員です、普通は走ってはいけません・・・)
決して短くない私の販売経験から、売上げ、顧客獲得というものは、スタッフの販売力は勿論のこと、職場環境、プロセスによっても作られていると実感しているからです。
ただ、会社選び・転職に於いて、ひとそれぞれ外せない条件があると思いますので、上記私の考えとは違う方、及び、洋服に関わらず布団や印鑑などでも商材に関わらず売ることができるとにかく販売力のある方、この会社の扱う服が好きで好きでたまらない方には良い会社と言えるのかも知れません。
折角知り得た情報ですので、こちらの会社を志望されている方、興味を持っている方の何らかの参考になれば、という老婆心で投稿させて頂きました。
私もその辺気になります(:_;)
他のアパレレゎ夏季休暇などの長期休暇がぁるのにクロスゎなぃし(*_*)!!
年間休日が2ケタゎきつそぅ……
このままでいいのかすごく悩んでて(>_<)
ありがとうございます!(^O^)
筆記ができるか心配ですが…^^;
今から説明会参加してきます!*
選考進んでる方頑張ってください★
内定頂いたのですが、今更気になってます(TT)
わたしも全く同じです(|| ゜Д゜)
不安ですね(。>_<。)
私もまだ届いていません;;
4/1に内定の連絡がきてからまだ書類来てないです;
大丈夫かな??
お二人ともありがとうございます。
とても励みになりました。
熱意と意欲ですね!
緊張するけど自分の考えをしっかり伝えられるよう
頑張ります!!!
内定をいただいた方、選考を受けた方に質問です。
グループディスカッションがあるみたいですが、面接・筆記・ディスカッションで一時間ということなのでかなり時間が短い気がします。
ディスカッションはどんな感じでしたか?
また、ディスカッションを受けるにあたってのアドバイスなどございましたら、是非教えてください!
初めて受けるので、今から不安でいっぱいです。
私も説明会と筆記が同時でしたが、
面接は一次でするので大丈夫ですよ\(^^)/
なので筆記を勉強していれば大丈夫です^^
次、一次面接の方一緒に頑張りましょう(●^o^●)
おめでとうございます
私は来週 一次面接を受けるものです
クロスカンパニーは第一志望なので今から緊張です
がんばりたいです。
私もまだ届いていません(´;ω;`)
3月に内定をいただいた者です!
これから選考を受けられる方々頑張ってください!
4月26日に内定者説明会に参加します(・∀・)
面接時は髪の色をちゃんと黒く染めていたのですが、今はけっこう髪色を明るくしてしまい、このまま内定者説明会に参加するつもりなのですが平気でしょうかね?笑
26日に最終を受けて内定頂きましたが.まだ来てません><;★
私は4年生大学ですが、アパレル一本でほとんどSPI対策はしておらず筆記(特に数学算数)は全然出来なかったです…。内定者日記を参考に時事問題について軽く暗記してたので、それだけ書けました。筆記ができない分面接で熱意を頑張って伝えたら内定頂けましたよ(^O^)/多分筆記は重要視されてないようです。熱意、意欲を重要視していると最終選考の際に人事の方がおっしゃってました☆
頑張って下さいね!!
わたしも全く同じです!!!
短大でアパレル1本で就活中です。。
SPI対策もしてませんし、とても不安です。面接も8日が初めてなのでドキドキです(>_<)
内定者日記を参考にしてます。
うまく自分を表現できたらいいですね。
がんばりましょう!
内容は、会社説明と筆記試験と明記されていましたが、面接などは同時に開催されないですよね?
内定者日記に筆記試験も面接も同時にあったと書いている方がいたので(>_<)
そのあとすぐ他の企業の説明会も入っているので、2時間以上になると次に間に合うか心配で。。。
キャリアとエリアではやはり合格レベルが違うものなのでしょうか。
あと、短大でアパレル1本で就活しているのでSPI対策をほとんどしてません。今から、勉強しますが間に合うか。。。
SPIもかなり重視されるものでしょうか。
知っている方いましたら、教えて頂けるとありがたいです。
確かに人事の方ゎ良い人だったので,書類が届き次第,正直に相談しようと思います!!
ホント参考になりました☆*
最終ゎ26日に受けましたょ(´・ω・`)♪
最終面接いつ受けられたんですか?(・∀・)
内定承諾書の件、私もすごく不安です…せめて1ヶ月は待って頂きたいです…。
でもとりあえず、安心しましたー!!!
去年内定を頂いた者です。待って頂けたとしても恐らく7月までは待って頂けないと思います(+_+)
またもし内定を受託されたら研修が始まります。
中には受託して第一希望の選考を受けている人もいましたが(←これは同期に聞いた話ですが。)、研修の合間をぬって就活をするのは日にちが被ったりして大変だと思います。
とりあえず、少しでも早く人事に相談するべきだと思います。
人事はとてもいい方ばかりなのできっと何かしらお返事頂けると思います。
なんの参考にもなってなくて申し訳ありません!
私もです…(;
いつまで内定承諾待って頂けるのか…
嬉しいのと同時に承諾書〆切10日以内とゅぅ情報にびびってます↓↓
第一志望の企業ゎ7月に内定がでる予定なので(´Д`)
皆様どうされますか?また経験者の方の意見も聞きたいです(/_;)
嬉しいはずなのに不安材料が…………。。
いえいえ(^-^)
今契約社員で働いていらっしゃるのであれば、配属される店舗によっては待遇が悪くなる可能性もありますしね。サービス残業してる時間に自炊したりして節約したらボーナス分に匹敵するお金が浮くと考える事もできますし。
待遇面だけで選ぶと後卸そうですよね。
合う会社がみつかるといいですね♪♪
選択でした。
内定者日記を参考にしたらいいと思いますよ(^O^)/
選択式でしたか(/_;)?
説明会と筆記試験とかかれていました。
面接っはするんでしょうか・??
どなたか回答おねがいします(;ω;)
SPIです!
最近のニュースを答えたり、
ちょっとした時事問題も
ありました!