会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応あるみたいですよ。
入社した年の夏のボーナスは一律10万円で冬のボーナスは個人売りが反映されて10万以下になることもあるそうです。
研修先の店長さんは3年目みたいなんですがボーナスなかなか10万いかないらしいです。
研修をしていて、入社を辞めようと思ってるのですが、他に辞めようと思ってる方いらっしゃいますか?
それについて触れられてないことがまた謎ですよね(;O;)!!
手取りゎ分からないですが…やはり服代で少なそう。。
私の地域ゎ基本給19万となっていますが、これを時給に直すと801円でした(笑)しかも入社したての基本給ゎ15万程度らしぃので…研修中とあまり変わりません\(^O^)/
7月ゎ週5の研修+バイト+テストなので就活ゎ休戦ですが…止めるに止められなくて↓↓
紙みたら書いてありました。入社してないのに退職って↓
ほんとですか!?社員さんは手取りいくらもらってるのかご存知ですか?聞くところによるとめちゃくちゃ低いらしいです↓そして就活やりながら研修で乗り越えられてるの尊敬します笑
詳しくありがとうございます(>_<)
少し安心しました!!
ありがとうございます。
私もシスターの方に全部紙を預けてしまったので詳しくわからないんです…(>_<)
説明がなさすぎて不安ですよね…
あったような気がしたのですが、忘れてしまって。。。
むしろありがとうございます!!実際に働かれている方でしょうか??
工程のことなど説明がなさすぎて不安です↓↓中途のかただけならなぜ記載があったのでしょうか(:_;)??ただの資料の使い回しですかね??質問してすいません(>д<)
工程を延長するための紙などもありましたよね(:_;)!?詳しい説明がなかったので怖いです↓↓
私ゎいじきたないので社員さんのシフトを時給換算しました(笑)サービス残業がホントならアルバイトの方がぃいかもです(/_;)
工程を二度でクリアしないといけないのは中途採用の方のみですよ☆
また、入社前に工程クリアが理想ですが、実際には研修日数の兼ね合いもありますし入社後クリアの方もいらっしゃいます◎入社に間に合わなかったからクビとかはないので安心して下さい´∀`
え!初耳です!クリア出来ないと退職願いって・・・・そもそも退職願いって自分の意思で出すもので退職願いを出してくださいっておかしい↓私の店舗は中途の方ばかりですね。1年経ってない方ですし長く働く方はいらっしゃらないですかね厳しいから。
詳しくゎ内定者説明会の時の紙に書かれていました☆!!しかしそれわシスターの方に提出してしまぃ分かりません(:_;)
9段階くらいだったような…。。
曖昧すぎてすいません(^_^;)
工程をクリア出来なければ退職願いを出さないといけないのですか(゜_゜)?
なん工程まであるかご存知ですか(x_x;)?
というか入社までに工程をクリアしないといけないのですよね?
質問ばかりですいません!
労働時間ゎアパレルの中でもやばぃですね↓↓法学部ゆぇに違法具合が気になって仕方ないです(:_;)全員が正社員雇用だからですよね↓↓ぅちの店舗ゎ社員さんが3人しかいません↓↓駅ビルで忙しいのに(:_;)
確かに説明会と違います。。ぅちの店舗ゎあまり休める雰囲気でなく…今のバイト先に迷惑をかけてしまってぃます(-_-)
個人的にゎ3月に予定を入れられないのに驚きました。最後の学生生活が研修でうまる↓↓
入社してすぐゎ保険などの適用もないみたいです↓↓
私ゎ普通に就活してます(笑)!!第一第二工程を二度でクリア出来ない場合ゎ、退職願いを出さなくてはいけないそぅなので…怖くて…
ですね・・きつ!そして私が感じたのは、説明会の話と実際とでは全然違うということです。入る前に既に感じるなら入ってからもたくさん思うのかなと少し不安ですね。残業代出ないのに13時間とかも不安のひとつです。また、マニュアル?工程の厳しさなのが原因でやめてく人が多いらしいです。逆に、ここで乗り切って根性ある方がきっと活躍されるのだと思います。私の場所は、環境もあまりよくありませんから就活考えてしまいます。まだ就活をしている方っていらっしゃいますか?
早速お返事ありがとうございました!
ちゃんとこのことも心得て臨みます。
入社まで続くんですね(^_^;)研修頑張ってくださいね!
私も皆さんと一緒に働けるように頑張ります!
まずゎ慣れですね!!どんな仕事でも初めは大変だし…入社前に見極められるなんて幸せかも(x_x;)
しっかり将来のこと考えます!!ありがとうございました☆
私は内定を頂いてから1ヶ月半くらいあとから研修でしたよ!研修は入社するまで続きます(>_<)
きっと今は研修が始まったばかりで、余計にしんどいんですよね…なので私は慣れるまでは頑張ってみます(^O^)販売は合う人とそうでない人がいますもんね!お互いに入社してから後悔しないようにしましょうね(>_<)
私の場合ですが、内定者説明会の10日後くらいから始まりました☆ただし自分の意思しだいです♪研修ゎ入社までずっと続きますが、旅行に行きたい場合などゎ事前に言えば大丈夫みたいです(^^;
私は正直続ける自信がなくて、7月のシフトも出すのを渋っています・・・
内定者説明会でのシフトに対する対応と、実際に店舗での対応が違うように思い、信用というか、なにかが萎えました。笑
各店舗によって異なるんだと思いますが、私のところは新店で忙しいにもかかわらず責任者と二番手の方以外は、私を含め研修生(中途採用の方々)で組まれています。そういうこともあって一人ひとりへの負担も多く、絶対に入らなければいけない空気になってる感じがあります・・・。
甘えだとは思いますが、今の私はあくまで学生であって、研修よりも優先しなければいけないことがあるとわかってほしいです。
長文すみませんでした!
7月後半ゎテストなので週2ですが…ぅちの店舗ゎあまり休める雰囲気でゎないです(:_;)↓↓
私もemaeです☆!!やはりアースが人気ですね(^^)♪
私も安心しました☆もう少し続けてみないと分からない部分もありますよね…(>_<)といいつつこれから大学に相談しに行きます(笑)今になって販売員ゎ年をとってからどぅなるかまで不安になってしまって↓↓早く安心した日々を送りたいです。。
学校休んで研修ですか!?
私の所は学校と遊びが優先的な感じですよ
7月のシフトは説明会の時に出したのでたくさん入ってますが…
配属ブランドはどこですか?
私はemaeです(>_<)
今のところ再就活は考えてないです!!
でも同じ気持ちの方がいらっしゃって少し気がラクになりました(^O^)
一般的なバイトより明らかに少ないです!!笑
研修中に辞めてしまぅ人が多いみたいなので、損害対策なんでしょうけど……せめて900円ゎ欲しーい(´・ω・`)
少なすぎるため今のバイトも辞められません\(^O^)/
好きなら頑張れる…きっとここが一番重要ですよね(*_*)!!私ゎ性格が悪いので…好きなだけでゎ頑張れないとゅぅ発想になってしまって↓↓そもそも社会人とゅぅのを舐めていたんです(:_;)最低な就活ですね↓↓
ひかぴーさんのように頑張ってる方々を否定するつもりゎ本当にないんです(;ω;)!!ただ家庭の事情がちょっと複雑で…続けられないかもしれなくて…。。
本当に申し訳ありません↓↓
時給、わかります。。研修でもアルバイトより低いのはきついですよね。一応入社を控えて社員になる前提なのですから、それ相応の額は戴きたいですよね(笑)
学生最後で遊ぶために稼ぎたいですしね。。(笑)
店舗によって違うんですね(゜_゜)!?
私の所ゎ7月15日までゎ週5出勤が原則なので学校休みますよ(:ω;)
8月ゎ私も減らします↓↓
とりぁぇず労働条件が不安すぎるので、大学で相談するつもりです。就活ゎ嫌だけど…後悔したくないので(:_;)NONさんゎ就活再開ゎ考えてないのですか(>_<)?
私も今研修中です!!
13時間勤務で5連勤は
確かに大変かもしれないですが、
好きな仕事なら頑張れるはず!
やる前から不満言うのは
良くないですよ。
7月週5なんですか?!
私は6月は週4(21時間)入ってます!
7月も多分6月と同じですよ(^O^)
8月のシフトは週2くらいにしようと思ってます(^_^;)
とんでもないですよ(^o^)!!一意見をありがとうございます☆!!
こもりっぱなしもキツイですもんね↓↓ただ時給の違いがうらやましくて(:_;)わがままですいませんでした↓↓
同じ気持ちで嬉しいです(:_;)!!研修ゎ残業がないから良いですよね☆♪
サービス残業…その分休みがぁるわけでもなく↓↓
今ゎ週2ですが7月ゎ原則週5なので出ます(*_*)!!ただ、今のバイトも辞めたくないし…大変です↓↓
NONさんゎどれくらいですか??
セールバイトはストックや倉庫にこもりっぱなし、商品やパッキンと向き合うだけ。だったりなので、あまりいいものではないですよ(笑)
色々大変なようですが、接客楽しんでください^^
首突っ込んで偉そうにすみません。。
9時間労働制なのは知っていましたが…ここまでとゎ(:_;)セールで忙しいとわいぇ…交代制にすべきですよね↓↓ぅちゎ規則ゎそこまで…ですが、どんな感じですか?差し支えない範囲でエリアゎどの辺でしょうか(´・ω・`)??
関係ないですが、私の研修先ゎセール時のアルバイトを募集中で、接客なしの補助のみで……時給1000円(笑)!!!!そっちが良い↓↓爆
私も全く同じ気持ちです(>_<)
環境はものすごく良いので研修は辞めたいとは思わないのですが…来年社員になって続けられるのかが不安です(^_^;)
全部サービス残業なんですよね…
研修はどのくらい入ってますか?
1時間くらいでしたよ☆
聞かれる内容とかは内定者日記に書いてある感じですよ☆「クロスの服です」ってアピールしてる人もいましたが、それを自分なりにどう着こなしているかがポイントだと思いました。だから着てなくても大丈夫だと思います!
まっちさん同じです!
続けられる自信もなければ規則や労働条件厳しいですよね。店舗によるのではなくどこも一緒だったんですね↓
周りの方ゎ優しく良い環境ですが…続ける自信がありません。
社員さんのシフトゎ予め13時間労働が5連勤で組まれていたり↓↓
多少ゎ仕方ないですしわがままゎ言えませんが、いくらなんでも驚きました(>_<)
同じような気持ちの方いませんか??
また注意した点、気をつけた点があれば教えてほしいです(^ω^)
時事問題も今日の株価を聞かれた方もいるらしいので新聞とにらめっこしています(笑)
みなさんクロスのお洋服は着てかれましたか?
お互い頑張りましょう♪
最終でも落とすんですね、、、厳しいなぁ(;_;)
ここまで残ったなら受かりたい!!!
私も連絡きました!
最終でも結構落とされるみたいですよ(>_<)内定もらえる人は一握りだと思います・・。。
最終頑張りましょうo(^-^)o
シフト表は毎月いつまでに本部に送らなくちゃいけないんですっけ??(><)
先ほど連絡きました!!
通過しました
ボロボロだったのでびっくりです。
最終で落とされることってあるんですかね??
ありがとうございます!きっとそうですね♪過去を見ると時事問題についても聞かれるようですが…ドキドキですけど頑張りましょうね(・ω・)!
私も6月2日に名古屋で1次受けましたが、まだ連絡来ていません(:_;)
あたしも連絡まだです。
明日で一週間なのにまだなので不安になってきました‥。
まだ連絡来た人はいないんですかね?
1週間経ちましたが、連絡来た方いらっしゃいますか??