会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね(・ω・`)
確かにメール上には面接としか表記がありませんが
リクナビの採用情報の欄を見ますと筆記試験、集団面接、ディスカッションとありますのですべて行うのではないでしょうか(・ω・)?
集団面接はどんな感じなんでしょうかね(>_<)
今日一次面接の案内は来たんですけど、筆記の案内は特に載ってなかったです!みなさんはどうですか?
研修は卒業するまでずっとあるんですか?^^
返答ありがとうございます!明日くらいにメール来ますかね・・・(>_<)
以前受けた友人は、通過の連絡が電話だったらしいので不安で・・・。
私も連絡まだありません。心配ですね(>_<)
でもたしか、合否に関わらず1週間以内にリクナビを通してすると人事の方がおっしゃっていたと思います!
通過でもダメでも、どちらともメールで連絡なのでしょうか?
ありがとうございます(^ω^)
私もまだです…
リクナビから連絡が来るんですよね?
スケジュール調整に時間がかかってるんですかね?
お返事ありがとうございます!
そうなんですか~★
最終は岡山なんですね(>_<)
私はまだ来てません。早く知りたいですよね(>_<)
一次面接と筆記の日程の連絡は来ましたか(^ω^)?
一緒の方いらっしゃったら頑張りましょうっ(^ω^)
面接受けられた方、差し支えない程度でいいのでどんなかんじだったか教えて頂けませんか?(・ω・;)
自己紹介って結局自己PRなんですかね?(;_;)
ありがとうございます★
そうだと思いますよ(^O^)
最終面接は岡山まで行かなきゃですが・・・。
選考はさまざまな地域で行われるのでしょうか?
説明会からだと大体一ヶ月くらいでしたょ^^*
お返事ありがとうございます!
10分の1て感じですかー
参考になりました(^-^)
説明会から内定までだいたいどれくらいの期間でしたか???
どなたお願いします(>_<)
質問ですが、1次の面接は時間はどれくらいかかるでしょうか?
私が参加したときは20人中2人くらいでしたよ(^^)/
うーん確かにそうですね!
しかし何万の中の200に選ばれたのは自信にした方がいいと言われたので縁があったのかなとも思います。個人目標はアパレル限らず販売職なら仕方のないことかもしれません!結局は自分がやっていけるかって事に相談しまくってたどり着きましたよ!W
ありがとうございます^^
頑張ります!(^^)
これから選考を受けるものです。
辞退された方や選考途中、内定いただいて研修されているすべての方々からお話しをお伺いしたいと思いまして書き込みさせていただきました!!
面接の雰囲気、どのような流れで、どう感じたかについてもお伺いしたいですし、研修されていてこんな会社なんだと思ったことなど、是非お聞きしたいので経験やアドバイスなどをしていただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします(´`)
内定者説明会の時ですよ◎
私も前は不安でしたのでお役に立てて良かったです´`*
頑張って下さいね♪*
いぃえ♪*頑張ってくださいね^^*同期になれたら嬉しいです★
面接は時事が多いですが、笑顔で元気に、やる気を存分に見せて来て下さい◎
返信ありがとうございます!バイトと研修が掛け持ち可ということで安心しました!
その前に内定取れるよう面接を頑張らなくては(笑)頑張ります!ありがとう♪
はじめまして、こんばんは^^
ご丁寧に返答ありがとうございます!!
クロスカンパニ-の洋服で
なくても平気なんですね^^*
本当、それが疑問だったので
すっきりしました!
私もそれ知りたいです(/_;)毎月ES送るみたいなこと書いてあったと思うんですけど…一度期限を過ぎたらそれで終わりなんですかね?(≧△≦)
今やっているアルバイトは辞めなくて良いと言われましたょ♪*ちなみに私も掛け持ちです★ただ、後々は働く会社なので徐々に減らしていった方がいいかもとは言われました^^*
はじめまして★
特にクロスカンパニーでないとということはありませんょ^^*私はクロスカンパニーの服持ってなかったので全て他社でしたし、全然気にしなくて大丈夫です♪*
ただ、イメージが違い過ぎると微妙かもしれませんね´`
平日週2とかの人いらっしゃいますか?(;_;)
予定の者です。
質問させて下さい!
全身写真や、面接?の時の
服装(私服)はすべて
クロスカンパニ-の洋服で
まとめましたか?(・・;)
例えば…
E HYPHENだけ
E HYPHENとarthとか
もしくは
arthと他社の洋服
わかりにくいとは
思いますが…
宜しければお答えください(;O;)!!
内定後ですが、研修の為に今のアルバイトを辞めなくてはならないという噂は本当ですか?
わたしも学校のつごうで週2しか行ってないです!
8時間の日は疲労半端ないですが楽しいですよ(^O^)
研修いつからですか?
わたしもまだ悩んでるんですよね…
ボーナスも個人売りに左右されるみたいだし…
初日どうでした??
私もアパレルの販売は初めてですがなんとかなってますよ★
ちなみに私もグリーンパークス(^O^)♪
参考になれば…自分は5月25日に最終をうけて、承諾書の期限は6月14日です☆
今手元に書類がなく至急確認したいためどなたかお分かりの方お願いします(;_;)
のばしてもらった方いらっしゃいますか?
なるほど!ありがとうございます!楽しいですか?不安なんですが。学校で全然入れないし↓
やはりそなんですか~!少し悩んでしまいますね!みそさんは決めましたか?
私の場合は、在庫状況みて、店長が私に合いそうな2パターン考えてくれて選びましたよ(^O^)
私も自分で調べてみたんですが、退職金ないみたい…
社員の方にも聞くに聞けないんですけど…
販売の経験が無いので
うまくお客様への対応が
できるかどうかや、
社員の方とやっていけるか
本当に不安です(´;ω;`)笑
がんばります!!
配属はグリーンパークスに
なりました!
突然すいません。研修体験したということでお聞きしたいのですが、はじめの洋服はご自分で選べましたか?
あと退職金ってありましたっけ??
頑張ってください(^O^)!
私も初日は不安でしたが
(今も常に緊張(笑))
シスターの方が丁寧に教えてくれますよ!
配属はどこになりましたか(゜∇゜)?
明日から研修開始の者です☆
もう、出来るかどうか
不安で不安で仕方ないです(´;ω;`)
これっていつ決定するかわかる方いらっしゃいますか??