会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ものすごくドキドキします(>_<)
やはり最終でも落ちる人はいるんですかね?
残りの就活頑張ってください!!
悔いが残らないように^^
研修は楽しいですよ★
でもこの仕事を何年も続けられる自信がないです(>_<)
ちなみにれいなさんはキャリアですか?エリアですか?
あ!私も14日でした!一緒だったかもですね!
>hippさん
そうなんですか!最終ドキドキしますね…
お互いがんばりましょー☆
今日内定をいただいたのですが、一週間以内といわれていたので、早くてびっくりしています!
19時前ころにリクナビを通して連絡頂きました。
詳細は郵便みたいですね!
先程内定のメールをいただきました**
連絡が予想以上に早くて驚きました!
内定を頂いた者です^^
私は岡山で最終を受けて、土日を挟み内定連絡まで4日かかりました。
私も1日にリクナビ何十回開いたか分かりません(笑)
早く連絡くるといいですね^^
リクナビで一週間以内に結果報告らしいですが 今朝から何十回とリクナビを開いて気が気じゃありません(;ω;)
すでに内定いただいた方は最終を受けた日からどれくらいで結果がでましたか。
あまり思った事を喋れなかったので自信がないです。涙
私も札幌で通過しました!
15日面接でしたー☆
私は14日に面接でしたよ(・∀・)
早く日程連絡きてほしーですよね!!!!
1次面接の連絡が来た方いますか?
あまり沢山残ってないといいですよねー笑;
そして早く最終やって欲しいです!
ちなみに私は15日に面接しました★
私も札幌で受けて通過しました!
どのくらいの方が残ってるか本当気になります!!
ちなみにお二人は何日の面接でしたか?´▽`
時事問題も一体どんな内容が出るのか不安ですが、皆さん笑顔で乗り切りましょう!!!
そうですよね☆
笑顔と根性で乗りきろうと思いました(*^o^*)
一緒に頑張りましょう♪
私も勉強してなくて今ちらっと見ただけで…(>_<)
不安ですよね(ノ△T)
一緒に頑張りましょう☆
私も明日です☆
時事問題全く勉強しておらず汗 今日ネットなどで一通り見るつもりですが(;ω;)
不安です↓緊張します↓
結構日空いたんですね^^
ありがとうございます!
>ちゃみさん
私も明日です!
正直時事問題に自信はないですが‥
1次の面接官の
「わからなくても笑顔でいれば大丈夫」
というアドバイスを信じてがんばりましょう!!
凄く不安です(>_<)
明日最終面接を受ける方いらっしゃいますか?
私も最終辞退した者ですが、一応電話連絡が礼儀かなぁと思って電話でお断りしましたよ(^O^)
私も全く同じこと考えてました笑◎むしろ、ただ人数が欲しいだけなんじゃないかと…´∀`笑
でもいまは倍率聞いて受かったことを誇りに思ってますし、入社後も色々な研修制度で教育してもらってこの会社を選んでよかったって思ってます´∀`
何よりポイントなどの王手が前年比割るなか利益上がってる数少ない企業ですし笑◎
とはいえ不安はツキモノですよね…´ω`;
yyyさんなりに後悔しない決定ができるょうに応援してます´∀`◎FIGHT
それめちゃわかります(;ω;)
人も良いし働きがいもあるから、罪悪感ありますよね…
でも選考が残ってる会社は一応やるとこまでやって、結果を出したいので続けてます。
でもそれも今週で終わります!
みそさんは研修してみてどうですか?(^ω^)
自分は第一工程を無事クリアできるか不安です…w
私はたしか2月末に内定を頂いて承諾書の締切は4月15日だったかな?
その後内定者説明会が4月26日にあって研修開始は5月中旬からでした(^O^)
そうなんですね・ω・
私も選考に凄く疑問を感じていて。
本当に自分が必要とされているのか?という点で
ずっと疑問に思ってました。(てか今も。)
それで迷ってる方も多いと思うし、わたしもそれで
地味ーに就活続けてます。(リクナビちぇっくしたり。)
研修が来週から始まりますが
なんだか書類見るたび憂鬱というか
不安だらけで
この不安をどこにぶつけていいかも。。
独り言です(==)、失礼しました!(><;)
お返事遅くなって申し訳ありません(;_;)
研修どうですか?順調ですか?
就活はとりあえず今はやってません^^
でも最近自分このままでいいのか!?ってよく思ってます↓↓
配属先の方々がいい人ばかりで、熱心に指導してくださるのに…(>_<)
れいなサンは就活続けてますか?
余計な書き込みだったらすみません。
選考基準に疑問を感じてる方が多いみたいですが、わたしは実際入社して選考してらした方のお話を聞いたり入社した同期達と関わってみてすごく納得できました◎
決して見た目などで適当に選んでいるわけじゃありません。きちんとした基準で見るとこ見てらっしゃいますよ◎◎
私も通過しましたっ☆☆
メールの連絡でいいのですかね?
みなさん頑張ってください★
内定通知がリクナビメールなんですね。。。なんだか重みがないというか。。
やはり最終は時事くらいしか聞かれないんですね汗 一体何で判断しているのか。。
15日に期限を伸ばしていただき、提出したのですが…音沙汰ありません↓↓
コメントを見ていると電話も必要なんですかね(;ω;)??明日から土日とゅぅタイミングですが…笑
それと…就職活動続けてる方いますか(´Д`)??最近自分がどうすべきかわからなくて↓↓
私も札幌で受け,通過連絡いただきました!!
私もどれくらい残っているのか気になってます(>_<。)ほんとに行きたいので不安で…
しかも最終面接までめっちゃ期間あいちゃいますね…会場が札幌だと嬉しいですね(・∀・)
採用人数が多いとはいえ最終面接が団体で30分間という短い時間で、自分のことを全く聞かれない、最終結果はリクナビメールでの返事というのには、かなり疑問に思いました。
しかし社長さんはアパレル業界を客観視しているし素晴らしい方で、クロスカンパニーはこれから伸びていく会社だと思います。これから受けられる皆様、頑張ってください!
・内定の連絡
・内定承諾の締め切り
・内定者説明会
・研修開始
それぞれ、最終面談から何日くらいだったか教えていただけないでしょうか><
最終面接6月中旬から下旬とか遅いですよね…。
札幌エリア何人くらい残ってるんですかね><
役員面接とありますが社長さんとは会えるのでしょうか。
電話とまでは言われてなかったです(;_;)
伝え忘れでしょうね(_^;)
ありがとうございます。問い合わせてみます(*v_v*)
私は、15日までに承諾書の提出と電話をして下さいと言われたので電話しました。
まだ書類を確認していないと言われ、確認したら内定者説明会についてのメールを送りますと言われました。
内定者説明会は26日でした!
とても親切に対応していただけるので、不安なら問い合わせてみたらいかがですか?(^^)
確か17日〆切の組があったのでそれと一緒なんですかね(゜_゜)とりぁぇず一人ぢゃなくて安心しました♪
6月ゎとりぁぇずバイトいれちゃいます(笑)
もしかしたら、二次募集の方達とまとめるのかもと思ってみたり^^;
今週中には何かしらの連絡欲しいですね^^
全く同じです!!一応出しましたが…音沙汰なし↓↓来月のバイトのシフト提出が明日までなので困りました↓↓
今日で残り1週間になりましたね!
毎日何か緊張してます...
ほとんど話聞くだけで、どーやって自分をアピールするかが不安ですよね...
その後、何か連絡は来たのでしょうか^^;
日程変更したいんですけど、
リクナビにはもう掲載終了したみたいで。。。
もう変更することはできないんでしょうか?
ちなみに5月20日大阪で今予約しているんですが。。
よろしくお願いします!
説明会は話を聞くだけで、筆記や面接などの選考はありませんか(>_<)??
あと、説明会でも服装などは見られているのでしょうか??
いえいえ(^ω^)
メモはまじ必須です;
自分は殴り書き用と清書用で2つ使ってます。
一緒に頑張りましょ~!
配属先のブランドの社販が必須です!
アクセと靴は他の会社のでも大丈夫です(^^)
お疲れ様です☆^^
私も昨日で3連勤終えました!
ほんとに覚えることたくさんだし、想像以上に販売員って大変ですよね!
身を持って実感しました。
ところで、就活はどうしてます…?(・ω・;)
私も心強いです☆
来週って結構まだまだなのでモチベーションの維持が難しくて(;ω;)同じエリア志望の方と話せるのは落ち着きます!
絶対に受かりたい↓(面談)って書いてあるのでやはり面接みたいにいろいろ聞かれて答えるだけとかとは違う気がしますよね!役員の方の話しを聞くのがほとんどみたいだし...ぁぁ緊張!