会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来てません~(´・ω・`)
ESの時は1日前に連絡が来たので、今回も1日前に来ると踏んでたのですが………
私も明日説明会参加します!
説明会は私服で大丈夫です*
選考はありませんよ(^O^)/
お返事ありがとうございます!!
皆さん、まだなんですかね(´・ω・`)
もし連絡来たら書き込みお願いします♪
まだ連絡きてないです(;ω;)
うちも受かってる気しない↓
当日は私服ですよね??
それと、説明会当日に選考はあるのでしょうか?
結果は8日までなんですけど…
連絡きた方等、いらっしゃいますか?
通過している自信がありません~;;
分かる範囲でならお答えしますよ(^^)
ただこれから選考の方もいらっしゃるのでお互い発言には気を付けていきましょう(>_<)!!
私は内定式が一つの区切りだと思い…その前にお伝えしました。中途半端な気持ちで出席できなかったので。
店長さんは優しくてかわいくて…大好きなので…私はボロボロ泣きました↓↓店長さんも泣いてくれました(;ω;)
「悩んでいることに気づけなくてごめんね」とおっしゃってくれました!!
正直に言うと…少しだけ後悔しています。どうかみそさんは後悔のないよう…ぜひお店の方に相談してみてください(:_;)
>やまぴーさんへ
辞めたい理由は、いくつかありまして…ただ一つ言えることは、私が洋服(特にクロス)が好きという単純な理由でクロスに入ってしまったことは間違いだったということです。今なら就活再開できると考えると研修を早めに辞退した方がいいのかなとつい考えてしまう自分がいます。私が甘ったれな人間だということ、こんなんじゃどの会社でもやっていけないことはわかっています。愚痴をこぼしてごめんなさい、気分を害してすみませんm(__)m
ご返答ありがとうございます^^
店長さんになかなか言い出せなくて(;_;)シスターの方にも言い出せなくて(;_;)そろそろシフト提出日なのに(>_<)
まっちさんはいつ頃辞退の旨を伝えましたか?
私服指定ですが帽子はOKでしょうか(・・;)??
人に寄るかとは思いますが…私は店長さんです(;ω;)
とても優しくて話しやすい方だったので。。
もしみそさんも悩んでいるならば…店長さんに相談してみてはどうでしょうか(:_;)??
偉そうにすいません(*_*)
>E子さんへ
私もメールは来なかったのですが、リクナビのサイトには、連絡が来ていたのでPCで見れば大丈夫だと思います。
またその時は人事と店長のどちらにまず辞退の旨を伝えましたか?
私もまだです。
合否の結果と書いてあるので
どちらでも来ると思うのですが…
心配です;
PCのほうのリクナビに届いてました!
先程リクナビを見たら
メールが届いてましたよ★
普段なら携帯にメールが
転送されてくるのですが、
時間が遅かったためか
転送はされてきませんでした^^;
4日に合否の結果が来るとのことですが、まだ来てません…
合格の弊けなのでしょうか?
みなさんは説明会前にメールなど届きましたか?
ありがとうございます*^^
がんばってきます!
内定式は10月1日、4日、5日で各地方で行われますよ。
私はインターン先で内定式の出欠確認をして、日程を店長さんに教えて頂きました。
10月1日は東京で(東北、関東、北陸、甲信越地方)内定式でしたよ!
4日は名古屋と大阪、5日は岡山、福岡、北海道で内定式があります。
連絡が来なかった方は何かしらまた連絡がくるかと思います!
そうゆう所はきちんとしてる会社ですからね!
よければ参考にして下さい(^ー^)
ごめんなさい、
さっきの書き込みの付け足しなんですが…
私今日インターンで
店長さんに聞いたら
1日が内定式だったらしいですよ(+_+)
どこで行われたのかわかりませんが、
「現在も選考は続いてるので
もしかしたらまた内定式あるかもしれないし
もしあるとしたら連絡します。
でも内定式2回目なんてあるかなあ?(^^;)」て
店長さんに言われました。
参考までに…!
私も内定頂いてるのに
連絡なかったのでいけなかったです(+_+)
…行きたかったです(>_<)
同じ日に品川プリンスホテルで内定式もあったようですが…私たちは,東京本部で内定者説明会で研修などの説明を受けました!!
私も内定を頂き、来週内定式とリクナビに掲載されていたのですが連絡がありません・・・。
エリアなのですが、式参加はキャリアのみでしょうか?
予定だと1時間みたいです。
ただし私の場合は、前の回が長引いて1時間半くらいだったので、念のため2時間くらい見積もったほうがよさそうです。
がんばってください。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
みなさんの書き込みをみていると昨日は内定式だったのでしょうか?
私も内定を頂いているのですが連絡がなかったので心配になりました…。
お疲れさまでした☆
いよいよ研修始まりますね!!
お互い頑張りましょう(o^∀^o)
私も嬉しいです!!!!
そして今日の説明会お疲れ様でしたo(^-^)o
なんだか色々大変そうですが、一緒に頑張りましょうね♪
やはり全身クロスの方がよいのでしょうか?また、髪型はどのような感じがよいのでしょうか?
今日の昼頃に連絡をいただきました。
わたしは4日ですが.全身クロスで行くつもりです^^*
わたしも関東のエリア社員ですよ☆
同じで嬉しいです(≧∇≦)
良かったです(^O^)/
私は関東のエリア社員です!!ちーもさんはどちらですか?★
同じですねッ(^∀^)☆
のん★さんは、キャリアとエリアどちらで出してますか?
全身クロスカンパニーにできるほど服を持っていないので…持っている服の中からイメージに合ったものを着ていこうと思っています(^∀^)
私も学校がまだ忙しいのと、今のアルバイトも続けたいので、週2くらいのペースで希望する予定です(^O^)/
私はこれから研修が始まるのですが、どのような理由で辞退したいのかを、良かったら教えて頂けませんか(>_<)?
私はクロスカンパニーの洋服を一着も持っていないので、自分の持っている洋服で、クロスカンパニーのイメージに合わせた服装で行こうと考えていますf^_^;
一次試験不安です(´・ω・`)
1日の説明会、みなさんどんな格好して行きますか(><)
書類選考通過しました!!
一次進まれる方、頑張りましょう^^
私はこないだの日曜日
初めて研修だったんですけど、
どうしてやめたいと思ったんですか?(>_<)
過去の書き込みを見てると
辞めたい方が多いみたいなんで
理由が知りたいです(>_<)
どなたか研修中に辞退した方いらっしゃいますか?
また、どのくらいの期間研修されて辞めることを考え始めましたか?