会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
今日1次選考受けてきました。
最終に進めることを祈ります!!
ありがとうございます♪
今日一次受けます。
緊張しますが、がんばってきます(・∀・)
いらなかったですよ!!筆記用具さえあれば大丈夫です(o^∀^o)
ありがとうございます!!やっぱりギリギリですかね…最終が岡山で遠いので、まだ合否でていませんが、行き方も念のため調べておいたほうがよさそうですよね(≧≦)
1次選考のときに、成績証明書や健康診断証明書は必要でしたっけ?
とても参考になりました☆
ありがとうございます!
一次お疲れ様でした★!!
私の時は連絡ギリギリでしたあ(>_<)
私の時は一次は50分ないぐらいだったと思います(^^)
全体的に時間が押してて、開始が30分ぐらい遅れたのではっきりはわかりませんが...(>_<)
面接はグループでした★
わたしの会場は品川プリンスだったのですが、
一次選考は面接官を前に指示された席にコの字型に座りました(^^)
自己紹介とファッションポイントを言うとき意外は、入室してから最後までその場所でしたよ(*^^*)
今日一次受けました!!グループ面接、グループディスカッション、筆記試験で1時間ぐらいって言ってましたが、実際は1時間半以上かかりましたよ(o^∀^o)
一次に筆記、面接、GDなんですね!ちなみに全部で何分くらいかかりましたか??
あと面接はグループでしたか?
横から失礼します(^^)
参考になればと思い、私が受けた一次選考の内容を書いておきますね(^o^)
内容は筆記.面接.GDでした(^^)
10月下旬
人数6名
?筆記試験(15分か20分??)
?前に出て学校名.名前.今日のファッションのポイントを言う。
?「3年後どうしていたいか?」について回答する。
?ファッションに関する事についつて雑談する。
?人事の方のお話
内容は時期や回によって違うかもしれませんが、良ければ参考にして下さい(^O^)/
私は昨日最終面接受けてきました(^人^)
お互い良い結果を頂けるといいですね★
私も気になりました。
40分という時間しかないのに、GDと集団面接どっちも行うんでしょうか?
筆記試験はないですよね?
来ていましたぁー(;∀;)安心しましたぁ(^ω^)ありがとうございます!私は9日でした!私服と書いてありますし、私は染めようかと思います(o^O^o)
絶対来ますよ~!
私は岡山に住んでいるので郵送が早く来たのだと思います。
もう美容院予約しちゃったので染めるしかないです!笑
今までの人達がどうだったのか気になりますよね!(◎_◎;)
16日に内定頂きましたが、まだ郵便では来ていません( ノД`)!そんなのあるんですかぁー(ノд<)知りませんでした!私、大丈夫ですかね笑?私も今髪の毛染めようかと思いましたが、考えてしまいますね(涙)
本当に受かりたいので,心配で心配で・・
二週間ギリギリかかるんですかね(>_<)?
ありがとうございます。一次頑張ってきますo( _ _ )o
1ヶ月程前に一次選考受けたものですが、グループ面接とGDやりました\(^^)/
GDと言っても答えを出すわけでもなく「販売職について雑談して下さい」と言われました\(^^)/
一次がんばりましょう(・∀・)
ところで、一次はグループ面接とグループディスカッションをやるのでしょうか?
19時37分に合格の連絡きましたよ♪
だから皆さん辛抱して待つのみです!
私も来てないです…
皆さんに同じくまだ返事ありません。
連絡が遅れているだけだと信じたいですね(汗)
17:30現在ですが、着てません。私は出すのがギリギリだったので届いてなかったのかな?とちょっと諦めているのですが…
まだ結果のメールが来ないです(>_<)
私も15日出して合否来てません(>_<)確か19日中に合否関わらずでしたよね?
私だけじゃなくて安心しました^^
書類が届かないと不安ですよね(´д`)
何より予定が決められません!笑
わたしも届いてないです(>_<)
なんだか書類が来ないと安心しきれないですよね(^_^;)
クロスカンパニーに関する質問、結構答えられたのに~!
やっぱり出来を見られている訳じゃないんですね。。
クロスカンパニー、さよなら・・・
まだ来ていません…( ; ; )
私も不安でたまりません。。。
お互い次に進みたいですね(>_<)
私まだ届いてないんですよ(´・ω・`)
もう結果は来ましたか???
不安で仕方ないです;;
同期の皆さんよろしくお願いしますm(__)m
最終面接で、自己PR?宣誓?のようなものがありました!他は時事問題ばかりでしたね(-.-;)
私の場合エリア社員希望ですが*
はじめまして(^^)私も15日必着のエントリーシート提出しました!確か結果は19日までにリクナビにて連絡との事だったと思います。違っていたらすみません、、、(^^;;結果がでるまでドキドキですね(/ _ ; )
正確な事はわかりませんが、だいたい一次面接の2日前ぐらいのようです。
説明会に参加されたなら、資料の中にある「平成23年卒業予定者採用試験のご案内」に書いてあると思います\(^^)/
良い結果が来るといいですね(’-^*)
人事の方に連絡してみるのが良いと思います(^^)
私はこれから最終面接ですが、もしダメでも再チャレンジできるならするつもりです!!!!
頑張りましょう\(^^)/
14日に最終うけた方で連絡来た方、いらっしゃいますか-?
また内定をいただいた皆さんは面接後どのぐらいで連絡が来ましたか?
最終面接を終えたみなさん、お疲れ様です。
時事問題が多く聞かれるようですね(T_T)
他に、志望動機、自己PR、長所・短所、など、
基本的な質問はされましたか?
どなたか書き込み宜しくお願いします。
ですが、やっぱりクロスカンパニーで働きたくて><
まだこれからも説明会や試験はあるみたいなので、もう1回受けたいと思い、電話して聞いてみようかと考えているんですが・・・
私と同じように2回受けた方、また考えている方いらっしゃいますか?
これって失礼なことになってしまうでしょうか?
落ちたところをまた受けたいと思ったのは初めてなので、あきらめるしかないことはわかってはいるのですが・・><
もしよろしかったら注意でも何でもけっこうですので、みなさんのご意見いただきたいです。
宜しくお願い致します。
本当に本当に嬉しいです!
同期の方よろしくお願いします!
みるくさんわ最終面接何時頃やりましたかあ(o^^o)?
質問の内容が同じなのでもしかしたら、同じ回かもしれません(*^o^*)
同期の方
よろしくお願いします(*^o^*)
これからの方
頑張ってください!
わたしも時事問題は1つも答えられませんでしたが一生懸命さがあれば大丈夫だと思います。