会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただいた者ですが…
書類選考から最終面接までクロスカンパニーの服は1着も着ませんでした(^_^)v
なので自分の一番お気に入りの服を着るといいと思いますよ☆
写真の服装、やはりクロスカンパニーブランドの服を一着でも着た方が良いのか迷ってます¨;
内定
おめでとうございます!
そうですか!
私も具体的なお店の名前を
書くことにします。
返信ありがとうございました★
私の大学がある県にはクロスカンパニーの店舗が一つもありません。(わかる範囲でのオープン予定も)
隣の県にはあるのですが、田舎のため交通費や移動時間を考えるととても約週3回の研修は厳しいです。。。
研修はやはり必須ですよね?(:_;)
僕は、具体的に書きましたよ!
コンビニエンスストア(お店の名前)みたいな。
継続年数は書きませんでしたが、書いても良いのではないでしょうか。
ちなみに、僕は男ですが先日内定を頂きました!
私も嬉しいです(≧∇≦)
こちらこそよろしくお願いします☆
そうですねぇ…
未だに謎です(^_^;)笑
履歴書(ES)の
アルバイト歴の所は
具体的なお店の名前を
書きましたか?
それとも
〇年〇月飲食店スタッフ〇年
みたいな感じですか?
↑継続年数とかは
横に書いたら
いいんですかね?
(´・ω・`)
ちーもさんもおめでとうございます\(^O^)/
この掲示板でよくちーもさんと会話(?)をしていたので、一緒に合格出来て嬉しいです♪これからよろしくお願いします!!!!
今更ですが…最終面接で何を中心に審査したのか分かりませんf^_^;笑
あんこさんもおめでとうございます☆
もしかしたらお会いしてたかもしれないですね*´`
研修がすぐ始まるみたいですし、一緒に頑張りましょうね!!
おめでとうございます!!
わたしも内定の連絡いただきました☆
ここしか受けてなかったので嬉し泣きしました(T_T)笑
メール開くときドキドキしすぎて、視界の端っこでギリギリ見えるようにして見ました(笑)
ビビり度が半端なかったです(*_*;
はい!
一緒に頑張りましょう☆
私も13日に最終受けて、先程内定の連絡が来ました!嬉しいです(;_;)お互い頑張りましょう!
おめでとうございます♪
私も内定連絡来ました(:_;)
私も同じく他に持ち駒無かったので本当に嬉しいです(:_;)
これから頑張りましょうね!!
ここしか持ち駒ない状態だったのでホッとしました(T-T)
1週間以内に結果が分かるらしいのですが、結果来た方居ますか(>_<)?
そうなんですか!
すっごく助かりました☆
返信ありがとうございました☆
説明会ではジーンズをはいてる方などもおられて本当に普段の普段着って感じでしたよ♪カジュアルなブランドなのでそっち系統の服を着られてる方が多いです。説明会のときはそんな服は重視されないと思いますが、わたしが1次を受けた時は着てきた服のポイントを聞かれました~でもホント普段の服で大丈夫です^^
私服でお越し下さいとのことなんですが、普段遊びに行く時の様な格好でも大丈夫なんでしょうか?
それとも、スーツに近い格好やOLさんの様な格好で行った分いいのでしょうか?
アパレル会社を他に受けたことがないのでさっぱりわかりません(>_<)
説明会に参加されたかたがた教えて頂けたら助かります!
やっぱり質問違うんですね(^_^;)
でも終わってホッとしました…!!
今日受けている方もいるそうなので
結果はもっと後って感じですねぇ!!
ご丁寧にありがとうございます!☆
ちーもさんのアドバイス活かしていきますね。内容が知れて少し安心しました^^
朝早いですが頑張ってきます!
そうですね(>_<)
あとは祈るのみですね!!!!
私の時はドルの質問などは
聞かれなかったので
毎回質問が違うのですねf^_^;
こんばんは。今日最終受けてきました!!
面接の内容は、会社について(売上など)・経済(ドルや日経平均株価など)・最後に宣誓…という感じで大きく分けて3つの話題でした。私の時は、経済についてかなり突っ込まれて聞かれました(T_T)
質問に答えられるかより、しっかり目を見て話しているかなどを見ているような印象を受けました。あと答えられなくてもとりあえず笑顔で、他の方の話もしっかり聞いていることが大切かなと思います。
明日頑張ってください☆
今日最終面接だった方お疲れさまでした☆
私も明日最終面接です。
いまとっても不安です…^^;
時事問題が難しかったとのことですが
面接の内容を教えて頂けると嬉しいです(>_<)
今日最終面接だった方お疲れさまでした☆
私も明日最終面接です。
いまとても不安でいっぱいです…^^;
時事問題が難しかったとのことですが
面接の内容がどのような感じだったか教えて頂けると嬉しいです(>_<)
あの後,何とか寝られました!!
わたしもドルくらいしか答えられませんでしたよ…(>_<)
後は祈るのみですね!!
昨日は眠れましたか!?笑
最終面接終わりました…。ちーもさんも終わったでしょうか…??
お疲れ様でした(>_<)
私は時事問題などほとんど答えられず、かなり落ち込んでいます↓↓↓
募集がありました。
応募した方いらっしゃいますか?
応募があってから1週間以内に書類選考通過者にのみ
連絡すると記載されておりましたが、
連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は書いていませんよ!
ちなみに、私からも内定者のみなさんに質問です。
懇親会に行けず、内定承諾書と一緒に不参加に○をして不参加の旨を伝えたのですが…今後のスケジュールがわかりません。
どなたか分かる方いらっしゃいますかm(_ _)m
緊張して寝られません!!笑
勉強とまでいきませんが…一応テレビのニュースを観たり,新聞読んだりしてました(^_^;)
皆さんは時事問題勉強してますか(>_<)??
はい!お互い内定もらえるようがんばりましょう!
自分も男ですが受けますよ!!お互い頑張りましょう♪
返信ありがとうございます!
助かりました笑
説明会行って、男1人とかだったら嫌なので笑
わたしも先日内定をいただきました☆
お礼状とか何も書いてないです ><
私が参加した説明会の時は、何人か男性の方がいらっしゃいましたよ(^∀^)
今回、男なのですがクロスカンパニー受けようと思っているのですが、説明会や選考で男性の方はいましたか?
リクナビの社員紹介の所には、男性の方いましたが、不安で、、、
質問なのですが、みなさん時事問題や会社の事など答えられましたか??
同じ日ですね!!
私も本当に時事問題が苦手です。
お互い合格できるように頑張りましょう(^∀^)ノ
お礼状って書きました??(´`)
私も来週の月曜日に最終面接受けます!!!!
面接は苦手な時事問題が中心のようで、今から緊張と不安でいっぱいです(>_<)
お互い頑張りましょうね♪
>とみーさん
丁寧に教えてくださって…
本当にありがとうございます!!
とても助かりました(>_<)
教えていただいたことを参考にして最終面接頑張りたいと思います!!
>ちーもさん
面接は、面接官2名と受験者4名の1グループで行いました。
緊張していたので時間が曖昧ですが、20分~30分間くらいだったと思います!!
質問内容は経常利益や10年間の売上伸び率など数字的なものが多かった印象があります。 それと時事問題ですが、中国の元が切り上げになって日本にどういう影響をおよぼすか、日経平均株価、今現在1ドルはおよそ何円か、あと1ユーロは何円かなど聞かれました!! 内閣に関する質問は、私の時はありませんでした。(菅さんと小沢さんのことしかニュース見てなかったのに;;)
それと、最後に意気込み宣誓??みたいな時間がありました\(^^)/
あまりに何も答えられなかったので、もうとりあえず笑顔で、相づちと表情にだけ気をつけてお話を聞いていました(´・ω・`)
企業研究をもっとすべきだったなというのが最大の反省点です;;
私も無事に内定いただきました↑↑
本間に嬉しいです\(^^)/
あんなに何にも答えられなかったのに…;;
ともかく、詳細が気になりますねっ(゜ω゜)
これから説明会や面接受ける方、リラックスして頑張って下さい!!
私の時は受験者4人に対して役員の方お2人でした。
雰囲気は和やかな感じでしたよ^^♪
パンフレットに載っている会社のことや
株価などはチェックされておいた方がいいかもしれません。
おめでとうございます!!
私は,来週最終面接なのですが…
不安でいっぱいなので
どのような感じだったか教えていただけると嬉しいです(>_<)
おめでとうございます!
春から一緒に頑張りましょうね♪
最終受けた者です
私も内定でした!
頑張りましょうね^^!