会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は取締役の方1人と学生6人での面接で、雰囲気はとても和やかな中での面接でした!
最終面接ではファッションポイントは言わなかったです。
時事問題が面接の
大半を占めていて、
・世界のアパレルトップ3
・日銀の景気に対する政策
・世界で一番売れている液晶テレビは?
・今日のNYダウは?
・中国元に関して
(もっとあったかも‥)
次にどのくらい会社の事を知っているか、ということで
・どのくらい店舗見学したか
・昨年度の売り上げ、経常利益
・今年の売り上げ目標(変わってるみたいなので最新のを検索して確認したほうがいいかも)
・現在の社員数、店舗数
最後にクロスカンパニーで働きたい!という選手宣誓をしました。(挙手制でした)
私は時事問題は分からないものが多かったです。質問に答えられる事よりも、分からなくても笑顔でいることが絶対に大事です!クロスに入社したい!という気持ちを全面にだせば人事の方にも伝わるはずです!
頑張って下さい!!
>ミネストローネさん
返信ありがとうございました\(^^)/
時事問題答えられなかった時どのような対応が良いのでしょうか。
説明会では社員の方にとにかく笑顔で「わかりません」と言うのが良いと言われたのですが、
わからなくてもニコニコしていて大丈夫なものなのでしょうか(><;)
続々と内定出ているみたいですね(*^_^*)
本当に本当におめでとうございます★
これからの方一緒に頑張りましょう(^^)!!!!
よろしくお願いします★
最終面接の時はどんな雰囲気でしたか!?
また役員のかたからどんなお話をされましたか?
よければ聞かせてください!
最終面接の時はどんな雰囲気でしたか!?
また役員の鮒らどんなお話をされましたか?
よければ聞かせてください!
私は自信満々に間違った回答をしてしまい、しまった!と思いましたが先程内定頂きました(;_;)
どこを評価していただけたのか不思議ですが、この社でやっていきたい、という意気込みを重視していると思います。
これから選考に進まれる方、面接で失敗してもあまり気にせず頑張ってください!
あたしも12日面接して先程内定いただきました(;_;)
これからよろしくお願いいたします~♪
内定者の皆様よろしくお願いします!
他社状況は全く聞かれませんでしたよ^^
ファッションのポイントも聞かれなかったのでクロスの服じゃなくても大丈夫だと思います!
笑顔で頑張ってください***
お客様は年齢層が様々であり、時事問題や芸能ニュースなどの話題は、コミュニケーションを取りやすくするために必要不可欠。そのため、入社してからは必ず新聞を読めと言われました。(私は、株価やM-1で優勝したお笑い芸人の名前を聞かれました。ノンスタイル、パンクブーブーなど)
服装も、無理にクロスの服を着る必要はありません。(常識内で)自分に似合う服装であれば、何を着ていても問題ないです。あくまでファッションセンスをみたいのでスーツでの参加はNGですが。また、面接では、今日のファッションポイントを必ず聞かれるので、それを説明しやすい服装が良いと思います!頑張って下さい!
遅れました;
最終面接は時事問題ありました。
私は日経新聞を毎日読んでいましたが、難しくて答えられませんでした(泣)
来週まで時間あるので時事問題対策頑張ってください(>_<)
他社状況などは聞かれましたか?また、どんな感じに聞かれるのでしょうか…
ファッションのポイントなどは聞かれましたか?
一次面接のときは人事の方が「当社の洋服を着なくても大丈夫ですよ♪」と言っていたのですが、やっぱり着ていったほうが良いのでは??クロスの服を持っていないので買うかどうか悩んでいます…
面接の雰囲気はとても和やかでした(^ω^)!1対5だったと思います。企業研究をしっかりとYahooなどのニュースチェックをした方が良いと思われます。私は全く答えられなくて、今結果待ちで半分あきらめていますが、頑張って下さい(*^O^*)
私は、昨日提出しました。
ESに誤字を見つけて諦めようと思っていたのですが、
リクナビにESをダウンロードができることを知って
なんとか提出できました!!
無事届くといいですよねww
就活お疲れ様ですo(^^)o
結果待ちのみなさん合格通知が来るといいですね(>_<)!!
私は20日に最終役員面接を受けます(^^)
最終役員面接終えた方
よろしければ、面接の雰囲気や質問についてなどアドバイス下さい(><;)
毎日クロスカンパニーの事考えてしまいドキドキで(;_;)
みんなで内定頂けたらいいですね(^O^)♪
来週最終面接があります。時事問題はあったでしょうか?不安すぎます。
緊張しますね(>_<)
今まで以上にリクナビへの
アクセス回数が増えました^^;笑
>あむ:)さんへ
私はまだ来ていませんよ★
過去内定もらった方で
次の日にメール来た方がいたようなので
今日もそわそわしています(>_<)
まだ来ていません!不安ですよね(ノд<)最終で落とされた人あまり聞きませんが、結構落ちるんですかね(つд;*)?
本日速達で出します♪
郵便局の人に東名?が工事してるから15日に届くかはなんとも言えないと言われましたが^^;
ちゃんと届くことを祈ります!!
やっぱり合格の人は早めに来るんですかね(>_<)
そわそわして一週間心臓に悪いです…(:;)
最終面接ご苦労様でした(´ω`)
ご丁寧にありがとうございます*
合否関わらずですか!!
あ~~緊張しますね><
大丈夫だと思いますよー。
何の根拠も無いですが(笑)
遅れて出すよりはイイんじゃないでしょうか。
私はまだ内容すらまとまってないんで、届くギリギリの日に速達で出します!
速達で郵送しても全然失礼ぢゃないと思います。
提出日に遅れた方が絶対にヤバイのでf^_^;
私は何度も速達で提出しています。
速達でも全く問題ないですよ! むしろ、速達の方がお金掛かりますし、早く届いてほしいという誠意が伝わっていいと思いますよ!
期限には間に合っているので、速達でも失礼はないと思います。重視されるのは、ファッションセンスと人間性(社交性)です(^O^)面接重視ですよ!
私は明日埼玉から送る予定なんですが、間に合うか心配なので速達で出すつもりです。そこで相談なんですが、速達で提出するのは失礼でしょうか?
間に合わないよりはいいかと思うのですが・・・。
どなたかご返答お願いします(>_<)
お疲れ様です(*^^*)
私も本日受けてきました。
合否に関わらず一週間以内に
今までと同じように
リクナビに届くようですよ★
ドキドキしますねっ!
連絡は合否関わらず来るのでしょうか?
緊張しすぎて聞き逃してしまいました;
もう合格連絡とか来た方いらっしゃいますかね><?
良かった☆
ありがとうございます^^
迷わないように頑張ります!笑
私も青山一丁目から
歩く予定です(*^^*)
最終面接に、ショーパンやスカート+ブーツなどで生足(ストッキングやタイツをはかない)で行かれた方はいらっしゃいますか??
役員の方の前で生足は、失礼にあたるのかなぁと思ったり思わなかったりで迷っています…(^^;)
明日、最終役員面接があり不安なので教えてもらえたら嬉しいです(^0^)
キャリアとエリアどちらの方ですか?
はい!
お互い頑張りましょう(*^□^*)
貴重な情報
ありがとうございます★
少し心に準備が出来ました!!
私も12日東京で
午前面接です(>_<)!!
もしかしたら一緒に
なるかもしれませんが
頑張りましょっっ(*^^*)
参考になりました☆
ありがとうございます(^-^)
最終面接で聞かれました(´・ω・)
遅くなりました。
ありがとうございました(・∀・)
最終受けられる方がんばりましょう。
筆記も出来なかったしGDもろくな事言えなかったけど、ちょっとだけ期待してたのに………笑
最終選考進まれる方は頑張ってきてください!
役員面接、時事問題深くつっこまれるみたいなので怖いです;;
ダメだと思ってました。
リクナビに結果きましたよ(^^)
合否に関わらず、リクナビのメッセージで連絡来るって
人事の方はおっしゃってましたよ^^
私も4日に一次でまだ連絡来ません;;
>ライチさん
私もES通過のときは一日前に連絡きたので
昨日くることを期待していたのですが。。。
まだ音沙汰ナイです><
役員面接は1対1かグループなのか
スイマセンどなたか書き込みお願いします。