会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま通過の連絡が来ている方は、みなさん16日参加の方ですよね…><?
30日中までにに合否の結果がくると伺ったのですか。。。
なんだか不安です;;
してました(*^^*)
今日は安心して眠りに
つけそうです★
そうですね!!お話したいです(o^∀^o)
卒論もあるので…週2くらいのペースかなぁと考えているんですが、のん★さんはどうですか?
ですが……
時間ってやっぱ変えられないですよね??(>_<)
夕頁すが、午前中希望だったんですよね……
無事、通過し一次参加します!
一次って筆記試験と集団面接とディスカッションですか(*_*)?
書き込みが反映されるのに時間がかかるので時間差で同じような質問をしてしまいました…
すみません(>_<)
私もまだ来てないんで
不安です(´;ω;`)
でも皆さんまだみたいなので
少し安心しましたあ;
ですよね(>_<)笑
でもちーもさんも含め皆さんと仲良くなりたいので、1日にいっぱいお話しましょうo(^-^)o
ちなみにちーもさんは10月と11月の研修はどの位のペースで入る予定ですか…?
私も同じく16日に説明会を受け、今日の結果待ちですがまだ返信はきていません。
ESの必着が昨日だったので、選考に時間がかかってるのだと思って気長に待ってますが、そわそわしますよね^^;
はじめまして。
私も28日までにESの返事があるはずとなのですがまだ来ないです。
合格者のみとかですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
私もまだ来てません;;
合否の結果をリクナビから
メールとのことなので
書類通過してもしなくても
連絡来ますよね…?
気長に待ってみます><
28日中にとおっしゃっていたので気になってしまって(>_<)
返事きた方いますか?
お返事遅くなってすみません!
固定ではないと聞いて
安心しました*
期間は個々で違うんですね!
ありがとうございました♪
そうですよね!!
でも顔が分からないとお会いするの難しいですかね(^_^;)笑
何かいい方法がないですかねぇ…
是非お会いしたいです♪
どうなんですかね(>_<)
今回の内定された方のみが集まるのか、今までに内定された方全員が集まるのかが分からないですよねf^_^;
>のん★さん
ありがとうございました☆私も書類きて、急いで返送しました!1日も参加する予定なのでお会いできると嬉しいです(*´∀`*)
参加しますよ(^∀^)♪
お会いできるといいですね☆
何人くらいいるんですかね~
はい!参加しますよ(*^_^*)
ちーもさんも参加されますか?
>のん★さんへ
私も礼状出してないんです。
時間もなかったですし、しょうがないかなと…(>へ<;)
これから研修など一緒にがんばりましょう!
確かに短過ぎでしたね(^_^;)笑
のん★さんは,10月1日の内定者説明会に参加されますか?
返信ありがとうございます!
やはり皆さん24日なのですね…。
私は御礼状は書いてません(>_<)
返信ありがとうございます!
やっぱり期限短い…というか短過ぎですよね(:_;)笑
私も急いで返送しましたが、間に合うのか不安です(>_<)
礼状…忘れてました(>_<)
246さんは、同封しましたか?
はじめまして。
私も24日に内定の書類が届き、すぐ返送しました(^^)
返送された方は礼状も同封されましたか?
日にちにあまり余裕がなかったので…
すぐに返送しましたよ☆
ありがとうございます!とても参考になりました!
私は今日(24日)に内定者の書類が届いたのですが、今日届いた皆さんはもう既に返送しましたか?
私もいつになったら届くのかな~…と待っていたら、今日届きましたよ!!!!なので多分明日頃にはゆゆゆさんにも書類が届くと思いますo(^-^)o
1週間に10時間以上の参加が原則で、フェアやセールには必ず参加です☆!!
ただし学校の理由は考慮してくれるので大丈夫ですよ\(^O^)/
基本的には8時間勤務と3時間勤務を組み合わせます。
同期には研修合わせて3つ掛け持ちしてる人もいますよ(^^)♪
研修は固定シフトではないです♪入れる日を自分で指定できます(^^)
インターン研修は3月末までです。それ以降いつまで研修が続くかはその人次第ですよ\(^O^)/
初めまして!
私もこれから受ける身ですが
アパレル系ではない専門学校に
通っています^^
私も不安でしたけど
一緒に頑張りましょう!
私も不安だったのですが…今日書類が届きました!!なので、ゆゆゆさんにも近いうちに届くのではないかと思いますよ(^∀^)☆
リクナビでは書類がくるまでお待ちくださいってなってましたがまだ来ていません(><)
同じ状況の人いますか?★
落ちたのでしょうか??
後、ESを書く上で何かアドバイス頂けると嬉しいです。
もしくは、されていた方に
質問です!
研修は土日など曜日固定
されているのでしょうか?
またどのくらいの期間
研修するのでしょうか?
教えて頂きたいです><
大丈夫です!意外と人事の方に相談すれば融通ききますよ。社員さんにも「通いにくい」という理由で研修先変えてもらったという人もいましたから。
〉ち-もさんへ
内定おめでとうございます(^ω^)
お二人の意見を参考に、結局ブランドは関係なく、自分が一番お洒落と思う服を選んでES送りました!
どうもありがとうございました★
はじめまして!
僕は書き損じましたけど、A4サイズで提出しますよ◎多少の不安もありますが、企業からの連絡ではA4サイズでと言っていたのでその通りにします!
丁寧な回答ありがとうございます!
私は卒業まで関西の大学に通うので、ずっと関西にいるのですがこの場合、九州勤務希望でも関西の研修を受けることは可能なのでしょうか? 何度もすみません。
4ヶ月研修をしていた者です!
研修先は基本的に通える範囲を想定され人事の方が決めるものです。
エリア勤務であれば、ある程度希望勤務地を聞いてもらえるのでそれも大丈夫でしょう。
入社後も研修行程が終わってなければ研修は続きますが、研修先=配属先ではないので配属先で研修が行われると思います!
これから頑張ってください!
この場合、入社前研修はどこと記入すれば良いのでしょうか? また入社前研修は大学を卒業してから行われるものなのでしょうか? どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
私も内定頂きましたが、1着もクロスカンパニーの服は着ませんでした。
でも持ってる服の中で、自分の中にあるクロスカンパニーのブランドイメージに合うようにコーデしました☆