会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい
懇親会じゃなくて、内定者説明会でした。(;_;)
誤解させてすみません
初内定...泣きそう( ´;ω;`)
この一週間待ってました!!
最終で落ちるのつらいわ-
回答ありがとうございます☆
きていました!!
内定頂きました(^-^)
同期の方よろしくおねがいします。
私は、15日に最終受けて、28日までに承諾書提出だったんですが、その承諾書と一緒に11月4日に懇親会があるというお知らせが入っていました!私は、関西のエリア社員です!
もしかしたら地域やエリアキャリアで分かれているのかもしれません(>_<)
ですが、私も承諾書提出してから何の連絡もないので不安です
今日、電話してみようかと思っています
(>_<)
ちょこさんも確かめてみた方が確実かもしれませんね
(>_<)
長々とすみません(;_;)
リクナビに来てますよ~゜∀゜
リクナビに結果来てますよ(´∀`)☆
見てみて下さい!
一週間たったので、気になって(>_<)
4日に行われるという懇親会というのはどのようなものでしょうか?
私は15日に内定をいただき、承諾書を提出したのですがまだ連絡がないので時間も場所も内容もよく分かりません(;;)
懇談会の通知メールってなんですか?
(>_<)
今日本社へ連絡してみるつもりでしたが、過去の書き込みを見ると承諾書提出から2週間後ほどで連絡が来るそうですし、承諾書提出後に企業から音沙汰がないことは珍しくないそうなのでやはりこのまま懇談会へ行こうと思います^^;!あいあいあいあいさんも不安があれば問い合わせるのが一番かと思いますが、懇談会の通知メールが届いているのであれば大丈夫ではないでしょうか^^?
きみさん回答ありがとうございました☆
そうなんですか!
やっぱり他の選考者で男性は少なかったですよね?
ふくもちさんが、もし内定を頂けたらここに決めますか?
質問ばかりですみません;;
私は男性で現在最終選考結果待ちでーす!
>あいあいあいあいさん
お返事ありがとうごさいます。懇談会の連絡ってやっぱり来るんですね。教えていただけてよかったです。ちなみに私は24日に速達で出したんですがまだです^^;
今日月曜日なので連絡してみます。あいあいあいあいさん、また報告しますね。
返信ありがとうございます。ほんとドキドキしますよね!ここに書き込んでる人みんな受かってください!笑
私も、ギリギリに承諾書だしたので届いてるのか心配です
(;_;)
4日に懇親会なので心配です
連絡きましたか?
(>_<)
一週間以内でしたよ(・∀・)
今日か明日、どちらかですね!
こんにちは★〃
たしか合否関係なく連絡するとのことでしたよ(^ω^)
ありがとうございます(^ω^)
待つのドキドキですよねー!
みんな受かっていればいいのに 笑
みなさん良い結果が来るといいですね
( ´;ω;`)
お返事ありがとうございます★〃
がんばって気長に待ちましょう( ´ ω`*)
選考結果は1週間以内に合否に関係なく連絡来るんでしたっけ?
こんばんは(・∀・)
確か一週間以内でしたよ!
今日1日ずっと携帯持ってましたが、連絡来ませんでした;
1週間以内と記憶しております=^・ω・^=
お互いに良い結果だといいですね!
こんにちは★〃
わたしもまだ連絡いただいてません( ´;ω;`)
今週中でしたっけ??それとも1週間以内ですかね??面接きんちょーしすぎて忘れてしまいました ( ´`*)笑
私は承諾書送付確認しましたみたいなリクナビメールがきました!
たぶん追って連絡があるんじゃないんでしょうか?
あまりにも遅いようなら電話で確認したほうがいいかもしれませんね(>_<)
書類選考も一次選考もギリギリの連絡だったから
最終の結果もギリギリになるんですかね…
1週間て長いですよね。
私はクロス以外の服で行くと思います。揃えられるほど持っていないので^^;
私からも内定者の皆さんに質問なんですが、内定承諾書提出後に説明会出席の確認メールとか届かないですよね;?ちゃんと届いてるか心配です。
こんにちは(^^)
私も26日に最終面接を受けたものですが、まだ連絡は頂いてません(>_<)
もう連絡来た人っているんですかね…
手応えのない面接だったので、不安です(>_<)
内定者説明会のとき何の服で行きますか?
私はクロスカンパニーの服をあまり持ってないので、違うブランドの服を着て行くしかないのですが…
大丈夫ですかね?
追加募集みたいですが春に落ちた人でも選考に入れるのですか?
1からのスタートだし、選考基準は変わらないそうで...受かる保証はないらしいです。
いちよう私からの情報だけではなく、みなさんもとりあえず電話した方が良いのでは(^O^)★
頑張りましょ(^-^)/
社長が内定を出すのは、
クロスカンパニーについて論文を書きました
クロスカンパニーが載ってる記事は切ってファイリングしてあります
今までに200店舗見学してきました
毎日、経済新聞をかばんの中に入れて読んでいます
こういった努力をしている方だそうです。
もしくは、今はしていなくても
内定された後にそういった努力をしてくれそうな方。
キャリアで受ける方は時事問題も大事だと思います。
特に、自分が大学や専門学校で学んでいることに関する問題には
確実に答えられるようにしておいた方が良いと思います。
長文、失礼しました。
選考されてもう1度電話された方いらっしゃいますか?
やっぱり2度目わないんですかね…(ToT)
私も応募しました。
3週間たっても返事がなく、問い合わせたら書類通過者のみ連絡をするとのことでした。
私も以前クロスカンパニーの最終を受けて落ちたんですが…
その選考を受ける前の説明会の時に、隣に座った方が「以前落ちたので、今回が再チャレンジなんです。」と言っていました。
私もまだあきらめたくないので、一応説明会の予約だけはしたのですが…。
やっぱり中途を待つしか無いのですかね・・・私は全然違う業界で内定をもらっているので難しいかもです。
でもとりあえず何かしてみます!私も説明会予約してしまいました。
私もいちようキャリアで選考受けて、同じ事言われましたよ(^^)
中途ですか~なるほど!
ありがとうございます(^^)/
いちよう電話だけしてみます★
連絡来るといいですね!\(^^)/
ありがとうございますm(__)m一応二週間待って連絡してみようと思います!キャリアで応募したんですけど、エリアでの内定もあると人事の方に言われたので他の人の選考待ちなのかもしれませんし(:_;)
ちなみに最終で私の隣の方がもし落ちても再チャレンジできるか聞いてました!そしたら中途採用はあるかも・・と答えてましたよ!
最終は20日でした(^^)
今日リクナビに連絡きましたよ★
リクナビは見られましたか??
もし来てなかったら何か手違いがあったのかもしれないですね(>_<)
人事の方に連絡してみると良いと思います!!
内定頂けてるといいですね(’-^*)
断られるのは辛いケド負けずに頑張りましょう(^^)
中途とかも募集してる会社ですから、何かしらチャンスがあると信じたいですね(>_<)
自信はないですが..やれることはやりましょ★
私は時事問題一切ありませんでした(^_^;)
ほとんど社長の話を聞く感じで..
大丈夫か不安ですが..何も行動しないより自分にも納得つくと思いますし\(^^)/
いちようすでに再度説明会予約してしまいました!笑
とにかくやれることは頑張りましょうね(^^)
いきなり質問してすみません!
つんさんは20日に最終受けられたんですよね?ちなみにエリアですかキャリアですか?人事の方は1週間以内に連絡すると言ってましたか?
わたしは15日に面接受けてまだ連絡がありません(;_;)ちなみにキャリアで二週間以内に連絡と言われました!後日受けた方が連絡来たとなると,忘れられているのか不安でたまりません・・
再チャレンジできたらいいですね!お互い頑張りましょう(>_<)
私も再チャレンジしたいのですが、大丈夫なんですかね?
私も落ちてしまいました(><)
でも諦め切れないです!!私の時は面接官が人事と社長だったんですが、時事問題に答えられなくて、スゴく気まずい雰囲気になりました…笑顔も凍り付きました(@_@;)
私ももぅ一度受けられるか電話しようと思ってます!でも不安ですよね…?
内定出た方おめでとうございます(=^^=)★
月曜日に再チャレンジできるか電話しようと思います!!
できるのかなー( ´ー`)
再チャレンジした人いますかー??