会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接での交通費は自己負担でしたか(><)?
クロスカンパニーのアースを志望しているのですが、アパレル販売経験がないと難しいでしょうか?
追加募集で最終まで行かれた方にお聞きしたいのですが、最終も集団面接ですか?よろしければ内容なども教えて頂けると嬉しいです!!
よろしくお願いします!
私も先日一次通過の連絡をいただきました!不安がつのりますが最終面接頑張りましょう!!
お力になれて良かったです(^^)♪
私も企業研究不足でした…自分の悩みは内定をもらう前に考えなくてはいけないことばかりで…本当に申し訳ない結果です(:_;)
…とは言え自分の人生ですので、後悔のないように決断してくださいね☆!!
現在は医療事務として働いています。お休みの条件などは理想通りですが…人間関係が辛く…週5勤務を強いられているため…卒論も出来ず……つくづくクロスは良かったなー\(^O^)/と、、最低なコト思ってます(笑)
でも大好きな店長さんのためにも…頑張ってます☆!!
また何かあれば聞いて下さいね(^^)♪
詳しく教えてくださりありがとうございました!!すごく参考になりました(^^)/
ほんとすごく規定があるんですね!やっぱりそのブランドを背負って見られる側でもありますしね…
私はまだ最終が残っているので、研修までいけるか分かりませんが、がんばりたいと思います!!
本当に有り難うございました!!
そうなんですか!貴重なアドバイスありがとうございますm(__)m
心構えができました。
それにしてもかなり厳しいですね(>_<)
気を引き鶴て頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
わたしは今研修中の身で辞退したわけではないのですが、わたしの研修先では髪型に関してすごく厳しいと感じます;
まず肩にかかる長さは結んだりしてヘアアレンジしなくてはなりませんし中途半端なアレンジではだめだと言われました。子どもっぽく見えるのもよくないらしいです。あと月一回は美容院にいくことなど。(強制ではないですが)
髪型に限らず身なりのことに関しては結構厳しく言われます(アクセサリーや小物の使い方など)
そのブランドや店舗ごとのイメージがあり規定はそれぞれだと思いますので全ての店舗で厳しいわけでもないと思います。
わたしは今雑誌を読んだりアクセサリーを揃えたり勉強中なのですが学生ですしちょっと金銭面でも辛いです…
長文すみません。
今アースで研修してます。
肩に髪がつくぐらいの長さから
絶対アレンジしないといけないです。
ただ髪を巻いたり
ゴムで結ぶだけじゃNGです。
顔周りをスッキリさせるのがアースの規定で、
後れ毛は絶対NGです。
私は後れ毛ださずに
編み込みをしたりしています。
ですが、
質問にあったシュシュの使い方は私は何も言われてないのでわからないです(/_;)
髪の色も今の季節
暗い色じゃなきゃダメで、逆に黒髪もNGです。
最近、前髪パッツンも禁止になったらしくて
パッツン前髪だった私は
「パッツン前髪やめるかアレンジして」と言われました。
そして毎月ビジュアル写真をとって上の人に送ります。
ビジュアルマップはわりと頻繁に変わったりするので、指示が出たら変えなきゃいけないかんじです!
なので、
結構きびしいですよ(^^;)
でも初日はあんま言われないと思いますよ!
長くてすいません。
よかったら参考にしてくださいね!
もうすぐアースで研修が始まるのですが、最初の出勤日はどのような髪型で行かれましたか?
説明会ではシュシュの結びかたなどにも規定みたいなのがあると伺ったんですが…
髪はロングです。アドバイスいたたけると嬉しいですm(__)m
お返事ありがとうございますm(__)mとても参考になりました!私も実際に研修を行い、クロスのやり方は自分に合わないと感じています。頭では、「合わないじゃなく、ここまできたら合わせなきゃ!」とわかっているのですが、なかなか出来ません。そう思うことにより余計に苦痛を感じ、入社しても結局すぐに辞めてしまうような気がします。なので、私は辞退を決めました。他の方々や会社のためにも辞退するなら早めに申し出るべきですよね(>_<)
企業研究をしっかりして、自分の価値観と合う企業を見つけるとは、こういうことだったんですね…
まっちさんは現在就活中ですか?
返事遅くなってごめんなさい!!
お久しぶりです☆
正直…私も会社のやり方に疑問を持ち始めてしまいました。髪の色とか勤務内容とか内定者説明会で聞いた話と全然違って戸惑ってます。さらに仕事が大変で続けていけるか不安です。でもせっかくいただいた内定なので無駄にしたくないという気持ちもあり…悩んでます(>_<)
ありがとうございます^^
少しでもお力になれたらと思い書き込みます。
ですが決して辞退を勧めているわけではありません(:_;)!!
しっかりと考えて下さいね(>_<)
私は…未だに少し後悔があります。
現在勤務中の方等はこの先は読まないでください(>_<)!!
私は優しくてかわいくて…本当に素敵な店長さんにまずお話しました。初めはメールです。
お互い泣きながらで…あまり話を覚えていません。
人事の方にはその後電話をしました。とても丁寧な対応で、今後のことも応援してくれます。引き留められたりもまったくないです。
理由としては…クロスのやり方が合わない…と正直に申し出ました。わがままだとは思いますが、もともとアパレル志望でなかった私は、髪型の規定などについていけませんでした。
気づいてあげれなくてごめんね…と店長さんを泣かせてしまって…本当に申し訳なかったです。
逃げ出した私に言われても説得力0ですが…どうか後悔のないようにしてください(;_;)
お返事ありがとうございます(^^)私は一昨日最終面接の案内を頂きました!!内定された方の辞退などで人数が変わっているのかな…とも思ったり^^;
研修を途中で辞退された方へお伺いします。
辞退の旨は、どのように切り出しましたか?できれば詳しくお願い致します。
12月初旬の1月のシフト提出までには辞退を申し出たいのですが、人間関係も良好(?)かつ、いい雰囲気の中で店長に辞退したいということをなかなか言い出せません。おそらく社員の方々も私が辞めたいと考えているとは思ってもいないと思います。
店長以外の方にシスターについて頂いているのですが、まずはその1番お世話になっている方に伝えるべきですか?
参考までに教えていただきたく、質問させて頂きましたm(__)mよろしくお願い致します。
長文失礼致しました。
シフトは次の中から選びます。
?10時~19時
?12時~21時
?17時~20時
上記の時間帯から自分の出勤可能な日程をシフト提出時に提出します。
ありがとうございます。
ちなみに説明会はどこの会場でしたか?わたしは大阪なんですが大阪で見送りのメール届いた方いますか?
情報ありがとうございます!
私のところには、まだ連絡来ません(;_;)遅れているかもしれないので待ってみます!!
ということは、結果が来るのは月曜日ですかね;私は名古屋で選考を受けているのですが、名古屋の一次選考は来週の火曜日なので、結構直前になりますね(^ω^;)一応受かっていた時のために対策もしておかねば!
>ちえたンさん、トニィさんへ
私もまだ連絡ありません(>_<)結果気になりますが、待ちましょう!!
自分もきてません
合否連絡なので、落ちていてもくると思っていたんですが・・・
土日は連絡ないですよね
くるとすれば月曜なんですかね;;
もっちゃんさん
私は、10日に書類選考合否連絡延長のお知らせを頂き(私のメールには12日ではなく、11日中に合否と次回面接の連絡をするとの記載がありました)そして翌日、11日の14時頃リクナビを通じて通過のご連絡を受け取りました。
一応、ご参考までに…。
合格者にしか連絡しないんですか?説明会ではそのようなことは聞いていませんが
11月12日中までにリクナビメールで合否の結果が来る筈なのですが、まだ来ません(ーー;)
皆さんは来ましたか?
9:30から短い日は何時まで働いていますか??
長くて一日中働く日もありますか???
詳しい勤務時間を聞かせてください♪
短く働きたい日、長く働きたい日をシフト希望出す事はできますか???
私も無事に届きました★15日必着だから本当早めに出さないとですね!!
今日書類届きましたo(^-^)o15日必着なので明日には出さなくては!!;
しぃさんは届きましたか??
そうですね♪わくわくです:-)
まだ届いていないです!はやく届いてほしいですね♪
返信ありがとうございます。私も電話で確認をしました。ありがとうございます。愛さんはもうお手元に届きましたか?
返信ありがとうございます。
同じく2日に内定の連絡をもらいました。
夕方頃、心配だったので会社に電話を致しました。まだ、書類が届いていないことを伝えると、少し遅れているそうで、今日、明日中には届くかと思いますとのことでした。特定郵便で届くみたいですよ。もし届かないようであれば、また連絡願いますとのことでした:-)
返信ありがとうございます。
夕方頃、心配だったので会社に電話を致しました。まだ、書類が届いていないことを伝えると、少し遅れているそうで、今日、明日中には届くかと思いますと伺いました。もし届かないようであれば、また連絡願いますとのことでした:-)
わたしは2日に内定をもらいました。書類が届いていなくてみん就で今日が書類の期限というのを見て連絡しました!連絡して見た方がいいですよ☆
ありがとうございます!私もメールきていました(≧ヘ≦)明日ドキドキですね!本当にお互い次の選考に進めるとよいですね♪
11月2日に内定頂いたのですが、私もまだ書類届いていません(*_*)
わたしも一週間経ちます(T_T)
まだ来てません。
私も先日一次面接受けたんですけど、まだ何も連絡きません。やっぱり不合格にはこないんですかね…
私も今日中に合否連絡が来る予定でしたが,先程リクナビにメールがきて,明日中に合否連絡を延期すると連絡がきましたょ(*^_^*)☆
お互い選考に進めるといぃですね(*^_^*)☆☆
お答えありがとうございましたm(__)m
私は今後、就活を再開しようと考えています。
これからもお互い頑張りましょう!
久しぶりです!!
ちーもさん(^O^)/
私も先月から研修中なのですが、今そんな事になっているんですね…。
私はまだその事を伝えられていないのですが、今は土日を中心に月に8日前後シフトを入れています。
なので突然11日以上と言われても、学校や自分の予定もあるので厳しいですね…(>_<)
最近は研修先の方々はとても良い方たちなのですが、会社のやり方や矛盾にこれから先続けていく自信が無くなってきています…(:_;)
ちーもさんは研修楽しいですか(^-^)??
私は名古屋に住んでいます!
やはり地域によって違うのかもしれませんね!明日でちょうど1週間になるので、それでも来なかったら電話してみようと思います!
親の書くところがないみたいで安心しました(^^)
いろいろ教えて頂いて本当にありがとうございます!
私は東京に近いところに住んでいますが、atukoさんは首都圏にすんでいらっしゃいますか?もし首都圏や関東地方であれば、もう到着してるはずだと思うので、連絡をお勧めします!!
次に書類ですが、親が記入するところは無かったですよ(^^)