会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに筆記のあと合格者はそのまま午後に面接、と案内がありました。
既に筆記、一次面接を受けた方、時間は何時位までかかりましたか??
夕方に用事が出来てしまい、調整するか迷っています。
どなたか分かる方いたら教えていただけると助かります!
よろしくお願いしますm(._.)m
最近になってやってやろう!という気になって
アパレルはここオンリーで受けてます。
明日書類選考の結果が来るんですが
やっぱレディス中心だし、男性は
通りにくいんですかねぇ・・・
ありがとうございます!!
見てみます(><)
5月の説明会の案内も出てますのでよかったら見てみてください(*^_^*)
今日のお昼頃メールを頂きました。
筆記ができなければ
面接を、断られることもあるようなので
頑張らないと(´;ω;`)
アパレルの面接のときは
皆お洒落だから、
緊張しますが、当日はよろしくお願いします!
そうなんですね!
結果来ましたがダメでした><
やはり男なので女性中心のアパレルは厳しかったかも・・
みなさん僕の分までがんばってくださいね☆
今結果きて、お祈りされました( ; ; )次進まれる方々、頑張ってください!!
今日通過の連絡きましたー!
今日「まで」なので、きっと
今日中にくると思いますよ^^*
先ほど通過のメールきました!
7日大阪のセミナーに参加した者です。
先程連絡いただいて、案内がきました!
来た人いますか?
今日までに合否の結果をリクナビメールに送るとのこと
なのですがまだ私には来ていません><
合否の結果関わらず連絡が来るはずだと思うのですが
不安です・・
しかし他の選考とかぶってしまいました。
1日しか選考がないのでしょうか。
みなさんはどうでしたか?
そうなんですね。学校の判断基準はそれぞれ違うと思います。あらゆる情報も飛び交ってますので、御自身でしっかり調べられて判断した方が良さそうですね。
学校側から全生徒に『問題がある企業なので内定者は学校まできてください』との連絡がはいっていました。私は選考者でも内定者でもないので、詳細はわかりません。ですが教えてくださるとは思いますので、後日キャリアセンターで伺ってみますね。
私も内定もらいました!!けど、私の学校は、キャリアセンターの教授もクロスカンパンーを推薦してましたよ。学校が反対??です。
学校でなんで反対されるですか?
疑問です。
違反って何が?
すいません、学校のネット上で記載されていてみん就みにきてみただけなので、詳しい内容は分からないです。
せっかく内定いただけたのに、不安を煽るコメントをしてしまい申し訳ないです、、
しかし学校での注意がでていたことは確かなので、一度御自身で確認された方がいいかもしれませんね。
ずっと働く会社ですし(>_<)
私も内定頂いたものです。
ですが、評判があまりよろしくないみたいで気になっています、、
具体的にどのような問題なのでしょうか?(*_*)
わたしは選考者でも内定者でもないので、どういった内容なのかはわかりませんが、、
なんでそんなイメージがついたのか不思議で仕方ないです。
ありがとうございます!!
では、そのまま内定者説明会にいって大丈夫なのですね☆
安心しました**
スーツの人もいたとのことで安心しました。出来るだけ私服で行けるよう努力しようと思います。
私も説明会の時、同じ状況でしたが、持参したスーツをコインロッカーに預けて、私服で参加しました。
説明会には、スーツで参加している方もいました。
それに、個人や服装をチェックしている様子でもなかったので、やむを得なければスーツでも良いのではと思います。
ただ、割合としては1割にも満たないぐらいの少数だったので、ご自身が気にされるようでしたら、工夫して私服での参加をお勧めします。
それは大変ですね?! Telしてみたらいかがでしょうか?
マイナス情報はたいして気にしなくてよいかと思います。かなり偏った間違った情報が多いですよ!!!
説明会には私服で!とありますが、説明会に参加された方、スーツで参加している方はいらっしゃいましたか?また、アパレルなので私服参加は承知してますが、私服を実際見られていたなどございましたらお願いします。
そういった考えでしたらクロスで働くのは難しいですね。
個人の特定ってレジに監視カメラでも付けるしか方法がないですよ。
同じ店舗のスタッフで関係ないということはないと思います。スタッフ全員の連帯責任です。
差額を何度も出す店舗と差額を全く出さない店舗があるのですから。
個人を特定したいなら一人だけがレジを担当するシステムの他の会社で働くしかないです。
来ませんでしたよ(^^)/
ただサービス残業がつらいです。私はイオン系列の店舗なので朝9時から23時までいることもあります。でもそれは先輩方は当たり前の様子で………私も少し慣れてきました笑
あなたの言う責任が成立するのは、金銭差異に対する個人が特定されればの話です。それ以外の関係無い人が巻き込まれたら、それは責任をとることにもなりませんし、会社として何の改善にもなりませんよ(´・ω・)ノ
店長の対応には問題があるかもしれませんが、レジミスはスタッフの責任ですから負担するのは当然です。
会社が負担するのなら金銭に対しての緊張感がなくなります。
各店舗の積み重ねられた差額で多大な損失を会社が背負うことになりかねません。
承諾書を送ってから、確認のメールみたいなものって来るのでしょうか?
離職率の高さは本当だと思います。
知り合いに元社員の方がいらっしゃいますが、
同期は1人残ってるだけとおっしゃっていた記憶があります。
同時に、コーディネートも上が送ってきたものの中から選び、
全身購入して着用ということみたいです。
セール時期は特に死にそうで帰れるか帰れないかというレベルみたいです。
クロスカンパニー、ESの時点で落ちてしまいました…
何気なく受けたのですが、落ちてから入社したい気持ちが強くなりました(>_<)
四月も岡山や大阪で説明会があるみたいですが、一度選考落ちた人がまた次の説明会へ行って再度ES提出することは可能なのでしょうか…?わかる方いらっしゃいましたら、返信よろしくお願いしますm(_ _)m
私もクロスカンパニーは正社員の離職率が半端じゃないって聞きました_(._.)_
調べたらワンオーナー経営で店舗スタッフは上からの指示には絶対服従なんてことまで・・・。
どこまでが本当かは解らないけれど、入ってみなきゃそれが正しいかも解らないってところが尚更不安です。
これから選考を受けようと考えている者です。
そのショップごとで人の当たりはずれというものは存在するとは思いますが、
たぶんその先輩は自分でまず考えるという事をせずに
聞いてばっかりだったから怒られるのではないでしょうか?
初日だから右も左も分からないのは分かりますが、分からないながらもまずは自分から行動を起こすということも社会人では当たり前の事だと思います。
また、レジの差額分はたぶん入社する時の契約書にちゃんとスタッフで処理するという感じで書いてあると思いますよ。
レジの差額分は100%スタッフのミスによって起こる事ですのでスタッフが支払うという事は不思議ではないとも思います。
実際に私の働いている居酒屋でもアルバイト含め差額分は自分たちで処理しています。
長文駄文失礼致しました><
最近私の先輩がクロスカンパニーに入社し店頭に立ったそうなんですが、初日から何も教えてもらえず聞いては怒られ、その日にレジで出た金銭差異のマイナス分はスタッフの財布から帳尻を合わせているそうなんです。
人事の方に相談したところそれが会社のルールとのこと。
そして初日から続く店長の態度については、一応注意しますが退職手続きは早めにお願いしますとの回答だったそうです・・・。
最終的に先輩はクロスカンパニーを退社しました。
これが実態なのでしょうか?
店舗によってこのような状況が蔓延してるのでしょうか?
ららぽーと豊洲のグリーンパークスだそうです。
クロスカンパニーでのアルバイト経験がある方いましたら、
教えて頂けませんでしょうか?
不安で仕方ありません。
2011年入社の者ですが、男性採用者も何名かいますよ(>_<)
まだまだ来ません~、、
今日には来るといいですね
( ;; )
お祈りならお祈りで
早く連絡ほしいっ(笑)
今日くらいに分かるかなと思っていたので、もうダメかと思ってました(>ε<)
皆さんまだみたいなので安心しました!気長に待つしかないですよねっ
私だけまだなのかとめちゃくちゃ焦ってしまいました…
早くこのストレスから解放されたいですね(笑)