会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日に受けましたがまだ連絡きてないです。
ドキドキしますね(>_<)
わたしまだです~( ;; )
早く結果知りたいです!!
不安で不安で、、
リクナビメールで、私は11:00~と連絡が来ましたよ♪
インターンあるぢゃないですか?
あれっていつから
始まるんですか?
あと週何日出るんですか?
次最終ですがインターンが
早く始まると噂で聞いて
ちょっと、迷ってます(~_~;)
どなたか教えてください!
来ましたよ~^^
とりあえずES通ってました!
通った方は頑張ってください!
私も先ほど内定いただきました(≧∇≦)ご丁寧にありがとうございます!
25日に最終面接を受けまして
先ほど内定のご連絡をいただきました!!
ぽんさんもリクナビにメールが
きているかもしれませんよ!(*^_^*)
結果来たかたいますか?(>_<)
内定のかたは連絡早いって
聞くんで不安になって(>_<)
教えていただけると嬉しいです(>_<)
最終面接では社長さんにどんな質問をされたかをお聞きしたいです!!
参考までにお願いいたします。
ないですないですそんな残業
私も17日に一次面接を受けた者ですが、返信メールは携帯に直接ではなくリクナビサイトのマイページのお返事箱に返信されていました。
携帯にリクナビから直接メールがくると思って待っていたのですが、震災の影響でリクナビからの個人へのメールは自粛しているそうです。知っていたならすいません。
もう結果をご覧になったかもしれませんが参考までに!!
ちなみにわたしは1次合格でした!
私はエントリーシートに全国勤務可能と書いて提出しました。しかし、家庭の事情で家から通えたり、近い職場でないと厳しい状況になりました。そういった場合、最終面接の時に変更したいと伝えた方がいいのでしょうか。又、もし内定を頂いたとして、それから変更したいと伝えた方がいいのでしょうか。どっちにしても迷惑がかかってしまうので、すごく迷っています。
ありがとうございます!
まだ連絡来てませんが
気長に待ってみます!
私も5月に延期になりましたー(≧ヘ≦)モチベーションが心配ですが仕方ない事なので気長に待ちましょう!でもやっぱり不安ですよね↓
私も11年度卒なので同期です。
サービス残業についてですが、業務が終わるまでは普通どこの企業も帰れないですよね?
あと社員にもなるとシフトの自由はききませんからね(^^:)
社会は厳しいです。前を向いて頑張りましょう!!
サービス残業は多くの会社であると思います...
前向きに頑張りましょう!!!!!
私もインターンでまもなく入社です!ぽんぽんさんの気持ちすごくわかります!
私の店舗でも店長たちは残っていることがあります。。自分のせいで残業しないとお店が回らない日などは自発的に残っているそうです。
今は先に帰らせてもらえますが、自分が社員になったら今のモチベーションでやっていけるのか、すごく不安ですよね。。
でも最近、中途採用の方が入ってきて、自分が教える立場になったら考えがかわりました!ぽんぽんさんも後輩ができればきっと頑張れますよ!
偉そうなこと言って本当にすみません。。
でもインターンのうちから残業させられることがあったら、人事部の人に相談した方がいいと思います!内定者説明会のときそう聞きました!
次最終面接に行く者です。ものすごく入社したくて張り切っていたときにぽんぽんさんの話を聞いて戸惑ってしまいました…サービス残業や通しシフトは頻繁にあるのですか?
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
私も17日面接でしたが、
まだ連絡来ていません!
合否どちらでも連絡は
くると思います!
今来ました!(*^^*)
お返事ありがとうございます☆
まだきてないです(>_<)!!
通過の連絡きたひと
いらっしゃいますか?
わたしはまだで不安です(;;)
また不合格でもリクナビに
メール来るんですか?
落ちましたー(T ^ T)
次がんぼります…
通過された方は頑張ってくださいね☆
未だ連絡来ず・・・。
19日までに合否連絡でしたよね。><
内定いただきました^^
みなさんお返事ありがとうございます!
私はまだ来ていません…
落ちたら連絡遅いんですかね…
私は10日に最終面接を受けたんですが、今日連絡がきました。なので休み明けの火曜日以降になると思いますよ。
私も11日に受けたんですけど、今日の4時前には結果来ましたよー!
私も11日でした!
会ってたかもですね!
今日の昼過ぎにきてましたよ!!
今日になってもまだ結果来ません・・・
今日のお昼頃にリクナビメールに来てましたよ!
私は残念ながら祈られてしまいましたが、通過された方がんばってください!
私も明日来なかったら連絡してみようと思います!
こんな時とはいえ、気になってしまいますよね(;_;)
来ると思います。不安ですよね。
明日電話してみようと思います。
緊張しますよね。
わたしも結果待ちです!
合否に関わらずでしたよね?
今日くるはずなのですが^^;
そうなんですか(´・ω・`)
不安ですよね...
結果関係なく連絡くると思います!
やはり地震の影響でしょうか...
来ていません(T_T)
きてないです(;_;)
不採用でも連絡きますよね?
連絡来ましたか?