会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は会社はデメリットもメリットもあると思います。
まだまだ若い会社だし
私達が変えていこう!
そう考えてはどうでしょうか?
どんな会社にも、良い面、悪い面のどちらもありますから、NONさんはただ悪い面も提示してくれているだけだと思います
ですから、そんなに批難しなくても、ただそういう場合もあるかもしれないという一情報として受け止めればいいのではないでしょうか?
いまから希望を持って頑張ろうと思ってる人もいるのにそういう書き込みしないほうがいいと思いますよ。そんなあなたがよく上司が間違ったことばかり言うとか言えますね。辞めたいとか後悔しているならあなたが勝手にやめればいいんですよ。てか内定もらえなかった人のひがみくらいにしか受け止められませんよ。
若い上司、若い方がよくないですか?
この会社はおかしい事ばかり?そんな事無いですよ!!!
みんな頑張って働いている企業でないですか!
そうなんですか!!詳しくありがとうございますo(^-^)o
詳しくありがとうございますo(^-^)o
内定者説明会で聞いたことですが、内定頂いた翌月からアルバイトが始まります。
基本的に週2日、10時間以上働くことが前提のようです。
ただ、フェアやセールは絶対参加です。
また服も全身揃えなければいけません。
希望のブランドや配属店舗はESに書くところがありましたが、あまり反映されていない子が多かったので、希望外になる確率の方が高いと思われます。
私は昨日最終面接でしたが、
内定がでた場合、早ければ来月から店舗に入って研修するとのことを聞きました!
時給は出るそうで、入る頻度は社員並でも、週1や月1でも希望制だそうです。
(社員並みに入れば早く店長になれるし、あまり入らなければ上にあがれるのは遅い、という言い方でしたが)
説明会で確実に聞いた話では、
内定もらってたら必ずお正月は出勤とのことです。。
絶対にあとから後悔します。
この会社はおかしい事ばかりです。
上司が若い人ばかりなので、間違っている事を堂々と言ってきます!
精神的にダメになります。
人によって合う合わないあると思いますが、辞めようか迷っているなら絶対に辞めた方がいいです。
私は入社し、今すごく後悔してます。
まだ今の時期なら就活しても間に合います!
日経平均のほうです。
あとは1ドル=いくらかとかです。
確かに説明会でも人事の方の頻繁なタメ口や、他部署が作成し最終的には自分でOKを出したであろう映像資料への繰り返しの駄目出し、
またES向上を謳っていながら離職率への言及がなかったり他企業を平然とパクリと言ったりなど、
たったの二時間だけでも腑に落ちない点は多々見受けられました。
が、内定を辞退するかどうかは結局の所ご本人次第なのではないでしょうか。
ここで「内定辞退するひとー」などとアンケートじみた事をなされるのは無意味かと存じます。
同じときに内定をもらった友達は辞退しましたよ‥
なぜ辞退しようと思うのですか?(>_<)
私も迷ってます(´・ω・` )
私も悩んでいます。
迷ってるのですが
内定辞退された方いますか(>_<)?
ありがとうございます???
時事問題の株価とはこの会社の株価ということでしょうか?
嫌いじゃなければ大丈夫だと思いますが、同業他社との比較はしたほうがいいと思います。実際社長面接で『クロスカンパニーの好きなところ一つ教えて』と聞かれましたし…
正社員にこだわっているとかアパレルの範囲にとどまらずボランティアに積極的に参加しているとかクロスカンパニーならではのを話せばいいと思います。
筆記は先に書いたように数学、国語、時事がまんべんなくだされた感じです。
n進法や濃度の問題がでたのでSPIで大丈夫です。
あんまり筆記&一次面接は落ちないと思います。
同じく品川で説明会に参加される方らっしゃいますか?
開催場所が品川プリンスとしか記載されておらず、品川プリンスのどこにいったらいいのかわかりません。
地図を見るとアクアスタジアム内になっているようようなのですが・・・
質問お願いします。わたしは普段クロスカンパニーで服は買わないのですが、販売職やアパレル業界には興味があります。会社自体を好きなひとじゃないと選考進むのは難しいでしょうか?また面接の感じと筆記試験の難易度を教えて頂きたいでさす。よろしくお願いします。
落ちてしまったので皆さんのお役に立てるよう情報を公開しました。あくまでもあたしのときですのでお役に立てたら幸いです。質問あったらどんどんどうぞ。
説明会に参加しないとエントリーシートはいただけないんでしょうか?
筆記は株価と今の内閣の人を暗記すれば時事の方は大丈夫です。数学もでますがSPIで勉強すればいけます。全体70人くらいで落ちたのは10人もいなかったです。
そのあとのグループ面接は経済のことを聞かれました。(例えば最近経営破綻した銀行はどこかなど)
ただこれはグループによって違ったみたいで他の子はクロスカンパニーのこと(例えば年商いくらか、創立何年か)聞かれたみたいでした。
最終は社長面接でクロスカンパニーの好きなところと意気込みを聞かれ最後に社長に質問する形でした。
Earth music&ecology
など正式名称で言うこと!あたしは焦ってEarthと略して言ってしまいESにチェックされてしまいました。
すでに参加された方、説明会ではどのようなことをしましたか?GDなどはありましたか?アパレル初めてなので緊張気味です(T_T)
先日内定頂きましたが、私は簡潔に一言で説明なく書きました。
よろしければ、すでに内定をいただいた方に
教えていただきたいのですが、
内定後のインターンは、すぐに始まりますか?
また、インターンを始める日にちなどは、
会社側から指定されますか?
まだ他の企業の選考が残っていて、悩んでいます。
よろしくお願いします(>_<)
きちんと勉強さえしていれば大丈夫だと思います。
そんな私は、勉強してないせいか落ちてしまいましたが・・笑
返信ありがとうございます!
14時で大丈夫そうですね!
私も14時に行きます!
がんばりましょうね!
はじめまして。
私も思いました!!!
今のところ14時で行く予定ですが...
面接は呼ばれるまで分からないのですね…
不安なので予定は変更することにしました。
丁寧な返信で助かりました(*^^)
ありがとうございます!!
当日は14:00~ですよね?
メールで、14:00~と連絡いただいたのですが、
説明会で、筆記試験は午前中と聞いていたので不安になって・・・
今、中途採用の求人に応募しようと考えています。中途採用の面接でも、内定者日記に書いてあるような事が質問されるのでしょうか? 今までフリーターで社員の面接を受けた事がなく、不安です。どうかアドバイスをお願いします!
同じような方がいらっしゃるようですね…!
これまでも、皆さん
合否にかかわらず通知して頂いていたようですので
今回も同様に連絡は来ると思っていたのですが…
今回連絡が来た方は皆さん通過された方でしょうか?
私もまだ来てません><
合格者のみの案内ではないですよね…?
ご返信ありがとうございます!
はい、リクナビメールを何度も確認しましたがきておりません。
届いていないのは私だけでしょうか?
第一志望なので大変不安です…!
きましたよっ!
リクナビにきてるはずですが、きてないですか…?(p_q)
かなり不安です!
メールきましたか?
サイレントじゃないはずなのに
私はまだきてないのです(;_;)
筆記を受けたあと、合格者の番号が呼ばれるのですが、私のときはだいたい最後で15:30でしたよ!
ただ面接の時間が結構おして、最終的に16:30ちょっと前ぐらいに終わったかなぁと思います。
ちなみに、面接の順番は名前順だと思われますよ\(^o^)/
私の時は合格者発表の時に
午後の面接の時間を指定されたので
終了時間は人それぞれだと思います!
確か一番遅い人で3時か3時半スタートだったと思うので
その場合だと4時終了だと思います(^^)
ES通って筆記試験こられている男性も
いらっしゃいましたよ!