会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週最終面接の予定でしたが、復旧のめどが立たず参加できるかわかりません。
その旨を電話で説明したところ、延期も可能だとの返事をいただきました。
セミナーや合否など気になることは、人事部へ連絡してみてはいかがでしょう。
応対も早く、柔軟な対応でしたよ。
ありがとうございます!!
助かりました(^-^)
こんな時に合否を待つのもどうなのかなとは思うのですがやっぱり気になってしまいます…(-_-;)
忙がしいのかもですね(;_;)
おとなしく待つことにします(>_<)!!
どのような感じでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
同じくまだ来てません。・゜・(ノД`)・゜・。
まだ来てません(>_<)
クロスは社割40%オフです!
その時に店に在庫があるものしか着てはいけないと思います。また働いているときに自分の着ている服が売り切れたら基本的にはまた新しいのを買わなければいけません(≧ヘ≦)
お店に出ている時は、そのブランドの服を着るそうです。お客様にそれどこの?と聞かれた時に困るみたいなので…
その為に割引いて購入出来ます(^-^)
と説明会の時に言っていました?
・クロスは社販はありますか?
・その時販売している服しかきてはダメ等の規則はあるか?
などわかるかた、教えていただけませんか?
予定では、今日きます。
私も内定いただきました(>_<)
他にも選考が進んでいる会社もありますし迷っています…
何よりこのような状況で電車が動くかも分からず…
余震も怖いですよね( ; ; )
私は11日に最終受けました。
まだ来てませんね。
地震あったりで、いろいろ忙しいんでしょうかね??
リクナビはメール止めてるから自分でこまめに確認しなくてはいけないし
落ち着かないですよね・・・
12日にきましたよ!
10日に最終面接受けた者です(>_<)
今日で1週間たつのですが合否の連絡がきません…
不合格でも連絡来ますよね?
なんか落ち着きません(;_;)
説明会お疲れ様です。
その様な事情があったのですね。
メールにはその様なことに触れていなかったので、違和感を感じてしまいました。
教えてくださり、またご指摘ありがとうございました。
私もまだきてません(>_<)
今日説明会に行ってきた者です。
人事の方の話では、開催するかは迷ったが遠方から来ている人から『やってほしい』という連絡が多くきたので、開催することにしたとのことでした。
今後、説明会をキャンセルせざるを得なかった方への対応は問題になりますが、開催したから“悪い”というのはちょっと違うかな、と思います。
長々失礼しました。
私も小田急沿線です。
残念ながら、早めにキャンセルをしました。
こういう時こそ、人を大切にする会社かどうか良し悪しがわかるというか。。
私も複雑な気持ちです…
返信ありがとうございます!そうですか…翌日。明日…問い合わせしてみます。もしダメだったらまた受けてもいいかも含めて!どぅしても転職で入社したい会社なので(汗)
私もそう感じてしまいました…。
私も小田急沿線なので動いてもらわないと困ります(:_;)
こんばんは私も以前
中途採用受けました!!
結果は面接の翌日に
電話で連絡でした。
今回は地震の影響も
あるかもしれないので、
参考にならないかもしれませんが。。。
最終面接お疲れ様です♪
面接形式が変わってなくてよかったですね♪
本当に社長はすごいですよね!
尊敬します。
今月7日に面接を受けたのですが、『結果は受かった場合1週間以内に…』ということでした。今日がその1週間目なんですが連絡が来なくて…連絡とは電話できましたか?それとも何か郵送物が来るのでしょうか?
地震の混乱もあり、不安で問い合わせをするか悩んでおります…。ご存知のかたおしえてださい。
私も明日の説明会に参加予定の者です!
リクナビにメールが届いていて、15:30~のが15:00~からになっていたのですが、どちらなのでしょうか?(>_<)
参加される方いますか?
そうですね。今夜か明日にならないと運行するかはわかりませんね。お互い参加出来れば良いですね!
今日最終面接してきました~(∋_∈)
まさにRibbonさんのおっしゃってる感じの面接でした!
クロスは東北地方に冬物衣料品7000着位送っているってニュースで見て、感動しました(>_<)
日本中の企業に、積極的にそのような働きかけをしてもらいたいですね。
実は私の最寄り駅も運休しています。
けど明日になれば動くかもしれないので、明日の運行状況を確認してから参加するか判断します。。
既に説明会に参加した友人の話では、参加者がとても多いようなの対応は難しいのではないかと思いますが、どうなのでしょう(>_<)
やはり行われるんですね。。
電車が本当に不安です…
はい、時間に余裕をもって出かけます!
返信ありがとうございます^^*
私はメールすら来ていません。私の最寄り駅は運行停止区間なので行けるかわかりません。対応してもらえるのでしょうか。
私も明日の説明会参加予定なんですが、電話して聞いた方がよいのでしょうか(>_<)?
多分、開催されますよね(>_<)
確かに不安ですね!
説明会はおこなうようです。
時間に余裕をもってでかけましょう。
私も明日説明会です。
どうしたらいいのか今のところわからないですよね;
明日の説明会に予約している者です。先ほどリクナビにメールが届いていたので中止かな?と、思ったら、明日の詳細でした。。
交通機関が乱れているので、会場まで辿り着くのが不安です。
ありがとうございます♪
一つ目の質問では、必ず一番最初の人から順番に応えていく感じです。
次の質問から、後ろからや真ん中から始まり順番に応えていきます。
ちなみに最終面接で社長へ質問するときは、手を挙げた人からでしたよ!
また同じ質問を順番に言っていくので、当たり前だと思いますが質問は1回しか言ってくれません。
ありがとうございます♪
一つ目の質問では、必ず一番最初の人から順番に応えるえていく感じです。
次の質問から、後ろからや真ん中から始まり順番に応えていきます。
ちなみに最終面接で社長へ質問するときは、手を挙げた人からでしたよ!
また同じ質問を順番に言っていくので、当たり前だと思いますが質問は1回しか言ってくれません。
遅くなりました。・゜・(ノД`)・゜・。筆記試験に関してのお答え、わざわざありがとうございます(>_<)
そして内定おめでとうございます!!
面接は、同じ質問に端の人から順番に答えていく感じですか?
教えていただけたら嬉しいです*
今日内定承諾書が届き、17日の内定者説明会の際に提出しなければ辞退ということになるそうです。
なので、一週間は待ってくれるという感じですかね??
こちらこそ返信ありがとうございます。
もう1つ伺いたいのですが、
内定を頂いてから、もし他社の選考が進んでいたらどれくらい待って頂けるかご存知ですか?
ありがとうございます!!
グループによって聞かれることは違うかもしれませんが・・・
私のグループで聞かれたことはクロスの好きなところです!
あと社長への質問があったのでそれだけ考えとけば大丈夫かも??
私は面接の対策として時事を勉強したりしましたが・・・
全く意味なかったです。。笑
私は「企業研究」が最終面接の対策に繋がると思います★
おめでとうございます(>_<)
私も次、最終面接なんですが、どんなこと聞かれましたか??
ご親切にありがとうございます!!
明日面接の方いましたら頑張りましょうね!
ありがとうございます!新幹線代高い(泣)!
頑張ります~!