会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぽぽこさんへ
昨日だったんですね☆合否気になりますよね(>_<)
情報ありがとうございました!
一次面接受けて合否の連絡もらった方に質問です。
一次面接終わってから何日くらいで連絡きましたか??
私は3日ほどできましたよー!
私も気になります‥
昨日最終うけました!
最終面接終わって何日くらいで連絡着ますか?(>_<)
もし内定が出るのであれば何日後くらいにメール着ましたか?(>_<)
はい^^◎゜
頑張ってください!!
通ることを祈ってます^^*
何回でも良いんですか!前受けた時は初めてのESで、すごい適当に書いてしまったので笑、もう一回受けてみようと思います(^^)
お返事ありがとうございます☆
私は、クロスカンパニーの社員の人に『落ちてもまた受けれますか?』て聞いたら、『何回でも受けれますよ^^』て言ってましたよ◎゜
なので、受けてみていいと思います!!
筆記試験の内容、面接の質問などよろしかったら教えてほしいです!
ご返信ありがとうございます(^-^)
そうなのですね!
私は今日問い合わせたところ、
ご担当の方が出張中との事で、
後日連絡しますとの事でした。
連絡を待ってみます(^-^)/
システムのエラーです。
私は2月始めのセミナーで、ESで落ちたんですが(泣
さっきリクナビでセミナーに試しに申し込んでみたら予約できてしまい返信も来ました。
キャンセルした方が良いですかね(^_^;)
私は13日に内定いただきました!
問い合わせをしたところ、リクナビに登録していた住所とESの住所が違うので内定承諾書をまだ送れていないとのことでした(完全に私のミスです苦笑)
かほりさんは承諾書届きましたか?
今連絡きました!ありがとうございます!
電話でそう聞きましたし、
メールでも14:00ですよね??
私も合否は気になりましたが、
不合格ならメール連絡が普通だと思います。
電話で「あなた落ちましたよ」と
私はとても聞けないです・・・。
電話でもだめでしたか…。
お互い気持ち切り替えて頑張りましょうね!
これから1次選考受けるみなさん、私の分もがんばってくださいね!
私も25日に品川で一次面接ですが、14時からと連絡が来ていました。
開始時間は午前11:00ですよね?(><)
私も昨日、人事に問い合わせたところ繋がり、今は担当者が不在なので明日必ず折り返し電話致します。と言われ、今まで電話がありません…
気になってリクナビを見たらお祈りメールがきてました。
負け惜しみ、と捉えられるかもしれませんが最低の対応だと感じました。
メールの不具合、というのはリクナビの問題なんですかね?(・_・;
落ちたのはもうしょうがないですが、とても気になります…。
ちなみにみなさんに届いているらしきお詫びメールは来てません><
面倒だから落としたということはおそらくないとは思いますが、万が一ということもありますのでこれから問い合わせる方がいらっしゃったら電話のほうがいいと思いますよ。
ココでのことをがっつり参考にしましたが、少し違うことを聞かれました。。将来どうキャリアアップしていきたいか、クロスカンパニーの最近受賞した賞を知っているかなど聞かれました。
質問変えたんでしょうかね??
運よく内定頂いたので、販売研修で実態はどうなのか確認します。。
またでしゃばったことを言うと、
私は販売研修は賛成派です。
就職活動中バイトしていなかったのでアルバイト今から探すの面倒だな~と思っていました。
それに研修してみて、合わないと思ったらまた就活できますし。将来的には販売以外のお仕事もしたいので、その分早く店長になりたいですし。
クロスカンパニー第一志望じゃない人にはわずらわしいでしょうけど。やる気のある人のための研修だと思います。そういった意味ではいいことではないでしょうか。。
長文失礼しました。
同じ状態です。
何日に内定のメールが届きましたか?(>_<)
フリーダイヤルだったからかもしれません。
人事?電話応対専門?か分りませんが、
ムダに美声な人が丁寧に応対してくれました。
私のところにもリクナビの方に「送信エラーで合否連絡が遅れた人や、書類を提出していないのに合否結果のメールが行ってしまった方がいたようです」といった内容のお詫びメールがきていました。
ちなみにわたしは21日の朝に不合格の通知がきました。
ねこさんのところには合否の連絡もお詫びのメールも着ていないということですかね?でしたら問い合わせた方がいいですね…
とにかくここの対応にはがっかりしました…
それは、人事に問いあわされた際の対応ですか?
本日電話で問い合わせてみたところ、日曜のため繋がらず…
いつになったら御連絡頂けるのでしょうね(・_・;
あくまでシステムの不備であり、不合格者を後回しにしたり適当に作業した結果ではないということを強調したいようです。
確か説明会で、一次選考は午前が筆記試験で午後が面接と聞いたのですが、メールには集合時間14:00となっていました。予定が変わったんですかね?
ES提出してない方に連絡くるなんて…
ホントなぞですね(・・;)
みなさんは、どのような服で参加されましたか?
アパレルのセミナー初なので不安で・・・
どなたか問い合わせてみた方いらっしゃいますか?
私もです!
提出してないのにメールきました。
なぞですよね、、
書類選考の結果、わたしの期待に沿ってはくれなかったみたいです。
エントリーシート送ってないんですけどね^^
わたしなんかに送る暇があったら、ES提出された皆様に
ちゃんとお返事してほしいなと思いました。
早くみなさんのもとにお返事がきますように!
おかしいですね。
だいたいどのくらいで届くのでしょう?
しかも今朝本社から着信が!
電話折り返しても繋がらなく、モヤモヤしてます。。
同じような方いますか?(>_<)
すごく頑張って書き上げたのでお返事がまだ来ないのはショックです↓
私もまだです・・・(;_;)不安になりますよね(>_<)
お返事ありがとうございます!
私も皆さんと同じでまだ連絡来てません( ; ; )
きっと朝になったら連絡来てますよね(´・_・`)
期日、学生側は守って提出してるのに。
同じ方いますか(;o;)?
そーなんですか!
ありがとうございます!
気長に待ちますー(>_<)
確か結果夜遅くなるかもって言ってましたよね!
結果は20日発表でしたっけ…?^^;
リクナビに変化がなくて不安です(´Д` )
結果の、合否は全員に連絡って言っていましたよ(^^)
説明会で聞き逃してしまったのですが、ESの合否は、合格者のみ連絡ですか?