会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の情報だと、最終は意志確認のみらしいです。
よって次の適性(筆記)が重要ではないかというのが私の予想です。
わからないですけどね^^
筆記の内容で落としたりするのかすごく不安です(^-^;)
やっとだよ~という感じです。
そうですか、6月までかかるんですね、、、説明会では私が聞き間違えたみたいですね(~~;)
それじゃあ、気長に最終案内待ってみます!どうかきますように、、、!!
こんにちわ。
予定より人数が多かったんじゃないですか?
友達が一人書類選考で落ちてましたし。
普通に考えて6月ですね。
最終の前に適性検査もありますし。
説明会の時には6月までかかると私は聞いてます。
なのでこれで普通だと私は思ってますよ。
ありがとうございました。
安心しました☆
二次が全員終わってから結果を出すとおっしゃっていました。
面接は昨日でしたが、控え室で一緒になった人は昨日が一次だと言っていたので、その方たちの二次が終わるまで結果はこないと思います。
5月末までにって案内があったなら、気長に待ってください。
きっと今ごろ人事は必死に選考してるはずです。
5月はまだあと10日以上ありますよ☆
ところで、今年はSPIとかないの?
一次面接の合格がその場だっただけに、とても不安です。。
私はまだなのでとても不安です。。
説明会と同じ大阪支店ですよ。
そうですか。二次の案内が即答だったので、不安に思ってましたから・・・。
連絡が来るといいですね。
説明会と同じですよ。梅田支店ですよ。
今二次面接を受けてきましたけど、同じく5月松までに合格者のみに連絡といわれました。
私は今日の朝、一次面接があるのですが、面接場所などを印刷した紙をなくしてしまいました・・・。
説明会と同じ場所なのでしょうか?
どなたか一次面接の場所を教えてください(><)!!!
そうですか。自分だけかと、不安だったので・・・
連絡あるといいですね。
面接官の違いなんでしょうか・・・
私も合格者のみ郵送と言われました(><)
不安だぁぁぁーー(ToT)
私も次に進める人は5月中に郵送で連絡て聞きましたよ。連絡あるといいなあ
私は一次では聞かれませんでした。今日二次受けてきましたが、今日聞かれましたよ。提出してもらった自己PRについてお話くださいって☆今日も穏やかに進み自己満足な面接でした笑。
頑張ってくださいね☆☆
私は一次では聞かれませんでした。今日二次受けてきましたが、今日聞かれましたよ。提出してもらった自己PRについてお話くださいって☆今日も穏やかに進み自己満足な面接でした笑。
頑張ってくださいね☆☆
教えていただきたいのですが、1次面接では自己PRとして書いて履歴書と一緒に提出した内容について聞かれますか?口で話そうと考えてるものと書いた内容が違うので気になります。。
5月中に、次のステップに進める人には、郵送で連絡すると言われました。他の人もそうなんですかね?
親切にありがとうございます!!時間が分かって助かりました。頑張ってきたいと思います。
二次では次の案内はされないんですか?
返事が遅れてすみません。
今日、二次面接を受けてきました。二次の雰囲気はまあまあですね。面接官によると思います。学生時代にどんな勉強をしたか、長所・短所、志望動機などを聞いてきました。
あと、一次はその場で二次面接の案内を受けました。
遅くなってすみません!
時間はだいたい30分くらいだったかなあ。私のときは自己PRや他社状況、志望動機、短所など一般的なものでした。あとは結構雑談みたいな会話をしてましたよ~。最後に在日の職員・顧客が大半だがそれは承知の上ですか?という質問がありました。
割と年配の方だったし、怖そうかと思いましたが、本当に雰囲気よく聞いてくださって話しやすい面接でした。私は普段の自分で話しました☆素が一番です!
落ち着いて頑張ってくださいね☆☆ファイトでっす!
まっしょさんは二次面接を受けられたのでしょうか?
もしそうなら、二次の雰囲気はどんな感じでしたか?
あと、一次の時のようにその場で合否の結果がでましたか?
ありがとうございやす!!
その後にまた他社で面接あるんで、助かりました^^
だいたい25分ぐらいでしたよ。長くても30分じゃないでしょうか。
質問なのですが、1次面接はだいたいどのくらいの時間かかりましたか?あと聞かれることは自己PRや志望動機に履歴書から聞かれる…くらいと考えていても大丈夫でしょうか?教えていただけると助かります!
あ、同じ立場の方がおられてよかった^^二次はどんな事聞かれるのでしょうか?もう一次でアップアップだった私としてはかなり不安です・・・二次面接受けられた方いましたら情報お願いします。
所要時間はどれくらいかかりましたか?お願いします。
面接は個人ですよ~。結構いい雰囲気で進んでいくと思います。
今日一次面接受けてきました。私も面接がおわってから二次面接の予約をその場で行ってきました。同じくそんな経験は初だったので、驚きました~。和やかな笑いのある面接でしたが(笑)
受付の雰囲気もよく、しっかり話も聞いてくれて、嬉しかったです。
面接は個人・集団どちらで行われましたか?
どなたか教えていただけないでしょうか。
丁寧なお返事ありがとうございます!!緊張します…でも、説明会の時の人事の方の雰囲気がとても良かったので頑張ってきたいと思います☆
一次面接では志望動機や自己PR等のごく基本的なことを聞かれました。また、他に回っているところについても聞かれました。特に難しいことは聞かれませんので、リラックスしたらうまくいくと思いますよ☆人事の方の雰囲気もよかったですし、がんばってください!あと、採用ですが、たぶん総合職での採用だと思います。自信はないんですが、、、。
ありがとうございます!採用数多いんですね、ここ。確かに同期が多いのは心強いっす。大衆化を積極推進しょうとしてるんですかね。。
>>ケイさんへ
あら、今年は40人ですか?多分2次募集と追加募集があるでしょうからもっと増えるかも。まあ同期が多いってのは心強いもんです。
私の心配ですか?ここで発表する程のものでもないですわ。まあ世の中どこいっても考えれば考えただけ疑問とか心配は生じるもんです。
ケイさんは現在何も気にせず選考が進んでいるとの事ですが、それはそれでいいですが1つアドバイスするなら、近産の将来像についてよく考え、その中で自分は何ができるかしっかりした意思を持って面接を受け、来春入行(組)してもらえたらいいと思います。
>>ステップさんへ
他の金融機関との違いですか、やはり1番はもう言わなくてもご存知だと思いますが、良くも悪くも民族金融機関という特性を持っている事でしょうかね。現在は大衆化を推進と収益基盤の拡充に取り組んでいる最中でありますけども。