会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごくよさそうな組合なんで通っててほしいです!みなさんに選考でお会いできたら嬉しいですねぇ♪
しっかし、確かにここのカキコは少ないですねーみなさんシャイニング☆
もう研修中なんですね、お疲れ様です!人それぞれですね~僕の周りは専門学校に行く人が多いですね、質問なんですが採用の流れとは、どんな感じでしたか?よろしければ教えてください!
みんなシャイなんです(笑)今研修中で結構疲れます((+_+))
私の友達は契約社員に決まったり、結婚する子がいたり、フリーターだったり様々です。一つの生き方だけじゃないんですね・・・まだまだ就職戦線は始まったばかりです。私も最初金融系は受けるつもりはありませんでしたが、なぜか(笑)
今は銀行業務の勉強をずっと研修中やっています。
私は、3月16日に毎ナビから選考エントリーのお知らせが着ました。そこでエントリーシートを提出し、それが合格すれば一次面接にいけるんですよ。なので、まずエントリーシートを提出しないと進まないと思いますよ~
少し前に毎ナビからエントリーしたけど何の連絡もありません。エントリーシートは説明会でもらったのですか。説明会の案内すらないんですよお。
ありがとうございます!今年はどこも多めに採用するというラッキーな年なんで気合入れて就活します!それに、してもここは書き込みは少ないですね~みんなシャイなんすかね(笑)
私は毎日ナビではエントリーしなかったんですが・・・
この間卒業式を済ませ、4月からここに勤務です。大学の求人票でエントリーしました。頑張ってくださいね。今日の新聞を見ると就職氷河期もようやく脱したそうですから・・・
数年前までは本当にひどかったので私も不安でした。
レス遅れてごめんなさい。
最近忙しくて見てませんでした。
一緒に働けることを祈ってます!これからも2次試験や3次試験があると思いますが頑張って下さい☆
新聞の記事を見て正直どうしようかかなり迷っていましたがキューピーさんのレスを見て安心しました(゜ー゜*) 僕もやはりきんさんで決めます^^
貴重な意見ありがとうございました☆
はじめまして!!返信ありがとうございます。
11月が楽しみですね♪♪
返って今の時代そんな所に魅力があり就職希望しました。
しかし、今回の記事はそんな事を払拭する金融機関として
あるまじき行為だと思います。青木氏は責任を取って辞任をする
意思はないと主張していたそうですが、この発言は世間を敵に回す言動です。私は内定を戴きましたが辞退します。
とても残念な記事でした。
内定が出て喜んでいるさなか、あまりにもタイミングが悪いニュースだと感じました。もし、受ける前に分かっていれば、私は受けていないと思います。私は他の会社に就職しますが、自分の就職先であればやはりキューピーさんと同じ気持ちになります。私ならまず就職部に行って、学校がお勧めできる会社かどうかを尋ね、いろんな人の意見を参考にすると思いますよ。客観的な判断が必要であればTSR評点というものがあるので就職部で聞いてみて下さい。
卒業式優先ですが、研修中に日が重なると研修を抜けて卒業式に行きまたもどって研修の続きをするみたいですよ。知り合いがここへ行ってるのでそう行ってました。
本当ですね(><;)
ちょっと不安ですね。。
よくある経営者のワンマン振りによる失態ですよね(--;
こんな金融の素人な経営者は、責任をとって辞任すべきです。
この記事を読むまでは、魅力のある企業だと思っていたのですが、
一転して冷めてしまいました。
内定頂けてよかったですね^^
おめでとうございます(゜▽゜*)
11月お会いするのを楽しみにしてます(*^-^)
そうなんですかああ(^▽^)ありがとうございます☆
私も14日に内定頂きました。すごくうれしかったです(^0^)
これからよろしくお願いします!!
11月が楽しみですね~♪
この画面の右上にあるメニューの所にあるんだけど。そこに登録者がある程度そろったら、内定者同士で実名で情報交換出来るみたいなんですよ。まだ開設準備中なんでぜひ登録してみてくださいネ!!
内定者ML登録って何ですか?
うれしいですね(^▽^)/11月の懇親会が楽しみです。
私も、14日に近畿産業信用組合さんに内定頂けました。もうすごいうれしいです(>_<)!!内定者の皆さんこれからよろしくお願いします(≧▽≦)
はい!僕も気になっていたのでお聞きしたところ卒業式優先っておっしゃっていましたよ★
かなりテンションあがりましたv(≧∇≦)v
内定者の懇談会が楽しみです☆彡
みなさんこれからよろしくお願いします!!
私もきんさんで、決めようと思ってます。11月まで、特に何もないそうですが、きんさんに決められた方、どうぞよろしくです☆☆
そういえば3月の研修が、どこで行われるかを知ってる方っていらっしゃいますか??もし知ってたら教えてください。ちょっと気になったので・・・
ところで、内定者ML登録したかたいますか?
あれの自己紹介って本名?ペンネーム?どこまで書いていいのか分からないです。どなたか書き込みよろしくです。
きんさんが第1志望の人結構多いですね^^
僕も明日11時から面談で第1志望なので内定頂けたら
よろしくお願いします!
本当ですね(>▽<)内定頂いたら友達になりましょうね☆
私も14日に個人面談です!私も近産が第一志望なので、14日も気合い入れてがんばろうと思います!!会えたらいいですね☆☆内定もらえますように☆☆
ありがとうございます。気持ちが少し落ち着きました(>▽<)私は近産第一志望なので絶対に行きたいです!!
たぶん。
去年はそうでした。
私の記憶では5分くらいでした。
「気持ちをもてあまされてる」とかおっしゃいますが、
面倒なことをしてまで近産に入りたいと思ってくれてるか
見てるんだと思いますけどねー。