会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は残念ながら個人面談の案内はきませんでしたので最終で落ちたのでしょう・・・。
去年の人の話によると、個人面談は意思確認だったようです。
でもこれはあくまで去年の話なので、最後まであきらめずに頑張ってくださいね☆
わかります(>◇<)もうアップアップっす!!
個人面談でも30分ぐらいやるんかなー
もう、いっぱい、いっぱいなんで勘弁してほしいなー
皆さん個人面談はいつですか?私は14日です。
はじめまして。初めて書き込みさせてもらいます。
私も個人面談の案内が来たのですが…これは、内定をもらえたと考えていいのでしょうか?私は、最終面接の時に、合格者のみ15日までに郵送で連絡しますと言われたと記憶しているんですが…(x_x:)結果はその場で発表とあるので不安です(;_;)
私も個人面談の案内がきましたよ☆私は、わざわざ面談してくれるんやし、お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますとまで書かれていたので合格ってことなんじゃないかなぁ~と前向きに考えてます。面談で入社意志の確認して内定ってことじゃないんでしょうか?面談まで行って不合格はキツイですよ~(-。-;)
私も個人面談の案内が来ました。これは内定の通知だと信じたいのですが・・・。私が最終面接を受けた時は、14日ぐらいに最終面接を通過した人にだけ郵送がいくと言っておられたのですが、どうでしたか??
ちなみに私も就職活動中です。志望業界は異なりますが。
最終面接の結果で合否に関係なく来るんでしたっけ?
怖いねぇ。面接官二人ねぇ・・・。
笑顔で話すことだけを心がけます。
本当に自分に対する批評でしたよ(>◇<)21年間生きてきてこんな厳しいことは初めて言われたような気がします。女性の面接官の方も怖かったですが男性の方も怖かったです。二人の目つきが今でも忘れられません。郵送で14日らへんってまだまだですよね~。私もここの仕事の厳しさをなんとなく感じました。
圧迫をしてどれだけ耐えれるかを見ているように思います。
私の面接も「自分の短所」が話題の中心だったため、かなり苦しい30分を送りました。特に女性面接官から厳しく問われ、背中をつたう汗を感じながら必死に状況を変えようとしましたが駄目でした。受付のお姉さんも少し怖くなかったですか。
自分に対する批評は、この質問に対して学生がどのように切り返してくるのかを見ているのでは??私は二次で批評されましたよ。
それにしても最後の日の午後からってのは緊張しますね。
早く楽になりたい・・・。
私も今日最終面接受けてきましたが全く自信がありません。。。全然受かってる気がしないです。。。私も金融関係のことをかなり聞かれましたが全く応えられませんでした。今回は敗北感でいっぱいです(>_<)でも希望を持って待ちます!!今日面接だった方は本当にお疲れ様でした&これからの方も頑張ってくださいね☆
>有楽町で会いましょうさんへ
ちなみに私の面接は20分くらいでした☆
何分くらいありました?
私も今日受けてきました☆私も正直自信ないです、、、。
金融や信組さんの仕事の厳しさなど圧迫な感じでかなりタジタジ
~><
一次、二次と和やかだったので、ちょっと迫力に驚きです!
いい結果を願います!これから受けるかた、頑張ってください☆
>MDさんへ
>るんるんさんへ
参考になりました。確かに全国に転勤って考えれば全然大丈夫ですね!
住宅補助もだいぶありがたいですよね。
最終面接が今日の方々頑張ってください☆
僕も明日面接です!お互いイイ結果が出るよう頑張りましょう^^
他の皆さんも頑張っていきましょう(゜▽゜*)
配属は自宅から約1時間30分以内のところなはずなので、通える範囲になると思いますよ。
家賃補助がでるのは自宅から最寄の支店まで、片道2時間以上かかる人、もしくは自宅からの通勤距離が100キロ以上離れている人で一人暮らしをした時にもらえます。上限は5万円までで、家賃の半分が補助してもらえます。
私も明日最終面接です。何をきかれるのかな??やっぱり日にちが近づいてくると不安になるよね!!明日精一杯頑張りましょうね☆
私は月曜日です^^
どれくらい残ってるんでしょうね。
どんなこと聞かれるのかな~~><ドキドキ☆
精一杯頑張りましょうネ^_^
私は他社にいくつか内定をいただき悩んだ結果辞退しました。
でも近産はほんとにいい方達が多いのでみなさん頑張ってくださいね☆
3~5年というのは金融機関としては普通だと思います。
それどころか全国に支店が無い分、恵まれてると思いますよ。
金融=転勤っていうのはこの業界受ける時は暗黙の了解だと私は思います。
あっ、でも金融の一般職という概念から見ればエリアは他より広いかも。
それは金融機関では普通だと思いますよ。
それにここは寮とか社宅はないとのことですが、
自分でアパート等を借りたときに最高五万円まで補助がでるらしいからいいと思いますけど。
今は女性は基本的に預金係(窓口・後方・出納とか)で、
男性は基本的に渉外か、融資係になるみたいです。
でも、営業店だけじゃなくて、本部で働く(例えば総務部とか)ことも
あるのでいちがいに言えませんが。。。
希望は残念ながら、そんな聞いてもらえないと思います。
どなたか書き込みお願いします!
詳しく教えていただいでありがとうございますっ!!
明日頑張ってきます☆
筆記試験は、やっぱりSPIでした!言語と理数で70分、その後性格適正検査が40分ありました。問題量が多くて疲れました~★出来たのかはよく分かりませんが、、、(^ ^;)
書き込みお願いします。
研修で卒業式は出れないからねということを言われました。
なんでじゃ~と思いましたけど・・・。
二次面接のときの最後の質問で聞いたときに、卒業式は欠席してもらうと言ってたから、聞き間違いではありません。
去年のことは知らないけど。
それちゃんと話聞いてた?
研修と重なるけど、卒業式は出れますって言ってなかった?
うちらちゃんと卒業式出れたよ。
お返事ありがとうございます!なるほど!筆記に関係なく最終は受けれてその二つを審査して意思確認の連絡がくるのですね!
ぷーさんさんもレスありがとうございました!
それより卒業式に出れないって初耳です!え!って感じです(~_~;)
とりあえず、努力あるのみですね!!
適性はあくまでも、参考程度で、
適性を受けた方は最終面接に進めます。
だから、適性を受けた後、最終面接の日程を決めます。
そして、最終面接を通過した人だけが、意思確認の連絡がきます。
というのが、去年のフローです。
5月下旬内定はほぼないんじゃないですかねぇ・・・。
筆記と最終面接の結果を見て内定だすらしいです。
よって筆記がダメでも最終面接は受けることができますよ。
それより、二次面接で人事の方がおっしゃってたのですが、
卒業式の日と研修の日が重なるので、卒業式は欠席しないといけないらしいです。