会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にちは、18~20日位だったと思いますよ。たぶん、後半の人の面接も終わってからメールがくるのでは?
とりあえず、といった感じでその場で言われました。
二次に来て下さい、と。
それはめでたいんですが、日程の方は結構あやふやで、五月中旬くらいとか。また毎ナビでメール送ると言われたんですが、ぜんぜん来ません。逆転サヨナラ負けか?
どなたか、二次に関する情報ある人カキコ願います。
わたしもその場でいただきました。後日メールで連絡するけどすこし時間がかかると言われていたと思います
私もその場で言われました。皆さんこうした通知方法なのか私にも分かりませんが、面接官の方に合否連絡日を指定されているのなら待ってみても良いと思います。
私も不安です。私は在日はぜんぜん気にしていないけど、いろいろな人に話しを聞くと日本人に対する逆差別もあると言われて・・・。きんさんはそうであって欲しくないですが、在日とか同胞とか気にしてる方にとったら日本人は嫌なものなのかな。人権問題とか国家に関することはすごく難しいですよね。就職と考えると悩まずにはいられません。
私も3次を2次って言ってしまいました。。
そういう子もいるんだね!って思ってくれる事を願う・・・笑
ここに来てる人はみんな金融希望ですよね?私は特に金融!!ってきめてないし、日経とかも読んでないのでこれからの専攻ヤバイですよね・・・
個人面接で15~20分ほどだったと思います。
一対一でしたが、とても感じがいい和やかな雰囲気でしたよ。
私の場合、就活や今まで受けた企業についてかなり色々聞かれましたが、その後アドバイスなどもしてくださいました。
それにしても就活をしていると、時間がものすごく早く感じますね。
四月はじめに受けた面接などはるか過去のこと。
なんか三月はじめに受けたと、普通に勘違いして答えてしまいました。
後で「あ、こいつウソついてやがった」とか思われてないかな。
不安。
ありがとうございます。
そうゆうのは全くきかれませんでしたよ。
いや、特に聞かれませんでしたよ~☆
わりかし雰囲気のいい面接でしたよ!!
確かに迷いますねー・・・。。でも、しっかりどう思うか答えるしかないですよね。
なんで、こんな時期に・・!って感じです。
こころなしか、書き込みが減っているような・・。忙しいのかなー?
聞かれたら何て答えるか迷いませんか??
やっぱり良いイメージはなくなってしまいますよね。
たぶん12日だったと思うんですけど元支店次長が横領容疑で逮捕されましたね…
ブラックな印象になっています
面接で話題に出たらどう反応しよ・・・・。
つーか本音言うしかないよね。
せっかく、貴重な意見を頂いたのに最近、ここを覗いていなくて返信できず、すみません・・・よく調べてみますね、ありがとうございました!
不正融資どうのこうのだけではなく、この情勢の中でこの企業を志望するのは非常に悩みます。
何か日程がめっっちゃたくさんあったんで、皆さんES受かってそうですね☆
志望してくる子は減るでしょうね…。
しかし担保の土地、金利などは会長が仰られたとおりのことで産経新聞さんがよく調べずに報道したものみたいですよ。新入社員さんも仰っているとおり産経新聞さんから謝罪の文も送ってこられましたし。
もう少し言うと不正融資が本当のことであるなら他の新聞社も間違いなく大きく取り上げることですが産経新聞さん以外の新聞社は取り上げませんでしたよね。
長々と書いてしまいましたが就職活動中の皆さん自分の納得のいくように頑張ってください☆
>八重さんへ
工作員って…
なんか上のほうでは裁判とか言ってるらしいんですが、下っ端って言うか、まだ試用採用期間だからか、情報がそこまで来ていないんです。でも産経が謝ってきたってのは教えていただけましたよ☆
そうなんですか(^_^)!ありがとうございます♪気長にまってみます☆
お互い頑張りましょーね(^^)!!
工作員の方ですか?デマなわけないでしょ、新聞の一面に掲載されていてデマなら今頃エライ騒ぎになっていますよ。お宅の会長さんが怖い顔して怒っていた写真が全てを物語っていますよ。
やましいことは無いんで大丈夫ですよ!
あと去年の経験上エントリーシートの結果は4月末だったので、気長に待ってて下さい!
私も気になってしょうがなかったので、電話して聞いてみました!!
まだ選考中なので、今しばらくお待ちくださいとのことでした~☆どちらにせよ、連絡はくれるみたいですよ!!
私はまだきてません(>_<)!!落ちたのかな。。(×_×)結果はいつまでにくるんでしょう??
ところでどなたかエントリーシート通過された方いらっしゃいますか?
OBです。参考までに。
こうなる事を予想しておりました。体質の改善は困難だと思われます。私は、色々な事を実際にこの目で見、また肌で感じ早々に見切りをつけました。詳しくは記載できませんが、過去の経緯などは良く調べられたほうが良いです。
どうもありがとうございます。何度も不正融資の話聞くし、財務局から目をつけられてるみたいなので心配です・・・。今まで第一志望でしたが、少し不安になりました。
ありがとうこざいます(>_<)助かりました(*^。^*)
新聞で調べてみましたが、どんなニュースか分かりません~(><)どんな内容のニュースですか!どこにのているのですか!教えてください!!!
貴組合ですよ!!言葉にするときは御組合
>人間失格さんへ
お返事ありがとうございます(^_^)!!今から作成しようと思います!内定頂けるようにお互いがんばりましょうね♪♪
説明会で三月いっぱいまでみたいなこといってましたよ!!
確か期限は、発表されてないと思いますよ。でも、早めに出した方が無難ですね~
>あきさんへ
確認メール、私にも来てません・・・なんか過去の書き込みを読むと四月の中旬に案内が来るらしいです、気長に待ちましょう!
わかりました!じっくり、考えて喋ります!ありがとうございます!
>ともさん
シャイニングには笑いました~
う~ん、一概に言えませんが、面接重視ですね。学生時代何に一番取り組んだとか、志望動機など・・・おきまりの質問ですが、じっくり考えてしゃべる方がいいですね。