会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で次の適性検査に進むように言われましたよ!!
26日が適性検査なので空けておくように言われました。
大丈夫ですよ。僕も来週の月曜日と聞きましたので!次の選考に進めればSPIですね。頑張りましょう!かなり心配
教えてくれてありがとう!みんなその場じゃなかったみたいで自分だけじゃなくてよかったです。僕は来週と聞いたので、エビアンさんが、今週中と言われたってことは差あるんかな。志望するみんなに次回選考のお知らせがきますように。僕にも(笑)
結果は今週中にメールで、とおっしゃってましたよ☆
次が筆記でそのあと最終面接だそうです。
僕も受けてみるだけ受けてみますわ
>さむらいさんへ
>アベさんへ
意見ありがとうございます。そうですね、民族系ということで悪いとこもあれば、過剰に反応してるところもあるかもしれませんね。自分の考えできんさんのいいとこ探してみます。
就職課の方々も内部の人間ではないので、僕達がメディアで知った内容を理由としていました。新卒1度の就職活動を、あとあと後悔してほしくないし、広い目で他の企業をみることも大切だと教わりました。
業務改善命令なんて奈良の地銀も出てるけど…
すいません、返事が遅れました。やはり、自分自身で調べ考えて決断するのが良いと思いますよ、周りの意見もちゃんと聞き納得できたなら近産でもやっていけると思いますし。不正とかの記事を見て嫌になるのであるなら止めておいた方が良いですよ。将来の事ですので後悔しない選択をしてくださいね!
具体的に辞退をすすめられた理由はなんだったのですか?よければ教えてください。
ミンさん>
僕も新聞記事をみて不安でしたが、受けました。一度受けてみてはどうですか?結論はそれからでも遅くないと思います。
僕は今日二次面接受けました。今回の面接その場で次回選考の案内ありましたか?前回は即だっただけに不安や~皆さんはどうでした?
やっぱりマイナスしかないのか・・・。就職課の反対って不正融資とか業務改善命令とか、今回のパーティ券の話からでしょうか?一生の仕事と考えると職場がなくなるのではないかと考えてしまうくらい今は追い込まれていますよね。
僕は大学の就職課から辞退することをすすめられました。悩みますね。将来の自分や家族の生活がかかってますからね。
本日、二次面接を受けてきました。
女の子ばっかりに会いましたわ。
個人面接で和やかでした!!
調べました。二次面接に進んでいる私ですが。すごく不安になりました。またしてもですね・・・。産○新聞にはよく近畿産業の悪い面ばかりがのっていますよね。私は自分できんさんのいい面をみつけたいと思っていますが・・・。無理なのでしょうか。正直第一志望だったので諦め切れません。
誰か意見していただけませんか?いい考え方できないでしょうか?もう混乱してしまいます(><)
またですか・・・。内容よかったら教えていただけませんか?
またですか・・・。内容よかったら教えていただけませんか?
ここって
もう内定でた人いますか?
秋採用があると面接官が言ってはりましたよ。
とりあえず、今回の選考が終わるまで待たないと分からないじゃないかな?自体した人の穴埋め程度の枠しか
ないと思うけど。
1次みたいな和やか面接じゃないんでしょうねぇ…
そうなんですか~私はぜんぜん人と会わなかったので不安でした。待合室に通されて、待っている時は、待合室で面接が行われるのかと思ったほどです・・。^^;安心しました!
時間帯によるんですね☆
駄目だしされましたが、次は、それを克服して、面接に挑みたいと思います!!
そして、面接の最後、質問あるか聞かれましたが、もう駄目だしされたのに気が滅入っていて、考えられず、何も質問しませんでした。。。
GW、皆さんは、どうお過ごしですか?私は、リフレッシュしまくってます^^;
次の面接、頑張りましょうね~><
こういう時ってどういう質問したらいいのかわからないんです…研究が甘いのかもですがこれといって聞きたいことって思いつかないんです…
でもホンマ次で凄く絞られそうですねぇ><!
なんかそう思うと緊張してまいそう。。。汗
ダメだしかぁ。
でもされた方が他の面接でも生かせるんじゃ??
私は待合室に自分以外3人いましたよ!!
私は4人程、待合室で会いましたよ(^^)
時間帯によるのかな??ちなみに私も面接で「次の面接ではもっと頑張ってね」と言われましたが受かりました☆笑
2次のあと筆記あるよ。それに受かったら最終だよ。
>りーさんへ
私のときはもう一人いたよ。面接室は2つだったかな。2つに分かれて入って面接受けたよ。
こんにちわ☆私は会場で4人の学生さんと会いましたよ!!次の選考まで空きますが、お互い頑張りましょう!!
けっこう、沢山有りましたよね。
私、面接中に駄目出しされたのに、通りました。
次ぐらいで、本当に絞られるのかもしれませんね><
面接会場で、一人も学生と会わなかったのですが、みなさんもそうですか??
最後に適正テストくらいあるかもしれませんが、
筆記試験ないはずです。・・・たしか。
日程がいっぱいありました。
いつ絞る気なんだろう??
ホンマですか!?全然気付きませんでした。人事の方は、何のためだとおっしゃていたんですか??
何のためのカメラだったのですか?気付かなかった・・・
面接を始める前に一言言って欲しかったです。
本当にその場で二次来てって言われました…。
二次は5月17,18,19日って言ってました!!
えっ筆記試験ないんですか?
>タクヤさん
色々ありがとうございます。
筆記なしで面接のみということもあってか、かなり時間をかけた採用日程のようですね。
焦らずメールを待つことにします。
連絡は、4月末か5月初めにメールくるそうですよ!今日、面接に行ってきて、そう言われました。
お返事ありがとうございます。今から行ってきます
正式な言い方は分かりませんが、私は「おんくみあい」と言いましたよ。無事通過したので問題は無いと思います。
>けいこさん
個人面接です。私の場合は20分ほどで和やかな面接でしたよ。
信用組合の場合、何て言えばいいのでしょう。「おんくみあい」ですか?