会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わりましたよ。普通の面接でしたよ
とてもいい面接の練習になりました!
たしか、御組だと思うんですけど。。。
でも、読み方はわかりません。。。
私は2日です。お互い2次面接にすすみましょうね。
ですね・・・。
がんばりましょ!
私もですよ~、まさかこんなに早く満員になるとは
思いませんよね。
三月の中旬にある面接でがんばりましょう!
私は28日に面接です頑張りましょう。
メールで合格通知きましたよ。次は面接がんばるぞ。
。
WEBエントリーのメールがきましたね。
今はまだエントリーシートを読んでる段階らしいですよ☆
帰る時に「不合格でも毎日ナビからメールで通知してくれるんですか?」って聞いたら、
「一応そのつもりです。けれど、あくまでも『予定』なんで不合格の連絡はしないかもしれません。」
と、カナリ微妙なことを言われました・・・。
うちもまだエントリーシートの結果きてない。最後の欄書くべきかわからんかって、空白にしたから落とされたかも(泣)
返事遅くなってすみません!!はい、9月30日に毎ナビのメールBOXより連絡がありました。もちさんは、どうでしたか??私は、運よく合格していました。次は、4日の適性検査ですね。ドキドキします・・・(+。+;)
最終面接の連絡は来ましたか?
ちなみに学校で教えてもらったんですけど、なぜ秋採用されているかは、きっと信用組合だからじゃないかな?っていってました。銀行や信用金庫の内定者の辞退が多いんじゃないのかな?
私が知る限りここ信用組合の割りに規模もでかいし営業成績もいいみたいですよ。発展途上!って感じします。女の子=窓口だけ ではなくてちゃんと管理職にもつけるみたいだし(^^)
100パーセント事実とはいえない新聞や人の噂だけで動くとろくなことがないと思いました。気になることは、面接などでで聞いたらいいとおもいますよ。いいかたでしたし色々本音を交えながらお話してくださいました。
悪いことしか書かれてないですけど、元をたどれば一人の人が「最悪だ」と書き込んだことから火がついているだけで、
大勢の人が悪評を言っているわけではないんですね。
なので、私は説明会に参加して、自分の目で確かめてみようと思います。
ただ…
ほとんどの金融業は秋採用をしていないのに、ここだけしているのが気になります。それだけ逃げた人がいるってことですし…
在日系の人を顧客に持つとありましたが、在日だからといって悪いというわけではないですよね。しかし、私の知るキンシンの支店周辺は、在日の人達が大勢住む地域に立っています。それは、おのずとその人達も顧客になるでしょうし、家から一時間半以内のところに配属になるなら、確実に私はそこに配属されます。(受かればですが。)
差別ってことではないですが、すこし悩む必要があります。
久しぶりに書きます。秋採用の方達の内容になっていますが、先日店舗見学に行ってきました!特にアポもとらず行ったのですが、働いている職場の人をみてすごくいきいきしていたように思いました。過去の掲示板をみてどんな暗い雰囲気なのかと心配していましたが、その点は大丈夫そうです。
また、私の見学した店舗では上司らしき男性と部下の男性が親しそうに話していました。ですので、悪い職場ではないのだという印象をうけました。もっと他の店舗も見たくなりました。あいちゃんさんも他の店舗見られましたか?よかったらおしえてくださいね。
第三者が「やめろ!」と言う権利はないでしょ
過去ログを読んで、図書館で過去の新聞を見つけて読んで下さい。ここの実態が見えてくるでしょう。
私は、今度ここの説明会に参加します。
ここの掲示板を見て、キャンセルしようかと悩んでます。
どういう風によくないのか、良かったら教えてください。
予約しなくて良かったよ、行かないほうが良い
前日になったら空きが出るんでしょうか・・・
本当に悪い事ばかりしか書かれてないですね(汗)
私は他の選考で何とか頑張ろうと思い、キャンセルしてしまいました。こんな気持ちで参加しても受からないだろうしね(苦笑)
掲示板見る限り、悪い事ばかり書いてあるので迷ってるんですが…。
いえいえ☆支店見学頑張ってください!!
見学した感想等よかったら教えてくださいね(^^)
私も、以前見学した支店とは別の支店にも今度行ってみようと思っています。
本当にありがとうございます!他業種では店舗見学したことあるのですが、銀行や信組は窓口がどっしりしているイメージで不安でした。でもあいちゃんさんの意見を聞いて安心しました。行ってみようと思います。ありがとう
私はアポとらずに行きました(^^;でも私は銀行の支店見学をした際にも、直接支店見学に行って窓口の方や支店長さんから色々お話しを聞かせていただけましたよ☆周りの人に聞いても、アポなしで直接行く人の方が多かったです。もちろんお客様が多くて忙しそうだったら、その支店の雰囲気を感じとるだけでも良いと思います☆
支店見学したのですか?私もしたいのですが、どのようにすればいいか分かりません。人事部を通していかれたのですか?よければ教えてくださいお願いします。
けど、私はこの会社の説明会や面接を受けていて良い雰囲気の会社だなぁと思いましたし、支店見学に行った際にも、そこの窓口担当の方がとても明るい声で出迎えてくれたのを思い出し、悪い会社ではないと思うようになりました。
自分が働きやすい会社かどうかというのは、結局は周りの一緒に働いている人が自分と合うかどうかだと私は思います。
秋に行われる内定者懇談会でみなさんに会えるのを楽しみにしています☆(^-^)
でもすっっっっごくはやくないですか?私は昨日の昼に受けたのですが。。。