会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に参加する予定です☆
俺は6月5日の説明会に参加しますよ!
のやきさんも参加されるんですか?
説明会参加しますよ!!
拘束ありますか?
返信ありがとうございます!!
あたしも希望薄なんですがもうしばらく結果まちしてみます★
週明けに通知らしいので、もうしばらく待ってみてはいかがですか?
ちなみに、自分も9日受験組です。
40分待たされた、不機嫌さが顔に出ていたのか、「元気ないね」とだめだしされました。
希望薄です。
今度なにかよくわからないんですが話すことがあるので来てほしいとの事でした。
もう最終受けられた方、よろしければ教えてください。
私も聞かれましたよ!!
他社でも聞かれたことあります。
普通そんなこと聞くかなあ~って感じなんですけど、やっぱりよくわからないトコロですよね…
皆さんも見てみてください☆
どんくらいで来るんでしょうか???
通過の通知を受け取った方はいますか?
日程は電話連絡ですか??毎ナビですか???
ありがとうございます。私は、説明会の時の人事のおじさんでした。すごくシンプルな質問で、和やかでした。すべての質問に答えることができたのですが・・・今月末までに通過者のみに連絡すると言われました。
友人に聞いたら、おじいちゃんでまいのさんと同じような内容だったと言ってました。でも、その友人はもう一度来なさいとかはなかったそうです。
参考程度になさってください。
昨日受けてきました。一次(おじいちゃんです。)だったのですが、面接中にもう一度来なさいといわれました。時間は20分程度、内容は他社状況といつまで働きたいか、後は基本の自己PRと志望動機です。圧迫ではなかったものの、私がとりあえず10年以上は働きたいと言うと、少し機嫌が悪くなってました(笑)定年まで働きたいと言うと、ポイントが上がるのかもしれません。
こんな方いらっしゃいます?
次の日時は指定されなかったので、不安です。。。このまま忘れ去られたりして…
そやね。韓国、北朝鮮との関係悪化は避けられない。そんな情勢の中でこういう在日企業で働くことはもう・・・。ただでさえ反日の巣窟なのに。「アイ・アム・ジャパニーズ!」と言って世界各地で悪事を働く韓国人と仲良く仕事なんかできへんよ。
ポイントとしてはキンザイ、MK,産経。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
そりゃそうだ。外資ですな(笑)
>(><)さんへ
賢明な判断だと思いますよ。
朝鮮そうれ・・・
ここは一種の外資系なのですから。
例えばゴールドマン、シティ、モルガン等に行ったとしても
国による風習や考え方、文化の違い等で苦労することはあるでしょう。
欧米系には何も言わずに韓国と言うだけで、そのような見方をするのは日本人の欧米コンプレックスが思いっきり出てるように思います。
もちろん、それぞれの国にはいいところも悪いところもあるので、韓国らしい悪さもあるとは思いますが。
私も辞めた方がいいと思いますよ。
少し前にはチマチョゴリを着せられたような話も聞きますし。
えぇ、マジっすよ!!
今日の昼過ぎに毎ナビの方に届いてますよ。
どの程度の数が受かっているのかすらよくわかりませんが。。。
でも、私も20分も面接しなかったのでダメだと思っていたのですが。。。
まじっすか????
もう2次選考通過の連絡がきたのですか??私は、まだきてないです・・・。
今回は、予想以上に早い連絡でした。
どの程度絞られてるのかはわからないですけど、いつもどーり2部屋あるのなら52人は最終まで進んでるみたいですね。
面接官は、おじいちゃんでした(笑)。
圧迫かどうかは微妙なとこですが、南都はもっと圧迫でしたけども。。。
圧迫?というよりは何かアドバイスされました。
これはほかで頑張れってことなのかしら。。。
実は親に相談すると猛反対されました。
私自身非常に悩みましたが二次面接は辞退することにしました。
みなさん頑張って下さい。
4月いっぱいは連絡待ってください、それで来なかったら縁がなかったということでって言われました★
今日受けました!!おじいちゃん、圧迫ですな~って感じやったね★負けじと答えたけど・・・
どうなんだろ~?5月までには連絡しますって言われました??
こればっかりは自分で勉強したほうがいいよ。
民衆には在日板や韓国板もあるし。日本には反韓ブームもある。
お疲れ様です。
どのようなことを聞かれたんでしょうか??私は14日です。
みなさん、貴組、御組ってなんて読んでますか?
入組は「にゅうそ」ですけど…いまいちあってるのか自信が無いです。
僕は今日面接やったんですけど超圧迫でした…
一回電話したのですが、できなさそうな雰囲気だったのですが・・。
もし、行かれた人がいらっしゃったら教えていただけませんか??
私は韓国や朝鮮人のこと勉強したことない人です…
今時大丈夫だろうと思いつつ不安かも。
何がどのようにヤバイんですか??
いや、ほんまヤヴァイらしい・・・。
だって在日朝鮮人は火病だもん。
韓国や朝鮮人のこと勉強したことない人は入って「やってもた!」って後悔すると思う。