会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく不安。
諦めかけていたので嬉しいです(^^)
みなさん頑張りましょう~
私は、1次面接の追加日程待ちです・・・;0;
もしかして忘れられてるんですかねぇ・・・
最初の日程が全部満席だった訳ですが、今考えると「連絡が来る順」みたいな感じで既に選考だったのかもしれないですね~
来た方がんばりましょぉ~!!
他の企業で内定をいただいて期限が来週なのですが、ここが第一志望だったので迷っています。
でももう就活終わりたいし…
二次面接はもう始まっているのでしょうか?
あれ??じゃ、もう落ちたのか???
そうなんですか!?
私は、「合否にかかわらずメールを送りますので、3月末まで待ってください」っていわれていたので、心配してたんですよ!!よかったぁ☆とにかく連絡がくるまで、待つしかないですね。
そんな言い方ないでしょう。新人研修期間ともかぶっちゃうし、小さい会社なんだから仕方ないと思います。
ちゃんと面接のときにも「4月過ぎまで、連絡できませんが」って謝ってましたし。
どうなってるんでしょうここは。
学生をなめてるんでしょうか。
結果きた方いらっしゃいますか!?
もう少し待ってみようと思います。
こーゆーことがあると、入ってからは大丈夫なのか?と思いますよねぇ。
きっちりしてもらいたいですね!!
私の場合は三月中に合格者のみ連絡と伺いました。人によって違うのでしょうか…
でも新入職員研修時期と聞いて少し安心しました。
もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます。
>heineさん
確かに4月の頭に内定出しなんて全く違いますね 汗;
以前の書き込みで面接の中旬日程待ちの方もおられるようでしたが、そちらはどうなったのでしょうね。
私たちにとっては一生に関わる事ですし、生意気ですがきちっとして頂きたいです。
え~、志望度は普通かそれより少し低いくらいですね。
説明会の時は4月の頭ぐらいには、内定出せそうですみたいに言っていたのに。。。
そのあたりで、言ってることと違うじゃないというのはありますね。
合格者のみ連絡とおっしゃっていたので、困ってしまいます 汗;
もし合格して連絡が来たなら教えて下さいね!
>heineさんへ
確かに面接を受けて一ヶ月ですもんね 汗;
以前の書き込みが気になる部分もありますが、私は志望度高いですよ!
heineさんはあんまりですか?
適当な書き込みが多いし、最終的には自己責任です。
詳しくは、やふーで
近畿産業信用組合 販売代行
を検索するといいと思います。
もう、受けてることすら忘れているくらいですからねぇ(笑)。
毎ナビを見て、受けていたことを思い出しますね。
きららさんは、志望度高いんですか、ここ??
僕もまだです。
結果は3月いっぱい待ってくれと言われたのですが。
だめな場合はこないんでしょうか?
返信ありがとうございます。
本当ですか!
面接では、3月末までにはって聞いたような気がしました。
1ヶ月も待たされるのはキツイですよね。
僕も、まだ貰ってないですよ。
なんか、返事は4月になるって言っていたような気がしますが、正確な記憶ではないです。。。
もうきた人いますか?
返信ありがとうございます!
嘘もあるだろうとは思うのですが、やはり面接だけじゃ分からない部分が少し怖いです。
ただ面接をして下さった人事の方は非常に好印象でしたし…
そうですね。まずは結果を待ってみます!
ここの書き込みはあくまで参考までにしたほうがいいと思います。嘘も多いし、最終的には自分の判断です。誰でも書き込める掲示板で、退職された方も書き込んでいますし意図的にイメージを悪くしたい人もいると思います。だから面接を受けて自分が嫌なら選考に参加するのやめたらいいと思います。
私は一次面接を受けましたが、過去の書き込みを見ると何だか心配になりました…
皆さんはどのように思われますか?
私も2月28日に1次面接を受けてから、連絡は受けていません。
でも、必ずまた連絡するからもう1回来てねと言われたので純粋にまだ通知をしていないということではないのかなと思ってるんですが、どうでしょう??
本当ですか?(◎□◎;)
まったく音沙汰ないんですよね・・。システム的にこんなことあるんでしょうか?毎ナビにはちゃんと志望企業として載ってるんですけど↓一度聞いてみますね!
ありがとうございます☆
ちなみに、今から選考ってのれるんでしょうか??
マイページなるものは無いと思いますよ?僕の場合は、1月23日に会社説明会のお知らせのメールがきています。そして2月10日に選考エントリーのメールがきています。
ちなみに、エントリーした当日に、エントリーありがとうございました、という返信が着ていましたよ?それも無かったのであれば一度問い合わせしてみては?
マイページなどで選考などの受付をされたのでしょうか?
ここを見て、びっくりしてメールを全て確認したのですが
やはり毎ナビからエントリー(1月23日)してから、なん
の連絡もないんです。
私も毎ナビでエントリーした後、ちゃんとホームページ等
を確認していないから悪いんですが、マイページの存在も
知りませんでした。
金融は三月になってから連絡するってとこも多いので、
何も思わず待ってました。。。。
もうエントリーシート締め切ってるんでしょうか?
そうだとしたら、本当に悲しいんですが。。。
ご返事ありがとうございます。
はい、3月いっぱいは待っていてほしいとのことでしたね☆毎ナビ経由で送るみたいッすね~
面接うけました。結果って3月末までに毎ナビのメールに送るっていってました??
自己PR、志望動機、自宅からの通勤時間、どんなことをしたいか、長所と短所、学生時代に頑張ったこと、アルバイトについて、ぐらいでした。温和な感じでやりやすかったです。頑張ってくださいね☆
いえいえ、ありがとうございました。
調べてみたら、御組合みたいです。。。
がせねた流してスイマセン。。。
御組?
ですか?