会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も9日二次面接です。頑張ってください。
お返事ありがとうございます。
私もその場で案内をいただき、今日二次面接です…
緊張しますが…頑張ってきます(^^)
私は2日に1次面接を受け、その場で2次の案内をして頂きました。2次面接は9日です。
ありがとうございます。頑張りますね(^-^)
1次選考は、1対1の個人面接でしたよ(*^^*)質問の内容としても志望動機や自己PRなどの一般的なものでした。
頑張ってください☆
凄く面接緊張していて、どんな感じな面接なんですか?
つぎは一次面接です。
予約画面に細かく時間がきめられていたので、人物重視でES突破者は多いのではないかと予想されますね。
わたしは、在日系企業であろうとなかろうとお仕事をさせていただけるなら一生懸命働きたいと思います。
とにかくココ受ける方、私もご縁があるかどうか分かりませんが、最後まで頑張ろうと思います。。
僕もまだ来てないです、落ちたのかなぁ??
ESの結果まだこないのですが、きた方いらっしゃいますか?
返事ありがとうございます☆
どこに就職しても、なにかはしんどいことがついてくるのでそれは仕方ないんじゃないですかね!!
僕は、一生懸命頑張るだけですっ!!!
結局は差別的な考えなんだと思います。
祖母が働いてたところは在日の人が多くて、
その人たちにすごくきついことを言われたり、そのわりに仕事をきっちりやらなかったりしたみたいです。
そこの在日の方は民族の団結力が強かったみたいで、何か少しでも不満があると、上司でも誰にでもわめき散らしてたって言ってました。
でもそれは在日だからってわけではない気はするんですが。。。
それから外国の人が苦手みたいで、自分と同じ思いをするんじゃないかと心配だったみたいです。
真剣に話したら「あんたがそこまで考えてるんやったら何も言わん。でも心配して言ってるんやからな。」
って言われました。
じゃあ就職サイトから予約しようと思います。
返事ありがとうございます。
ん??
在日の人らは、怖いってどういうことですか??
昨日の夕方内定もらって朝再内定メール来ましたねっ♪
ただ。。。今家族みんなに反対されてます;
「あんたは知らんかもしらんけど在日の人らは怖いねんで!!おばぁちゃんだって工場で働いてるときえらい目あってたんやからな!!大人の言うことも聞いとき!入ってしまったって思っても遅いんやからなっ!!!!」ってめちゃくちゃ攻められてます;
祖母が大変な目にあってたのは知ってるんですけど。。。
どうなんですかね;
みんなが予約画面なかったならみなさんに、改めてメール送ってくださるんじゃないですかねぇ~!!!
とりあえず、内定頂いたことに一安心です♪♪♪
私は4月の終わりにエントリーして
こないだ就職サイトから説明会の案内があったのですが
都合が合わなかったた人事部に問い合わせしたところ
別日程で説明会を案内して頂けました。
結局他の方がいらっしゃらず1対1で
説明して頂きました(^^;
私も内定頂きました^^*
申し込み画面ありませんでした。
電話で確認した方がいいのかなぁ。
私はまだきてません・・・明日にくるのかなぁ。
ところでメールに次の面談の申し込み画面ってありましたか?
水曜日までだと思ってました;
今日来るかとドキドキしてましたが。。。
気長に待つしかないですねぇ(≡д≡)
難しかったですかね??
多分、木曜まで面接があったから、全員面接してから木曜日の夜にメール送信されるか、まぁ~金曜日に連絡来るのが普通かなって思ってます☆
確かに15日までにって言われました☆
じゃあ大体みんなの面接が終了してからって感じなんですかねぇ。。。
ありがとうございます♪
気長に待ってみます(><*)
今日、(最終)面接受けてきたんですが連絡は15日の金曜までっておっしゃってたんで、先週の金曜日に受けた人も、15日までじゃないんですかね☆
説明会の案内は人事部に問い合わせしないと頂けないのでしょうか?
説明会にぜひ参加したいのですが
説明会の案内は人事部に問い合わせしないと頂けないのでしょうか?
説明会にぜひ参加したいのですが
遅くなって申し訳ない…。
ほんま、適性検査の意味は??ってかんじですよね?!
内定頂いたら、その意図を100%聞きます!!
最終は、来週なんですがお互いがんばりましょう☆
>みなさんへ
なんかぴよりさんがまだ説明会の案内があるって人事の方がおっしゃってたみたいなんすけど、最終面接の枠が結構あるみたいなんですけど、これって最終でごっそり落とす感じなんですかねぇ~~???
ありがとうございます。
人事部に問い合わせたところ
説明会の案内を頂けました。
すごく不安でテンパってたので助かりました(^^;
説明会のときに、その場で書いて提出でしたよ。
学生時代頑張ったことなど内容は基本的なことです。
その内容が一次選考になります。
私はセミナーでもらいました。(学内)
だから今現在どこでもらえるとかっていうのはわかりません。
一度人事部に問い合わせてみてはいかがでしょうか??
すいませんエントリーシートって
どこにあるんですか??
私は毎ナビからエントリーしただけなのですが。。。
私の場合、2月末までにエントリーシート出してそれからずっと連絡ありませんでした。
エントリーシートで落ちてたと思って諦めてましたが5月過ぎに一次の案内きました。
だから、もう少し待ってみてはいかがでしょう?
そうなんですか?
普通、適性検査で金融業界に合う人物かを判断する材料にするハズだが・・
まぁ、次最終なんでお互い通過できるように頑張りましょう。
それ以後何も連絡がないのですが
みなさんはどーやって選考進まれたんですか??
エントリーが遅すぎたんですかね。。。
僕も気になったんで、二次面接のときに聞いたんですが、内定が決まってから適性検査があるみたいですよ!!!
内定決まってからの適性検査って、その意味までは聞けませんでした(>_<)
やっぱり次最終ってなると少し気合いが入ります。
最終はどんな感じで進むのかなぁ・・・
選考フローには最終の前に適性検査?みたいなものが書いてあって内定は適性検査+最終面接ってありました。
次の面接前に受けさされるのでしょうか??
ここって筆記はないんですかね?
面接も失敗したと思ったし予想外の連絡の早さで驚いてます。
最終頑張ります!!
そう言っていただけて安心しました。
まだ結果はまだだけど、大阪での生活が大丈夫だと思うと、いろいろ悩まなくて済みそうです☆
ありがとうございました!
無謀ではないと思いますよ。僕も違う会社ですが一人暮らしをします。ちなみに住宅手当は1万5千円つきます。しかし、私の個人的な負債の返済で月3万はなくなります。ですのでりりいさんよりも少しきびしいくらいかなと思います。家賃の安いところに住まなければなりませんが、一応やっていけると思います。
私はだめ出しのようなアドバイスを受けました。
面接の雰囲気は悪くなかったので圧迫ではないと思いますが、結構率直なアドバイスだったのでちょっと凹みました。笑。
でも言って頂けたのはタメになりました!
確実に落ちたって感じですが(。´Д⊂)
私は結果は月曜日(6月4日)以降って言われましたよ~。
ダメだと半ば諦めつつ待ってます☆
みなさん出来はどうでしたか?正直私は普通に和やかな雰囲気だった気がします。
結果連絡が6/5までって言われたのですが金融機関なら結果は早く来ると聞きます。
どなたか来られた方おられますか?
もしですが、もし内定をもらえたらとして、住宅手当なしで大阪に移り住むのは無謀でしょうか(;一_一)
間に合いましたょ!!
ありがとうございます(。・ω・。)
はなさんへ
悩みますよね(・∀・;)
私だけじゃなくて良かった★笑
お返事ありがとうございます。
私も、信用組合さんの面接にはじめて行った時、面接直前に気づいて、すごく悩みました(笑)御組合で良いと思います☆