会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅かったらごめんなさい(><;)
来週いっぱい(13~19日)はまだ選考中やから21~22日の間に合格者のみメール送りますって言われた。
実際面接の際に二次頑張ってとは言われませんでしたが、ちゃんとメール来ました。
初めに来た時は最終って書いてありました。
でも、後で二次面接って訂正されたみたいです。
みなさん飛び級で最終ってことでは?そうなら羨ましいです…笑
私もさきほど2次面接へのメールがきたのですが。。。これはもう、次で最終という事ですかね。。
何回目の面接ですか?
私もさきほど2次面接の案内がきたのですが、
申し込み画面には、「最終面接の案内」と書いてありました。どういうことなのでしょうか?><
21日~22日ですか。
いつかかはもう記憶もうろ覚えなんで、面接官の方を信じて22日まで待ってみます☆
受かっていれば月曜日までって言われたので、合格した方には早い方でしたら連絡来ているかと思い書き込みしてしまいました。すみません><
その場で次も来て下さいとおっしゃられてる方もいらっしゃるってことは受かってないんでしょうか。。。
その際、21日か22日にメールを送るから
予約してと言っていました~!!
その際、21日か22日にメールを送るから
予約してと言っていました~!!
私は月曜日以降に連絡しますって言われましたよ。
だから余裕ぶっこいてましたが、聞き間違いだったのかも。。
きんさんさんはいつ頃受けられましたか??
私は15日でした☆
その場で次も来て下さいと言われたのに連絡がないのです・・・
落ちたのでしょうか。。。
月曜までって言われたんですけど、不合格なら通知ありませんと言われたので不安です。。。。。。
少々圧迫気味?でしたが、まぁ喋りやすかったと思います。
選考状況をかなり詳しく聞かれましたね・・・。
受かってるといいな。
今日1次面接受けてきました。
面接官の方1人との個人面接でとてもなごやかに進みましたよ。
それが実現したら、信組で全国初の転換みたい。
ここの行員さんはとてもいい方が多いと思います★
昨日最終受けました。圧迫とかやないんで今までどうりいけばいい思いますよ。面接官は2人で、一人は女の方でした。ほとんどその方が質問してきますよ。
頑張ってください(^^)
合格者だけに10日までに連絡するとおっしゃっていました。ちなみに私は落ちてしまいました。残念です…
次を目指してがんばります!
まだ連絡がきません。
ここは不合格だった場合も連絡が来るんだったんか
覚えていないのですがどうだったでしょうか?
最終面接とゆうメールが来たんですけど、筆記ってどのタイミングであるのかわからなくて…
もしお分かりの方おられましたら教えてください。
ここはそういう所なんだと思います。
職員一人ひとりは普通の方だとしても、経営幹部が組合を私物化してやりたい放題してるというのもよく報道されています。
支店単位だとそこまでではないのかもしれないですが、やはりここに書いてある噂はあながち嘘ではないのかなぁ、という感じがします。
私も23日に面接受けました!!でも10日までですし個人差があるのかもしれませんよ~
23日に面接受けて5日の昼頃に最終の連絡きました。
私は23日に2次面接うけたんですが、まだ返事きてません…いつ面接うけられました??
私は23日に面接うけたんですが、まだ返事きてません…
いつ面接受けられました??
今日のお昼ごろに最終の案内きてましたよ!!
ん~はっきりとは覚えてないのですが、最高の職員であれみたいな感じとか…普通といえば普通なんですけど、精神論を前に出しすぎみたいなのを感じたんですね。
実際、ここの会長さんが出した出版を調べてみても挨拶に徹底しすぎというか上手くは言えないんですけどどうかなぁという気持ちになったんです。
だから元職員の方々が言う宗教的な雰囲気は少しわかりました。経営陣がそうなだけなのかも知れませんが。
その社訓ってどんなのだったんですか?気になりますねぇ
私も一次面接合格の連絡をいただいたのですが、、、
二次面接は辞退しようと思います。
一次面接を受ける前から色々調べていて疑問点の多い金融機関だなぁとは思っていました。
一次面接の前に突撃で店舗訪問をさせていただいたところ、とても感じ良くお話を聞いて貰えましたしいいなぁとは思いましたが、カウンターの奥にはきんさんの社訓みたいなのが掛けられていて…私は何だか異様な雰囲気を感じました。
私は情報に惑わされたくないと思っていたのであまり掲示板の内容は気にしないのですが、きんさんに関しては事実も多いのではないかと判断しました。
でも実際働いておられる方は本当に良さそうな方でしたし、どこまで本当かなんて私もわかりません。
正直な気持ちを書かせていただきました。皆さん就職活動色々あるけど頑張りましょう☆☆☆
私は22日に受けて5日に毎ナビにメールをいただきました。
もうきてるんですか?いつごろ面接うけられたんですか?
一次面接合格通知来ました。
次の予約したとき満員っていう表示がいくつかあったので何人かは通知きていると思います。
私も他企業の選考状況聞かれました↑
面接で嘘はつけませんよねw
私も正直に言ってしまいました~!!
金融業界以外のところも受けてますって言ってしまいました。。
3月19日以降に2次面接があるからねっておっしゃっていたんですが、それまでに結果がくるのでしょうか?
質問しておけばよかった。。。
そうですかぁ。何か不安になってきました。
他の金融機関と違って特殊な環境であることは間違いないですよね。それも会社説明会でチラッと聞いて初めて知りました。
私は、全くきんさんとなじみないところで育ってきたので周りにも知っている人がおらず、詳しく知ることはできません。
でも、いろいろ考えるのはもっと選考進んだり、内定取れてからでも、いいかなぁと思うことにしました。
まだ一次ですから(^^;)
連絡来ない限り悩む必要もないので。