会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
お互いがんばりましょ☆
返信ありがとうございます!!
頑張ってきます!
返信ありがとうございます!
頑張ってきますね!!
月曜に受けました。
時間は1次のときと同じくらいだったと思います。
1対1です。
質問も同じようなことを聞かれたので、特に変わった質問はなかったです。
頑張ってください!!
だと嬉しいんですけどね(笑)
どうでしたか?
取り敢えずねばることにしてみますぅ・・・
怖いなぁ・・・明日かぁ・・・場合によっては「さよぉなら」orz
励ましをありがとうです!!!
>suchiさん
余程欲しい!と思われたのですね~^^
凄いです!!!
てか、一次で結構しぼられたって事なんですかね?
遅くなりました。
俺は14日の一番初めです!
結果は2週間といわれたんですが、次に日に2次面接の案内が来ました^^
私は9日の午前に受けました。ちょうど一週間ですね。ギリギリに来る可能性もあるんで落ち着いて待ってみましょう…!!
みなさん頑張りましょうね(´∀`)
返信ありがとうございます^^
そぉなのですか~おめでとうございます♪
私は今週の(月)に面接を受けて、18日までに連絡がなかったら・・・って感じで言われたので(汗
期日が近づいてきている・・・と焦りを覚えています(汗
もう少し落ち着いて待機しようかと思います^^
遅くなってすみません(>_<)
私は4日の午後の面接でした!
何日に一次面接を受けられたのですか???
差し支えがなければ、教えて頂けたら幸いです。
私も今、選考を受けています
結果待ち状態で・・・大変不安です
グダグダだったのでかなりうれしいですw
私も来て、さっそく申し込みしました☆めっちゃ嬉しいです!!
次も頑張りましょうね!!
もう連絡来ないかと思っていたときだったので嬉しかった~
返信ありがとうございます。
直接電話をしてみようかと思います。
直接電話をかけてきいてみてはどうですか?ここでは多分答えがでにくいと思います…ちなみに私は2/28に説明会に行き、そこでエントリーシートを書き、最近一次面接を受けてきました。
もう選考が始ってるみたいなのですが
私には全然説明会の連絡等がきません…
エントリーシートは説明会に参加しないと
提出できないのでしょうか?
返事ありがとうございます☆
私も昨日受けてきました。私は1対1でした。最近落選が多いから受かっててほしいです…!!
いえいえ全然大丈夫です。
色々と情報を提供してくれてありがとうございます。
落ちたと思って諦めずに、気長に待ってみましょう。
私は1次選考で落選しまっくてますから。笑
>Chikaさん
返事遅くなってごめんなさい
面接官2人でした
自己PR、志望動機、長所短所、選考状況などでした
でも面接官2人ともおだやかな感じでしたよ
他社に受かっても来てくれるのか?という質問で詰まってしまったんで、たぶん落ちました!
みなさん頑張ってください(・∀・)ノ
私は明日面接に行くんですけど…、個人面接なんですか??どんな質問されましたか?
1次面接お疲れ様です。
1対2というのは面接官が2人ということですか?
面接はどんな感じだったのでしょうか?
これでやっと選考に進められる。エントリーシート選考を無事突破できるように頑張ります。
学内セミナー参加者にはマイナビを通じてエントリーシートが送られてくる方式のようです。
その送信〆切が3/18だったので・・・そんなものかなぁ?と思います
私も今日一次面接の案内きました。私も一ヶ月近く何の連絡もなかったので諦めてたんですけど(笑)
お互い頑張りましょうね!!
ESむちゃくちゃになってしまったのであきらめてたんですが‥なんで通ったんやろ?
会社説明会は2月末にあったみたいですけど私は行ってません。私は学内の説明会にだけ参加しました。
エントリーシートの情報は2月29日にマイナビに届きましたよ。
マイナビで確かめたんですが、選考の流れは「マイナビでエントリー」→「会社説明会参加」→「エントリーシート提出」とあるんですが、みなさんはなぜエントリーシートの情報が送られてきたんですか?もう説明会に参加したんですか?
私も2009年卒業見込みの者です。エントリーシートは今日が締め切りですよ!
でもWebで提出なのでまだ間に合いますよ☆
2009年度大学卒業見込者です。きんさんを志望しています。
きんさんセミナーの日程は3月下旬~4月初旬で、「エントリーしていただいた方には、詳細な日時が決まり次第、マイナビお知らせ箱へメールにてお知らせいたします」ってありますが、もうエントリーシートとか始まってるんですか??
(自分はエントリーするのが遅かったです)
次に内定者が集まる説明会はいつでしたっけ???
懇親会参加します☆いつあるか不安だったので一安心です。初めて皆さんに会えるのでドキドキしますが楽しみです。
僕もメールもらいました。くろりんさんは四大生ですか?
15日の懇親会行かれる方いますか?
私も最終受けてきました。
適性検査はなく、やはり内定後にあるのでしょうか。面接が終わった開放感で、そのことを質問するのをうっかりしていました;
ちなみに、面接官は二人で、質問内容は自己PRや志望動機などで、雰囲気はまぁ普通でした。
そして、ある学生の方は部屋を出て見送ってもらえていたのですが、私はされませんでした。私は希望が薄いのかな…
皆さんはどうでしたか?
その後、意思確認の面談だそうです
筆記試験は内定が出た後ではありませんでしたか?人物重視と言うことでそのようなことをおっしゃっていたような気がします。曖昧で混乱させてしまいましたらすみません。だれか詳しいことご存知ですか?