会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秋採用から民間始めて、初の最終や~!公務員無理ならここで決まりや(^▽^)/現在採用選考に望んでおられるみなさんも頑張りましょ~
返事は一週間以内にメールにてだそうです。
はじめまして、土・日の出勤もあるのでしょうか??
詳しく書くことはできませんが韓国人との人間関係、声出し、サービス残業に耐えれる人は受けて下さい。
まだ選考中なので、郵送が遅れているだけならいいんですけどね。もう少し待ってみます。スッパさんのメールで少し安心しました。郵送が届いたらまた教えて下さいね。ありがとうございます。
そうですよ。梅田支店です(^-^)
私もまだ案内きてません。もうそろそろあってもいいと思うんですけどね(>0<)不安になりますね。
どうして辞めてしまわれたんですか?差し支えなければ、理由をおきかせください。
次回選考の約束をその場でされたんですけど、皆サンそぅなんでしょぅか( ̄~ ̄;)???
急なことに唖然としてしまいました( ̄▽ ̄||)
くろりんさん、面接お疲れ様です。
少し圧迫面接だったんですね(>_<)
なんか面接すごく緊張してきました…
私も今日受けましたよ!
個人的にはそんなに圧迫とは感じなかったですよ?
質問はたくさんされましたけどね(汗)
他にどなたか面接受けられた方いますか?
感想お願いします。
本日、1次面接のメールを頂きましたよ。
遅くなってすみません(>_<)
面談って内定後の面談ですか?
私知らなかったです…
本当にありがとうございました!
これでちょっと安心しました。
ところで、内定者の方で一人暮らしされる方はいらっしゃいますか?
そろそろ引っ越し先を決めようと思うのですが、住宅補助(?)は半額でした?もう決めちゃっていいんでしょうか?
質問ばっかりですみません。
誓約書に私もサインしてないので不安はありますが今後のスケジュールは面談の時にもらった紙通りにいくんじゃないでしょうか。
11月頃 内定者懇談会 12月下旬 内定者説明会
3月初旬 健康診断
多少前後するとおっしゃっていましたよ。
誓約書にサインすらしてないので不安なんですが…
内定の辞退者が出た場合、8月10日までに電話で内定をくれるそうです。内定のメールじゃない人はキープ組ってことだったんですね…。まだまだ不安が続きそうです(>_<;)
面談3分ぐらいで終って驚きました…
本当ですね、満員になってないですね(>-<)
でもここにかいてあるだけで4人こえてるんで、きっといっぱいいるんじゃないですか?
どこも満席になっていない…
4回しかないってことは内定が4人なのでしょうか?
人によって日にちが違うのかな?
どなたか行かれた方いらっしゃいますか?
面談・・・なんで人によって違うんでしょう??
内定のメールの方もいてるんですね。
お伝えしたいことってすごく気になりますよね…。
内定のことだといいけど…。一緒に働きたいです☆
わたしも同じように個人面談のメールが来ました。
最終選考の結果をお知らせしたい…といった内容でした。
すごく不安でいっぱいです(>_<)
面接の結果って合否かかわらず来ると言っていましたっけ?
私のメールには内定承諾か期限延期かを聞きたいので25日に個人面談にきてください。
という内容でした。
一人一人違うんですかね??
イチゴさんも私と同じようなメールがきたんですか??かなり気になりますよね、、(泣)落ちてることはないですよね??一緒に働きたいですね!!
私も昨日面接受けて、今日面談申し込みのメールがきました!
まだ内定じゃなさそうですねぇ(>_<)
個別面談はたぶん意思確認みたいな感じですかね??
まじですか??私は、これまでの面接結果についてお目にかかってお伝えしたいとかいてあって!!面談申し込み画面だった、、なんか不安です、、
私も今日来ました!!
内定って書いてありましたよ☆
そうですよね。遅くとも次の日には結果がきていたのでかなり不安です。やはり最終ということもあり結構落とすのでしょうか。土日を挟むし結果がくるとしたら今日か月曜しかないですよね。
結果はまだです。不安です。
私は火曜に最終受けました。
でも、まだ連絡ありません…
最終面接3日間ありましたし、今までと違って内定が決まるので早くて明日かなぁと勝手に思ってるのですが…
でも、1次も2次もその日に結果きてましたしやっぱりすぐ連絡ないってことは無理だったのかなぁと不安です…
誰かもう連絡こられた方いっらっしゃるんですかね?
提出書類もきちんと出せていなかった時点で仕方ないかなと思います;
選考に進まれる方、頑張ってくださいね・・・!
>パン粉さん
パン粉さんもまだですか…面接の時「金曜日に」といっていたので、明日来るかどうかですよね。
お互い来ると良いですね><
>yu-さん
合格者のみ毎日ナビに来るのですか。明日は一日来る事を祈って過しそうです…;
yu-さんはもう結果が来られているのですよね。
最終面接の予約枠は結構ありましたか?
最終に何人ぐらいまで残るんでしょう…。
はい、僕の時は毎日ナビでした
今週中に合格者にのみ通知とおっしゃっていたような感じがします。間違ってたらすいません
合格者には毎ナビで最終面接の予約をしてもらうっておっしゃっていたと思います。
合否関わらずかどうかはちと分かりません…。。
ちなみに私は連絡きていません(;_;)
最終の案内は、毎日ナビに送られてくるのでしょうか?
そして合否関わらず連絡をいただけるのでしょうか?
どなたかご返答お願いします。
私は9日に2次面接を受け、次の日の10日に最終の案内が来ましたよ!
ありがとうございます。
そんなわけで・・・昨日いってきました。
緊張したけどしゃべってるうちに落ち着いてきました。
内容も大体一次面接と同じ感じで、20分くらいで終わりました。
合否は来週中にメールで…!どうなるだろか…