会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人でしょうか?
もう落ちたと思っていたのでビックリです。
今日メールきましたよ
された方はどのような形で返事されました?
電話ですか?
お願いします!!
特に何も言われませんでしたよ。ただ期待して待っています等は言われました。後はどちらか決まったらすぐに返事が欲しいとかだけでした
保留にしていただいた時になにか言われましたか??
私は他社に内定頂いたので辞退しました。
あまりお勧めはできない金融機関だと正直思いますm(_ _)m
今日面談ですよね♪
私はここで就職することに決めました☆
同期になる方、よろしくお願いします♪♪
そうですか。一緒の人いて心強いです。ありがとうございました
迷っているので20日に本店に行ったときに私は、保留にしてもらうつもりですよ。
私は金融機関志望なのでこちらにおそらくお世話になることになると思います。
もうほとんど選考も終わってますしね笑
でもまだみたことない残っている大手会社などもみてみよーかなという気持ちもあります。
私も内定頂きました。
TIKさんはどうしますか?
私は考え中です。
皆さんはもう就活を終えますか?
返事を待って頂いている方っていますか?
他にいませんか?
そうですか…
最終面接13日まであったので金曜日に連絡かと思ってたんですが、落ちたかもですね…
僕の場合はその日中に連絡来ましたよ!
てか、その日に連絡すると言われました(笑)
結構遅くに来たので生きた心地がしませんでした(´A`)
一週間以内と言われましたが、内定頂いた方はその日に連絡きましたか?
最終は、面接官が2人になります。志望動機ゃ自己PRは聞かれました。ゼミの内容もちらっと聞かれた気がします。あと意思確認が念押しされましたね~。はっきりとは覚えてなぃんですが、答えにつまるよーな質問はありませんでした。結構、和み系でしたょ☆
2次面接は面接官が代わるだけで1次面接とほぼ同じ内容の質問でした。
自己PR、志望動機、大学生活の中で力を入れたこと、バイトのこと、部活のこと、入社意思・・・etc
私のときはこんな感じでしたよ。
書き込みありがとうございました。
来週最終面接なのですが、質問内容はどのような感じでしたか?
2次面接は内容的には1次と変わらない気がします。少し深く聞かれるくらいです。あと、入社意思がどれくらいか聞かれました。私は内定いただいてますが、筆記はありませんでしたよ。
すでに受けられた方、どんな感じでしたか?
あと、2次の時に筆記試験はないですよね?
持ち物の中に筆記用具と書いてあったので・・・
すでに受けられた方いれば内容を教えて下さい。
あと、2次の時に筆記試験はないですよね?
持ち物の中に筆記用具と書いてあったので・・・
私もきてました!
次は2次ですね。
頑張りましょう!
今日のお昼頃、1次の通過連絡をいただきました★
syouさんもマイナビをチェックしてみて下さい(^-^)v
私もきてないですよ。すごく残念ですけど、もう諦めました・・・(> <。)
22日まで、一次面接あるから、やはり、23日に結果くるのですかな?
14日に面接うけていまだに連絡きません…
みぃーたんさんはもう連絡きましたか?書き込みお願いします!
そうですね!
近いうちに参加します(^-^)
直接は聞いていませんが、過去ログに書いてあり気になりました。
近いうちに内定者コミュに参加します☆suchiさんも参加しませんか?
入社予定の方と仲良くしたぃですね。
内定者です。土曜出勤があるというのはどこで聞かれましたか??説明会などではおっしゃってなかったと思うんですが。
こちらこそよろしくです^^
内定者コミュは今のところしていませんが、ゆうこさんはしますか?
うけましたよ(^-^)/
まだ返事きてません(>_<)