会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと話題が違うのですが、説明会に着ていくスーツ
みなさん何色ですか?
私入学式で買ったスーツはチャコールグレーで
明るいグレーなんです。
このまえ他社の面接には友人に借りて
黒いスーツを着ていったのですが
どうしよう…
買ってこようかな。
ちょっとだいぶ話題が違ってすいません。
私も26日行きます!
昨日友達と突発的にリゾート行ってきて、ホテルも見学して(?)
やっと気合が入ってきました!!ホントにあそこで働きたい!
みなさんMRHを含め、就職活動がんばりましょう。
26日の説明会に参加予定です。
適正テストがあると知らされて、「就職活動なんて、まだ先・・・」とかなりダメ学生の僕は、気持ち悪くなるからやりたくない!というのが本心のSPIの勉強を必死こいてやっております。(><)
いくら自己分析をして、確固たる動機を持ったとはいえ、それを説明する前に足切りされそうで、焦りながらの毎日です(--;
ともかく!精一杯の自分を出し切れれば!と思っています。
会場でお会いする方もいるとは思いますが、一つお手柔らかにお願いしますね^^
はじめまして。ほんとできる限りのことはして帰ってきたいですね。
説明会の日まで一体どうやって過ごせばいいのか。。。
毎日なぜかモンモンとしてしまいます(^-^)ゝ゛
1分間プレゼンとか写真を使ってのエントリーシート…色々考えてしまいますが、できる限りのことはして帰って来たいです!1分で話せる事って限られてるし、やっぱり人間的にエンターテイメント性が問われそうな気もしますが(^^;皆さん、頑張りましょうね!!
受かった人が多いか少ないかなんて、本当のところは誰にもわかりませんよ☆だから、元気だしてください◎
ちなみに私の友人では、4人中3人落ちました!
しかもそのうちの一人はディズニーが好きで、かなり志望度高かったみたいだし。。頑張っていきましょ!
デイズにーランドで働いてる友人がいて、
ホテルに勤めてる人か勤めてた人かいないか
探してもらってるんで何かわかったら書き込みます(^^)v
写真は最近のもののほうがより今の自分らしいでしょうから
最近のもののほうがいいと思いますよ。
いろんな感じの写真を
多少多めに持っていって、
むこうでどれ使うか決めるのが無難かもしれませんね。
詳しくわかんないですよね。
やはり最近の写真ということでしょうか?
いろんな種類の物、(大きさなど)持っていった方がいいですね。
変な噂が出回っていますが、ディズニー好きでも受かると思います。
元々ESは内容よりも論理構成力を試されていると思った方がいいです。主語述語や対偶、修飾関係等の論理力をチェックすることをお奨めします。
私も落ちましたよ!一緒です!って、なぐさめあっててもしょうがないんですけどね。でも落ちた人、結構いるんじゃないですか?ただ書き込みしないだけですよ!だって、自分が落ちた会社の掲示板ですもん。受かった人たちが説明会の情報交換してる中で、落ちた人が書き込みしづらいっていうのはあると思います。次に向かって一緒に頑張りましょう☆
そして、受かった皆様!ファイトー☆
はじめまして☆私もMRHの第一選考に通過できなかった
一人です…><
倍率はきっと高かったと思います…
この掲示板に書き込みされているみなさんは、本当に嬉しくて
思わず書き込みしたくなったのだと思います。
もし私が説明会に進むことができたのなら、きっとみなさんと
同じようにここに書き込んでしまうと思う…
掲示板を見ているとみなさんの嬉しさが私にも伝わってきて、
頑張ってほしいなって応援したくなりました!!
私たちは残念ながらMRHさんには受け入れてもらえなかった
けれど、挫折を経験した私たちはきっと精神面で強くなれると
信じています!
成功に導くための必然の通り道だったんだって、私は思います☆
“つまづいたっていいじゃない。前に進んでいる証拠だよ”
私がある先輩から励まされた言葉です><
つまずいて悩んで反省して、それを次の一歩に生かして
いきましょう^^ 頑張ろう!ねっ★★
>ユーさんへ
私の勝手な勘違いかもしれないけれど、もしも私の書き込みを
読んでユーさんがそういう風に思ってしまったのなら
ごめんなさい…
なんだか感情をだしすぎちゃったかなぁと、書き込んだ後に
気づいたんです><
これだけは言わせてくださいね☆申し訳ないなんて思ったら、
MRHさんになんだか悪いですよ^^;
もっと自信を持って頑張っていきましょ♪応援しています☆
>るりさんへ
仲間ってホント素敵ですよね!
人生の宝物だと思っています^^
辛いことは何十分の一に、嬉しいことは何百倍にお互い
分かち合いながら前に進んでいきましょう^^
みんな!ホント頑張ろうね☆☆☆
人の書き込みに気を落としたらだめですよ!!
きっともっと自分に合った会社があるんだと思う。
って思いたい。
一種のお見合いみたいなもんだから!!
通過した人の書き込み見て毎回へこんでたら
この先ほんとに辛くなっちゃうって!!!!
前向きに就職活動頑張りましょう!
ESに貼り付けるんですよね?
縦4cm横3cmに切り取るってことなんでしょうか?
まなさん元気だしてください。
きっと受かった人はうれしくてかきこんでしまうけど
落ちてしまった人はショックでかきこむまで時間がかかる
っていうかかけないですよ…
悪い気持ちにさせてごめんなさいです。
きっと就職活動していくうちに
つらいこといっぱいあると思いますが
お互い励ましあっていけたらなって思います。
私も違う会社で落ちて
全否定された気持ちになりました。
今は友達とかのおかげで
新しいとこに立ち向かう元気もでましたが…
もしかしたらもっと限りなく合う会社があるかもしれない!
そう思うまでに日にちはかかると思いますが
今のつらい気持ちも大事にしてがんばってください!
お互いがんばりましょうね!
私落ちました。この書き込み見て正直へこみました。落ちた人少ししかいないのかなって。なんで私はその低い倍率の中で落ちたのかなって。就職活動していく自信なくしました。本当にこういう書き込みはやめてください。
私も落ちてました!第一志望OLCで第2志望だったのでこのあっさりさにがっかりです。好きなだけじゃだめなんですかね~私はディズニーも好きだけど接客の質の高さや独特の世界観に憧れ自分なりに研究しました。ESを見直してもどこが悪いのか本当にわかりません。理由聞けたらな~なんて。こんなに結果早く着すぎて本当にちゃんと見てくれたのかなんて思っちゃいます!これじゃ~OLC期待しないほうがいいな~また落ち込むのいやです!ほんと説明会くらい行きたかった・・・
はさみは、自分が分かるように、他の人を切り離すために使ったと聞きました。
この掲示板で、第一志望だったのに落ちてしまった人がたくさんいるのは読んで分かるはずです。私もMRHが第一志望だったのに落ちました。そんな人が大勢見ている掲示板でそんなことを書き込むのは少し無神経ではないですか?
そういうこと書くと、第一志望なのに、ご縁が無かった人に嫌な思いをさせると思うんです。
わざわざ書かなくてもいいと思う。
私は受かりましたが、見てていい気はしません。
気にさわったらごめんなさい。
ありがとうございます!!無事発見することができました。
こんなシステムがあったとは!
知りませんでした。どうもありがとうございます。
次も頑張りましょう^^
>ゴクリさん
長いのに、ありがとうございます!!
上にも書きましたとおり、どうにか無事発見できてすごく安心しています。本当にありがとうございました><
見ながらだと、面接の方にも、また同時に面接にきているかたにも、伝わりにくいのではないでしょうか??目から伝わる物ってたくさんあるんだとおもうんです。頑張りましょう!!ちなみに極度のあがりしょうなので、あたしもすっごく心配です。
今度とまりに行きます。
設問は→1:なぜ当社を希望されるのですか? 2:あなたの長所を教えてください。 3:あなたの短所を教えてください。 4:あなたにとって、ホテルとは何ですか? 5:あなたが持っている公的資格等について教えてください。(TOEICスコアなどの語学に関する能力もこちらにご記入ください) 6:あなたが学生時代に最も力を入れたことを、以下から選択してください。 7前の選択肢の内容を、詳しく教えてください。 8:その他PRしたいことなどがあれば自由に記入してください。 です。長ッ!!
こうゆうこと書いちゃいけないんスかね?まぁいっか。
リクナビからエントリーしたならば、「ブックマーク」の「履歴」のところから、いつでもみることができますよ☆
リクナビの履歴のところから
印刷ができますよ☆
舞浜リゾートホテルズをブックマークに登録すれば
きっと今からでも大丈夫だと思います♪
受かった人だらけ。。。
フツーに常識的に考えて見ながらはありえなくないですか?たかだか1分ですよ?
私はインターンの面接で5分PRやりましたが、誰も見ながらなんて話していませんでした。それと暗記とかもしない方がいいと思いますよ。
私もそれで困ってたのですがリクナビの
ブックマークってところでで一覧が出てきますよね?
その会社の名前の横に履歴ってボタンがあるんですけど
そこからES見られますよ
リクナビの志望企業のエントリー状況のページ(通じるかな・・・)からみれるので安心してくださいな。履歴をあけると見れますよ☆
私も通りました。これからみなさんよろしくお願いします!!
ちなみに1分間のPRですけど、何か見ながらでもいいんでしょうか?
だれか教えてください!!!!
今回の選考の際、WEB上のESを印刷しておくことを忘れてしまいました・・・。
私も志望度が高いので、緊張して送信ボタン押し終わった後に、あ!印刷し忘れたと気付きました。
どなたかこないだの選考の質問項目、教えていただけませんか?
通過したのですが、今後が不安です。今回選考があったということは、きっとこないだのWEB上のESも資料として使われていくんですよね。でも今回また履歴書の提出がありますが・・・。
ホントしっかりしなきゃいけないですね。反省です。
見学でトイレを見学するのって
なんだか、学校が落ち着いているか落ち着いていないかは
トイレで決まるって言われてた中学生時代を思い出します。
ESの通過メールに対して「ありがとうございます」メールを送ろうか
悩んでいるのですが、やはり大量にくると迷惑だし
やめといたほうがいいのですかね?
今日は朝一でTDSへ行ってきました♪
その行きの電車の中でリクナビを見てみたら、なんと…書類選考通過してましたぁ(*^▽^*)
納得のいくESではあったものの、ドキドキだったのでひとまず安心☆
でも、これからが勝負ですもんね。
みなさん、頑張りましょう!!
ちなみに私は25日の午後の説明会です。
一緒の方、宜しくお願いします。
自分はまったくホテル業界のこと勉強していなかったんで・・・。
家が近いとか他のホテルでバイトしてたから見たいな感じだったんで・・・。
説明会なのになんだかやること沢山みたいですね!
3時間近くあるじゃないですか!
写真とか何に使うんでしょうね・・・
普通のスナップでいいんですよね?
スピーチ考えないといけないですね!!!
どんな感じで行われるのか楽しみな反面緊張・・・
がんばりましょう!!
エントリーの内容、自分なりに一生懸命頑張って考えたのですが、MRHさんに受け入れてもらえなかったことがすごく悲しいです…><
就活を始めて、これが一番最初の挫折なので正直ホントにショックで、書き込みをしている今も涙が止まりません…
でも結局は自分が悪かったのだし、もっともっと努力して自分自身に磨きをかけていけたらなぁと思っています☆
>説明会に進むことができたみなさんへ
本当におめでとうございます!!^^
みなさんの魅力をいっぱいMRHさんに伝えてくださいね☆
エントリーを通過できたみなさんはきっときっと輝いているのだから、自信を持って説明会を楽しんできてほしいなぁと思っています^^ファイト~♪
私も前向きに明るくいつでも笑顔で頑張っていきます★^^
裕子は私です。PCの調子が悪くて入れ直したら重複してしまいました…。
削除依頼をだしたので気にしないでください・・・。
ご迷惑おかけします。ぺこ <(_ _)>
まゆさんと同じように初めて落ちましたぁ・・・。かなりへこみました。
でも、もう一度ESをよく見直して今後に生かしていきます!!
説明会にいかれる皆さん、頑張ってくださいね!!
>ロンさん
私はいつも以下の点をチェックして見学してます。
1、ロビーの雰囲気
2、接客態度
3、ロビーのトイレチェック
4、その他・気になった点
☆トイレに行く用事がなくてもあえて「お手洗いの場所は?」と尋ねた時に接客態度を見て、トイレに行ってトイレの清掃がちゃんとしているかどうかを見てます。
どなたかこの方法に駄目出し&補足あったらお願いします。
写真って、スナップってことですかね?う~む…。
私は25日の午後参加です。一分間スピーチ…今から考えたいと思います!
>ロンさん
お泊りなんていいですねぇ。
私はホテルを(どのホテルでも)見学するときに見てるのは、以下の点です。
1、ロビーの雰囲気
2、接客態度
3、トイレ(ロビーの)の環境(綺麗かどうか)
4、その他、気になった点
ですかね。トイレって結構如実にそのホテルの環境が出る見たいですよ。
私の場合は基本的にトイレに行く用がなくても、わざと「お手洗いは?」と尋ねてその接客振りを見てます。後は、案内板を見ているところにきて案内してくれるかどうか、とかですね。参考までに。
どなたかこの見学の仕方で注意や+αがあったら補足お願いしますです。皆で頑張りマショー!!
私も無事合格していました。
質問なのですが、適性検査のための勉強って
みなさん具体的に何をされますか?
私は今から参考書をかって取り組もうと
思っています。
志望度がかなり高かったから内心とてもショックなのに、
あまりにもあっさりしすぎて涙も出ません…。
せめて説明会くらい聞きたかったなぁ。
落ちたってことはESで悪かったところがあるからなんでしょうけど、
どこが悪かったのかが知りたい…。
いや、自分で考えるべきなんでしょうか。
好きなだけじゃダメなんですね。
余りに嬉しくて、19日にアンバサダーに1泊してきます♪
もちろん見学兼ねてですが、見学なんて初めて…
どういった点に注意して、何を見てくるべきなんでしょうかね(^_^;)
どこか見学行かれた方、アドバイスお願いしま~すm(__)m
なんかあっさりすぎてショックというかなんと言うか。
何も出来ずに落ちたのが悔しいです。
しかも第一志望だったのに。
でも、これをきっかけに悪い部分を見直して気合入れなおして頑張ります。受かったみなさん、頑張ってください!!