会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日参加だったんですよね?
いかがでしたか?
といいつつ私もでした。
緊張しましたぁ。
明日も他社の説明会!がんばりまっす☆
私ことながらオリエンタルランドにはご縁がありませんでした。
どうか舞浜地区にご縁がありますようにと祈っています。
本当に素敵なホテルですね!
もうそれだけです。
ここで働けたら幸せですねぇ☆
明日以降の方も頑張って下さい!!
時間がちょっと長いですが、ほんとなんかちょっとしたショーを見ているみたいで楽しかったです!!
またまた同じく内容は公表しませんが、行く価値ありです!
舞浜リゾートらしさが出ていると思いますよ♪
ちなみに下のほうで書いてあったのですが、
自己PRは履歴書のものと同じようなことを口頭なのでもっと感情を込めたりわかりやすくを意識してお話しました。
だって自己PR変えることできないですから(笑)
それが自分のPRだって思ってることをなんで書いた内容と一緒でもいいんじゃないですかね♪
これから受ける人!自分らしさで頑張ってください!!
おかえりなさい。
そして初めまして。
私は明日です☆
今せっせと自己PRをやってみてます。
書き込みを見て説明会がますます楽しみになりました♪
結果が出るまでドキドキですね。
私は、履歴書の中身を少し変えただけですよ!?
みんな違うこと言うのかな?
まぁ、とにかく私は自然に見せられるようにすることで精一杯かも・・・。
明日がんばりましょう!
>今日行った方々
お疲れ様でした!NEMOさんの書き込み見て、早く明日にな~れ!って感じと緊張する感じと・・。いろんな意味で楽しみです(笑)
皆さん今日はお疲れ様でした。うん、今日はとても楽しめた☆私は面接とかしたことないんだけど、あんなに緊張するものだとは・・・膝ががくがくしっぱなしで、情けなか・・・
本人はミニーマウスのファンらしい・・・。
ドナルド万歳!!
初めてかきこしたので二回同じの書き込んでしまったやも…
大変失礼いたしました。
さすがディズニー!と思わせられる演出で
緊張もほぐれ終始笑顔でいられました。
あっちょっとうそつきました。
私、面接するのが今日が初めてで
自己PR述べているときは心臓バックバック鳴っており
何回もどもってしまいました。
そしてかなり無表情だったことでしょう。
エントリーシートも思うように書けなくて受かる自信は無いのですが、今日説明会に行ったというだけですごく満足しています!
明日以降の選考を受ける方ぜひがんばってくださいね!!
本当に素敵なセミナーでした☆
舞浜リゾートホテルズの方もおっしゃっていたように、セミナーの内容は公表しませんが、ますますここで働きたくなりました。
これからの方も頑張ってくださいね☆
>らんぷさん
おつかれさまでした♪
私も志望度が高いので結果がドキドキです…
1分って短いですよね(><)
今日、参加された方は上手く伝えたいことを伝えられたでしょうか?
僕は明日が勝負です!皆さん、頑張りましょう!!!
私、学校の履歴書にも「自分の自己PR」があって、やっぱりこういう場合は口頭では違う事言うべきかなぁ…と少し考えたり…。同じ事言っても仕方ないですもんねぇ…(書いてあるじゃんよ!って面接官の人に思われるだろうし)悩む所です。緊張を楽しもうとする事って大切ですよね!!結構気の持ちようで変わる事ってあるし。
>るりさんへ
飲みですか~!ステキな誘惑(笑)頑張る時は頑張って、休む時は休めばいいんですよ~。飲みに行って色んな人と話すのもお勉強だし(笑)はぁ、明日だ…やっぱり緊張!でも、色んな人の意見吸収出来そうなので、それも楽しみです☆
自分をしっかり持って、自分らしさが出るように頑張りましょう♪
学校のではない人はどこで買いました?
学校の履歴書を買い忘れてしまい
今大変困っています。
私も明日です!!
志望度かなり高いので、ぜひぜひ通りたいです♪
頑張りましょうね!!!
明日いよいよ説明会です!ドキドキです!!!
で写真持っていくじゃないですか!
写真ってカラーコピーとかでもいいんですかね?
どなたか教えてください!!
履歴書今から書きます(仕上げます☆)
ところで、履歴書証明写真は貼りますよね??
それとは別にお気にの写真を数枚持っていくんですよね??
選考があるかぎり落ちてしまう方・受かる方がいらっしゃると思いますが、たとえ1次選考で通過しても人の気持ちを思いやることなくこのような大勢が見ている掲示板で人を傷つけてしまうような方は、ホテリエに向いていないのだと思います。
なぜなら常に人のことを考え、配慮し、思いやり、喜ばせたいと願っているのがホテリエだからです。
あー楽しみだけど緊張(>_<)
一緒の方々、頑張りましょうねっ♪
レスありがとうございます。
アルバイトさんがほとんどなんですね…。なるほど。
私は、接客よりも営業とか企画に興味があるもので。
もちろん、ホスピタリティを叩き込むのに接客などいろいろな経験もをしたいです。
ここを志望される方は接客経験者で接客が好きだ!という人も多いのかな?どうでしょう皆さん?
楽しむより緊張が…って感じですよね。
でも働きたい場所での説明会ですし、楽しみましょう♪
ひましに近づいてるのに、ひましに飲みに誘われる回数が増えてる私。
ちょっとあせります。
断れば?って話なんですけどね。
ではではがんばりましょ♪
僕の奈良から参戦します!奈良民もいるんですね。やっぱ関東圏の人達がほとんどと思ってたから、なんかちょっと親近感沸きました☆お互いがんばりましょうね~(^▽^)
新参者の私が口を挟むのは大変恐縮ですが、私から見れば書類選考の段階で落ちただの通っただのが論議の焦点となっている時点で、果たしてこの会社にそぐわっているのか疑問に感じます。側から見ていて唯の烏合の衆と地方出身者の憂鬱にしか聞こえません。皆さんは仮にも新卒者として将来、人の管理側にまわる人材だということをしっかりと掌握して発言していただきたいと考えます。少なくとも、舞浜リゾートホテルズという一企業のレベルを落とすような発言、言葉使いは謹んで下さいますよう心からお願い致します。
気に食わない発言があっても気にせずほっとけばいいんやない?
それぞれ考え方は色々なんだからさ・・
近畿からの参加者のみなさま>
案外多くてびっくりです!私は京都の大学なんだけどいるかな~当日楽しみですっ♪♪
新参者の私が口を挟むのは大変恐縮ですが、私から見れば書類選考の段階で落ちただの通っただのが論議の焦点となっている時点で、果たしてこの会社にそぐわっているのか疑問に感じます。側から見ていて唯の烏合の衆と地方出身者の憂鬱にしか聞こえません。皆さんは仮にも新卒者として将来、人の管理側にまわる人材だということをしっかりと掌握して発言していただきたいと考えます。少なくとも、舞浜リゾートホテルズという一企業のレベルを落とすような発言、言葉使いは謹んで下さいますよう心からお願い致します。
私も初めての自己PRがここなんです。
めちゃくちゃ緊張するだろうなぁ・・・
でも、今から「みんなも緊張してるんだ」、
「逆に緊張を楽しもう!」って言い聞かせてます。
いろんな就職サイト見てると、話の中身よりその人の雰囲気とかを見てるっぽいですね。いつも通りの自然な笑顔全開でがんばりましょう!
ねたみにしか聞こえませんよ・・・。
落ちた人のこと気にしてる暇ないでしょ。
そんなこと言ったってしょうがないと思いますよ。
ダメだった人にはダメだった理由があるはずです。
それに気づいて次に行くかうじうじするかは自分の問題です。
きついこと言うようですが。
スティッチさんがそう感じたのなら他にもそう感じた人がいると思います。
面接官や人事のかたが必ずその辺を見ていると思います!
落ちろとは言わないけど人を思うことが大事な職場に適切かどうかちゃんと見てくれると思いますよ!!
なんだかんだで今週ですね…(あぁ、ヤバイ/爆)!緊張はするけど、自分を最大限にアピールしてきましょうね☆先輩に、1面接1ギャグくらいの勢いじゃないと印象に残らないよ!とか言われたけど、そんなんムリ…結構な賭けですよね。笑
>るりさん
私も毎日どう過ごしていいやら…私は初めての面接がMRHなので特に緊張しているのかもしれません(でも、MRHは早過ぎませんか?!)就活は楽しんだ者勝ちと言うけれど、なかなか難しいです…。
私は奈良から参加します(^▽^)やはり就活はなかなかお金がかかりますよね…そう度々は関東へ行けない…今回が私も就活で初関東進出です。お互い頑張りましょうね★
久々に書き込みをさせて頂きます。応援部隊です。
アンバサダーフロントには社員・契約社員・準社員(アルバイトですね)がいますが、皆フロントカウンターで働いています。
美人かどうかは関係ないと思いますが、笑顔は大事ですね!
皆さん頑張って下さい!
落ちた人の気持ち考えてるんですか?私は落ちた内の一人ですけど気分を害されました。大体、リクナビのブックマーク、私がエントリーした際には、1万人超えていましたよ?!1次選考に通過された皆さんには頑張ってほしいと思っていましたが、何か、かなさんのような人は応援できません。キツイこと言うようで申し訳ありませんが…。みなさんもそう思いませんか??!
仮にブックマークが4,000人として、そのうち3,000人がエントリー。
エントリー通過が1,000人として、その時点で3分の2は不合格。
仮に内定が20人だとしたら、最終的に倍率は150倍。
そうすると、僕らは150社受けてやっと一つ内定って事になる。
これって、十分倍率高いと思うんですが・・・
かなさんがもしエントリー通過した人だったなら、もう少し
周りの人に配慮した方がいいと思いますよ。
少なくとも、不合格の人は合格より絶対に多くなるんだから。
でしゃばってすみません・・・
皆さん、倍率を意識しすぎだと思いますよ。1次選考の倍率が高くて残れたからすごい!ってことでもないと思います。倍率が低くても高くても内定もらえるべき人はみんなその時点では残ってるわけですから、その残った組の中でトップに出れるか!?そういうことを意識するべきだと思います。
えらそうなこといってごめんなさい。
はじめまして。私は和歌山県に住んでいますが、今度の説明会には参加します。志望意欲が高いのであれば、一次でも参加してみてはいかがですか?私は就職活動で現在まで四回関東に行きました。来週も再来週もオークラの選考や星野リゾートの筆記試験のため関東に行きます。ホテルマンにどうしてもなりたいので、選考に関係のない説明会でも関東で行えば必ず参加してきました。お金も体力も正直きついですし、辛いですが、後でがんばっておけばよかったなと後悔したくはありませんので‥。のぞむさんも少しでも志望意欲があれば、是非チャレンジしてみてください。同じ関西県内同士がんばりましょう。
私も1次選考ダメでした・・・。
だから今日まで、この掲示板も怖くて見れませんでした。
読んでいて、倍率が低かったことを知って、本当に胸が痛いです。
でもこれをステップにお互いに頑張ろうよ!!!
>1次選考に合格された方へ。
1次選考に合格された方は、私のように通過できなかった人たちの分も頑張ってくださいね!!応援しています。
アンバサダーでバイトしてたんですけど、フロントはバイトでしたよ。
社員は基本的に表に出ない仕事の方が多いのでは?
他のベンチャーとかの方がよっぽど倍率が高い。。。
なぜなんだろー?!みんな見逃してるのかなぁ?
受かったから嬉しいんですけどなんか気になる。
?MRHの企業理念はやはりOLCのものと同じなんでしょうか。(グループみんな同じ?)あと、企業戦略はどこかに載っていますか?
?自己PRの1分って短いですよね。やはり、長過ぎたりしたら「与えられたことをできない人」と見られてしまうんでしょうか?
?フロントの女性はきれいな人ばかりですよね?美人で笑顔がきれいな方が有利なんでしょうか?そもそも、フロントは契約社員だったりする?(くだらないことですが気になります〔笑〕)
ってな感じです。よろしくお願いします。
「SPIなんのその!」みたいな仲間が居て、ちょっとホッです^^
私は、プレゼンはありのままの自分を出せばOKって考えてます。下手に考えて、偽っちゃうと後がたいへんですからね(><)
お互い頑張りましょう!!
接客の仕事がしたくて舞浜リゾートホテルズさんに興味を持ち
ESを送ったところ通過することができました。しかし一次面接で
関東まで行くのは正直つらいです・・。
どなたか関西にお住まいの方で今回の説明会に参加される方は
おられますか?
みなさんがんばりましょうね!プレゼンって何かこったことしたほうがいいのでしょうか・・初めてなので頭の中QUESTIONマークでいっぱいです!
第一志望の方で、残念な結果になってしまった方に、落ち込まないで、なんて言えないけれど、でも、本当に自分にとってベストなところってこれから見つかると思います。だから、ありったけ落ち込んだら、今度は乗り越える努力したいですよね☆
みなさん、頑張りましょう☆就職活動を通して大きくなりましょうね^^
学校に行かなくてはいけなくなってしまた!!
どうしよう!!
MRHの連絡先って電話しかないから電話で問い合わせするしかないのかな・・・
誰か3月ので予約した人代わってほしいくらいです(泣)